![]() |
![]() |
#91 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 89 в 37 постах
|
![]()
ЛИКА, Я НЕ СОГЛАСНА, ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ЛАКА ШЕРСТЬ СТАНОВИТСЯ ЖЕСТЧЕ, ОСОБЕННО ЕСЛИ ПРОЛАЧИВАЮТ ПО КОРПУСУ И ПО НОГАМ МАЛЕНЬКИМИ ПРЯДКАМИ, ДА ЕЩЕ И НЕ ПО ОДНОМУ РАЗУ
#92 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 405 в 74 постах
|
![]() Цитата:
Несколько лет назад (стараюсь вспомнить сколько и не могу) из FCI в адрес РКФ пришел циркуляр о запрещении использования лака и любых средств, меняющих структуру и цвет шерсти для всех пород собак, о чем были поставлены в известность ВСЕ эксперты РКФ. Некоторые из них обращают на это внимание... Большинство пуделистов удивительно быстро приняли этот запрет и, как правило, готовят своих собак без приминения лака. У владельцев собак других пород свои представления ![]() Единственный, кто может реально повлиять на ситуацию, это судья в ринге. Его право снять собаку (или понизить оценку) из-за запрещенного способа подготовки. И его же право этого не заметить. Аппеляции на судейство (по правилам FCI)не принимаются. Лично я - за умеренность и максимально естественный вид шерсти. И отсутствие необходимости перемывать свою собаку ПОСЛЕ ринга! |
|
![]() |
![]() |
#93 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
Lika добавил(а) [date]1164827948[/date]: А вообще, засорили мы тему, пора перебираться в груминг ![]() |
|
![]() |
![]() |
#95 |
![]() Гуру
|
![]()
Надя, может быть у меня и неверный источник информации. Я не сижу рядом с циркулярами и информация о таких циркулярах мало доступна широкому кругу собаководов, к сожалению, а общаюсь с людьми. Из уст очень уважаемых и информированных пуделистов-москвичей звучала именно информация о запрете, исходящим от СПК.
Очень возможно, породный клуб в соответствии с циркуляром ФСИ продублировал этот запрет. С января 2003 года запрет был введён, по-моему... Но в этом случае наличия запрета на средства, воздействующие на шерсть, уж точно почти никто не заморачивается эти решения исполнять. Я не согласна, что пуделисты чуть ли не с энтузиастом восприняли этот запрет. Восприняли по-разному, иначе и быть не могло. Нарушают запрет практически почти все, потому что даже разумно пользоваться - это тоже нарушать циркуляр. Где мера "умеренности" в использовании косметики? Кто это установит? Какую косметику можно, а какую нельзя? Об этом в циркуляре уж точно ничего нет. Иначе должен быть приложен список, зарпещённых средств. А этого перечня нет. Пока всё определяет только эксперт в ринге, который тоже субъект. Пока не будет экспертизы - всегда будет возможность для нарушений и никогда не будет объективной оценки. Всегда будет почва для раздоров. Из нашей дискуссии, за которую я благодарна всем участникам, я сделала вывод о том, что пудели в таком же положении , как и другие породы.... Каждый участник выставки, применяя любую косметику, ею воздействует на шерсть. В какой степени пользоваться - определяет сам участник, а окончательный вердикт выносит эксперт. _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |
![]() |
#96 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 16 в 4 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#97 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 405 в 74 постах
|
![]() Цитата:
alkvalon добавил(а) [date]1164913229[/date]: Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#98 |
![]() Гуру
|
![]()
Спасибо за источник информации. Но больно уж он недавний)). Ему и года-то нет!
С 2003 года (посмотрите фото разных лет!) уже осторожничали с лаком. и прочими средствами.... Уже нет "ирокезов", а всё так "живенько-живенько"...))) уже не один же год народ прячется за колоннами!!)) Все свои выводы из дискуссии я написала в предыдушем сообщении. Спасибо ещё раз! _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |
![]() |
#99 |
![]() Гуру
|
![]()
А я всегда думала, что это только пуделей нельзя лачить. потому как ши-тцу, шнауцеров , бобтейлов, керри заливают лаком по полной программе. И с кем из владельцев данных пород я общалась, они все свято верят в то, что лак запрещен только у педелей, а им можно и даже нужно лачиться.
#100 |
![]() Кандидат
|
![]()
26 ноября в Питере на монопородке, а затем и на всероссийке уже не кто не прятался, все открыто заливались лаком прямо у ринга. Я уже не говорю о бэстах на всероссийке когда белого пудея ветерана залили лаком всего и сделали "иракез"!!!
|
![]() |
![]() |
#101 |
![]() Гуру
|
![]()
Анастасия, уже оказывается не только победитель был с применением лака...
Все пудели в Бэсте на Всероссийке были с применением лака. Но авангард всегда во всём виноват. .. А если по делу. Каждый, кто "залил", - рисковал! Могли быть вообще удалены с ринга в полном составе все участники, если бы пожелал эксперт. Но это ЛИЧНОЕ дело каждого. Нарушать или не нарушать. Иметь или не иметь. Нам же Надя написала, что всё решает эксперт!!! Не клуб, не НКП (вне компетенции) даже, а уж тем более не частное лицо! Пусть это останется личным делом каждого грумера или владельца, как готовить собачку. Что тебя так это возмущает, я не пойму??? Ты опять и опять возвращаешься к началу уже обсуждённой ситуации. Причём информацию ты изначально дала неверную, однобокую, разместив "обличительную" фотографию очень красивой собаки и прекрасного грумера и хендлера. Честное слово, я не вижу уже предмета обсуждения! Roza добавил(а) [date]1164965540[/date]: Анастасия, извини, что я тебе приписала фото с выставки. Фото вывесила Антонина. Хотя принципиального значения в нашей дискуссии это не имеет. |
![]() |
![]() |
#102 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
ВобЧем, товарищи, вывод я для себя делаю такой.
В нынешней ситуации есть всего лишь большой плюс для тех, кто, как и я, ненавидит "перемывки" после выставочного лака. Я просто со спокойной душой могу собаку не лачить. А как остальные - это их личное дело. |
![]() |
![]() |
#103 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Вика, правильный вывод, особенно он актуален для владельцев больших и малых собак, я эти ночные перемывки ненавижу с тех пор, как свою нынешнюю ветеранку с ее уймой шерсти выставляла, вот каторга была!
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
![]() Кандидат
|
![]()
Антонина каталог у меня есть, как у организатора выставки. Куда тебе его скинуть?
|
![]() |