![]() |
![]() |
#1051 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
При излишне большом разнесении ТБС и ЦТ, возможно, посыл не достигает нужной точки, что должно компенсироваться... не знаю, чем. Возможно, тут играет роль поясница? Ляля, мне думается, пропульсивное движение ЗК у собаки с нормальным сложением должно выглядеть примерно так: ![]() Вика добавил(а) [date]1155425058[/date]: Ляля, про жертв разведения. Жертвы-то они, конечно, жертвы, но эти собаки двигаются на натянутых поводках. Это неестественные для них движения. |
|
![]() |
![]() |
#1052 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Вика, чего есть из фоток. Рисунок здорово получился, ждем законченый вариант, начиная со второй лапы и до заката
![]() Еч Ван, и то правда, что-то мне показалось, что первый сильно под углом бежит, и у обоих такой терьероидный зад с укороченой крестцовой частью крупа, перестраховалася я, наверно А у Вас нет фоток волка или восточника на рысы? Хотелось бы при изучении предмета иметь одну модель, близкую к оптимальной, а потом уж излишества всякие Еще хочу спросить, сила посыла какую имеет динамику? Она максимальна на начало, или есть время ее нарастания? К концу она стремится к нулю, а как? Имеет ли смысл разделить пропульсивную фазу на подфазы? по направлению и силе посыла. Понятно же, что и реакция на него такого сложного объекта будет различаться в процессе. Или, все-таки, реакция будет ориентирована в большей степени на момент максимального толчкового воздействия? Последний раз редактировалось Ляля - старый ник; 13.08.2006 в 17:43. |
![]() |
![]() |
#1053 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#1054 |
![]() Ученик
|
![]()
Вика, может, я невнятно сформулировала свой интерес, попробую еще раз, а то вдруг все меня пошлют на эту цитату: очень бы хотелось подробнее знать о динамике, как нарастает сила, насколько сразу, на какое точно положение конечности, то есть, на какое направление вектора, приходится ее максимум, как сила убывает, насколько она мала на конец воздействия, на середину, последнюю четверть, насколько ее нужно учитывать когда. Все происходит быстро, а даже небольшое изменение направления максимального воздействия, мне кажется, вызывает не совсем одинаковые последствия. Хочу разобраться, извиняюсь за дотошливость, есть такой недостаток. Мы же будем рассматривать, надеюсь очень, поведение разных отделов собаки на разные моменты времени, мне кажется, это сложно делать, не знаю совершенно точно, какая сила на них в этот момент воздействует и как.
В цитате говорится о тенденции только. Последний раз редактировалось Ляля - старый ник; 13.08.2006 в 21:54. |
![]() |
![]() |
#1055 |
![]() Гуру
|
![]()
Ляля, я думаю, надо взять видеозаписи движений на рыси и очень подробно их перелопатить на компе. Причем много записей.
У меня есть устройство и программа, позволяющие подключить видак и все это проделать, но устройство не совсем хорошо контачит с моим компьютером. Работает, прога загружается, но посмотреть ничего нельзя. ![]() Вы фото крейсера на мыло получили? |
![]() |
![]() |
#1056 |
![]() Собеседник
|
![]()
Ляля,
По идее, сила максимальна, а скорость минимальна в начале пропульсивной фазы, затем сила снижается, а скорость нарастает. Но это, на самом деле, верно только при разгоне. Собака, бегущая с некой постоянной скоростью, обладает некой инерцией и, соответственно, ей не требуется значительная разница в силе и скорости в начале и в конце этой фазы. И чем скорость бега выше, тем разница меньше. |
![]() |
![]() |
#1057 |
![]() Ученик
|
![]()
Еч Ван, получается при разгоне, чем сильней начальная сила воздействия и тяжелей тело, тем сильнее инерция, и тем меньшие усилия нужны для поддержания движения, с точки зрения экономиии затраты энергии, получается, что амортизационная фаза заметно уменьшается по затратам тоже, время максимальной силы посыла укорачивается, его сила не только уменьшается, но и убывает быстрее, так? То есть, при рассмотрении равномерного движения на рыси, мы имеем право, рассматривать формирующее реакцию действие вектора на начало пропульсивной фазы и, примерно, ее первую треть или четверть?
Вика, да уж, крейсер Можно попробовать твое устройство на моем компе, вдруг чего получится, у меня еще и ризен появился облысеный, надо только хэндлера на стабильную прибавленую рысь и будет чего рассматривать Последний раз редактировалось Ляля - старый ник; 13.08.2006 в 23:06. |
![]() |
![]() |
#1059 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Привет от Лансика!
![]() Прасковья добавил(а) [date]1155583378[/date]: Вот я все смотрю и думаю - случайно или не случайно он при отталкивании задними ногами несколько распрямляет свой дугообразный хвост? _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 14.08.2006 в 22:23. |
![]() |
![]() |
#1060 |
![]() Гуру
|
![]()
Ай, Полиночка, я Вас ОБОЖАЮ!!!!!
![]() А на свободном поводке нет такой чудесной записи? ![]() Хвостик он не просто распрямляет. Он его переносит через спину туда-сюда, приглядитесь. Это балансирование при очень небольшом раскачивании корпуса. Вика добавил(а) [date]1155585436[/date]: У меня есть впечатление, что он плетет передними ногами. Но, может, это от натянутого поводка?.. Последний раз редактировалось ????; 14.08.2006 в 23:01. |
![]() |
![]() |
#1061 |
![]() Собеседник
|
![]()
Прасковья, кадры замечательные, но, к сожалению, из-за натянутого поводка балансировка движений Лансика не вполне естественна.
Вика, тут именно из-за поводка нельзя говорить об отклонениях в движении конечностей. Единственное, что видно с достаточной точностью - это работа задних. Точнее, одной задней - правой. Время толчка левой совпадает с рывком поводка и нога несколько "проваливается". |
![]() |
![]() |
#1062 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, еч Ван, это анимация из 10 отдельно взятых кадров, которые я уже поместила однажды в виде 10 последовательных фотографий, но убрала из-за того, что поводок натянут.
Прасковья добавил(а) [date]1155616283[/date]: Они вырезаны из клипа, ужаты и собраны в мультик. Прасковья добавил(а) [date]1155621712[/date]: Я это поместила просто для тех, кому понадобится, чтобы я нужные ключики переслала. Долго, кстати, грузилось? Прасковья добавил(а) [date]1155622270[/date]: Движения, конечно, неестественные, они искусственно составлены и пока не очень получилось. Один не тот кадр потом повторяется в каждом цикле, как будто собака всегда так делает, а хэндлер на каждом толчке левой ногой подтягивает поводок. А тут все кадры не те, он бежать не хочет, а его тянут. Вика, повторить еще раз съемку, конечно же, надо, но в ближайшее время не обещаю - в выходные выставляю двух девчонок, юниорку и бэбика, сейчас занимаюсь с ними. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 15.08.2006 в 11:35. |
![]() |
![]() |
#1063 | |
![]() Ученик
|
![]()
Прасковья, супер! Движения, конечно малоестественные, но сделано класс!
научите!!! Цитата:
![]() Меня на самом деле всегда смущал последний участок дуги. Вначале понятно, ускорение вперед и вверх, потом вектор приближается к оптимальному значению, а потом начинает клонится вниз, когда собака уже движется с ускорением. И получается, он тормозит. Вот я подумала, может сила убывает быстрее, чем принято думать, и на последем участке практически не ощутима на фоне инерционной силы. А потом подумала, что я опять наступаю на те же грабли, вырывая явление из контекста. Наверно, пора подробнее разобрать роль поясницы и спины в разные моменты времени. Вот если в начале пропульсивной фазы их задача оптимально передать посыл, гася излишнюю вертикальность вектора, потом, по мере наклона вектора, передача , а потом, когда сила угасает и вектор клонится ниже, не столько коррекция вектора, на нее уйдет больше энергии, чем останется для посыла, сколько его погашение. Получается так. |
|
![]() |
![]() |
#1064 | |
![]() Собеседник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1065 |
![]() Гуру
|
![]()
Ляля, я вечером постараюсь Вам прислать ссылки на нужные программы и ключи для них.