Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.06.2007, 22:25   #1006
Diznava вне форума
Diznava
Наставник

Получено благодарностей: 4 в 3 постах
Отправить сообщение для Diznava с помощью ICQ

Ninsanna, спасибо за ответ, но, думаю, у нас не так жутко все... По крайней мере, очень на это надеюсь :) Сегодня собаня чувствует себя вполне нормально, хотя слегка грусновата, я бы сказала. Кстати, ей 8 лет. Продолжаю наблюдение! :)

Старый 05.07.2007, 15:04   #1007
Гамлет и Лева вне форума
Гамлет и Лева
Собеседник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
По умолчанию Нормальный ли у нас вес

Добрый день,

может быть вопрос не совсем в тематике этой ветки, но все-таки задам его здесь.

Были у ветврача (делали привику). Там Леву взвесили и оказалось, что за 13 месяцев он не прибавил в весе ни грамма.

Показатели на сегодня у нас такие:
Возраст 1 год и 7 месяцев,
Рост - 52 см в холке,
Вес - 10,5 кг.

Соответственно вопрос - это нормальный вес (ребра прощупываются, но не дистрофично)? Нормально, что за год нет прибавки в весе?

Собака здорова. С апреля этого года я заметила, что он как бы "разросся" в груди и мускулатура стала более "накаченая". Он не голодает, хотя накормить его очень сложно (абсолютный не пищевик - даже мясо может мурыжить долго-долго).

Старый 05.07.2007, 15:53   #1008
Fiona вне форума
Fiona
Гуру

Получено благодарностей: 1 030 в 406 постах
Отправить сообщение для Fiona с помощью ICQ

Гамлет и Лева, я считаю что 10 кг для 52 см маловато...малые весят кг по 8...у меня карлики по 5...а у вас ведь стандарт, хоть и некрупный...

Black&White

Int.Multi Ch black dwarf Staedline's Splendid Surprise
Int.Multi Ch white dwarf Executive Vivid Smash

kronwerk2 собака yandex.ru

Старый 05.07.2007, 15:59   #1009
Гамлет и Лева вне форума
Гамлет и Лева
Собеседник

Fiona,

наверное это маловато, хотя мы выглядим не дистрофично:

Ну вот и я беспокоюсь. Накормить Леву проблематично - заинтересовываю, вокруг танцую-пою. В общем впихиваю как могу.

Пробывали не кормить (чтобы оголодал и лучше ел) - ну куда там, нет еды и не надо.

Старый 05.07.2007, 16:11   #1010
ZLjusja вне форума
ZLjusja
Гуру

Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах

А Вы его когда последний раз глистили?
А всегда такой плохой аппетит был или только сейчас?
А нет ли где-то рядом течной суки?

У меня девчонки, но тоже кушают не очень хорошо. Летом вообще, если жарко, могут не есть до позднего вечера. Добавляю вкусняшку. Раньше - собачьи консервы. Теперь начиталась из чего их делают - страшновато. Балую холодцом, творогом, сырой говядиной (редко), тушеной печенкой.

Старый 05.07.2007, 16:29   #1011
Fiona вне форума
Fiona
Гуру

Гамлет и Лева, рубец не пробовали в еду добавлять? можно сушеный..он тоже воняет)

Black&White

Старый 05.07.2007, 16:30   #1012
Alora вне форума
Alora
Гуру

Получено благодарностей: 256 в 77 постах

У меня девка при 57 см весит 19 кг, но это скорее вес костяка. Кобелей не взвешивала, но при одинаковом росте 59 и 60 см, тот что смотрится элегантней намного тяжелее.
Что касается кормежки, то я одну морду вынуждена кормить с ложки, иначе никак.
А малую отпаиваем печеночным чаем, сбор трав такой, тогда ест сама. Может у Левы тож печенка шалит?

Старый 05.07.2007, 16:57   #1013
Гамлет и Лева вне форума
Гамлет и Лева
Собеседник

Давайте по порядку.

1. Глисты - перед привикой (сделали 3 июля) прогнала два раза с промежутком в 10 дней + прогоняем каждые 3 месяца.
2. Ест плохо с самого детства, при чем если его заинтересовать, то еще впихнуть можно (засовываю в лягушку и бегаю от него с визгами, разбрасываю и прячу по комнате, выкладываю дорожку, повторяем команды часто-часто, НО пока еду не дали ему еще как-то интересно - получил, понюхал и букально на моред написано "Фу, какая гадость". Жадностью не страдает и мелкий спокойно может съесть у него всю еду). С рук есть не желает (насильно - только хуже, он вообще насилие не терпит, можно только договориться). Сейчас в фаворитах помидор, бана и сыр -ну это же не еда и много не дашь.
3. Течных сук вроде бы нет.
4. Рубец не давали - есть проблема с аллергией, поэтому каждый новый продукт даем с большой опаской.
5. Вот вонючку или гадость на улице он готов жрать с большим удовольствием и очень быстро, только не дают. Из вонючего ему нравятся бараньи голени ТитБит. Но опять же много не дашь. Еще обожает залезть в мою тарелку или чашку. Может обманывать и кормить со стола, но потом будет хуже.
6. С печенью проблем нет. Год назад был колит (не успели дрянь на улице отобрать), но вылечили быстро и проблем больше не было.

Мне Татьяна посоветовала сдать анализы. Ну еще раз сдадим. Только ветврач нас смотрела, анализы брала - сказала здоровы. Еще меня удивляет, что при таком же рационе (только порция соответсвующая) мелкий поправился.

Кстати он не стандарт, а переросток мелкого.

Ну в общем чем больше об этом думаю, тем грустнее.
гордость запру в трюмы
и научусь верить.
Чуда моя, чуда, рада моя, рада,
хочешь, с тобой буду
весь выходной рядом?
хочешь, прижмись с лаской
мокрым своим носом?
хочешь, про снег сказку?
только живи, пёса…

Старый 06.07.2007, 08:54   #1014
Fiona вне форума
Fiona
Гуру

Гамлет и Лева, а как со стулом? поносы бывают? может дисбактериоз у него...

Black&White

Старый 06.07.2007, 09:17   #1015
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Гамлет и Лева, я вам ответила на новом форуме. Повторить не мешает.
ОЧЕНЬ советую проверить поджелудочную,
НЕСКОЛЬКО раз сдать кровь на сахар,
мочу проверить по тем же показателям,
анализ кала на непереваренные остатки (в Пастеровском центре это все),
и очень желательно проверить нет ли у него целиакии - непереносимости глютена, что у пуделей не редкость.

Дисбактериоз - вторичен. У него должна быть предистория, основа, причина. Чаще всего - это пищевые массы не подготовленные к всасыванию в тонком кишечнике из-за чего вместо нормального процесса расщепления всего-чего-надо-для жизни на то, что может-всосаться-в капилярчики-на концах пищеварительных-сосочков-стенок тонкого-кишечника начинается процесс ГНИЕНИЯ или БРОЖЕНИЯ (смотря чего больше было в корме). Соответственно меняется зоопарк из бактерий, живущих в кишечнике и помогающих (или мешающих пищеварению). Вот вам и колит, и дисбактериоз.

Старый 06.07.2007, 09:27   #1016
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

о! знакомая тема все у него нормально, просто есть не хочет, это не так редко встречается, к сожалению. У меня оба кобеля едят "напихиванием". Потому что иначе не съедают то, что нужно. Со старшим мы мучились года два. Есть не хотел, и все тут. Был такой худенький временами, что с ринга отправляли без места. Потом стала напихивать, для меня это проще, чем переживать, съест - не съест. Он доволен, сам залезает на диванчик на кухне и ждет, когда накормят. Второй такой же.

Месяца три назад мне это надоело, я решила, что собаки должны есть сами. Брала измором, голодали они у меня дня 4, на пятый начали есть. Ели самостоятельно месяца два, потом заметила, что норму не съедают, в весе сбавляют. Вернулись к напихиванию. Все опять довольны.

Понимаю, что так не должно быть...но сделать ничего не могу. У Веньки брат так же питается, у Апика сестра тоже. Остальные нормальные вроде.

Апрелька добавил(а) [date]1183703382[/date]:
у своих все проверяла, все анализы сдавала, особенно в те два года, когда с Апиком мучилась. Все ОТЛИЧНО! никаких расстройств нет, пищеварение великолепное. Заразы просто!

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Старый 06.07.2007, 09:51   #1017
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Апрелька, хоть они и пудели - но все-таки СОБАКИ. Не стоит об этом забывать. Отсутствие чувства самосохранения у собаки - НЕНОРМАЛЬНО ДЛЯ ОСОБЕЙ ДАННОГО ВИДА.

Вот воровство со стола, даже на набитый желудок - это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО!
Исследование содержимого мусорного ведра - АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО!

Валяние в дерьме и прием его внутрь - АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО!

Другое дело, что все приведенные мною примеры - для человека неприятны и неприемлимы. Для этого существует воспитание собаки и себя любимого (вовремя убирать со стола), а также дверца к шкафчику с помойным ведром.

Мне больше нравятся собаки одной из наших Русфорумчанок, которые умеют открывать холодильник. Вот это собаки!!! Люблю таких шкод.

Последний раз редактировалось Ninsanna; 06.07.2007 в 09:57.

Старый 06.07.2007, 10:34   #1018
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Хе-хе, Нинсанна Со стола оба воруют (не то, что им можно есть, типа жареной курочки), в ведро лазят, дерьму всегда рады, Апик поваляться, Венька поесть. Хулиганства у нас выше крыши! Особенно примечателен в этом отношении Венька, который также обладает талантом открывать все, что можно холодильник вот пока не научился, хотя, думаю, очень к этому близок.

А вот есть нормально НЕ ХОТЯТ. При этом попрошайничают, например, овощи из салата. Венька очень любит помидоры, Апик огурцы. Венька душу готов отдать за кусочек курочки. Но я не могу кормить их овощами из салата и жареной курочкой. Я хочу, чтобы они ели свой корм.

Кстати, напихивать я не сама придумала (до этого два года дурочкой была и таскала Апика "не в форме" по выставкам), очень часто вижу такой способ кормления у пуделистов.

Последний раз редактировалось ????????; 06.07.2007 в 10:39.

Старый 06.07.2007, 10:43   #1019
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Апрелька, меня как-то Бог собачий миловал и на моей дороге с самого начала встретились ДРУГИЕ пуделисты. Их уже нет на этом свете. Но вспоминаю с благодарностью за своевременно проведенную промывку мозгов.

Старый 06.07.2007, 10:49   #1020
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Гамлет и Лева, танцы с миской ни к чему не приведут, есть он не будет. Я помню, как мы с Апиком играли кормом, выглядело идиотски абсолютно. Я брала шарик корма и катала его по полу, Апик ловил и съедал. Ужас!!!

Пробовать не кормить надо долго, дней пять. Тут важно выдержать и действительно ничего совсем не давать! Жрать начнет обязательно, не дебил ведь он, чтобы от голода умирать. Потом, когда начнет, тоже надо НИЧЕГО совсем не давать со стола и т.п., а корм давать четко по расписанию, раза два в день. Не ест 5 минут, убирать и не предлагать больше до следующего кормления. Есть будет, но вот тут вопрос, сколько....мои паразиты съедали меньше, чем мне надо, чтобы они были упитанными....

Апрелька добавил(а) [date]1183709063[/date]:

Нинсанна, когда я столкнулась с этой проблемой с Апиком, мне никто не мог помочь. Я тогда была "маленька и глупенькая" и никуда не ездила, ни с кем особо не общалась. Ветеринары ничего сделать не могли, анализы в норме, что еще надо?

Апик был худой, пару раз нас выгнали с ринга за то, что не в форме. Это было очень обидно! в дороге он вообще не ел, до далеких выставок мы доезжали в кошмарном виде. Представляю, какое впечатление производила собака на людей. Сейчас, когда я его выставляю, очень многие сильно удивляются, что это Апик. Его не таким помнят.

А потом я приехала в гости к одной очень известной пуделистке и увидела, как ест ее очень известная собачка...с ложечки, насильно. Я была шокирована! и стала делать также..

А этим моим заразам нравится, судя по их поведению, такое кормление. Они друг друга отталкивая, залезают и рот открывают. Ужас! Я согласна, что ТАК не должно быть. Но мне ТАК спокойнее. Накормлю и точно знаю, что норму съели. А дальше они идут салат попрошайничать :)

Апрелька добавил(а) [date]1183709521[/date]:

Кстати, когда я уезжаю с одним, а второй остается дома, первые три дня он не ест, а потом ест консервы, не корм. Не очень много, но вполне достаточно, чтобы не умереть с голода. Я приезжаю и откармливаю.

Закрытая тема