Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 02.09.2012, 08:17   #91
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

ну в разведении же не просто чемпионы все и вся у хороших заводчиков идут :) пусть в ринге побеждает кто угодно, главное не забывать что и как разводишь :)

Старый 02.09.2012, 13:29   #92
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Mannique,

Цитата:
вот и "моя вера истинная" )))))) не можем мы по-другому )
Если Вы по-другому не можете, то это ж не значит, что я(или кто-то) говорю неправду))))))

Цитата:
почему смысла не вижу ? насколько я помню иноходь постоянная, то есть не та что шагом почти, ето не верно и связано с анатомией ( передаётся по наследству ? ), зачем ето исправлять ?
отож!))))) я вообще считаю, что главное - не мешать собаке в ринге. Пусть показывает то, что есть. Но - если иноходь обусловлена анатомией, то ее и вовсе бесполезно исправлять. У Нестора могла быть на медленном темпе - собака-то крупная, у него другие скорости. Разницу очень четко чувствую на своих - с мелкой проблем нет, со старшей приходится "лететь".

ZoSo добавил(а) [date]1346581872[/date]:
Цитата:
пусть в ринге побеждает кто угодно,
неправильно это как-то, чтобы в ринге кто угодно побеждал - зачем тогда выставка? посоревноваться в груминге и хендлинге - так надо тогда человеков награждать)))))

Старый 02.09.2012, 16:11   #93
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
поскольку задача-то научить собаку двигаться правильно на любой скорости.
Цитата:
А во-вторых, собака должна двигаться правильно на любой скорости,
Это не совсем верные утверждения ... На определённой скорости волки очень часто ходят иноходью, с тем чтобы экономить энергию. У нас была подробная лекция- семинар несколько лет назад в Сафари около вольера волков, организованная д-ром Ритой Трайнин, ветеринаром, заводчиком и межд. судьёй, которая судила в России неоднократно.

Т.е. есть собаки, которым присуще хождение иноходью на медленной скорости, и которые великолепно двигаются в более быстром темпе.

Вот простым поиском сразу нашла на русском языке правда про овчарок, но сути не меняет

http://zwinger.narod.ru/poroda/standard/gait.htm

Также типично, когда при увеличении скорости, собака может перейти на иноходь, когда лапы на одной и той же стороне двигаются синхронно (Рис. 3). Это не неправильно, и это не является признаком структурных проблем. Все собаки могут так двигаться в тот или иной момент. Это - походка, которая обеспечивает больше скорость, чем шаг, без потребления энергии необходимой для рыси, вероятно поэтому, это движение называют еще ленивой походкой.

И да за такими собаками надо особенно внимательно следить в ринге, подобрав соответствующую для красивого показа скорость движения.

Старый 02.09.2012, 16:18   #94
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
На определённой скорости волки очень часто ходят иноходью, с тем чтобы экономить энергию.
так мы тут и подчеркиваем, что разная штука, если всё время инохдит или на определённых скоростях.

Mannique добавил(а) [date]1346592219[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Mannique,

Если Вы по-другому не можете, то это ж не значит, что я(или кто-то) говорю неправду))))))

я не про не правду, я предлагаю переступить через себйка и признать, что методов не один, собаки разные и можно разными методами научить собаку чему хочется. Я не пишу про избивание, если вам подумается

Цитата:
неправильно это как-то, чтобы в ринге кто угодно побеждал - зачем тогда выставка? посоревноваться в груминге и хендлинге - так надо тогда человеков награждать)))))
выставка она не плем смотре, судит человек, который во-первых здавал екзамен на тех собаках, кого привели, стажировался у експертов, которые имеют своё видение породы и своя манера судить, поетому каждый експерт предвзят. Есть еше олраундеры, которы судя все породы, они чисто физически не могут помнить все тонкости, ну например 20 пород, которых судит в выходные, что-то гдето упустит. Поетому выставка ето здорово, но в разведении надо полагаться на себя

Mannique добавил(а) [date]1346592365[/date]:
Цитата:
Это не неправильно, и это не является признаком структурных проблем. Все собаки могут так двигаться в тот или иной момент.
почему ето далеко не у всех собак наблюдается ? Верней я лично редко у кого видела, будь то дворняжки или породистые ? И почему наказуемо стандартами большинства пород ?

Старый 02.09.2012, 16:49   #95
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
И почему наказуемо стандартами большинства пород ?
Вооооот! Вот. Именно этим вопросом я и задавалась.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 02.09.2012, 16:51   #96
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:

цитата:Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Это не неправильно, и это не является признаком структурных проблем. Все собаки могут так двигаться в тот или иной момент.

почему ето далеко не у всех собак наблюдается ? Верней я лично редко у кого видела, будь то дворняжки или породистые ? И почему наказуемо стандартами большинства пород ?
Это пишет автор статьи ... думаю, что наказуется, если собака не может показать красивого трота... На ринге опытный и доброжелательный судья может попросить сделать ещё один круг, вперёд назад и т.д.

Tania Libkind добавил(а) [date]1346593977[/date]:

В балете ведь на сцене тоже "не ходят" а танцуют :)

Старый 02.09.2012, 16:56   #97
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Это пишет автор статьи ... думаю, что наказуется, если собака не может показать красивого трота... На ринге опытный и доброжелательный судья может попросить сделать ещё один круг, вперёд назад и т.д.

Tania Libkind добавил(а) [date]1346593977[/date]:

В балете ведь на сцене тоже "не ходят" а танцуют :)
нет, наказываться должно вообше проявление етого дела, по идеи, постандарту ведь. Я бы вот сказала, что такие добрые експерты пытаются таким образом "выташить" собаку или она должна встать вперёд или она им понравилась, потому как в обшем то ето не експерта проблемы - не породные движения и баста.

Вот такие мысли в голове :)

Старый 02.09.2012, 17:00   #98
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

У меня коляха сильно иноходила, у неё была длинная поясница, спрямлённые задние и ни фига не работали скакалки. Пуделя ни разу не иноходили, но они с детства спортивные, первый кобель мой серебристая миниатюра до 3 часов в день за великом на рыси бегал (с небольшими остановками, естественно). теперешние целыми днями по поместью галопом носятся. Когда иноходи учиться?

Тогда я себе объясняла, что иноходят собы, которые не хотят до конца сгибать-разгибать суставы.Но я слишком мало собак на эту тему наблюдала.

Старый 02.09.2012, 17:41   #99
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Синеглазка, причин постоянной иноходи много. Начиная с анатомических особенностей и заканчивая заболеваниями позвоночника или тазобедренных суставов.
А у пуделей чаще всего встречаются иноходцы среди самой крупной ростовой разновидности. У мелких - редко. Полагаю, как раз это - классический пример анатомически обусловленной иноходи.

Старый 02.09.2012, 17:52   #100
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
причин постоянной иноходи много
Одна из них - формат собаки. Часто иноходят "заквадраченные", вздёрнутые на ногах собаки.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 02.09.2012, 18:16   #101
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

мон ренессанс,
Цитата:
Одна из них - формат собаки. Часто иноходят "заквадраченные", вздёрнутые на ногах собаки.
- и вовсе даже и нет! По моим наблюдениям как раз значительно чаще иноходят собаки с длинной поясницей и/или спрямлёнными задними конечностями (Браво, Синеглазка!!!!, и да - я про стандартов в основном сейчас)

Старый 02.09.2012, 18:31   #102
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

EGOR,
Цитата:
и вовсе даже и нет!
Лен, зачем так категорично? У тебя свои наблюдения, у меня свои...иноходцев перестригла достаточно в своё время; все они отличались тем, что я выше упомянула. Да и в литературе, посвященной разбору этих полётов, подобная причина также указывается: типа собака, дабы не запутаться в движении в собственных лапах, коим нет толком места под корпусом, переходит на компенсаторный тип движения - иноходь, исключающую касание ПК и ЗК.

Старый 02.09.2012, 18:36   #103
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Mannique,

Цитата:
я не про не правду, я предлагаю переступить через себйка и признать, что методов не один, собаки разные и можно разными методами научить собаку чему хочется. Я не пишу про избивание, если вам подумается
Я никогда не говорила, что прям нельзя)))))) Но вроде вы же все время возражаете, что вот так можно, а вот эдак - как раз нельзя))))) Я могу сравнивать методы, ведь пользовалась и тем, что все - и тем, что "не все".

Старый 02.09.2012, 18:54   #104
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Mannique,

Я никогда не говорила, что прям нельзя)))))) Но вроде вы же все время возражаете, что вот так можно, а вот эдак - как раз нельзя))))) Я могу сравнивать методы, ведь пользовалась и тем, что все - и тем, что "не все".
почему же, я как раз считаю, что "все методы хороши", просто к каждой собаке надо индивидуально подбирать, потому что некоторые методы с некоторыми собакамми не сходятся

Старый 02.09.2012, 19:09   #105
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

мон ренессанс, да не категорично, конечно...Все бывает, но...Тамар, иноходь предполагает серьезное изгибание тела в одну сторону (правую или левую соответственно) при движении. Как это может осуществиться с короткой поясницей у короткой вздернутой собаки ?- по механике вещей - обясни, плиз...

Закрытая тема