Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 07.07.2007, 09:19   #1051
Ната вне форума
Ната
Советник

Получено благодарностей: 32 в 11 постах
Отправить сообщение для Ната с помощью ICQ

Подскажите, пожалуйста, с раннего детства мой мальчик (на аваторе) той пудель,извините портил воздух после еды, недавно я только сообразила, что это происходить только после того как я даю готовое мясо (говядину, курицу). Почему это происходит? Может надо срочно что то делать? В остальном никаких беспокойств.

Старый 07.07.2007, 10:28   #1052
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Ну, видит Бог, что не хотеля я, ну никак не хотела возвращаться к разговору с вами на эту тему. Но вы так изощренно выворачиваете мои слова, что не могу я оставить это без ответа....

Цитата:
Первоначальное сообщение от Гамлет и Лева
Ninsanna, да поняла я, что говорим об одном и том же, а называем по разному. У Вас "варить" - это долго мурыжить в воде на огне, правильно? А у меня "варить" можно и 2 минуты и 2 часа. Вот......
ОСПИДЯЯЯЯЯ! У меня - мурыжить? И где ж я такое говорила-а-а-а?
Кинуть в кипяток и выключить как только СНОВА закипит - это мурыжить? А в микроволновке без воды воооообщееее - это тоже варить?

Ну, ребят, спасайте меня... Я, наверное, по старости совсем глупа стала и никак не могу свои мысли доходчиво изложить.

А рассуждения о сотаве пищи и способах ее приготовления в ветеринарной теме вполне уместны. Столько неприятностей у собак из-за того, что "мама пожалела собаку, пошла и сварила кашу с овощами и с мясом"....
вместо того чтобы дать приваренного (ошпаренного) мяса и добавить туда немного рассыпчато сваренного риса и мелко дробленых овощей с нежной клетчаткой.

И что бы вы все тут еще не понаписали про еду, я буду молчать теперь как рыба, а то ведь если не сдержусь, то

Старый 07.07.2007, 12:11   #1053
Гамлет и Лева вне форума
Гамлет и Лева
Собеседник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Ну, Ninsanna, Вы меня прямо удивили.

Во-первых, мне кажется, что мы с Вами просто не понимаем друг друга, поскольку воспринимаем информацию каждая по своему. Думаю, поэтому и не можем "доходчиво" донести свои мысли друг другу.

Во-вторых, а где я написала, что мама свалила мясо, крупу и овощи в кастрюлю и варила два часа? Насколько я помню способ приготовления "каши" я не описывала. А готовилась она так: мясо кинули в кипящую воду и подержали там 2 минуты. Рис коричневый (наверное и здесь неправильно) был сварен отдельно, кусочки моркови сварили тоже отдельно,потом все смешали и добавили к корму 2 столовые ложки.

А вот про витамины и минералы мне все таки не понятно. Когда мы переходили на корм, для меня определяющим значением было именно то, что в корме уже есть необходимое количество и того и другого. А при натуралке как не промахнуться?

Старый 09.07.2007, 07:03   #1054
Гамлет и Лева вне форума
Гамлет и Лева
Собеседник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

А мы вчера у врача были - здоровый мальчик и все в норме. Так что банальный малоежка и не достаточно калорийный корм. Будем переходить на натуралку.

Старый 12.07.2007, 01:16   #1055
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Ninsanna, меня что-то на старости лет пробило на натуралку. Всю жизнь кормила сухим кормом. Поэтому спрашиваю на полном серьезе, а почему нельзя варить кашу с мясом и овощами? Из-за слизистой, липкой консистенции? Я как раз последние три дня так делала, чтобы не морочиться с отдельным приготовлением, псы довольны страшно. Правда, у меня все рассыпчатое в итоге, фактически запаренное под одеялом.

Старый 12.07.2007, 09:01   #1056
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

emerei, не обижайтесь - но уже все сказано-пересказано. Жёвано - пережёвано тысячу раз.

Перешли на натуральное кормление. Ваш выбор. Нормально.
Три дня варите кашу с мясом?
ВарИте.
Когда пройдет тридцать и три дня - можно будет сделать выводы об индивидуальной реакции ваших собак.

Может быть, тогда начнете варить (приваривать) мясо, а уже к нему добавлять крупу (рассыпчатую кашу) и сырые дробленые овощи... в разной пропорции разным собакам - по возрасту, кондиции, аллергичности (дале по списку...). Может быть.

Мне в теме о кормлении (и связи его со здоровьем) БОЛЬШЕ СКАЗАТЬ НЕЧЕГО!!!

Старый 12.07.2007, 12:42   #1057
Yuina вне форума
Yuina
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Цитата:
У нее это наследственное (ненависть к сухому корму).
НинСанна,у неё там внутри своя "лаборатория" - ну, чует собака что дурят нашего брата и чего-то не докладывают!Или думает себе так :" Неет, мам-Нина овощ-хрукт без пестицидов выращивает,как-то надёжнее оно из маминых рук еду получить,а не сухари от "неизвестного дяди"...
Граждане пуделяторы,готовьтесь - я опять вас стращать пришла!Про размышления есть или не есть готовые корма вы уже читали в соответствующей теме.И там я обмолвилась,что японцы взялись за контроль пищевой продукции и её составляющих,поступающих из Китая и что выявляется куча всяких ядовитых и канцерогенных веществ в подавляющем кол-ве китайского импорта (рыба,свежие овощи,чаи,рис и прочие злаковые).Сейчас взялись и за полуфабрикаты,которые выпускаются на территории самой большойпо населению страны в филиалах японских фирм ( само-собою,по причине дешёвой рабочей силы и максимальной приближенности к сырью).Т.е.,готовая замороженная продукция или полуфабрикаты расходятся под маркой японской в другие страны,как и саму Японию.Начав свою контрольную акцию,дотошные японцы подпольно проследили за процессом изготовления одного из наименований продукции ( "нику-ман" - это такой огроменный круглый рисовый типа пирожок,с мясом),которые затем идут на столы японцам.Засняли тихонечко на видио-плёнку "технологический процесс" изготовления и показали сегодня по телевизору.....Мама дорогая!В процесс изготовления входило размачивание картона из ящиков в горячей воде ( эдакое вываривание - пока не расползётся!!!),а потом это месиво шло в электро-мясорубку как прибавка к мясу и зелени.И вот ЭТО делалось на экспорт в Японию.Лабораторный анализ подтвердил это.Одновременно брали на контроль подобную же продукцию,расходящуюся внутри этой страны,оказалось - себя они обделили картоном!Что это,как не желание нагадить?!Дорогие пуделяторы,прошу вас не ругать меня сильно,но будьтебдительны не только к корму своих собак,но и собственной пище импортного производства.

Старый 12.07.2007, 14:40   #1058
Galka1 вне форума
Galka1
Профессор

Получено благодарностей: 21 в 10 постах

Ирина!

Спасибо за предупреждение!
Господи, куда катится мир ! Страшно делается. Безумный бизнес, как Молох, готов перемолоть всех и вся.

Старый 12.07.2007, 15:16   #1059
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Сегодня было сообщение о том, что Россельхознадзор очередной раз забраковал огромную партию риса из Китая. Причины все те же.

Старый 12.07.2007, 19:37   #1060
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Yuina
Начав свою контрольную акцию,дотошные японцы подпольно проследили за процессом изготовления одного из наименований продукции ( "нику-ман" - это такой огроменный круглый рисовый типа пирожок,с мясом),которые затем идут на столы японцам.Засняли тихонечко на видио-плёнку "технологический процесс" изготовления и показали сегодня по телевизору.....Мама дорогая!В процесс изготовления входило размачивание картона из ящиков в горячей воде ( эдакое вываривание - пока не расползётся!!!),а потом это месиво шло в электро-мясорубку как прибавка к мясу и зелени.И вот ЭТО делалось на экспорт в Японию.Лабораторный анализ подтвердил это.Одновременно брали на контроль подобную же продукцию,расходящуюся внутри этой страны,оказалось - себя они обделили картоном!Что это,как не желание нагадить?!Дорогие пуделяторы,прошу вас не ругать меня сильно,но будьтебдительны не только к корму своих собак,но и собственной пище импортного производства.
У нас тоже показывали этот сюжет, только сказали, что картон размачивался в каком то растворители. Запах перебивали специями.

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Старый 12.07.2007, 19:46   #1061
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

а нам сказали по телеку, что это было в Корее, в лепешках использовали фарш + картон размачивали в воде, а потом заливали соевым соусом для вкуса и запаха )))))))

Старый 12.07.2007, 20:45   #1062
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
emerei, не обижайтесь - но уже все сказано-пересказано. Жёвано - пережёвано тысячу раз.

Перешли на натуральное кормление. Ваш выбор. Нормально.
Три дня варите кашу с мясом?
ВарИте.
Когда пройдет тридцать и три дня - можно будет сделать выводы об индивидуальной реакции ваших собак.

Может быть, тогда начнете варить (приваривать) мясо, а уже к нему добавлять крупу (рассыпчатую кашу) и сырые дробленые овощи... в разной пропорции разным собакам - по возрасту, кондиции, аллергичности (дале по списку...). Может быть.

Мне в теме о кормлении (и связи его со здоровьем) БОЛЬШЕ СКАЗАТЬ НЕЧЕГО!!!
Нинсанна, извините! Я не хотела причинять вам раздражение своим вопросом. Конечно, я не читала эту тему с самого начала. Это моя ошибка. Просто я сейчас нахожусь в сосотоянии множественных."А собственно, почему?". Хотя бы для того, чтобы отвечать на них молодым.
Я, наверное, ошибочно полагала, что если приваривать мясо, то желудок с ума сойдет, получив сначала вареное,... А внутри-то оно -сырое...
Или вот молоко... Вроде нельзя, а оказалось, что все дают. Ну и т.д.

Старый 12.07.2007, 20:47   #1063
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
а нам сказали по телеку, что это было в Корее, в лепешках использовали фарш + картон размачивали в воде, а потом заливали соевым соусом для вкуса и запаха )))))))
мдя, спрашиваеться где правда.........

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Старый 12.07.2007, 21:18   #1064
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

ну наверное так перевели)))

Старый 12.07.2007, 21:19   #1065
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

emerei, ну что вы, никакого раздражения! Просто уж кажется что все говорено-переговорено.
Как "101 раз про любовь".

...поехали в 102-й...

МЯСО внутри получается не сырое, если перед тем как кинуть
в кипяток его нарезали так, что уже не нужно будет резать.
Итак, мясо готовится буквально за несколько минут до съедения.

КРУПЯНАЯ часть, если это цельная крупа, может быть приготовлена заранее из расчета на 2-3 дня и прекрасно хранится в холодильнике ЕСЛИ СВАРЕНА НА ВОДЕ. Если это хлопья - их тоже готовят за несколько минут до съедения. Некоторые их не заваривают отдельно, а просто бросают в ту воду, в которой приваривалось мясо, после того как выключили огонь. (А я эту воду выливаю, но не призываю всех так делать.) И пока готовится овощная добавка, хлопья разбухают.

ОВОЩНАЯ добавка готовится пока приваривается мясо, т.е. тоже за несколько минут до съедения. Ничего не успевает окислиться, разрушиться или еще чего-то там.... Блендер помогает разрушить грубые растительные волокна и целлюлозные оболочки клеток, что также улучшает качество растительной добавки и делает нужные вещества более доступными, а ненужные менее агрессивными.

Все смешивается В НУЖНОЙ ПРОПОРЦИИ перед съедением. Ну, а пропорции бывают разные. Все индивидуально....

Насчет молока - ОНО НЕ НУЖНО ВЗРОСЛЫМ СОБАКАМ. Во-первых - это на 80% вода. Пока молоко парное - это, хотя бы, ЖИВАЯ ВОДА. Но в восстановленном молоке - ОБЫЧНАЯ ВОДОПРОВОДНАЯ ВОДА, только получше очищенная, а потому уже СОВСЕМ МЕРТВАЯ. А во-вторых, молочный белок плохо расщепляется у большинства собак, а молочный сахар для некоторых аллергичен....ну там еще много чего есть до кучи...

Ответила?

Последний раз редактировалось Ninsanna; 12.07.2007 в 22:12.

Закрытая тема