![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
У меня есть книга "Чапаев" 1934 года издания!!! В библиотеках такие хранятся в редком фонде! Особо охраняемом... ))) А мои - не задумываясь, выбросят никому не нужную старую потрепанную книжку! ))) Эх, иногда жалею, что мои предки - простые крестьяне... ))) Ничего не осталось - избу и ту разобрали, а сундуки выбросили... А я помню, какой у бабушки сундук был!!! ))) _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
![]() |
#2 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
|
Roza (09.01.2014)
|
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
он уже глубоко пожилой человек. Вырос в такой среде, что пиетета к буржуйским штукенциям не испытывал)). Я вполне понимаю это, но такой подход не разделяю...))
В нашей семье дворян нет. У нас всё больше купечество, зажиточные крестьяне с Дона, и босяки тоже имеются)))), которым дала образование власть Советов. Дед мой по материнской линии - военный журналист, редактор военных окружных газет и в годы войны, и после, полностью сформированный советской властью и до окончания жизни глубоко верный ей, как большинство наших сограждан. Коммунист, конечно, как и многие другие члены нашей семьи. Весьма пёстрая родословная, многонациональная: украинцы, евреи, русские. Ещё и белоруссов я присоединила своим замужеством)). _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 09.01.2014 в 15:08. Причина: уточнение информации, орф. ошибка |
2 пользователей поблагодарили Roza за этот полезный пост:
Удалить:
|
donna-anna (09.01.2014), Gernika (10.01.2014)
|
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
Ага, помнишь фильм, где Баталов играл... блин, плохо у меня с названиями... "Дорогой мой человек"? Короче, он врач-хирург, а она, Инна Макарова, ветреная особа... ))) А у нее отец - старый революционер, а брат, тоже врач, чинуша с такой страшной женой... Долго рассказываю... ))) Подает бате воду в стакане, а там - корона просвечивает... И батя этот стакан - хрясь! об стенку!!! ))) Да мы кровь проливали!!!.... Вот так всю нашу историю ... об стенку... и к стенке... Хрясь!!! Когда думаешь об этом, - уже не смешно...
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ Последний раз редактировалось donna-anna; 09.01.2014 в 14:38. |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
[QUOTE=Roza;1149722] Весьма пёстрая родословная, многонациональная: QUOTE]
У меня все проще - и с той, и с другой стороны простые крестьяне... ))) от сохи я, от пашни... ))) Эх, блин, хотела стих в тему поставить, но на флэшке его нет, а печатать заново - лень... ))) Да и не вспомню... ))) Все, рабочий день подходит к концу, буду собираться домой - там собачки плачут... ))) _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ Последний раз редактировалось donna-anna; 09.01.2014 в 14:38. |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
donna-anna, Ольга, да мы Вас теперь ещё больше ценить и любить будем!!!))
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) Последний раз редактировалось TAIL; 09.01.2014 в 14:49. |
2 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
|
donna-anna (09.01.2014), Roza (09.01.2014)
|
![]() |
#7 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А, вот, материнская линия мужа берёт своё начало от купцов Калашниковых.:)) Когда их дом в Лефортово ломали, после смерти бабушки, в стенах клад нашли, но нам не достался, потому как некому было предъявлять права на наследство, все корни вымерли. Эх!!! Поздно, но поняли мы с сестрой, что очень важно знать свою фамильную родословную, и для детей, внуков и правнуков! _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
3 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#8 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Удалить:
|
Roza (09.01.2014)
|
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]()
Я тут как-то заглянула в магазинчик типа антикварного - пудельков посмотреть. ))) Стоит парочка -белых фарфоровых. У меня такой же, купленный еще... ну, наверное, в конце 80-х - нач.90-х. Да он у половины пуделистов есть! Приобретали, наверное, за копейки, а сейчас - тысяча рублей! ))) Антиквариат!!! )))
Просто надо понимать, что любая вещь через энное количество лет становится музейным достоянием! Вот и "Дамы эпохи" однажды станут редкостью. Моим внучатым племянницам несколько таких кукол купили, но дети - есть дети: куклы валяются в непотребном состоянии. А у моей мамы в коробочках стоят. ))) Каждая подписана. ))) Лет через пятьдесят сколько коллекция будет стоить? ))) У всех у нас новогодние открытки раньше копились пачками - от всех родственников и друзей. А кто-то собирал, как я... ))) Потом многие повыбрасывали. А сейчас музеи просят (!!!) для выставок!!! - открытки, игрушки, значки. Эх, знать бы, что понадобится... ))) _______________________________________
![]() |
#10 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Но настенные часы с боем и отсчетом каждого часа (Le roi a`Paris) украшают мою гостиную.)) _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
"часы работы славного Ле Рой"! Есть у нас "дом Пиковой дамы" (угол Малой Морской и Гороховой улиц), так там абсолютно вся публика может увидеть часы работы этого мастера. В этом доме сейчас ведомственная поликлиника, войти может каждый и, пройдя марш лестницы, над камином с зеркалом увидеть часы работы Le roi a`Paris)). Удивительно, но факт, что путь Германа к спальню графини столь точно описан Пушкиным (он жил одно время неподалёку), что и сейчас можно его проследить. Только в бывшей спальне графини - сейчас ординаторская)). _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
|
За этот пост Roza поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (10.01.2014)
|
![]() |
#12 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
"...Мокрый снег падает хлопьями на мостовую. Раскачиваются на ветру уличные фонари. По Малой Морской проносятся легковые машины. Троллейбус неторопливо переваливает через перекресток. К вечеру гаснут огни в трехэтажном доме с фронтоном. Дом становится немного угрюмым и таинственным. Вот в такую же погоду стоял перед домом графини Герман, с нетерпением поджидая условного часа. Кажется, сейчас к этому старинному зданию подкатит карета. Слуги вынесут из подъезда нарумяненную и напудренную немощную графиню, как не раз они выносили бережно завернутую в шубу княгиню Наталью Петровну. И через несколько минут Герман решительно шагнет к парадному входу. С запиской Лизы в руке он поднимется по широкой мраморной лестнице. Стрелки круглых каминных часов "Leroy Paris" вздрогнут на половине двенадцатого и начнут отсчитывать время действия пушкинской повести." _______________________________________
|
![]() |
#13 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вот здесь можно коротенько прочитать обсуждаемый предмет и фото дома увидеть. постараюсь найти и фото с часами над зеркалом, но не сейчас. Есть неотложные дела)). Если что, то самолично сфотографирую. http://www.mihgri.ru/p_dama.html _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
|
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
donna-anna, да-да. Володя - мой отчим- у нас просто очень любит порядок во всём. Любовь к регламентации, чтобы всё было по полочкам, - перевесила. Так он очень образованный человек, закончивший химфак ЛГУ (университет), ведущий научных сотрудник НИИ "Нефтехим", масса авторских у него. Около полусотни точно! (Тоже раритет будет со временем!) . Мальчиком переживший блокаду; не мог ходить из-за дистрофии. Очень интеллигентный человек, очень мягкий и добрый, корнями из зажиточных мещан Ярославля, а затем Петербурга.. Родовому дому его деда более ста лет)), в этом доме они с мамой и умершей сестричкой Танечкой и жили в блокаду. Детство послевоенное было очень бедное, обстановка скромная, да и советская эпоха диктовала свои ценности.
Интерес ко всему подобному и понимание ценности сохранения семейных реликвий приходит с годами. Вот. Нужно мне и моим потомкам это всё сохранить. возможно, и в музее. Благо, в Петербурге с этим проблем нет)). _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 09.01.2014 в 14:57. |
![]() |
#15 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата: