![]() |
|
|
#93 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
Девочки спасибо, про НЕ Европу - всё понятно, думаю что там некупированные хвосты никогда приняты не будут. И конечно же судьям видеть "не сбалансированную" собаку не привычно.
Про Латвию - интересно и сходно с Израилем, купирование запрещено, но гонений нет... А что-нибудь известно про другие восточно Европейские страны ? _______________________________________
http://sunshinepoodle.tripod.com/http://redpoodlefcipetition.tripod.com/ |
|
|
|
#94 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Может быть я не по теме, Италия вроде как не восточно Европейская страна.
|
|
|
#95 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
Ну вот, а народ на аджилитичном форуме уже разволновался.
Следующий чемпионат мира по аджилити будет в Новегии. На сайте: http://www.agility-wc2007.no/ написано, что собаки с купированными ушами/хвостами не допускаются. Уже писали прямо организаторам. Может отмените? Все-таки чемпионат МИРА (а не Европы, например). Нет, сказали, это не мы, министерство сельского хозяйства. Против него - никак. Есть мнение, что конкурентов устраняют... По-моему все это как-то не красиво. Хотя, с другой стороны, чемпионат - FCI. Типа - не нравиться - не еште... |
|
|
|
#96 |
|
Советник
|
Господи вот Гринпис прицепился к хвостам! К ушам это я поинимаю, делают под наркозом и уже собаки достаточно большие и заживает довольно долго, но хвосты и пятые пальцы! А США никогда не пойдет по пути не купировать хвосты! Так как, выбраковка по хвостам не велась уже бог знает сколько лет, а судя по корпусам и экстерьерным данным американских собак, если у них оставить хвост, у них у всех однозначно будет закинутый хвост, моя арлекинша тому пример! Высокая шея, игривый постав головы, квадратный корпус, элегантный и летящий вид и пожалуйста сразу закинутый хвост! Американцы давно ушли вперед в породе пудель им и пальму первенства надо отдать! Чего говорить нарядные у них собаки и независит это от окраса, все хороши!
|
|
#97 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
США? Х-ммм....
Уже вовсю идут слушания про купирование-некупирование! В принятии законов даалеко не всегда присутствует здравый смысл и мнение специалистов. К сожалению. |
|
|
|
#98 |
|
Советник
|
Увы и я к тому же!
|
|
#99 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
Цитата:
|
|
#100 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
Вот и в Английском Королевстве запертили хвосты резать. Мы - следующие.
|
|
|
|
#101 | |
|
Гуру
|
Цитата:
У нас продолжают купировать и очень коротко в основном питомники-магазины, которые не зарегистрированны в ENCI, здесь таких очень много. В питомниках ENCI вроде как запрещено, но некоторые владельцы иногда "прищипывают" кончики хвостов (если они уж очень длинные), но таких щенков обычно продают как петов. Есле же планируют продать как шоу-собаку, то хвосты оставляют в первоначальном виде. Со стороны полиции никаких гонений нет, я об этом уже писала. _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
|
|
|
|
#102 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 805 в 282 постах
|
Цитата:
Мы боремся! Ходим на митинги и протестуем. Пытаются у нас протащить закон об обязательной кастрации, микрочипах, написать списочек опасных собак - одним словом, бить рублём, то бишь долларом, по бридерам... И при этом ссылаются на передовой опыт Калифорнии... Уже было договорились до того, что хотели вообще всех intact собак под домашний арест посадить, чтоб им нельзя было даже на поводке на улицу ходить. Каждую неделю что-нибудь новенькое ухитряются выдумать. Активисты PETA, увы, не дремлют. Да, это было о наболевшем Что касается хвостов, то у нас бридеры обсуждали, если у щенка хвост не выше головы, то резать его не нужно. А если выше - то лишнее убрать. Всё-таки пудель должен выглядеть пропорционально
|
|
|
|
|
#103 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
А как экспертиза проводится - купирован хвост или нет? Если купировать не больше одной шестой, то очень трудно потом на взгляд догадаться, купирован хвост или нет. А если хвост у щенка изначально очень длинный, то ведь можно и одну пятую купировать. Очень интересно, насколько такое "прищипывание" потом влияет на форму и конечную длину, но слегка, наверное, может помочь.
|
#104 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Цитата:
|
|
#105 |
|
Гуру
|
а мне нравятся собаки купированые и хвосты и уши ,а так как в германии ето запрешенно (и даже как я слышала ввоз купированых собак) я принципиалъно не расматривала при выборе собаки,породы которые должны купироватъ.Потому как считаю что стандарт выводили не 10 лет, и решатъ о купировании тоже не тем- кто решил. и Вообше как выглядит доберман,нем. дог и боксер с ушами
(у пуделя я считаю хвост не так уж и плох - мне в глаз не лезет) |
|