![]() |
![]() |
#1036 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
![]()
Продается только маринованная. На свежую я либо внимания не обращала, либо нет ее, надо будет на рынке глянуть.
Спокночи, исчеза... _______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
|
За этот пост Птица Счастья поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (11.04.2015)
|
![]() |
#1037 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]() Цитата:
Чудесная прогулка у вас, все такие чистенькие, и собаки и природа. Лайки мои не прошли, ставлю их здесь:....................................... .........! _______________________________________
8-911-99-852-99
|
|
За этот пост МаргариттаМ поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (11.04.2015)
|
![]() |
#1038 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]()
Не дочитав Вашу фразу, домыслила: "Еле сижу, кулич никак в живот уже не лезет!"
Удалить:
|
![]() |
#1039 |
![]() Гуру
|
![]()
Итак... совершенно не предполагая... экспромтом, мы после парка Калинина оказались в парке Победы. Это новый парк, разбит он был не так давно. Главной достопримечательностью его является мемориальный комплекс памяти погибшим 1200 гвардейцам. А также в нем находятся сразу две реликвии - из 7 сохранившихся ворот Кенигсберга в парке можно полюбоваться Железнодорожными и Аусфальскими воротами.
Железнодорожные ворота(нем. Eisenbahnhof Tor). Через эти ворота, также спроектированные во второй половине XIX века Людвигом фон Астером, проходила старая железная дорога на Пиллау (Балтийск). В архитектурном плане ворота имеют два раздельных арочных пролета с бочарными сводами. И если с внешней стороны все было довольно скромно, то со стороны города арки были выполнены в виде красивых стрельчатых порталов. По бокам от ворот находятся классические казематы, а с полевой стороны ворота оборудованы помещением для караула – кордегардией и двумя стробами, похожими на клешни гигантского краба. Когда-то на них были установлены воротные створки, закрыв которые можно было превратить этот участок ворот в небольшой внутренний дворик. Стоит отметить, что это единственные ворота с подобным архитектурным решением. Кроме этого была в воротах еще одна интересная особенность… В стенах арок (от пола до потолка) были сделаны прямоугольные выемки – штрабы. В них по типу "жалюзи" горизонтально укладывались прямоугольные брусья или шпалы, благодаря чему можно было полностью закрыть проход через ворота. Причем со стороны неприятеля разобрать такое заграждение было невозможно, если, конечно, не выстрелить в него из пушки прямой наводкой. Поэтому эффективность данного фортификационного заграждения в XIX веке была весьма сомнительной… В настоящее время ворота частично выполняют свою функцию… через них иногда проезжают автомобили, а в основном воротами пользуются жители близлежащих домов, так как через них проходит пешеходная дорожка в парк Победы – отличное место для культурного отдыха. _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
3 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1040 |
![]() Гуру
|
![]()
Зайдя в парк с бокового входа мы сразу увидели Железнодорожные ворота...
![]() можно водички попить из рва... ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
4 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1041 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
5 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
Глеб (11.04.2015), МаргариттаМ (11.04.2015), пальмира (16.04.2015), Птица Счастья (11.04.2015), Юта (11.04.2015)
|
![]() |
#1042 |
![]() Гуру
|
![]()
как пудели плескались в воде... - http://www.youtube.com/watch?v=aY-5YEWkexw
Удалить:
|
![]() |
#1043 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 1 052 в 390 постах
|
![]()
Ноутбук наконец починил, обошлось малыми затратами...Столько фото и информации пропустил.
Фью подросла весьма значительно. На следующей недели банный день с подстриганием пятачков, сделаю фото их вместе. Теперь Фью не такая маленькая уже на фоне Милены. Последний раз редактировалось Глеб; 11.04.2015 в 16:41. |
2 пользователей поблагодарили Глеб за этот полезный пост:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (11.04.2015), пальмира (16.04.2015)
|
![]() |
#1044 | |
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
Ну и теплынь сегодня вообще +20, это что-то!!! |
|
2 пользователей поблагодарили Глеб за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
![]() |
#1045 |
![]() Гуру
|
![]()
да что ж такое??? у Маргариты комп пришел в негодность, теперь у тебя... слава богу, что обошлось малыми затратами))) а я уже тебя потеряла...
Глеб, очень прошу - особенно к информации внимательно отнестись, там много полезным и нужных моментов))) Сегодня - да - теплынь просто таки летняя!!!!!!!!!! Сейчас с собаками погуляю, на рынок схожу и еще фото покажу...... _______________________________________
2 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
Глеб (11.04.2015), Птица Счастья (11.04.2015)
|
![]() |
#1046 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]() Цитата:
![]() "...на речке,на речке,на том бережочке,мыла Марусенька белые ножки..." ))) _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
|
2 пользователей поблагодарили Юта за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
![]() |
#1047 |
![]() Гуру
|
![]()
Юта, за неимением беленьких ножек, вчера с большим успехом мылись черные и рыжие ножки)))
3 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1048 |
![]() Гуру
|
![]()
далее про ворота..... я несколько лет тому назад, еще до реставрации показывала их... теперь территорию привели в порядок, подлатали, облагородили - и выглядят они теперь очень прилично...
![]() ![]() со стороны города, над арками указана дата начала строительства и его окончания ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Удалить:
|
![]() |
#1049 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
Удалить:
|
![]() |
#1050 |
![]() Наставник
|
![]()
Наталья Колесникова, Как раз хотел посмотреть видео с полезной информацией и тут сюрприз выдал мой ноутбук. Хорошо что жесткий диск не полетел, как по началу показалось.
Посмотрел фото с Евразии, кое-что для себя подчерпнул. Как говорится, со стороны виднее. |
За этот пост Глеб поблагодарили:
Удалить:
|
пальмира (16.04.2015)
|
![]() |
Метки |
абрикосовые пудели, пудели в калининграде |
|
|