Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2014, 14:10   #1
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Цитата:
Сообщение от Roza Посмотреть сообщение
а реликвии нашей семьи состоят из огромного количества книг послереволюционного и далее периодов (некоторые с дарственными надписями известных впоследствии писателей), документов, включая редкие фото (о подобных говорят "их архива N), мелкой пластики (фарфоровых скульптур), посуды, предметов мебели начала ХХ века). )
Вот-вот, об этом я как раз и говорю!
У меня есть книга "Чапаев" 1934 года издания!!! В библиотеках такие хранятся в редком фонде! Особо охраняемом... ))) А мои - не задумываясь, выбросят никому не нужную старую потрепанную книжку! )))
Эх, иногда жалею, что мои предки - простые крестьяне... ))) Ничего не осталось - избу и ту разобрали, а сундуки выбросили... А я помню, какой у бабушки сундук был!!! )))

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

2 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (10.01.2014), Roza (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 14:11   #2
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Был и есть у нас любимый член семьи, который не понимал ценность некоторых штучек))) в предметах мебели. Всё стремился выкорчевать кое-что из мебели (бархатную обшивку внутри выдвижных ящиков серванта , к примеру,)))) для того, чтобы больше в этот ящик для столовых приборов влезло больше его пролетарских заштопанных носков.)))
По рукам его, по рукам... ))) Розгами!!! )))

За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
Roza (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 14:21   #3
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
По рукам его, по рукам... ))) Розгами!!! )))
он уже глубоко пожилой человек. Вырос в такой среде, что пиетета к буржуйским штукенциям не испытывал)). Я вполне понимаю это, но такой подход не разделяю...))
В нашей семье дворян нет. У нас всё больше купечество, зажиточные крестьяне с Дона, и босяки тоже имеются)))), которым дала образование власть Советов. Дед мой по материнской линии - военный журналист, редактор военных окружных газет и в годы войны, и после, полностью сформированный советской властью и до окончания жизни глубоко верный ей, как большинство наших сограждан. Коммунист, конечно, как и многие другие члены нашей семьи.
Весьма пёстрая родословная, многонациональная: украинцы, евреи, русские. Ещё и белоруссов я присоединила своим замужеством)).
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 09.01.2014 в 15:08. Причина: уточнение информации, орф. ошибка

2 пользователей поблагодарили Roza за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (09.01.2014), Gernika (10.01.2014)
Старый 09.01.2014, 14:30   #4
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
он уже глубоко пожилой человек. Вырос в такой среде, что пиэтета к буржуйским штукенциям не испытывал)).
Ага, помнишь фильм, где Баталов играл... блин, плохо у меня с названиями... "Дорогой мой человек"? Короче, он врач-хирург, а она, Инна Макарова, ветреная особа... ))) А у нее отец - старый революционер, а брат, тоже врач, чинуша с такой страшной женой... Долго рассказываю... ))) Подает бате воду в стакане, а там - корона просвечивает... И батя этот стакан - хрясь! об стенку!!! ))) Да мы кровь проливали!!!.... Вот так всю нашу историю ... об стенку... и к стенке... Хрясь!!! Когда думаешь об этом, - уже не смешно...

Последний раз редактировалось donna-anna; 09.01.2014 в 14:38.

3 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (10.01.2014), Roza (09.01.2014), Алиса (15.01.2014)
Старый 09.01.2014, 14:35   #5
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

[QUOTE=Roza;1149722] Весьма пёстрая родословная, многонациональная: QUOTE]

У меня все проще - и с той, и с другой стороны простые крестьяне... ))) от сохи я, от пашни... )))
Эх, блин, хотела стих в тему поставить, но на флэшке его нет, а печатать заново - лень... ))) Да и не вспомню... )))

Все, рабочий день подходит к концу, буду собираться домой - там собачки плачут... )))

Последний раз редактировалось donna-anna; 09.01.2014 в 14:38.

Удалить:
Gernika (10.01.2014), Roza (09.01.2014), TAIL (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 14:46   #6
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
Весьма пёстрая родословная, многонациональная:
У меня все проще - и с той, и с другой стороны простые крестьяне... ))) от сохи я, от пашни... ))))))
donna-anna, Ольга, да мы Вас теперь ещё больше ценить и любить будем!!!))

Последний раз редактировалось TAIL; 09.01.2014 в 14:49.

2 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (09.01.2014), Roza (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 16:29   #7
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
У меня все проще - и с той, и с другой стороны простые крестьяне... ))) от сохи я, от пашни... ))))
На самом деле, у меня родители по маминой линии тоже крестьяне. Правда, отец моей мамы, дед мой, учителем был, а значит, интеллигент.:)) Отец моего отца красным комиссаром был, в кожаном пальто и кепке ходил, на старых фотографиях...))) Значит - рабочие и отец рабочий. А меня в юности все "княжной" обзывали, так как фамилия моя девичья Львова по отцу. Да, и сама, в шутку, говорила всем, что предки мои из графьёв Львовых... Потом сама и поверила:)))
А, вот, материнская линия мужа берёт своё начало от купцов Калашниковых.:)) Когда их дом в Лефортово ломали, после смерти бабушки, в стенах клад нашли, но нам не достался, потому как некому было предъявлять права на наследство, все корни вымерли. Эх!!!
Поздно, но поняли мы с сестрой, что очень важно знать свою фамильную родословную, и для детей, внуков и правнуков!

3 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (09.01.2014), Gernika (10.01.2014), Roza (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 14:42   #8
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
а реликвии нашей семьи состоят из огромного количества книг послереволюционного и далее периодов (некоторые с дарственными надписями известных впоследствии писателей), документов, включая редкие фото (о подобных говорят "их архива N), мелкой пластики (фарфоровых скульптур), посуды, предметов мебели начала ХХ века). .
Roza, не хватает дополнения: и старинное серебро...))) Почти всё перечисленное по списку с дополнением могу найти и у себя...))) Не хватает времени для полной инвентаризации:) Теперь осталось только всё показать!)))

За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
Roza (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 14:22   #9
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Я тут как-то заглянула в магазинчик типа антикварного - пудельков посмотреть. ))) Стоит парочка -белых фарфоровых. У меня такой же, купленный еще... ну, наверное, в конце 80-х - нач.90-х. Да он у половины пуделистов есть! Приобретали, наверное, за копейки, а сейчас - тысяча рублей! ))) Антиквариат!!! )))
Просто надо понимать, что любая вещь через энное количество лет становится музейным достоянием! Вот и "Дамы эпохи" однажды станут редкостью. Моим внучатым племянницам несколько таких кукол купили, но дети - есть дети: куклы валяются в непотребном состоянии. А у моей мамы в коробочках стоят. ))) Каждая подписана. ))) Лет через пятьдесят сколько коллекция будет стоить? )))
У всех у нас новогодние открытки раньше копились пачками - от всех родственников и друзей. А кто-то собирал, как я... ))) Потом многие повыбрасывали. А сейчас музеи просят (!!!) для выставок!!! - открытки, игрушки, значки. Эх, знать бы, что понадобится... )))

Удалить:
Gernika (10.01.2014), Roza (09.01.2014), Алиса (15.01.2014)
Старый 09.01.2014, 14:44   #10
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
Очень многое требует грамотной дорогостоящей реставрации... пока не до этого...
Мой муж со своим отцом много чего отреставрировали из прабабушкиной мебели, а этот громоздкий сервант-шкаф красного дерева со множеством полочек за стеклом с буфетом и комодом с зеркалом аккуратненько перевезены на дачу к сестре мужа в Малаховку и до сих пор используются по назначению... Потрясающие вещи, антиквариат!
Но настенные часы с боем и отсчетом каждого часа (Le roi a`Paris) украшают мою гостиную.))

Удалить:
Старый 09.01.2014, 14:56   #11
Roza вне форума
Roza
Гуру

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Мой муж со своим отцом много чего отреставрировали из прабабушкиной мебели, а этот громоздкий сервант-шкаф красного дерева со множеством полочек за стеклом с буфетом и комодом с зеркалом аккуратненько перевезены на дачу к сестре мужа в Малаховку и до сих пор используются по назначению... Потрясающие вещи, антиквариат!
Но настенные часы с боем и отсчетом каждого часа (Le roi a`Paris) украшают мою гостиную.))
Елки-палки!!! Какая ценность, вспоминая пушкинские строки
"часы работы славного Ле Рой"!
Есть у нас "дом Пиковой дамы" (угол Малой Морской и Гороховой улиц), так там абсолютно вся публика может увидеть часы работы этого мастера.
В этом доме сейчас ведомственная поликлиника, войти может каждый и, пройдя марш лестницы, над камином с зеркалом увидеть часы работы Le roi a`Paris)). Удивительно, но факт, что путь Германа к спальню графини столь точно описан Пушкиным (он жил одно время неподалёку), что и сейчас можно его проследить. Только в бывшей спальне графини - сейчас ординаторская)).
питомник "Северная Роза"

(Народная мудрость).

За этот пост Roza поблагодарили:
Удалить:
Gernika (10.01.2014)
Старый 09.01.2014, 15:47   #12
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
Елки-палки!!! Какая ценность, вспоминая пушкинские строки
"часы работы славного Ле Рой"!
Есть у нас "дом Пиковой дамы" (угол Малой Морской и Гороховой улиц), так там абсолютно вся публика может увидеть часы работы этого мастера.
Тут же влезла в разные ссылки в надежде увидеть вышеупомянутые часы, но нет..., только нашла литературную страницу...
"...Мокрый снег падает хлопьями на мостовую. Раскачиваются на ветру уличные фонари. По Малой Морской проносятся легковые машины. Троллейбус неторопливо переваливает через перекресток. К вечеру гаснут огни в трехэтажном доме с фронтоном. Дом становится немного угрюмым и таинственным. Вот в такую же погоду стоял перед домом графини Герман, с нетерпением поджидая условного часа. Кажется, сейчас к этому старинному зданию подкатит карета. Слуги вынесут из подъезда нарумяненную и напудренную немощную графиню, как не раз они выносили бережно завернутую в шубу княгиню Наталью Петровну. И через несколько минут Герман решительно шагнет к парадному входу. С запиской Лизы в руке он поднимется по широкой мраморной лестнице. Стрелки круглых каминных часов "Leroy Paris" вздрогнут на половине двенадцатого и начнут отсчитывать время действия пушкинской повести."

Удалить:
Старый 09.01.2014, 17:19   #13
Roza вне форума
Roza
Гуру

Цитата:
Сообщение от TAIL Посмотреть сообщение
Тут же влезла в разные ссылки в надежде увидеть вышеупомянутые часы, но нет..., только нашла литературную страницу...
"...Мокрый снег падает хлопьями на мостовую. Раскачиваются на ветру уличные фонари. По Малой Морской проносятся легковые машины. Троллейбус неторопливо переваливает через перекресток. К вечеру гаснут огни в трехэтажном доме с фронтоном. Дом становится немного угрюмым и таинственным. Вот в такую же погоду стоял перед домом графини Герман, с нетерпением поджидая условного часа. Кажется, сейчас к этому старинному зданию подкатит карета. Слуги вынесут из подъезда нарумяненную и напудренную немощную графиню, как не раз они выносили бережно завернутую в шубу княгиню Наталью Петровну. И через несколько минут Герман решительно шагнет к парадному входу. С запиской Лизы в руке он поднимется по широкой мраморной лестнице. Стрелки круглых каминных часов "Leroy Paris" вздрогнут на половине двенадцатого и начнут отсчитывать время действия пушкинской повести."
фото часов я с разбегу не нашла.
Вот здесь можно коротенько прочитать обсуждаемый предмет и фото дома увидеть.
постараюсь найти и фото с часами над зеркалом, но не сейчас. Есть неотложные дела)). Если что, то самолично сфотографирую.
http://www.mihgri.ru/p_dama.html
питомник "Северная Роза"

(Народная мудрость).

Удалить:
Gernika (10.01.2014), TAIL (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 14:44   #14
Roza вне форума
Roza
Гуру

donna-anna, да-да. Володя - мой отчим- у нас просто очень любит порядок во всём. Любовь к регламентации, чтобы всё было по полочкам, - перевесила. Так он очень образованный человек, закончивший химфак ЛГУ (университет), ведущий научных сотрудник НИИ "Нефтехим", масса авторских у него. Около полусотни точно! (Тоже раритет будет со временем!) . Мальчиком переживший блокаду; не мог ходить из-за дистрофии. Очень интеллигентный человек, очень мягкий и добрый, корнями из зажиточных мещан Ярославля, а затем Петербурга.. Родовому дому его деда более ста лет)), в этом доме они с мамой и умершей сестричкой Танечкой и жили в блокаду. Детство послевоенное было очень бедное, обстановка скромная, да и советская эпоха диктовала свои ценности.
Интерес ко всему подобному и понимание ценности сохранения семейных реликвий приходит с годами. Вот. Нужно мне и моим потомкам это всё сохранить. возможно, и в музее. Благо, в Петербурге с этим проблем нет)).
питомник "Северная Роза"

(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 09.01.2014 в 14:57.

Удалить:
Gernika (10.01.2014), TAIL (09.01.2014)
Старый 09.01.2014, 14:48   #15
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Цитата:
Подает бате воду в стакане, а там - корона просвечивает... И батя этот стакан - хрясь! об стенку!!! ))) Да мы кровь проливали!!!.... Вот так всю нашу историю ... об стенку... и к стенке... Хрясь!!! Когда думаешь об этом, - уже не смешно...
А мне всегда этот стакан пострадавший очень жалко было...((

Удалить:

Закрытая тема