![]() |
![]() |
#91 |
![]() Наставник
|
![]()
Насть, километраж, конечно, очень приблизительный, навскидку так сказать...
В первый день примерно 20-25 км, во второй около 10 км, а в третий приблизительно 30-ка. Расстояния, вроде, и не очень криминальные, но, если учесть, что первый и второй день мы немало шли по буреломам и болотам, - нашлялись очень даже прилично! :) |
![]() |
![]() |
#92 |
![]() Гуру
|
![]()
Snake, Катя, спасибо. Это я чтобы указаьть общий километраж на сайте.
#93 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
![]()
Лето стояло жаркое и мы решили отправиться на озера Хакасии. Со мной поехали дети и большой пудель Мадрид.
Вид на берега могучей сибирской реки Енисей.. ![]() Мы выехали утром и местами был слоистый туман. ![]() А это солнце окрасило все в теплые цвета. ![]() Дети и собака уставали от длительного нахождения в машине, поэтому мы делали «привалы» в живописных местах. Отдых на неизвестной речушке.. ![]() И наконец просторы Хакасии.. ![]() ![]() Часто к середине лета, степи уже выгорают. Но вдоль рек – есть заливные луга. Там многоцветие радует глаз. ![]() ![]() Возле реки Июс ![]() Одно из моих любимых озер -Тус. Это удивительное озеро настолько соленое, что утонуть в нем не возможно (как и нырнуть). Говорят, по составу оно близко к Мертвому морю. Многие приезжают туда лечиться грязями, глинами, а мы просто любим там отдыхать. Уникальные грязи на дне покрыты слоем водорослей – и температура воды на дне выше 30 градусов, хотя само озеро прохладное. В нем бьют холодные и горячие ключи. По берегам озера есть маленькие пресные родники (всего в нескольких метрах от озера). Если выйти из озера, то соль высыхает и проступает на коже. ![]() Вокруг озера много палаточных городков и частных пляжей. ![]() Но я люблю уединение, и мы нашли место где мало людей, правда дорога к озеру была ужасная.. ![]() Дети и собака свободно носились по берегу озера. Пес с трудом плавал в такой соленой воде и сильно плевался, когда попробовал ее попить. Хотя всегда следил за детьми и их играми в воде. ![]() Вечером вода теплая и все купались. ![]() ![]() Даже в самую жару пес внимательно следит за детьми на озере, но ему велено лежать в тени машины. ![]() Меня сильно удивил Мадрид. Он стойко переносил все сложности путешествия и все его поведение было направлено на «облгчение» поездки детям. Ночью, когда становилось холодно, он ложился и согревал детей. Днем внимательно следил за ними. Когда недалеко от нас расположились еще туристы – он с удовольствием играл с людьми и детьми, но при этом, когда вечером подвыпившие отдыхающие попробовали подойти – зарычал. Он мне сильно помогал в поездке. Отдыхающие, когда мы уезжали, сказали нам «Ваш пес заслужил уважение». Мы часто гуляли пешком . Иногда казалось из-за горизонта вот –вот появится армия Чингисхана. Вместо этого появлялся табун лошадей -) ![]() Однажды в небе над нами появился большой беркут и начал спускаться, нацеливаясь на Мадрида, но видимо решил, что пес большеват для него и взмыл в небо. Пока беркут парит в высоте не осознаются его реальные размеры. Курганы в закатном солнце –как хранители времени. ![]() Вечером зной спадал и по степи разливался горьковатый запах трав. Тишина такая, что слышно свое дыхание. ![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 58 в 24 постах
|
![]()
vip_i, очень красивые фотографии, замечательные места! Спасибо за рассказ, очень интересно.))))
![]() |
#95 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
vip_i,
мы в этом году не смогли никуда поехать - работа... Я смотрю, вы без своей номер 2. Решили оставить дома? Последний раз редактировалось ???? ???? ????; 03.08.2012 в 16:38. |
![]() |
![]() |
#96 |
![]() Гуру
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, к сожалению Лина до сих пор плохо переносит машину (час может еще выжержать при аккуратном стили вождения), поэтому старший сын с Линой дома сидел -(
|
![]() |
![]() |
#97 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
vip_i, спасибо за рассказ и фото, очень интересно! :)
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#99 |
![]() Гуру
|
![]()
После удачного отдыха с Мадридом, мы решили попробовать съездить с обеими собаками.
![]() Мы проезжали поля ![]() Одно из красивейших озер Хакасии – Белё ![]() Местные жители, они как –то у особо зазевавшихся туристов стащили палку колбасы -) ![]() Мне нравятся закаты ![]() И рассветы ![]() Днем плавали в озере ![]() А потом устраивали гонки..(Это Лина на повороте) ![]() Лина очень азартна и пыталась охотиться на сусликов, чаек, змей. Приходилось ее тормозить. Дети устали от пассивного отдыха и мы решили сходить в горы. Помимо красивых озер, в Хакасии много интересных гор и холмов. Самое известное и загадочное- это горная гряда Сундуки. Это место считается местом силы. Но я люблю другие холмы –не менее интересные –но более дикие. За время нашего похода мы встретили стадо коров, табун лошадей, много птиц и сусликов, лису..и ни одного человека. Собаки как раз бегут в направлении гор. Интересно, что снизу восхождение кажется легким делом. (Высота в действительности не большая метров 200 -250). На восхождение и блуждание по горам у нас ушло около 5 часов. ![]() Лина очень любит залазить на камни ![]() ![]() Птицы совершенно не боятся людей.. ![]() Мадрид постоянно «страховал» детей, кстати, несколько раз дети хватались за него, чтоб не упасть. Он проверяет, все ли у меня в порядке.. ![]() С вершины открываются прекрасные виды. Даже собаки залюбовались.. ![]() ![]() Серебристой змейкой вдали виднеется река Июс. ![]() Простор.. Собаки бегают с детьми ![]() Заходящее солнце окрашивает все в теплые тона.. ![]() ![]() Когда мы спустились вниз к машине, собаки начали играть в догоняшки.. поэтому еще с десяток километров они перемещались так.. ![]() vip_i добавил(а) [date]1346246725[/date]: Вдали на соседнем хребте бежит лиса . ![]() Последний раз редактировалось vip_i; 29.08.2012 в 16:25. |
![]() |
![]() |
#101 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
![]() _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
|
![]() |
![]() |
#103 |
![]() Гуру
|
![]()
Рада, что понравился мини рассказ. Пудели очень хорошие компаньоны и с ними легко.
Мне бы еще на Алтай хотелось в конный поход сходить. Можт компания соберется? Правда это на следующее лето планировать придется.. |
![]() |
![]() |
#104 |
![]() Гуру
|
![]()
vip_i, вау, какая же красота!!!!!! Сколько я пропустила, сидючи на даче :). Темка убежала. Очень-очень понравился рассказ и фотографии. Смотрю, не налюбуюсь. Ощущение от громадных просторов передается даже через экран монитора.
vip_i, скажите, можно ли скопировать Ваш рассказ о путешествии на мой сайт? Там я собираю в одном разделе походы-путешествия с пуделями. Вот здесь... _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
![]() |
![]() |
#105 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
vip_i,
красота нереальная! _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |