![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
|
У меня не случалось, не особо много было возможностей моих рыжих на практике проверять на коричневогенность. Хотя, если бы были родоначальники "Bb", то по той же статистике при том количестве инбредных вязок, что я делала - уже бы повылезало "bbee" у меня отовсюду. Пока ни разу не было.
Вероятность сохранения в рецессиве все же всегда имеется, если теста не делали. Но, судя по тому, что сейчас многие вяжут рыжих с коричневогенными черными и не заморачиваются потом на тестирование (В аллель), то у нас "bb" собаки от рыжих родителей скоро станут нормой жизни, а не исключением. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
|
4 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
|
JASMIN (27.01.2015), Yulja c Dizelem (27.01.2015), мистер А (27.01.2015), Наталья Колесникова (27.01.2015)
|
|
|
#2 |
|
Гуру
|
Русло как раз не другое - самое как раз разруслатое русло, только вот тональность взятая некоторыми участниками беседы впрямь, не очень подходит под определение "конструктивного диалога".
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
|
|
#3 | |
|
Модератор
|
мистер А, хотите скандал? Я не просила обсуждать меня и мое развидение. Если вы позволяете такие вязки как "ой повязались" . То я, нет. Повторю у каждого щенка есть мама и папа. Про это хорошо помним и не забываем! У вашего кобеля есть коричневый пигмент, если вы безграмотны и не понимаете . Что наличие коричневого пигмента и наличие коричневых предков это разные вещи, мне вас жаль! Может предьявите претензии на щенков родившихся от вязок с белыми и прочими не подходящими для вязки с красным кобелем?
Я нигде и никогда не писала, Цитата:
п.с Марина, я опечаталась не темные а конечно светлые пятна. Фото фантомных серых, абрикосов и красных у меня нет. Как не странно, моего разведения собаки не хотят рожать фантомов... мистер А, если есть что по теме , данной темы-пишите, а нет, то не нужно ее засорять ! Я отвечать не по теме больше небуду. _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
|
|
|
|
#4 |
|
Модератор
|
Magic Mist, ну ты как то не пыталась повязать красного кобеля с коричневой сукой без документов...
не хочешь? _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
|
|
|
#5 | |
|
Гуру
|
Цитата:
У меня был отличный уникальный практически шанс проверить кобеля на несение коричневого - тесты на окрас тогда нам были не доступны, владелица суки тоже руководствовалась своими соображениями. Конечно, то, что не получилось коричневых в лдном помете не дает гарантии, что не носитель 100%. Другое дело - наоборот. Если бы хоть один коричневый родился - тогда точно носитель, без вариантов. Сейчас проще - сдал тест и получил бумажку. А раньше только методом практики можно было проверки устраивать. _______________________________________
|
|
|
3 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#6 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 994 в 795 постах
|
Yulja c Dizelem, Да и я не просила моих обсуждать вроде бы.И претензии Вам сейчас совершенно не предъявляла.Предложила поделиться ПРАКТИЧЕСКИМИ наблюдениями из ЛИЧНОГО ОПЫТА.Показать.Как мы тут партиколоров показываем когда получаются....
Magic Mist, В том то и печаль что совершенно не хочется вносить в рыжие крови коричневогенность.По крайней мере мне,осознанно.А вязка подвернувшейся коричневой суки прекрасный бесплатный тест на носительство.Увы иногда положительный... _______________________________________
http://www.ostrovgrez.ru
|
|
|
|
#7 |
|
Гуру
|
Подозреваю, что повсеместное введение коричневогенных черных собак в рыжее разведение не равно внесению коричневогенности в рыжий в умах большинства заводчиков.
Не знаю почему, но эту логическую цепочку большинство предпочитает игнорировать. Создается у меня впечатление, что только несколько человек этим вопросом обескопокоены. Причем остальным эии несколько представляются просто неадекватными паникерами. Или чем-то вроде того. _______________________________________
|
|
4 пользователей поблагодарили Magic Mist за этот полезный пост:
Удалить:
|
JASMIN (27.01.2015), wahrmund (27.01.2015), Yulja c Dizelem (27.01.2015), Наталья Колесникова (27.01.2015)
|
|
|
#8 | |
|
Супер Модератор
|
Цитата:
Вы же понимаете, что коричневый ген может передаваться в рецессиве бесконечно долго, хоть десятки поколений! До тех пор пока не встретится со своей парой и не родится коричневый щенок, про него и не узнаешь без теста. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
|
3 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#9 |
|
Супер Модератор
|
Пока искала фото-примеры, наткнулась на варианты окрасов с фотографиями на примере пит-буля. Может интересно кому будет посмотреть
![]() http://rene2905.livejournal.com/580.html _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
|
5 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
Duchess (06.03.2015), Fleure (28.01.2015), JASMIN (29.01.2015), tazhtavatur (28.01.2015), Татьяна (28.01.2015)
|
|
|
#10 | |
|
Супер Модератор
|
Цитата:
Если бы кобель не нёс коричневого гена в своём генотипе - то родились бы все чёрные (либо рыжие с чёрными носами). Раз родились коричневые дети - значит кобель носитель киричневого гена. Что чёрные при этом тоже не родились - просто дело случая. И неважно, что в его родословной (видимой на отпечатанном бланке) нет коричневых - где-то когда-то коричневый был в предках, от того предка ген и передался потомку. Раз родились два рыжих - значит коричневая сука несёт в своём генотипе в рецессиве ген е. Два ее в генотипе обуславливают рождение рыжих и белых пуделей. Папа красный - он всем детям передал один е в генотип. Мама коричневая - Ее - кому передала Е тот родился коричневым. Кому е - тот родился рыжим. Ну а пятнистость возникла - про это оч. подробно описывается тоже в книге по генетике (например "Генетика и наследственные болезни собак и кошек", Н. Н. Московкина, М.Н. Сотская, издательство "Аквариум" ) оч. подробно. Откуда вдруг от двух непятнистых родителей появляются щенки с пятнами. _______________________________________
|
|
|
6 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
|
EGOR (28.01.2015), JASMIN (27.01.2015), Magic Mist (27.01.2015), Maxima (27.01.2015), Yulja c Dizelem (27.01.2015), Даня (07.02.2015)
|
|
|
#11 |
|
Модератор
|
Вот пример красной собаки у которой близко есть коричневые , при этом в 3х коленах только 2 черных, остальные рыжики.
http://www.poodledata.org/xxfivegen....010&type=color _______________________________________
|
|
|
#12 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 994 в 795 постах
|
Aikenka, Да Анна,сейчас с этим проще.Тогда возможностей у меня было меньше.
Yulja c Dizelem, Так вот Юлия,в той ситуации когда я у Вас купила собаку для разведения красного ,и выяснив что она несет шоколадный ген,я отдала кобеля не сочтя возможным его использовать.Спокойно,почт и без нервов.Не вынося мозг Вам полгода. Вы сейчас пишите что это нормально,могло быть.И я НЕ СПОРЮ!!!Не осуждаю !!!СМОГЛО!БЫЛО! Вы же в той же ситуации когда человек купил кобеля и тоже в силу других обстоятельств ,которые тоже могли быть-реагируете по другому. Говорите купившему что у Вас такие 15 и провоцируете все вот это.Теперь поддерживаете идею тигра.Не ответилии мне на вопрос не Ваша ли идея... ПОЭТОМУ хочу сказать вот что.Если действительно Вы идейный вдохновитель СИСИКИ прошу вспомнить что и у Вас тоже было когда собака уехала для одной цели и не оправдала возложеных на нее надежд покупателя. _______________________________________
http://www.ostrovgrez.ru
|
|
|
|
#13 |
|
Гуру
|
Yulja c Dizelem, и все- таки...
Я не поняла, ты что, считаешь это полосами? А не небольшими участками обесцвеченных волос? Или я неправильно поняла? _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
|
|
За этот пост wahrmund поблагодарили:
Удалить:
|
мистер А (27.01.2015)
|
|
|
#14 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
Господа хорошие! А почему мы вдруг в "Партиколорах" о генетике однородных окрасов заговорили?
Может все же в соответствующую тему перейдем??? А здесь - о партиках наших любимых только, а?! ![]() ...Кстати "о птичках" : у меня есть единственное и уникальное фото красного фантома. Во всяком случае он позиционировался так заводчицей. К сожалению п-ка давно не существует, спросить-выяснить не у кого![]() ![]() ![]() (Remedee standard poodles) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|
|
#15 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
Меня по прежнему, уже многие годы, удивляет накал этой проблемы на русфоруме - введение коричневого гена в рыжее разведение.
Ну, даже если и получился такой вот щенок с нежелательной пигментацией и цветом глаз. В чем трагедия? В том, что его нельзя будет продать? Да вовсе нет. Находятся любители подобного эксклюзива. Иногда встречаются фотки таких щенков в ФБ. Им ставят неисчислимое количество лайков и дают самые лестные эпитеты. Не надо страшиться таких щенков. Не надо использовать только ВВ с Вb, потому что при этом Вв действительно становится все больше, и если продолжать держаться такой тактики ( только ВB с Вв ), то это ограничит возможности для подбора пар. При выбраковке же bb этот нежелательный ген удаляется из генофонда шоу-разведения к радости тех, кто этот "эксклюзив" получает. Мы уже многократно этот вопрос обсуждали и в "Генетике" oley давала просчет того, что при выбраковке количество этого гена в племенной популяции не увеличивается, а уменьшается. То есть не надо бояться за породу рыжий пудель, если не вести специальный отбор на розовоносость и зеленоглазость, рыжие пудели останутся с нормальным пигментом при периодическом использовании коричневогенных собак. И даже не нужно проводить никаких тестов. Направление развития породы обеспечивает ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ОТБОР. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
|
|
2 пользователей поблагодарили Прасковья за этот полезный пост:
Удалить:
|
JASMIN (29.01.2015), Yulja c Dizelem (05.02.2015)
|