![]() |
![]() |
#91 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Na minutku, мне тоже интересно кто выйдет в ринг под номером "почти 200" и получит ли он достойную оценку и описание.... Простите за негатив, но не могу понять - раз только 4 ринга на этом огромном пространстве, почему нельзя было выделить пуделям еще один и уважаемого иностранного эксперта, не привыкшего к таким количествам экспонентов, разгрузить хотя бы от бэбиков и щенков. А возможно, и от юниоров? Вторым мог быть кто-то из москвичей-экспертов. И это не нанесло бы сильного удара по бюджету. Мы ведь эксперты дешевые....самолет не нужен...и на трамвае доедем.... ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
![]() |
#92 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 405 в 74 постах
|
![]()
Марин, с нами будут кокеры, бурбули и русские тои.
Нинсанна, ну что тут можно сказать? На одну секундочку представьте шумовые эффекты, производимые непопавшими под заранее заявленного эксперта ![]() Если бы кто-нибудь мог предполагать, сколько собак запишется - был бы приглашен еще один эксперт. В следующий раз учтем ![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
![]() Гуру
|
![]()
Да уж! 200 собак!!!! Жалко бедного эксперта. Даже если каждому экспоненту отдать по 2 мин. на описание, учесть пол-часа на отдых и обед эксперту и если все пройдет без заминки, то понадобиться 7 часов только на экспертизу! А еще бесты!
Удачи всем! А главное организаторам выставки! _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
![]() |
![]() |
#94 |
![]() Гуру
|
![]()
Надеюсь, абрикосиков будет много
![]() ![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
![]() |
#95 |
![]() Гуру
|
![]()
приз
![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
![]() |
#96 | |
![]() Модератор
|
![]()
Апрелька, о классный. я везу 2х абрикосов))
Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1179225576[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#97 |
![]() Гуру
|
![]()
Юля, удачи!
![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#98 |
![]() Гуру
|
![]()
Готова принять на себя все помидоры, успевшие созреть к этим дням.
Но, как говорил один из современных классиков "Не могу молчать!" Прочитайте, а потом хоть убивайте. Мне уже всё-равно... ================ Надежда, при всем моем уважении лично К ВАМ, временами переходящем в любовь, я не могу не ответить на ваш абсолютно беспомощный и нелогичный пост. Не мы первые проводим выставки. Есть всемирный опыт. 1. Есть такое понятие "Резервный эксперт" и его кандидатура объявляется наряду с основным. Нормальная практика. 2. Есть такое понятие "Лимитированная выставка" когда заранее объявляется, что запись будет идти не до такой-то даты, а до такого-то количества участников. Тоже нормальная практика и Вестминстер знаменитый тому пример. И это ограничение существует там несмотря на то, что они не делают в ринге никаких описаний. Зная сколько пуделей было на прошлой националке и еще год назад, сколько было на "Евразиях" и "Россиях" даже первоклассник смог бы подсчитать вероятное число участников в этом году. Разве нет? Что-то непонятно мне ваше восторженное удивление "ой, скока вас записалось-то!!!" И я с вами, Надежда искренне любимая моя, обсуждала эту проблему еще в начале марта. Даже предлагала свои, почти бесплатные (если сравнивать с венгерскими) услуги в качестве эксперта. Уж бебиков-то и щенков можно было мне доверить? Чай не оплошала бы? Ну или кому еще другому из наших... Когда мы говорили об этом запись еще шла и конец ее был далёк. Можно было успеть предупредить записывающихся, что молодежь будет оценивать наш эксперт. И тут могли быть два решения у владельца - 1. Все-равно записываю. 2.Нет, мне "МарьВанну" не нада.. Меня просто выводит из себя рабская покорность нашего народа, неискоренимая и неперевоспитуемая видимо.... Простите уж за резкость. Я искренне не понимаю этого уничижительного к себе отношения... О каких 2 минутах вы, Диковинка, говорите? Мне приходилось только два раза в жизни судить около 200 собак в день. Это были выставки в небольших городах, где клубы не могут позволить себе роскошь двух экспертов. Так вот я получала специально разрешение у Хомасуридзе, письменно договаривалась с устроителями, что экспертиза пройдет БЕЗ ОПИСАНИЙ. И экспоненты были предупреждены об этом. Только в одном случае я должна была дать обоснование оценки - в случае дисквалификации. И даже при таких условиях я - русскоговорящая - с русскоговорящей ринговой бригадой и хорошо понимающими по-русски экспонентами ЕЛЕ УЛОЖИЛАСЬ В ОТВЕДЕННОЕ ВРЕМЯ. А тут эксперт-иностранец - переводчик - секретарь - владелец ..... Только чтобы осмотреть (ощупать) и мысленно оценить собаку нужно минуты 2. А еще они должны выйти, встать по порядку, пробежаться....есть еще сравнения.....подпись бумаг всяких...фотографы под ногами.... Да уж, Надежда, вы предлагаете мне представить шумовые эффеты от владельцев, записавшихся под венгерского эксперта и попавших к "МарьВанне". А шумовых эффектов типа: "Мы такие деньги платили, мы за тыщщи километров пуделей наших накрахмаленных сюда тащили, а на нас даже и не посмотрели!!!!" - таких шумовых эффектов вы не предполагаете? Или тоже надеетесь на рабскую покорность русского народа? Утрутся и разъедутся.... ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 15.05.2007 в 15:32. |
![]() |
![]() |
#99 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 524 в 111 постах
|
![]()
..."Мы такие деньги платили, мы за тыщщи километров пуделей наших накрахмаленных сюда тащили, а на нас даже и не посмотрели!!!!".."
НинСанна.... очень понравились "накрахмаленые пуделя" ....)))))))) _______________________________________
ДУМАИ, ЧТО ПИШЕШь!!! Незримое око не спит!more about : www.natascha-kolbe.de CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line PLANET POODLE magazine www.planet-poodle.de www.pudelshop.de |
![]() |
![]() |
#100 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() Я, например, одна из них. У меня самолет в 2 часа ночи, мне больше и делать-то нечего будет. Если только отойти в буфет или Макдоналдс, пообедать ![]() Так что приезжайте и любуйтесь, на множество прекрасных представителей породы со всех уголков нашей страны! ![]() _______________________________________
Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
|
|
![]() |
![]() |
#101 |
![]() Кандидат
|
![]()
Антонина, вот и я там с 8 утра и до конца, приеду с заводчицей, а она тоев выставляет.А поезд у меня в 10 вечера.Так что до конца буду.
Ninsanna, а эксперт из Венгрии по-русски не говорит?То есть, как я поняла, общение будет идти через переводчика? И еще, я не совсем поняла, т.е. я могу попасть к резервному эксперту?А в чем разница?Сертификат-то одинаковый будет. _______________________________________
Малый пудель-это большое в малом.[img]http://line.romanticcollection.ru/an..._RirisuP_8.gif [img] |
![]() |
![]() |
#102 |
![]() Гуру
|
![]()
Анна Кихай
да дело не в сертификате, который получишь. Просто многие пишутся под интер эксперта, а когда приезжают, то получают эксперта русского, такого до боли знакомого, под которым уже несколько раз выставлялись. Не всем понравится))) Мы под русского эксперта и на обычную монопородку можем сходить. ИМХО ![]() _______________________________________
Возможно все. На невозможное просто требуется больше времени.
|
![]() |
![]() |
#103 |
![]() Гуру
|
![]()
Антонина, читайте внимательней. Я писала о том, что ЗАРАНЕЕ можно было бы оповестить что:
1. Регистрация не до определенной даты, а до достижения определенного количества участников (так называемый "лимит") и тогда ваш любимый иностранный эксперт отсудит столько, сколько привык судить без напряга для здоровья и путаницы в мозгах. или 2. Младшие классы (не сертификатные) судит российский эксперт. Тут уж владельцы сами бы решили идти или не идти. Вы забыли, кажется, что на монопородных выставках эксперт обязан делать описания, а на САСках только "обоснование оценки". Улавливаете разницу? Что-то мне начинает казаться, что я веду разговор немого со слепым.... _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#104 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
Я, конечно, далеко. И можно было бы сказать, что мне все равно..... Но мне не все равно!
200 собак и один эксперт. По две минуты на собаку не получится. Как ни крути - не получится! У нас тут, в стране, где описаний ВООБЩЕ не существует, на каждую собаку отводится ТРИ минуты. Не две! А целых ТРИ! Простым умножением с восторгом узнаем, что 200 х 3 равно 600. 600 минут. Это дремать можно "минуток так 600".... а судить нельзя.... Вместо праздника будет как всегда..... Грустно. Последний раз редактировалось na minutku; 15.05.2007 в 20:25. |
![]() |
![]() |
#105 |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna, Na minutju я имела ввиду минимум 2 минуты посмотреть собаку на столе и сделать короткое описание, действительно не учла, что эксперт иностранец и требуется время на перевод описания (у нас кстати делает описание эксперт на своем родном языке и на этом же языке тебе пишут в оценочном листе, а дальше уже твоя проблема как переводить
![]() ![]() И неизвестно, что потом будет лучше получить описание и оценку от обезумевшего иностр. эксперта или от нашей "МарьВанны". Na minutju, у тебя методом простого подсчета получилось 10 часов должна продлиться выставка. Я тоже приблизительно так же подсчитала, но не захотела людей пугать, что возможно они домой уедут в полночь. Ой! Все замолкаю, я на выставке не буду и не мне обсуждать регламент ! _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
![]() |