Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 07.11.2008, 01:06   #91
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Мои тои никогда не были худосочными и у Ясмин все в порядке с костяком и дочка Сирин очень даже крепенькая девушка. Так что той тою рознь! Тоже считаю, что не так все плохо у пуделя. А аллергия у пуделя чаще бывает на еду и не факт, что это передалось по наследству, чаще приобретенная.

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.
Старый 07.11.2008, 01:14   #92
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Natascha PP,
Цитата:
Все же Пудель Пуделю рознь.
А кто-то разве утверждает, что все одинаковые?

Цитата:
Короче считаю, что у Пуделеи не ВСЕ ТАК плохо! :-)
Смотря с какими породами сравнивать. Если с шарпеями, бульдогами и пекинесами........

Однако, если успокаивать себя тем, что "есть ещё хуже, а мы на их фоне ваще пионеры-молодцы" - рано или поздно случится жо... Предпосылки к этому не замечает лишь тот, кто не хочет их видеть.
Старый 07.11.2008, 01:50   #93
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Когда-то у меня был пеикнес на передержке. Старотипная. как это принято говорить, крепенькая сука. Активная, подвижная, умненькая, очень приятная в общении девочка. После неё я пришла в восторг отпекинесов и посоветовала полруге, сробирающейся взять себе маленькую собаку, эту породу. Спустя некоторое время она купила себе пекинеса. От шоучемпионов, нового типа, папа - привозной, супер породный. Мальчик оказался в папу. Очень экстремальный, имеющий большие шансы на успех в выставочной карьере.
Сейчас он уже рлжилой, с емья очень любит его, но пекинеса они больше наверное заводить не будут. Потому как с этой собачкой невозможно гулять - он очень быстро устаёт и отказывается ходить. В естественной шерсти гулять просто немыслимо - собака вся в грязи и своих испражнениях.
Несмотря на то, что он брит налысо - он моментально перегревается и начинает дышать так, как будто он сейчас задохнётся. В машине он тут же укачивается и тоже задыхается. Носить на руках его невозможно, потому что пекинес собачка довольно увесистая и через несколько минут руки просто отваливаются.....
Глядя на видео с Вестминстера, я просто ужаснулась - как вообще эти собачки способны двигаться? Они круг в ринге то с трудом совершают!
В общем, я считаю, что пекинесы, как порода, уже достигли своего оПУПЕЯ и оПУПЕОЗА. Всё, финиш уже практически....

Aikenka добавил(а) [date]1226017408[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
В теме про немецких овчарок шокирует факт того, что судьи (в частности судья, судивший породу на Крафтсе) отрицают проблему, утверждая, что выставочная версия немецкой овчарки более ПРАВИЛЬНАЯ, нежели рабочая!

[8:55] anatomically they are not correct
они сложены анатомически неправильно (говоря о рабочих собаках, которых не увидишь на выставке)
ну он же не может публично сказать что это шоу-собаки сложены анатомически неправильно и он выбирает кого - победителей уродов?.......

Aikenka добавил(а) [date]1226018411[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от oley

Ирония племенного разведения собак заключается в том, что за всеми разговорами об улучшении, после стольких лет селективного отбора оказывается, что помесь, та самая презираемая дворняжка, не только здоровее, но и прожить может дольше...
oley, я по твоим фразам немножко коменты, ладно? :)

вот на этой волне и идёт мода на так называемых "дизайн дог" - помесей всяких. Позиционируется в том числе и то, что собачки здоровей породистых (эффект гетерозиса после длительно близкого инбридинга видимо действительно помогает потомству быть более крепким, даже от родителей с проблемами).

Породное собаководство в том чистом виде, котором оно есть сейчас - идёт в тупик.......

Про кавалер кинг чарльз спаниелей не знала..... Но, что заметила - 14 лет назад эта порода была очень популярна в японии, буквально вал везде - и в рекламе в журналах и в пэтшопах и на улицах .
Сейчас - как шаром покатили - нет их! На выставках видела единиц!
Думала - почему пропали?....... Ну ясное дело, внешний вид собачки явно вырожденный. Ножки, особенно задние - убогие, с суставами явные проблемы..... морда эта пучеглазая и тупая (да простят меня любители, если они есть) на вид.... Но ведь многим нравится эдакая умильность!....... А вон оно что, в чём делао! Помаялись луюди с проблемами - и зареклись породу опять заводить.....
Кстати, на работе в дрессировке за 2.5 года был один кавалер (хозяева уезжали надолго и отдали в дрессировку с продолжение гостиницы, так выгодней по деньгам было) - я им занималась. Поразилась редкостному тупизму собачки и вообще убогости психики. Ну, это он оказывается не сам виноват.... его таким сделали, бедняжку..... мозгам его места не оставили..... Так подумать - это же ужас!!!!
Старый 07.11.2008, 09:34   #94
Polichillo вне форума
Polichillo
Собеседник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Про шерсть тут обсуждали - вот я тут образовываюсь - и читала из пудель ревью статью про SA. Вы наверно это читали канеш - но вот допустим цитатка - для меня стало новостью:
Резкий скачок заболевания SA у пуделей совпадает
по времени с пиком моды на прически из расчесанной и ВЫПРЯМЛЕННОЙ ПОД ГОРЯЧИМ
ФЕНОМ супердлинной "залаченной" шерсти. Эта мода охватила не только фанатов выставок.
И все бы ничего, однако есть несколько "НО":
1. - НО, для того чтобы шерсть не ломалась и не пересыхала при расчесывании и оттягивании
под ГОРЯЧИМ ФЕНОМ ее приходится постоянно пропитывать специальными косметическими
средствами.
2. - НО, далеко не каждый владелец, даже poodlefan, соберется с духом искупать просто так, не
к выставке, своего пуделя с 35-сантиметровой, пропитанной всякими oil`ами и conditioner`ами
шерстищей на голове и холке. Мыть самому - придется потратить уйму труда и времени,
обратиться к мастеру - столько же денег... И, ясное дело, больших пуделей купают значительно
реже, чем мелких.
3. - НО, как известно, красота требует жертв. Слова "расчесывание и оттягивание под горячим
феном" выделены мной не случайно. Без этих процедур модная прическа невозможна и
жертвами модной красоты становятся структура и фактура шерсти, здоровье кожи.

Получается что пуделисты тоже - в угоду моде, в угоду моде....
...Чего стоит жизнь, если первая же ее репетиция есть уже сама жизнь? Вот почему жизнь всегда подобна наброску. Но и "набросок" не точное слово, поскольку набросок всегда начертание чего-то, подготовка к той или иной картине, тогда как набросок, каким является наша жизнь, - набросок к ничему, начертание,так и не воплощенное в картину.
"Невыносимая лёгкость бытия", Милан Кундера
Старый 07.11.2008, 10:25   #95
Passia вне форума
Passia
Гуру

Получено благодарностей: 1 058 в 290 постах
Отправить сообщение для Passia с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Polichillo

1. - НО, для того чтобы шерсть не ломалась и не пересыхала при расчесывании и оттягивании
под ГОРЯЧИМ ФЕНОМ ее приходится постоянно пропитывать специальными косметическими
средствами.
2. - НО, далеко не каждый владелец, даже poodlefan, соберется с духом искупать просто так, не
к выставке, своего пуделя с 35-сантиметровой, пропитанной всякими oil`ами и conditioner`ами
шерстищей на голове и холке. Мыть самому - придется потратить уйму труда и времени,
обратиться к мастеру - столько же денег... И, ясное дело, больших пуделей купают значительно
реже, чем мелких.
....
Придуманная проблема. Уже на опыте проверено, пропитанная всякими средствами шерсть быстрее марается и скатывается. Чистая, не пропитанная шерсть дольше остается таковой и не путается. Чаще мойте, чем раз в месяц, и чаще стригите. Весь секрет ухода за здоровой плотной шерсть. А если там три пера и вообще бедная, ломкая шерсть - ищите нормальную шерстяную пару собаке или исключайте из разведения.
Старый 07.11.2008, 10:32   #96
Вера +Ника вне форума
Вера +Ника
Собеседник

Получено благодарностей: 26 в 16 постах

oley
А почему дело чиновников - бумагу марать? Вот ГАИшники, например, с успехом и бумагу переводят и экзамены принимают и автошколы пытаются контролировать. Пусть и наши пошевеляться. Обучать не надо - для этого учебные заведения нужны, а контролировать должны же что-нибудь?

И еще, а почему эксперт не может сказать, что собака не правильно сложена? Ему, вообщем-то, за это деньги платят, в смысле, за то, что он выскажет свое мнение. Может потому, что знает, что после этого его никто не пригласит, а это ДЕНЬГИ? и заводчик не хочет брать на себя ответственность, потому, что щеночки чемпионов - то же ДЕНЬГИ? а просто хорошие, здоровые собачки - геморрой? то же - вязки? А безумная длина шерсти, косметика, не приносит ли копеечку грумеру? Что-то погано, пойду с собаками погуляю.
Старый 07.11.2008, 10:39   #97
Passia вне форума
Passia
Гуру

Получено благодарностей: 1 058 в 290 постах
Отправить сообщение для Passia с помощью Skype™

Это политический вопрос. Представьте эксперта "правдолюбца" который проехав по 3-м выставкам задвинул всех Чепмионов. Этот эксперт автоматически попадет в черный список и на этом его карьера эксперта закончится)))))))))))))))))))) Кто же пригласит его, когда он "обидел" топ звёзд или топ питомники! Вы же сами под этого эсперта не пойдете и его не пригласите в свой город судить!
Старый 07.11.2008, 10:52   #98
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Всё, куда не сунься - упирается в деньги.
И это реалии современного породного собаководства.
Гигантский маховик раскручен и будет крутиться до тех пор пока его будут "толкать" заинтересованные. В прибыли, в статусе, в рейтинге, ранге - в чём угодно.
Эти люди долго бежали в этой гонке. Теперь они уважаемые, к их мнению прислушиваются, их приглашают, от них многое зависит.....
Они многого достигли. Они многое отвоевали у соперников и сделали "под себя" - ну скажите, кто из них добровольно откажется от достигнутого???? Только вынужденно, в силу непреодолимого давления обстоятельств.....

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 07.11.2008, 14:26   #99
север вне форума
север
Собеседник

JASMIN, здравствуйте по поводу аллергии я с вами не согласна. Приобретенной аллергии проктически не бывает у собак Т к аллергия идет на белок. А то что оно стойко передается - это большой факт. И пудели этим тоже страдают очень сильно _ постоянные расчесы на голове, морде, Уши текут постоянно. Мои собаки сидят на натуральных кормах(каша с мясом+ овощи ) и ни у кого нет аллергии и всегда в шерсти. Passia, Да насчет экспертизы я с вами совершенно согласна.Одно хочу сказать- мне бы очень хотелось выставить своих собак под справедливым экспертом. Если он опишет и расскажет все достоинства и недостатки моих собак я буду этому очень рада. Но к великому сожелению в нашей жизни новено вы правы политика прежде всего и деньги играют большую роль.
Старый 07.11.2008, 14:35   #100
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

ой...........не смешите мои тапки.................... а что есть "справедливый эксперт" ?????????????? :-)))))))))))))))))) и многие ли из нас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готовы услышать недостатки своих собак???????????? :-))))))))))))))))))))

Наш новый сайт "Волжская серенада"
Старый 07.11.2008, 14:42   #101
север вне форума
север
Собеседник

Serenada, привет я готова услышать недостатки своих собак потому что я знаю их, а так же и достоинства. И мало экспертов которые могут это сделать.
Старый 07.11.2008, 14:50   #102
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

север,

(шепотом)......а тут все знают недостатки своих собак :-)))))))))))))))))))))))))))))) и это еще никому не мешало их разводить :-))))))))))))))))))))

Старый 07.11.2008, 14:55   #103
Natascha PP вне форума
Natascha PP
Гуру

Получено благодарностей: 524 в 111 постах

Цитата:
(шепотом)......а тут все знают недостатки своих собак :-)))))))))))))))))))))))))))))) и это еще никому не мешало их разводить :-))))))))))))))))))))

Natascha PP добавил(а) [date]1226058977[/date]:

к сожалению почти правда!!!

more about :
www.natascha-kolbe.de
CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line
PLANET POODLE magazine
www.planet-poodle.de
www.pudelshop.de
Старый 07.11.2008, 14:56   #104
север вне форума
север
Собеседник

Serenada, а вообще то речь шла об экспертизе, а не обо всех. И услышать именно от эксперта я хотела о недостатках.
Старый 07.11.2008, 15:02   #105
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

север,

а что это даст???????? тем более если вы их сами знаете????? :-)))))))))))))))

Ответ