![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Гуру
|
Цитата:
|
|
#2 |
|
Гуру
|
Кто-то заставляет держать собак в гривах? Знаю сотни людей, которые держат своих пуделей в коротких стрижках и прекрасно себя чувствуют! Но те же самые люди никогда не возьмут большую собаку, потому, что им удобно с маленькой. Даже у заводчиков и хендлеров собаки в модернах, за исключением выставочных на данный момент. И судя по количеству объявлений продающихся щенков, у птичьего рынка Пудель - одна из самых популярных пород. Так что не надо во всем винить тот несчастеый груминг
И да, подстричь собаку в модерн или выставочного льва стоит одинаково (ну если не печь о "под машинку" _______________________________________
"Все зависит от Бога и немного от нас" (с)
Последний раз редактировалось Iriska; 18.06.2017 в 09:50. |
|
|
|
#3 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
В гривах заставляют держать хотя бы выставочные и разводные оценки.
|
|
#4 |
|
Гуру
|
Вообще не заставляют
|
За этот пост Iriska поблагодарили:
Удалить:
|
Татьяна Шершова (26.06.2017)
|
|
|
#5 |
|
Гуру
|
Стрижка модерн и ветеран давно в стандарте
|
Удалить:
|
|
|
|
#6 |
|
Гуру
|
Как пример Макси, выигравшая национальную выставку. А уж для "разводной" оценки вообще не важно, как собака стрижена
Последний раз редактировалось Iriska; 18.06.2017 в 11:36. |
|
|
Удалить:
|
|
|
|
#7 |
|
Наставник
Получено благодарностей: 352 в 182 постах
|
мон ренессанс,
Я не то, чтобы не предполагала, что кто-то может шутку про вес воспринять всерьез. В инете всегда находится тот, кто на данный момент в неадеквате и скачет между ног, стараясь зацепить тебя за носки. Что касается "впаривания", то, как говорится, каждый судит по себе, если не знает иного. _______________________________________
"Пусть поправит меня тот, кто жил лучше" Клайв Льюис ________ Любовь к белому пуделю от аристократизма, к черному - от элегантности, а любовь к пуделю-арлекину сродни любви к антиквариату (из собственных мыслей). |
|
|
|
#8 |
|
Наставник
Получено благодарностей: 352 в 182 постах
|
мон ренессанс,
Ветеран, грумер - не отменяет человеческих качеств. В конце концов, впариваю или не впариваю я щенка на вес или нет это только мое дело. Все это умничанье и типа переживание за человека, пришедшего на форум - ни что иное, как известная попытка пописать сверху, т.е. самоутвердиться.Три страницы, заметьте, не мной писаны. И еще сейчас будет 12 не по теме. Кстати, "человек, пришедший на форум" спрашивает: кто популярней фантомы или арлекины? Значит, знает чего хочет. _______________________________________
"Пусть поправит меня тот, кто жил лучше" Клайв Льюис ________ Любовь к белому пуделю от аристократизма, к черному - от элегантности, а любовь к пуделю-арлекину сродни любви к антиквариату (из собственных мыслей). |
|
|
|
#9 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Транспортировка, мобильность, ветпрепараты, кормление, силы на груминг, объем территории, пространства для выгуливания, площадь для содержания в квартире. И не нужно мне говорить, что с большим и в трамвае, и в метро легко кататься. Как владелец троих стандартов, говорю - общественный транспорт для нас заказан. Только личный авто. И в дальние поездки тоже. Причем большой авто, с тремя рядами сидений, не седан... С тремя карликами было бы достаточно обычного седана. Или метро... С одной собакой проще, чем с тремя, но все же нужно выкупить все купе, а с карликом вроде снова в плацкарте разрешили. Так что деньги, время и силы... _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
|
|
7 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить:
|
EGOR (18.06.2017), Iriska (18.06.2017), JASMIN (19.06.2017), Snake (18.06.2017), Xusha75 (19.06.2017), мон ренессанс (18.06.2017), Татьяна Шершова (26.06.2017)
|
|
|
#10 | ||||||
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
Цитата:
Сообщу Вам на всякий случай. Шутка, которую способен оценить только сам её автор, к юмору никаким боком не относится. Цитата:
Моя порода - "штучный товар", к сожалению, и на щенков у меня очередь стоит. Цитата:
Во-вторых, при чём тут чьи-то человеческие качества (о которых, кстати, Вы понятия не имеете), когда контекст того моего поста говорил о простой и ясной вещи - компетентность. Компетентность человека в том, о чём он рассуждает. Цитата:
Так что, написали - будьте готовы к реакциям. У оппонентов ровно такие же права на публикацию своих мнений, как и у Вас. А так-то Вы можете впаривать всё что угодно и в любом виде. Равно как и расценивать свой "товар" - килограммами ли, метрами ли... Да вот только подобное читать странновато - ну, это если по отношению к коллегам говорить: Цитата:
И, конечно же, не беспокоит их тема хороших рук - деньги у них в приоритете. Вот такое миленькое противопоставление - с собой-бессребреницей. И это, кстати, вполне вписывается в тему самоутверждения, Вами же развиваемую: Цитата:
Самоутверждение - стремление человека к сохранению собственной высокой самооценки и подтверждению ее в высказываниях других людей, а также вызванное этим стремлением поведение. Самоутверждение личности в социальной среде - вещь-то, в общем-то нормальная. Естественная вещь-то, сама по себе. Другое дело, какими средствами это воплощается. Ну, тут уж, чем богаты, как говорится...Что имеет, тем и самоутверждается. Вот Вы, к примеру, вышепроцитированным постом просто хамите. Или это очередная шутка - тонкая и элегантная? _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||||||
|
|
|
#11 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Я-то уж не стала так детализировать, хотя мне по жизни было с чем сравнить - до пуделей держала крупные породы. Не пуделей, правда, это ещё минус груминг. Но, настало время, изменились обстоятельства, и я поняла, что уже не сдюжу крупную собаку. Так появились маленькие. Ну, а владельцам королей, конечно же, - респект и уважуха. ))) _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
|
|
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
|
EGOR (18.06.2017)
|
|
|
#12 | ||
|
Гуру
|
Цитата:
Другое дело - как советовать. Ну, вот просто не надо этой излишней настойчивости, мягко скажем. Тем более, когда, как частный случай, у заводчика помёт на продаже стоит - очень уж это однозначно воспринимается...Причём, и самим же покупателем, в том числе. Ну вот сама смотри (это потенциальному покупателю пишется): Цитата:
Вот человек вежливо отказывается: Вот уже восклицательными знаками отбивается: Ннуу, как бы некомильфо это всё....Прям "за державу обидно"... Да и вот такое ещё писать: Вот зачем, спрашивается, "лягать" чужую разновидность? Потому что тебе королей продавать надо? Тем более, что это неправда - насчёт хрустальности. При нормальном разведении - вполне крепкие собаки. А так-то и королей можно хрустальных увидеть - лещеватых, тонкокостных, без нижих челюстей напрочь и тыпы...Да и придурошные встречаются... Так что теперь - за всю разновидность что ли расписываться? _______________________________________
||
|
|
4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#13 |
|
Наставник
Получено благодарностей: 235 в 114 постах
|
А я предлагаю помириться и вернуться к теме. Тем более, что новичок после таких разборок совсем притих.
|
За этот пост Lady_N поблагодарили:
Удалить:
|
JASMIN (19.06.2017)
|
|
|
#14 | ||
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
Цитата:
Цитата:
А здесь никому самоутверждаться не надо! Просто некоторые откровенно демонстрируют отношение к щенку, как к товару, а когда им на это указывают, начинают вести себя, как на базаре. "Пописать сверху"... Придумать же надо! _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
||
|
|
4 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#15 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
Lady_N, согласна! Тем более, что тема о воспитании щенков, а не сколько можно получить за их продажу.