![]() |
![]() |
#1021 |
![]() Гуру
|
![]()
Девочки, ну не томите ! Рассказывайте дальше. Жду с нетерпением...
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#1022 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 592 в 1 063 постах
|
![]()
Агааа! Это я специально интригу завернула. Нет! будем ждать Апрельку!
|
![]() |
#1024 |
![]() Гуру
|
![]()
Солнечный Лев, жестокие вы !
![]() _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
![]() |
#1025 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 592 в 1 063 постах
|
![]()
Ребята, я совершенно точно знаю, что прямо буквально вот-вот будет новая серия. Мне Апрелька обещала. Сама только завтра прочитаю.
|
![]() |
#1027 |
![]() Гуру
|
![]()
не, щас будет скоро чего-нить :) отвлекаюсь постоянно :)
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
#1029 |
![]() Гуру
|
![]()
Какой-то сегодня рассказ без картинок получился...про организацию выставок ;)
Каждый наш день проходил примерно по следующему сценарию: утром подъем в 8-9 часов, посещение завтрака. Завтрак нужно было посетить обязательно, т.к. хорошо посещенный завтрак – это и обед, и ужин. Особенно, если явиться с большой сумкой и набрать побольше фруктов, сосисок и хачапури :))) После завтрака – поход на море. Собак больше с собой не брали, купались и отдыхали сами. После моря – обед, а потом либо перемывка собак (мыли раза два), либо бассейн. В 6 вечера начинались выставки. Два дня, когда проходило сразу по две выставки, все начиналось в 4 часа. На самом деле, конечно, в указанное время не начиналось ничего, и если сначала мы являлись на полянку часов в пять, то потом начали приходить чуть ли не к семи. Домой с выставок приходили в 2-3 часа ночи, а 8-9 утра все начиналось сначала. Кажется, что ничего особенного, но в реальности тяжело очень. Постоянный недосып, от этого большая усталость и раздражительность. В нормальной жизни я не могу себе представить, чтобы я не пошла в бест, став ЛПП, здесь же такое случалось не один раз. Просто было без разницы. Без разницы было и то, как выглядит собака. Бывало даже такое, что я не полностью Веньку расчесывала перед девяткой, просто доставала из клетки, и вперед. Что уж говорить о лаке, бутылочку с ним я свозила вообще не понятно зачем. Пару раз пользовалась текстурой, но опять же все очень лениво, без энтузиазма. Первая выставка началась на 3 или 4 часа позже заявленного времени ее начала. Бывалые люди говорили, что это нормально, что в прошлом году задержка была на 5 часов. Такая ситуация была связана с тем, что никак не могла закончиться регистрация участников, начавшаяся в 2 часа дня. В здании администрации была огромная очередь, на каждую собаку выдавали сразу ВСЕ номера на все дни выставки и ВСЕ каталоги. Можно представить, сколько времени это заняло, учитывая, что собак было больше 800. А еще все оплачивали выставки прямо там, всем выписывали квитанции. А потом еще на полянку нагрянула налоговая инспекция с выяснениями у народа, сколько денег они заплатили. По расписанию пудели стояли первыми, однако, когда выставка все же началась, выяснилось, что экспертиза будет происходить по каталогу, а там пудели последние! А все ведь уже готовы, начесаны, кто-то налачен, стоят перед рингом. Пуделисты начали возмущаться и даже пошли жаловаться организаторам. Пришел самый главный дядя и попросил ринговую бригаду начать с нас. Тут еще сразу скажу, что ситуация повторялась потом каждый день. На ринговый щит вывешивалась бумажка с перечнем пород, в которой пудели стояли первыми, потом за несколько минут до начала ринга рядом с каждой породой подписывался номер выхода в ринг, пудели оказывались последними. Каждый раз была интрига, все же первые пойдем или после всех. Только в последние пару дней уже все успокоились и даже приходить стали позже, т.к. пудели всегда были в конце. Еще интересно, что в Болгарии в ринг первыми выходят суки. Каталог составлен именно так, а вот в ринг вызывали в том порядке, который нравился конкретному эксперту. Вот хочется Штефанеску, чтобы кобели вперед вышли - выходят кобели, хочется Йовановичу, чтобы вышли суки – выходят суки. Не могу сказать, чтобы такое нововведение мне очень понравилось, особенно при сравнении на ЛПП. Кобель у меня темпераментный, девочек любит, а тут как раз чудесная задница впереди виляет :) В 8 вечера устраивался обязательный перерыв. То ли поесть, то ли затем, чтобы стало потемнее. Учитывая, что освещение выставок было фиговеньким, бесты проходили почти в темноте. Временами очень хотелось подойти к эксперту и выдать ему фонарик, так трудно ему было разглядывать претендентов на best in show, особенно если они были черного цвета. Может быть, еще и поэтому не особенно я к бестам и готовилась, все равно ничего не видно! Некоторые ринги тоже видно не было. Еще из организационных моментов хочется отметить, что призов не было вообще. Да каких призов, если даже розеток не было! Небольшие кубки стояли только на первых местах в группах, а больше ничего! Сэкономили организаторы отлично, а уж сколько денег собрали, ведь при всем вышеперечисленном каждый диплом за каждое чемпионство стоил по 40 евро! Дипломы выдавали тоже интересно. Многие из них были заранее напечатаны, и их доставали из большой пачки по предъявлению полученной цацки. Чтобы получить диплом, нужно было отстоять очередь, иногда довольно серьезную. Если обнаруживалась какая-то ошибка, стоять можно было дольше. Я видела людей, которые просиживали в офисе до двух часов ночи в ожидании чуда. С нами такая неприятность случилась в последний день. В дипломе Теда был неверно указан его окрас, мы попросили исправить, диплом унесли. После длительного ожидания (выставки уже закончились, был час ночи) выяснилось, что диплом для исправления организаторам не отдали, ничего не исправлено. Камен Литов (председатель болгарского кеннел клуба) очень хамски разговаривал, пытался черкать в дипломе ручкой, кричал. Было очень-очень неприятно. Боже, какие мы ненормальные все же :) Из приятного на выставках была отличная компания (спасибо всем большое за поддержку!), вино, вкусные ужины в кафе поблизости. Там мы попробовали местную кухню, например, жареный сыр. Мне очень понравилось. Апрелька добавил(а) [date]1314125173[/date]: а, не, щас добавлю картинки ;) Апрелька добавил(а) [date]1314126030[/date]: это мы :) Вера, наверное, фоткает ![]() рабочий момент ![]() очень показательная фотка о том, что значит ночные шоу ![]() а вот так "светло" было в бесте в тот день, когда Дёмка стал BIS-3 ![]() продолжение следует, завтра про экспертизу и фото с выставок ;) _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
#1030 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 316 в 2 104 постах
|
![]()
Апрелька, после вашего рассказа точно знаю-никуда на машине так далеко с собакой не поеду! Восхищаюсь вами-вся ваша компания просто ГЕРОИ!столькло выдержать (ради какой то бумажки );) Зато собакам,думаю,поездка понравилась-целыми днями рядом с любимой хозяйкой,она не уходит на проклятую работу!Чешет и гладит,уговаривает быть умничкой ;) Если куда нибудь и соберёмся-с воронежцами на автобусе,пусть Петров за нас бегает,договаривается,а мы как всегда только отдыхать будем.Вот Переца откормлю-и во взрослый класс!
#1031 |
![]() Гуру
|
![]()
Не знаю, понравилось ли собакам...с каждым днем их было все труднее и труднее уговорить выйти из клетки или переноски и пойти в бест ночью. Обычно открываешь дверцу, и Веня пулей вылетает с готовностью бежать, а тут открываешь и...тишина. Дергаешь за поводок, дергаешь - нехотя вылезает с выражением укора на морде. Типа "чего тебе еще надо, сплю я". Потом он просто откровенно спал на столе, закрывал глаза и спал. И никуда не хотел совсем. Стоило убрать руку из-под морды, сразу сползал вниз. Тяжело собаками выставляться ночью столько дней, поэтому и в бесты ходили не всегда. :(
![]() |
#1032 |
![]() Гуру
|
![]()
ну это выставки им перестали нравиться,а хозяек,надеюсь,они меньше любить не стали?
#1033 |
![]() Гуру
|
![]()
ариша, конечно, не стали :) И друг друга стали больше любить ;) Особенно особ женского пола :)
![]() |
#1034 |
![]() Гуру
|
![]()
да,трудности мужчин только возбуждают! оль,будешь на России?
#1035 | |
![]() Гуру
|
![]()
Сегодня серия про экспертов
Экспертиза….в основном была адекватной, но некоторые моменты удивили. Я уже и не помню всех 12 экспертов, которые судили нас за эти дни, но кое-что запомнилось. Ярким впечатлением стала экспертиза Штефанеску в первый день болгарских выставок. Эксперт был зол как тысяча чертей. Не знаю, что уж ему не понравилось, задержка ли начала выставки до позднего вечера, тот ли факт, что пуделисты настояли идти в ринг первыми, полное ли непонимание регламента выставки стюардами или еще что-то. Вообще было впечатление, что с экспертами происходит что-то не очень обычное, они как бы мстили организаторам за что-то….казалось, что они специально не выдают сас, чтобы не дать заработать на дипломах…Так вот Штефанеску устроил настоящую бойню. Он раздавал оч.хоры и отл. без места направо и налево и не решался поставить такие оценки только очень очевидным лидерам. В больших САС и ЛПП получила только ВТ Жгучая Текила, малые классика все ушли ни с чем, в малых современного САС и ЛПП из 4х собак получил только Веня, в карликах классике хорошие оценки только у кобеля (Дёмы) и украинской суки, ставшей ЛПП. В тоях, кажется, у одной собаки. Все проходило очень нервно. Карликов современного окраса забыли вызвать вообще, в ринг после классики позвали тоев. На робкие попытки сказать, что есть еще современный окрас, ринговая бригада и эксперт (!) в резкой форме заявляли, что титул ЛПП в карликах уже присужден…Тоев вытащили в ринг сразу всех, 5 или 6 собак. И кобелей, и сук. Уже в ринге начали их разводить по половым признакам. Потом все же вспомнили про карликов современного окраса и вызвали в ринг их, подвинув в сторону всю группу тоев. Бардак был полный. Настроение в первый день было испорчено. Во второй день «веселье» продолжилось, снова странные оч.хоры и отл. без места. Эксперт, который судил во второй день в Румынии и судил адекватно, вдруг резко изменил свое мнение о собаках и начал резать их за всякие мелочи. Описаний в Болгарии не давали, так что ничего понять было невозможно :( Разница между ЛПП два дня назад и оч.хором сейчас оставались для людей загадкой. Потом все наладилось. Эксперты, видимо, подзабыли свою обиду и начали работать нормально. Или дальше попались не очень сильно обиженные. Из интересного еще отмечу Джузеппе Александро из Италии, который отправил с оч.хорами и без титула всех пуделей с неидеальными хвостами. Девушки пытались спорить даже, но не помогло. Сказал, стандарт, и все. Некоторые эксперты, особенно когда дело было совсем ночью, судили пофигистично, конвейером, у некоторых была целая толпа стажеров, которые тоже ощупывали собаку и ходили за ней по рингу. Вот так примерно сначала эксперт смотрел ![]() потом отходил в строну, и смотрели стажеры ![]() Из впечатлений с выставки еще много чего запомнилось, но как-то сразу не удается собрать в одну кучу. Все было как обычно, даже завистники нашлись, которые терпели, терпели ЛПП за ЛПП, а потом и высказались. Ну, что ж, значит, хорошие у нас собаки ;) Было очень приятно пообщаться со всеми пуделистами. Еще раз спасибо за всяческую помощь, даже от конкурентов! :) Дальше будут подборки фотографий собак, наших и не наших Апрелька добавил(а) [date]1314172357[/date]: Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
|