Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужна ли пуделю Защитно-караульная служба?
ДА 13 8.44%
ВОЗМОЖНО 59 38.31%
НЕТ 82 53.25%
Голосовавшие: 154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 20.05.2015, 05:59   #1051
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

oley, на этом фото видно, что женщина держит руками ребёнка - не весь вес ребёнка приходится на хребет собаки.
От незнания можно нанести большой вред собачьему здоровью и на занятиях "послушкой", при работе на снарядах, в туристическом походе.
У нас на площадки приходит много молодёжи, материальный фактор не играет роли.

2 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (20.05.2015), Алиса (20.05.2015)
Старый 20.05.2015, 06:16   #1052
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
oley, на этом фото видно, что женщина держит руками ребёнка - не весь вес ребёнка приходится на хребет собаки.
Не держит, а придерживает. Потому что ребёнок маленький и без поддержки не усидит. В крайнем случае можно на холку посадить, если так хочется эффектный кадр. Никак не на поясницу.

Цитата:
От незнания можно нанести большой вред собачьему здоровью и на занятиях "послушкой", при работе на снарядах, в туристическом походе.
Но не с третьей же по счёту собакой?! :(

Цитата:
У нас на площадки приходит много молодёжи, материальный фактор не играет роли.
Молодёжи или школьников? Это большая разница. За школьников мама с папой платят. Или не платят.

Старый 20.05.2015, 12:13   #1053
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
Не держит, а придерживает. Потому что ребёнок маленький и без поддержки не усидит.
Во время фотографирования никто не пострадал.
"Человеки" с 30-летним стажем очень хорошо понимают, что делают. Во-первых, это было 2,5 года назад, собака жива и здорова, надеюсь, это заметно. Во-вторых, ребёнка держали, он не сидел на собаке. Не надо по принципу "....далеко гляжу".

Старый 20.05.2015, 13:44   #1054
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Да что ж сегодня за день такой... Ирина, Вы вообще головой думаете или понты превыше всего, включая здоровье собаки?
oley, а ведь когда-то Вы умели общаться без оскорблений оппонента...
Вот к чему приводит вседозволенность для конкретной группы лиц:)

oley, прекратите учить меня, что можно, а что нельзя! Вы не имеете никаких оснований считать себя вправе указывать мне , как содержать мою собаку.

Я напомню, что я вырастила трех здоровых , умных, послушных кобелей большого пуделя. И за тридцать лет ни разу(!) не причинила никакого вреда моим собакам.
Я знаю без Ваших поучений, что можно, а что нельзя. Ваше высокомерие становится невыносимым.
По поводу двухгодовалого ребенка "на спине" у Нестора с Вами даже объясняться бы не стала.
Но для тех, кто по наивности или неопытности может к Вам прислушаться, объясню, что малыш не сидит на спине собаки. Его мама держит полностью. Малыш касается попой спины, и только. Кадр сделан именно для того, чтобы продемонстрировать терпимость собаки к этим действиям. Пес спокойно дал себя "оседлать", не проявляя никакого неудовольствия.
Я никогда и никому не позволю сделать что-то, что может повредить моей собаке. А что вредно, что -нет, я без Вас как-нибудь определю.
Ещё раз говорю Вам, оставьте свой хамский тон для общения в Вашей среде. И сами думайте своей головой, прежде, чем обращаться в таком тоне к незнакомым людям. Или это Ваши "понты"?

Последний раз редактировалось Алиса; 20.05.2015 в 13:55.

Старый 20.05.2015, 13:48   #1055
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
ребёнка держали, он не сидел на собаке.
Я Вам не верю ... так как вижу, что придерживают, ну если человек достаточно наблюдателен, то увидит, что это именно так, что придерживают! Даже не представляю себе, просто мысли подумать о таком действии, как посадить на собаку ребенка, пусть и на короткое время, придерживая или нет, ну просто если мозги включить и подумать о последствиях ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 20.05.2015 в 16:00.

Старый 20.05.2015, 13:54   #1056
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
У меня слов нет... "опыт", "ответственность"...
У Вас как раз полно слов. Клеветнических, агрессивных, хамских- полно! И все они Вами пишутся не от заботы о моей собаки, а с одной целью- постараться сделать мне очень желанную для Вас репутацию.
Когда же Вы поймете, что Ваше кликушество уже не работает???Когда же Вы-то, наконец, начнете думать своей головой, прежде чем писать всякие несуразности про меня и мою собаку?!

Старый 20.05.2015, 14:00   #1057
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Я Вам не верю ...
И я Вам во многом из Вами рассказанного на форуме не верю . И что?
Я Вам говорю, что мама весь вес ребенка держит сама . Верите или нет, дело Ваше.

У меня такое впечтление складывается, что все мои "враги", любят мою собаку больше меня! Вы сами-то не понимаете, насколько абсурдно выглядят Ваши хоровые выступления?

Старый 20.05.2015, 14:25   #1058
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Кстати, фото, так напугавшее Olei, было выложено в 2013 году в общей теме "Дети и пудель".
И одобрили это фото люди, имеющие огромный опыт в выращивании пуделя и вообще собак.
http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=1267
Да и в нашей персоналке на эту фотку отреагировали одобрительно пуделисты с большим стажем.
И Olei тогда в нашей персоналке бывала часто, и , наверняка, видела и это фото. Только тогда, "почему-то" она не увидела в ней ничего, что вызвало сейчас такую бурную реакцию :)

Старый 20.05.2015, 15:01   #1059
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Конечно, это отлично видно. Даже по тому, как напряжена рука мамы, держащая малыша подмышкой.

Вообще, своим грубейшим постом oley оскорбила не только меня, но и маму этого малыша.
Ведь если она только лишь немного придерживает своего ребенка, сидящего верхом на собаке, она очень рискует. Ведь теоретически можно допустить, что псу не понравится эта затея, и он резко выскользнет из-под ребенка. Тогда малыш непременно шмякнется на землю. Может быть, и есть такие безответственные мамы, но только не та, что на фото!
Это мама- любящая и ответственная безгранично:).
И она полностью сама держит своего сына, чтобы ни малейшей опасности не было для него.

И не видеть этого на фото может либо слепой, либо не желающий видеть.

Старый 20.05.2015, 15:13   #1060
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Алиса, верить или нет - дело личное! Суть в этом!

Цитата:
Сообщение от JASMIN Посмотреть сообщение
Даже не представляю себе, просто мысли подумать о таком действии, как посадить на собаку ребенка, пусть и на короткое время, придерживая или нет, ну просто если мозги включить и подумать о последствиях ...

gvenflori@gmail.com

Старый 20.05.2015, 15:35   #1061
valdina вне форума
valdina
Новичок

Получено благодарностей: 16 в 13 постах

И что прицепились к фото с ребеночком? Тоже не раз сажали маленьких детишек (придерживая) на овчарку для фото или просто ради прикола, никто не пострадал! Он же не скачет на нем по-настоящему как на лошали! Будьте терпимее друг к другу!

2 пользователей поблагодарили valdina за этот полезный пост:
Удалить:
Sisika (20.05.2015), Алиса (21.05.2015)
Старый 20.05.2015, 15:41   #1062
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Это выглядит дико, это не пуделиное дело, от слова вообще ...

Наш первый пудель был выдрессирован еще в Америке, он проводил задержание без агрессии, чисто технически, сбивал с ног при угрозе, садился на грудь и держал за горло ... психологически - это парализует, так как человек элементарно боится, когда зубы на горле, этого вполне хватало, чтобы его обезвредить, человека, не собаку, пока противник очухается и примет меры ... не знаю, знал ли он команду "фас", агрессии у него не было ни к кому, действовал не по команде, а по обстоятельствам, не напали бы на нас тогда, мы и понятия бы не имели, что он так может ... что у него была за дрессировка - я не знаю ... вывезли его из Южной Америки, из Венесуэлы, г. Каракас, дрессировали скорее всего тоже в ЮА, а не в Штатах ... хм, он был очень умный, может это его личная инициатива была ... ХЗ!

Я к чему ... умная, не трусливая и преданная собака, всегда защитит своего хозяина, будь она хоть чихом - это не зависит от размера. У собак, будь она компаньон или охранник, исключение, пожалуй у охотников, у них мозги заняты другим, а вот компаньоны, пастушьи и охранники - они всегда бдят, всегда стараются встать между хозяином и незнакомым человеком, предупреждают и охраняют, просто пудели довольно-таки хорошо умеют оценивать обстановку, реальная это угроза или нет и если все ОК, отходят в сторону, это происходит быстро, иногда и не заметишь и не обратишь внимания, у чисто охранных пород, этого частенько не происходит, инстинкт бежит впереди и они зацикливаются на охране от всего, поэтому за ними надо бдить, а то могут посчитать угрозой и маму с коляской или шумного чужого ребенка пробегающего рядом ... понаблюдайте за своими собаками и поймете, что я права!

Пуделю нужен ОКД, спортивные соревнования и то как игра это не бордер, который будет повторять одно и тоже с неувядающим азартом, пуделю станет скучно повторять одно и тоже, потому-то бордер обычно обыгрывает пуделя на соревнованиях, хотя пудель все учит быстрее, ему просто становится скучно и делает он потом без огонька, а дайте ему отдохнуть и он опять будет делать все с удовольствием. А вот ЗКС противопоказан - это не его природа и не для этого он выводился, ЮРО нам родственник, но пудель ушел от него очень далеко ...

gvenflori@gmail.com

Последний раз редактировалось JASMIN; 20.05.2015 в 15:54.

Старый 20.05.2015, 15:50   #1063
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Цитата:
Сообщение от valdina Посмотреть сообщение
И что прицепились к фото с ребеночком? Тоже не раз сажали маленьких детишек (придерживая) на овчарку для фото или просто ради прикола, никто не пострадал! Он же не скачет на нем по-настоящему как на лошали! Будьте терпимее друг к другу!
Ага! Прицепились! Так как это именно ключевой момент, этого делать нельзя, даже символически или ради прикола! Собаки с менее устойчивой психикой могут просто отмахнуть зубами, потому как они понимают (в отличии от некоторых СУ хозяев), чем им это грозит!

gvenflori@gmail.com

Старый 20.05.2015, 16:15   #1064
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах

Мой большой пудель тоже занимался ОКД, умел преодолевать все препятствия и барьеры на площадке, не отдавать сумку, стоящую возле него при команде "охрана", клал на нее свою лапу и показывал свои зубы, и на нарукавник этот тоже кидался, когда к нему приставали ))) А так, добрейшая собака, ни разу никого не укусил. А зимой он запрягался в детские санки и катал моего 5 летнего сына по тропинке в парке. У меня нет сейчас больших пуделей, но общение с ними совершенно другое, чем с мелочью, интеллекта у больших явно больше.
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.

4 пользователей поблагодарили Elvira за этот полезный пост:
Удалить:
Sisika (20.05.2015), vip_i (21.05.2015), Алиса (21.05.2015), Шанс Бижу Чейз (20.05.2015)
Старый 20.05.2015, 16:17   #1065
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

JASMIN, вы в своём уме? Извините. Это мой ребёнок и я отлично знаю- держала его или придерживала. Всё, что касается моего ребёнка - не ваше дело.

Закрытая тема