![]() |
![]() |
#91 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 789 в 265 постах
|
![]()
Светланка, посоветую дюрамун или эурикан, что у нас лучше, и с какой прививкой выпустят зарубеж.
|
![]() |
![]() |
#92 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
Ирина Москва, эурикан не используем-осложнений раньше много было. Возьмем Дюрамун + у нас море бесплатного Рабикана)))
#93 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах
|
![]() Цитата:
1-й раз). в 2 месяца 2-ой раз). где-то примерно в 3 месяца 3-ий раз). в 12 месяцев 4-ый раз). в 24 месяца и т.д. каждые 12 месяцев Так? Но! Тут услышала несколько иную схему прививки 1. в 2 месяца 2. в 3 месяца 3. через год после 2-го раза (т.е. в 15 месяцев) 4. через год и т.д. каждый год Получатся, что пропускается прививка, когда щенку исполняется ровно 1 год (12 мес.) Как все же правильно, Светланка? _______________________________________
SKYPE - dzholli55,www.dzhollistar.narod.ru тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21 Последний раз редактировалось ДЖОЛЛИ; 30.06.2014 в 01:06. |
|
![]() |
![]() |
#94 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
У нас, кажется, практически единственный случай гибели почти взрослого щенка от энтерита (в год), который прививался Дюрамоном с начала жизни по схеме... Может, конечно, такая партия была... Было это, правда, 6 лет тому назад.
Все остальные прививались Нобиваком, ничего такого не случалось... _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
![]() |
#95 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
![]()
Недавно у подруги у таксы после эурикана случился отек квинке, еле откачали.
За этот пост Птица Счастья поблагодарили:
Удалить:
|
Ирина Москва (30.06.2014)
|
![]() |
#96 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
Писала уже по этой теме раньше, когда появился Нобивак, вернее, когда его привозили маленькими партиями частные лица, эксперты например, так как у нас были уже в городе собаки голландского разведения, никто не чихнул, а ведь чумы и интерита было море, только благодаря ему в большей степени удалось всё это победить.
|
![]() |
За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
|
ариша (04.07.2014)
|
![]() |
#97 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 708 в 844 постах
|
![]()
Светланка, а что неужели нет какой иностранной вакцины, которая может заменить нобивак, пусть даже дорогой, но не дающей никаких последствий, я, например, готова купить что угодно по любой цене, мне здоровье моей собаки гораздо важнее))))
|
![]() |
![]() |
#98 |
![]() Гуру
|
![]()
Alla Yam, мы закупили Вангард-7, но т.к.он без бешенства, то бешенство прививаем нобиваковское и заказали Дефенсор Для тех, кто не может платить за дорогую вакцину(и таких в нашей дыре большинство) Мультикан 4 и 8. А т.к. мы гос.вет.служба у нас по плановым мероприятиям полно бесплатного "Рабикана" Так и бесплатно бешенство не хотят прививать...но это уже другая история
своих личных собак я прививаю Мультикан4 +нобиваковские лептоспироз и бешенство. меня устраивает все, а уж всякой заразы с работы могу принести немеряно. Кошек не прививаю. т.к.прекрасно привитые болеют и кальцивирозом и панлейкопенией. только прививаю бешенство раз в 2 года "Рабикан" _______________________________________
ничего я больше не хочу....моя страничка http://poodel.gallery.ru/ vetstancija44@mail.ru |
![]() |
За этот пост Светланка поблагодарили:
Удалить:
|
ариша (04.07.2014)
|
![]() |
#99 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 708 в 844 постах
|
![]()
Светланка, Спасибо за консультацию, а можно узнать по-подробнее про кошек? Мне тут по наследству достался кастрированный котейка 8 лет от роду. Он ни разу не прививался, жил в квартире, не тужил. Сейчас он у меня, не считая того, что у него безобразно текут глаза, на следующей неделе я вызвала из ин-та Пастера доктора, который возьмет у него смывы из глаз и дальше решим, чем это лечить, т.к. выделения бурого цвета, но как выяснилось, для плоскомордых кошек типа моего экзота - это нормально, хотя я так не считаю и буду с этим бороться.
Но мы часто выезжаем на дачу в Подмосковье и оставить кота на три-четыре дня, конечно, можно, но не желательно. Чем его привить, чтобы он мог ездить с нами на дачу, там мышки, крыски всякие бывают, может и по бешенству не все у них в порядке, я же не знаю? Пока держу его дома, но надеюсь, что он сможет выезжать с нами на дачу. Но этот вопрос я буду решать после залечивания выделений из глаз, но все равно это актуально. Вдруг анализы придут и окажется, что какая мазь или капли за пять дней может избавить меня от ежедневного двухразового промывания глаз, надежда умирает последней. А вообще мне очень нравятся Ваши советы, жаль, что Вы не в Москве, а то бы я своих животных лечила бы только у Вас. Спасибо! |
![]() |
![]() |
#100 |
![]() Гуру
|
![]()
Alla Yam, я отвечаю только за своих животных, и в любой момент сама могу оказать им помощь в случае аврала. Насчет вакцинации кошек нам еще в академии(я ее закончила 13 лет назад) читали лекции профессора из Питера и говорили что у кошек вакцинация практически бессмысленна- очень часто привитые болеют той же панлейкопенией. Особенно это касается либо кошек взятых с улицы либо не привитых взрослых, которых с какого то перепуга решили привить. Т.к.уличная кошка практически 100% переболела каким то из инфекционных заболеваний или является носителем. То же касается непривитого никогда взрослого животного-он может быть носителем заболевания, а вы ему вакцину жахнете... Лично мое мнение-кошек, которые никогда из дома не выходят только глистогонить и обрабатывать от блох, а кто пользуется уличным выгулом-еще и обязательно бешенство прививать. Но это опять же мое мнение. У нас сейчас просто повальное заболевание кошек кальцивирозом, из больных около 80 % привитые(разными вакцинами). Я не на участке. но приходится помогать врачу с горветучастка, конечно работаем в перчатках, спецодежде. но все равно "на ногах" можно принести. Мои не привитые + младшая кошка немного "нездорова на голову"-в 3 недели была картина отека мозга, выходили, теперь периодически бывают приступы похожие на эпилепсию.
Насчет Вашего непривитого взрослого кота-смотрите по результатам анализов на истечения из глаз, если это не инфекционка, то прививайте только от бешенства. Если инфекционка-лечитесь и привейтесь от бешенства. Любое заболевание излечимо...а бешенство-увы...и очень опасно для человека. Спасибо за отзыв, очень приятно. Я больше хирург и акушер, нежели терапевт. Люблю делать операции и сразу видеть результат своего труда)))) Хотя в нашей дыре мы все и хирурги ,и терапевты и патологоанатомы... _______________________________________
ничего я больше не хочу....моя страничка http://poodel.gallery.ru/ vetstancija44@mail.ru |
![]() |
![]() |
#101 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
У уличных обычно микоплазмоз и хламидиоз в анамнезе. От инфекций они умирают, да и все, мало кто тянуть станет, в Москве кошка на свободном выгуле - признак
Недавно у знакомых были подобранные котята. Погибли от панлейкопении как раз. Взрослые привитые кошки и не чихнули, все содержались в одном помещении. |
![]() |
![]() |
#102 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, взрослые непривитые тоже могут не заболеть панлейкопенией, поскольку обычно до года сталкиваются с этим заболеванием и могут переболеть в легкой форме в детстве. у коллеги 15 кошек, из них 4 породистые (британка, вислоушка, сиамка и перс 15-ти летний), остальные обычные. Привитые только породистые. Остальные-только бешенство. Возраст от 6 мес.до 15 лет. Недавно им подбросили 3-х котят с тяжелой панлейкопенией, котята погибли и вслед за ними заболели все вакцинированные и 1 непривитой кот 14-ти лет. Кошек вылечили. Т.ч.дело случая и иммунной системы. Конечно в крупных городах риск возникновения инфекционки велик. Но лично я не стала бы прививать взрослого ранее непривитого кота. Только бешенство. У Вас и Вашего ветеринара может быть свое мнение и я его уважаю. Свое ни в коем разе никогда не навязываю.
#103 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
И я бы не стала. По принципу "работает - не трожь". Что привык, то пусть и ест. Как жил, так пусть и живет. А с котятами и молодыми кошками не рисковала бы и прививала, как и собак: дважды в детстве, далее ежегодно.
|
![]() |
![]() |
#104 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах
|
![]()
Светланка, Я уж повторюсь, не обессудьте. Хотелось бы услышать профессиональный ответ на мой вопрос в посте № 93.
#105 |
![]() Гуру
|
![]()
ДЖОЛЛИ, в инструкции четкого ответа нет, написано вакцинация в 8 нед, ревакцинация в 12 и далее 1 раз в год. Мы прививаем в 12 мес. и далее ежегодно. Об этом я писала выше. Кто прививает в 15 мес.значит считает такую вакцинацию правильной.
Удалить:
|
ДЖОЛЛИ (05.07.2014)
|