![]() |
![]() |
#91 |
![]() Гуру
|
![]()
сидела я тут... думала.... над темой думала...
статьи (ссылки на них были) почитала... Насть... а у твоих собак есть тесты???????? Ты можешь тестами доказать, что твои собаки здоровы???? у моей собаки ни оптигена, ни визуального теста на ПАС, ни теста на ВКЧ нет... пока нет.... честно... я могу сколько угодно говорить, что она здорова, но доказать это документально - я не могу... в общем, я так дума, что нам, каждому из нас, надо начать с себя... и делать тесты... а вот потом, имея тесты у своих собак, мы будем иметь право говорить о том, что у того-то собаки не имеют тесты и подтвердить их здоровье этот кто-то не может... А раз не может подтвердить, значит, я бы Вам не рекомендовала бы использовать эту собаку в разведении (причем только тогда, когда спросят)... Думаю, что НКП со временем надо было бы ввести обязательные тесты (ну лет через 5) для пуделей... и не давать титулов без тестов... может, тогда ситуация изменится к лучшему??? вот то, о чем я сейчас думала.. а демагогию разводить нет смысла... в общем, я пошла в зрители.. а именно - начинать с себя. _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
#92 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 136 в 45 постах
|
![]()
Ну раз пошла такая пьянка
![]() ![]() ![]() _______________________________________
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. Последний раз редактировалось Nicole; 08.04.2009 в 21:24. |
![]() |
#93 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах
|
![]()
Nicole, Очень часто, вывозя щенка из России перевозчики(перекупщики) не интересуются здоровьем родителей щенка, главное, что бы цена была подешевле!Не обсуждают с заводчиком щенка его дальнейшую судьбу( выставки, вязки).Делают вид, что щенок нужен "на подушку" - для любви.Поэтому и получают , то, что подешевле, какие м огут быть претензии.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
![]() |
#94 |
![]() Гуру
|
![]()
Заводчика я знала давно ( у нее приобретался мой первый пудель с родословной). Собаку везла моя сестра для меня - и выбирался он заводчиком с той же целью ( племенного качества и для выставочной карьеры). Заплатила я за собаку по тем временам ( 10 лет назад) - совсем немаленькие деньги. Никакой перекупки не было.
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. |
![]() |
#95 |
![]() Гуру
|
![]()
Nicole, Заводчик ведь не Господь Бог, ему не дано знать, что произойдёт с собакой через 8 лет.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
![]() |
#96 |
![]() Гуру
|
![]()
MISTER TWISTER22844, Вы не поняли сути проблемы, как мне кажется...
в посте Nicole, идет речь о том, что выявив у собаки заболевание, передаваемое по наследству, она известила заводчика о том, что у ее собак есть генетически передаваемое заболевание... Из принципа: "предупрежден, значит, вооружен"... А в ответ вместо благодарности получила в свой адрес ушат грязи... на мой взгляд такое поведение - жуткая невоспитанность....... _______________________________________
есть только одна любовь, которую можно купить за деньги, это ЛЮБОВЬ собаки......_________________________________ заходите в гости http://ambercountry.ucoz.com |
![]() |
#97 |
![]() Гуру
|
![]()
ambercountry, Да, согласна!Из меня наверное получился бы неплохой адвокат, мне всегда хочется оправдать сторону, которую обвиняют! Извините!
![]() |
#98 |
![]() Гуру
|
![]()
Я это тоже понимаю. Еще раз повторяюсь - я никого не виню - просто информация к размышлению. Потому как отец моей собаки использовался достаточно много как племенной кобель - и у него осталось много потомков. Я просила информацию - может быть кто нибудь с этим сталкивался. Потому как гипотетически - вот есть здоровый кобель - ( даже подтверждено тестами) - его используют в разведении - а в 8 лет собака заболевает. Но ведь он был здоров практически все время своего племенного использования. Ну и как тут быть? Поэтому , если МНС будет читать это сообщение - буду очень признательна за информацию - если таковая имеется по типу наследования ( если таковой имеет место быть) для данного заболевания ю
There is only one happiness in life - to love and to be loved ( G.Sand)Live , love , laugh - and listen to your nurse ! Life isn't waiting for the storm to pass - it's about learning to dance in the rain. Practice random kindness and senseless acts of beauty. |
![]() |
#99 |
![]() Гуру
|
![]()
MISTER TWISTER22844, я, кстати, тоже пост Николь перечитала дважды... не сразу его поняла... уж простите...
а вообще, еще раз извиняйте))) я забыла, что ушла в зрительный ряд))) _______________________________________
![]() |
#100 |
![]() Гуру
|
![]()
вот и я о том же - работаешь в грумерской , работай грумером, хочешь быть експертом - иди в експерты, хочешь обшатся на тему породы и вязок - иди в клуб, садись и обшайся. Профессионал должен разделять работу, увлечения и еше что либо. конечно надо сообшать владельцам, если увидели, что с собакой что-то не так, посоветовать обратиться к ветеренару, но грумер он же как врач, он не должен разглашать сказанное ему лично владельцем или увиденный явный недостаток. Не могу себе представить клиента, который желает, чтобы недостатки его и его собаки обсуждались за его спиной, многие вообше критику не переносят.
Короче говоря, деньги грумеру платят за груминг, а не разглашение "интимнои" информации. |
![]() |
#101 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Ничего не вижу! Ничего не слышу! Ничего никому не скажу! Ой, Настюха, ну ты и заварила бульон с кефиром! ![]() |
|
![]() |
#102 |
![]() Модератор
|
![]() _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
#103 |
![]() Гуру
|
![]()
Mannique, а Вы определились,кто Вы грумер, бридер или...(нужное подчеркнуть)для тех,кто в танке ,сообщите пожалуйста, что бы вести с Вами переписку строго в заданной теме...
#104 |
![]() Гуру
|
![]()
Yulja c Dizelem, че за ссыль???????