![]() |
![]() |
#1021 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
поиск-выслеживание-преследование- бросок-захват-убийство-поедание добычи. У большинства наших домашних собак этот комплекс или его элементы переносятся на предметы, например, мячики-апортики, и носит игровой характер. С мячиками-апортиками-игрушками собаки отлично знакомы с детства, а вот белок не все видели и белка - предмет незнакомый. |
|
![]() |
#1023 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#1024 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
ZoSo,
Цитата:
Самое первое, что "просыпается" у подрастающих щенков - это преследование быстро удаляющегося объекта. Именно это, в связи с получившей широкое распространение игровой методикой обучения, культивируют сейчас до гипертрофированной степени выраженности (в сочетании с хваткой) у овчарок и малинуа спортивного разведения, называя "добычным инстинктом". |
|
![]() |
#1025 |
![]() Гуру
|
![]()
Очень точное пояснение!
#1026 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Вика
[B]ZoSo, Охотничье поведение формируется на определённых стадиях процесса онтогенеза при благоприятных обстоятельствах. Врождённо заложена лишь часть его этапов; вместе же отдельные слагаемые складываются и выдают результат ТОЛЬКО при получении необходимого жизненного опыта. Преследование добычи, хватка и поедание - это врождённо не связанные друг с другом вещи. В этом соглашусь с ВИКОЙ. Часто даже явно выраженный охотник, не знает ,как правильно реализовать своё стремление схватить добычу. Так, фанатичный охотник Дастин, всю жизнь носясь по лесу за добычей,только один(!) раз поймал дикую утку.Белок на деревья загнал несметное количество, но никогда не смог даже приблизиться к белке, а не то,что схватить. Про зайцев уж и не говорю. Потому, что "охотился" он совершенно абсурдным способом: за белкой или зайцем он кидался напролом, ломая сучья, треща сухими ветками и ,громко лая. Никогда он не попробывал подкрасться, затаиться. Почему-то инстинкт не подсказал собаке, что не стоит громко оповещать "добычу" о своих намерениях.Единственный "зверь", с которым пес имел "тесный контакт"- это ёж.Но ежи и не пытаются убегать, как известно. И по поводу поедания.Оно действительно никак не связано с самой "охотой" .Множество раз по молодости Дастин убивал птенцов, не умеющих летать(я не могла этого предотвратить,поскольку пес свободно бегал по лесу, часто находил гнезда, и я успевала только услышать писк. Те, у кого собака свободно гуляет в лесу, знают: мгновенье- и птенец мёртв.Только годам к четырем мне удалось "убедить" его не трогать птенцов).Так вот, никогда, ни разу пес не съел птенца. Я подбегала и видела погибшего птенца, к которому Дастин сразу утрачивал интерес.Также он не собирался есть утку, пойманную однажды. Кстати , юный Нестор также нелепо охотится. Бросается в погоню с треском, лаем и т.п. И слава Богу. Не хочу , чтобы он представлял реальную опасность для животных, населяющих наш лес. |
![]() |
#1027 | |
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
#1028 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика в пояснении абсолютно права - комплекс действий хищника (особенно у домашних собак) редко проявляется полностью, обычно это - отдельные элементы.
Например, пастушьи породы сильно проявляют "выслеживание-преследование", охотничьи породы - "поиск-выслеживание-преследование", ретриверы - "поиск -преследование-захват". "Убийство" тоже можно наблюдать у некоторых собак - хватая апорт, они или встряхивают головой, или поджевывают предмет - совершают движения (иногда очень символические), которыми их дикие родичи убивают некрупную добычу. А вот часть комплекса "поедание добычи" у собак практически отсутствует, т.к. хищническое поведение перенесено на вещи зачастую совсем несъедобные, а проявление этой части комплекса у охотников и пастухов, как сами догадываетесь, браковалось. А вот в тему обучения, ролик потырила из веселой темки http://rutube.ru/tracks/3993270.html кликерный попугайчик)))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#1029 | |
![]() Гуру
|
![]()
Чего на большаковском сайте нашла - очень интересно и местами аффигительно))))
http://www.youtube.com/watch?v=K2ZEh...layer_embedded Цитата:
![]() |
#1030 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
![]() Глупость человеческая поистине не ведает границ. Вика добавил(а) [date]1297029922[/date]: Кст, оч.понравилось))) - http://www.youtube.com/watch?v=5B3V2...layer_embedded |
|
![]() |
#1031 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика,
Канеш, глупость все, что не исходит из уст Великого Гуру))))))))))))))) А ведь КТО позволяет пойти поухаживать? Хозяин! С другой стороны - пес работает, несмотря на течную суку, которая его возбуждает. И не идет к ней без разрешения. И все это сделано без пенделей, кобр, голода, опузников, строгачей и прочих средств садо-мазо арсенала. Завидуете? _______________________________________
|
![]() |
#1033 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика,
Себя пожалейте)))))) _______________________________________
|
![]() |
#1034 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Деушки, опять Вы ссоритесь! Нет бы проявить чудеса выдержки и обойтись без оскорбительных интонаций.
ZoSo, я, к сожалению, не бываю на Большаковском сайте, поэтому посмотрела только видео. А по видео никак нельзя понять, как дрессировщик добился такого результата. Дайте, пожалуйста, ссылочку, где можно узнать, как именно дрессировали несчастного кобеля. По сути дела хочу сказать, что невозможно поверить в то, что такой результат достигнут только "по-хорошему".Конечно, такая дрессировка необходима рабочим собакам: спасателям, саперам, сыщикам и т.д. Но их и учат в питомниках по своим методикам, явно основывая обучение не только на желании угодить хозяину. Если на видео не профессионал(я имею в виду собаку), то боюсь даже представить, через что прошёл этот кобель, прежде,чем превратился в робота, которому даже ласковое слово не нужно уже. Кликер, свисток заменили полностью нормальное общение. А ещё мне как заядлой кобелистке ужасно жаль этого пса. Сколько же ему течных сук на тренировку приводили , и сколько нервов потерял бедняга, прежде, чем ему внушили, что течная сука не более привлекательна, чем валик для аппортировки. Правда, встречаются(и нередко) кобели, для которых течная сука- не предел мечтаний, но тогда и хвастаться нечем. Если же кобель сексуально активен, возбудим, то считаю такую дрессуру негуманной и даже жестокой( кроме тех случаев, когда дрессируется действительно рабочая собака для реальной службы) |
![]() |
#1035 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Вика, ZoSo, девочки мои любимые: "ФУ"! Ах, да, главное забыла: "МЕСТО"!
![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1297134331[/date]: Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 08.02.2011 в 05:55. |
|