![]() |
![]() |
#1036 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
По человеческой биомеханике нашла в интернете ссылки на книги, но они не выложены - их надо покупать. По собачьей, если у кого-то что-нибудь есть, кроме статей Власенко, выложите ссылку, плз.
#1037 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Прасковья
В этом случае, посыл идет от каких-то мышц каким-то другим мышцам, причем это может меняться во времени, пока нога еще не оторвалась. ...А когда нога оторвалась, идёт посыл к хирургу или на корейскую кухню! ![]() |
![]() |
![]() |
#1038 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 11.08.2006 в 16:18. |
|
![]() |
![]() |
#1039 |
![]() Ученик
|
![]()
А мои на диван любят посылаться или на мои новые белые штаны.
Прасковья, извините, что долго не отвечала, телефон не работал. Я нашла несколько фоток в конце посыла, как раз когда нога отрывается от земли, а начала так и нет, так что с динамикой у нас опять облом. Ну, чего есть. Вот самая приличная ![]() Вообще, задняя лапа собаки у меня ассоциируется с плоской пружиной, последнее звено которой действует как катапульта. Получается, что вверх-вперед собака двигается благодаря импульсу, полученному при распрямлении пружины, суммарный вектор которой идет, наверно, по ее центр оси, а корректирует более точно направление вперед катапульта бедра. Далее, мы имеем ЦТ, смещенный вперед и вниз. Поскольку, на рыси наша конструкция опирается либо на две опоры, либо вообще их не имеет, надо думать, что она начнает опрокидываться вперед и вниз под действием силы тяжести, да плюс сила инерции назад. Чем дальше и ниже ЦТ по отношению к ТБС, тем эти силы заметней, зрительно собака начинает заваливаться на перед в движении. Как влияет направление посыла на пропорции? Ну, ни приблизить ЦТ к ТБС по горизонтали, ни опустить или поднять собаку на ногах он не может. Реально направления вектора посыла в движении может изменить положение ЦТ в движении по вертикали, наверно, посыл, направленный ниже линии горизонта, будет способствовать падению собак на перед в движении, то есть увеличению вертикали ЦТ-ТБС. Мне интересно, как работают компенсаторные механизмы и есть ли они вообще в данном случаею. Теоретически, задача решаема двумя способами: уменьшение вертикали и ЦТ-ТБС и изменение направление вектора посыла , его вертикализация. Я видела собак как бы чуть приседающих в движении, но тут нужет очень хороший зад. Второй вариант решаем за счет укорочения шага в целом и соответственно более раннего отрыва от земли, но тогда меньше сила посыла, или за счет более раннего отрыва при сохранении проработки вперед, собака бежит задними ногами как бы под себя, я таких видела много, это у нас сейчас распространено, но думала, что это связано со сторением таза. Хотя, знаю кобеля с очень приличным задом, бегущим под себя. (Прасковья, меня сейчас тоже выставят из класса за несение чуши в количествах, превышающих дозы, допустимые для человеческого организма) |
![]() |
![]() |
#1040 |
![]() Собеседник
|
![]()
Прасковья, Ляля,
никто никого не выставит из класса, поскольку вы обе проявляете полезную поисковую активность. Ваши рассуждения, Ляля, идут в очень верном направлении. Но запутанно. Правда, направление импульса посыла Вы связываете с линией "лапа-ТБС", но это не так. Направление его, во-первых, примерно соответствует линии голени в начале отталкивания, а во-вторых, меняется в процессе развития посыла (поскольку собака движется) и идёт, в итоге, по дуге. И Вы упускаете из виду активную работу мышц спины и поясницы (тут есть разные варианты, в т.ч. и плоской пружины - того самого компенсаторного механизма, который Вы не находите; но тут тоже есть варианты...). ![]() |
![]() |
![]() |
#1041 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот, девочки... разбирайте по запчастям... Пробанд питомника ИЗ ЯНТАРНОЙ СТРАНЫ - КЛЕОПАТРА. Сегодня устроили фотосессию... нуна было новые фотки Клепы на обновляемый сайт... вот, как раз перед мытьем, даже чуть-чуть подлачились и пофотались... соба в континентали... вполне все видно.. Вик, но если надо - подправь изображение....
|
![]() |
![]() |
#1042 |
![]() Гуру
|
![]()
и еще .... она же ... Клепочка....
|
![]() |
![]() |
#1043 |
![]() Гуру
|
![]()
продолжаю публикацию фоток
|
![]() |
![]() |
#1044 |
![]() Гуру
|
![]()
следующее фото
|
![]() |
![]() |
#1045 |
![]() Гуру
|
![]()
на этой фотке мы тоже без поводка
|
![]() |
![]() |
#1046 |
![]() Ученик
|
![]()
Еч Ван, помогайте нам распутываться, а то наш поиск очень уж веерный
можно я картинку из статьи разрисую, фоток же нету? ![]() так? а подъемная сила как создается? про спину мне очень интересно, как она работает на рыси: например, разгибание поясницы, спины, когда вектор уходит вниз, то есть создание вектора за счет мышц спины и поясницы, что-то типа боковых двигателей, плюс мах передней конечности разный вектор вызовет разную реакцию спины и поясницы, опять нужны фотки Последний раз редактировалось Ляля - старый ник; 12.08.2006 в 00:01. |
![]() |
![]() |
#1047 |
![]() Собеседник
|
![]()
Ляля,
эти рисунки - пример неправильного развития посыла на рыси("проваливающееся колено", т.е. голень продолжает наклоняться после начала отталкивания). еч Ван добавил(а) [date]1155367519[/date]: Как создаётся "подъёмная сила"? Попробуйте, в качестве утренней зарядки, пройтись немного широким шагом на согнутых ногах, наклоняя при этом корпус вперёд, - многое можно будет понять сразу. |
![]() |
![]() |
#1048 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
#1049 |
![]() Ученик
|