Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.74. Опции просмотра
Старый 15.08.2006, 18:57   #1066
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Ляля, я Вам написала в приват, если есть вопросы, пишите.
Старый 15.08.2006, 22:12   #1067
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Здесь тема есть на странице "Все о пуделе", которую открыла chrizante - ФЕЙРИ ДЕНС ЛЕГОЛАС (а надо было написать ФАЙЭРИ ДАНС ЛЕГОЛАС! ). Это как раз про того самого Сукиного Сына, про которого я писала на БАПе!
Старый 15.08.2006, 22:50   #1068
Ляля - старый ник вне форума
Ляля - старый ник
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Прасковья, спасибо большущее буду разбираться.

Еч Ван
ура! пойдемте по этой дороге, она интересная!
чего сначала? наверно, картинку надо со скелетами и мышцами, где-то я видела, щас пойду искать
Старый 16.08.2006, 02:19   #1069
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
При излишне большом разнесении ТБС и ЦТ, возможно, посыл не достигает нужной точки, что должно компенсироваться... не знаю, чем. Возможно, тут играет роль поясница?
Прошу прощения за феноменально медленную сообразительность... Продолжу мысль. В вышеописанном случае, чтобы приблизить направление посыла к необходимой точке, собаке придется "укоротить" расстояние между ЦТ и ТБС. А сделать это она может единственным образом - согнув поясницу.

Так? Не так? Меня опять терзают смутные сомненья. У собаки на фото в принципе не столь далеко разнесены ЦТ и ТБС, сколь направление посыла сильно вертикальное...

А вот разница в вертикальном расположении ЦТ и ТБС - при движении ЦТ приподнимается относительно ТБС, значит, в случае маленького расстояния по вертикали между ЦТ и ТБС они окажутся почти на одной горизонтальной прямой? И к чему это ведет?.. Неустойчивость?

Цитата:
Вот если в начале пропульсивной фазы их задача оптимально передать посыл, гася излишнюю вертикальность вектора, потом, по мере наклона вектора, передача , а потом, когда сила угасает и вектор клонится ниже, не столько коррекция вектора, на нее уйдет больше энергии, чем останется для посыла, сколько его погашение.
Ляля, а там еще и передние конечности есть. Тоже, заразы, как-то в движении участие принимают.
И зачем собака устроена так сложно? Вон табуретка - куда как проще...
Пошла соображать о роли поясницы и спины...

Вика добавил(а) [date]1155684918[/date]:
Цитата:
наверно, картинку надо со скелетами и мышцами, где-то я видела, щас пойду искать
Картинку можно и такую

Только так просто не выйдет. Это только поверхностные мышцы, а еще есть несколько средних пластов и глубокий пласт. У меня есть книжка, но нет сканера. В Инете искать надо.

Цитата:
Долго, кстати, грузилось?
Нет, Прасковьюшка! На моем супер-тормозном в отношении загрузки видео компе загрузилось очень быстро! Идея Ваша с этой картинкой - потрясающа!
Старый 16.08.2006, 09:50   #1070
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
Идея Ваша с этой картинкой - потрясающа!
Вика, идея эта не моя. Я далеко не хакер. Но у меня есть хорошо знакомые фанаты хакерских форумов. Так что, увы, Ваши и Лялины цветочки - это не ко мне!

Последний раз редактировалось ?????????; 16.08.2006 в 10:17.
Старый 16.08.2006, 14:04   #1071
Ляля - старый ник вне форума
Ляля - старый ник
Ученик

Торжество демократии: новая порода Шнудлс - помесь пуделя с цвергом, цвет-сиреневый, фиолетовый http://www.jobekwynshire.com/photos.htm
Старый 16.08.2006, 15:57   #1072
Вика вне форума
Вика
Гуру

Ляля, после лабрадудлов нас уже ничем не удивить. :)

Картинка с поверхностными мышцами есть еще вот тут. Но мне кажется, дело не в этом. Что-то очень близко, а поймать не могу. :( В связи с чем расстраиваюсь и уезжаю от души поиздеваться над своей и чужой собаками. Мож, полегчает.
Старый 16.08.2006, 16:01   #1073
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Вика. может ты все-таки успокоишь народ, томящийся в ожидании в ьелой теме?
Старый 16.08.2006, 19:37   #1074
Вика вне форума
Вика
Гуру

Mozaika, прости, пожалуйста, я сегодня еще в белую тему не заглядывала... Исправляюсь. :) Уже ответила.
Старый 16.08.2006, 21:10   #1075
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Вика, и куда ж ты уезжаешь? К Ляле, небось? Успехов. Из спиртного рекомендую сухое красное вино, способствует творческому вдохновению, но надо пить в больших количествах. Это просто пожелание. Жду результатов.
Старый 16.08.2006, 23:42   #1076
Вика вне форума
Вика
Гуру

Прасковья, да я, собсно, уже вернулась. Ездила всего лишь в соседний район города. До Ляли подалее будет. ))) К ней собираюсь на следующей неделе, если погода не подведет. И лучше будет обойтись без вина. Потому как подвыпивший фотограф на жаре за 30 градусов........ (а много ли мне, задохлику, надо, чтоб до кондиции дойти? )
Издевалась я над двуми большими позорно трусливыми пуделями путем насильственного приучения их к стае отпетых лабрадоров и отработки послушания в этих жестоких нечеловеческих условиях. Люблю собачек помучить.

Я вот всё пытаюсь сообразить... Соображать... Короче, думать.
Если собака на ходу рысью довольно сильно изгибает поясницу, то, получается, спина - наоборот - опускается (проваливается?) вниз.
Хорошо ли это или плохо? Спина, как и верх в целом, ведь должны быть достаточно крепкими, чтобы с минимальными потерями передавать центру тяжести энергию посыла.

Вика добавил(а) [date]1155761227[/date]:
ПС. Для Ляли. На заметку. Если хотите в короткий срок приучить щенка к выставке - привозите его в гости к Коваленко. Желательно - на день. Уверяю, после ее бешеных лабров любая выставка покажется щеночку тихим райским уголком.
Старый 17.08.2006, 00:15   #1077
еч Ван вне форума
еч Ван
Собеседник

Вика, а что для спины является точкой опоры?
Старый 17.08.2006, 00:30   #1078
Nataly вне форума
Nataly
Наставник

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
ПС. Для Ляли. На заметку. Если хотите в короткий срок приучить щенка к выставке - привозите его в гости к Коваленко. Желательно - на день. Уверяю, после ее бешеных лабров любая выставка покажется щеночку тихим райским уголком.
После самой владелицы лабров любой самый страшнющий ужас будет райским сном. Моя Мыша до сих пор по-моему в шоке...
Надо было ее у нее оставить.... на неделю. Тогда она у меня весь поезд бы потом пожрала А то ехала, понимаете ли, сложив лапочки и томно опуская глазки долу.
Старый 17.08.2006, 01:57   #1079
Вика вне форума
Вика
Гуру

еч Ван, ну не знаю, правильно ли будет сказать, что для спины опорой являются ребра... Но спинной отдел позвоночника менее подвижен, чем поясничный, за счет того, что соединен с ребрами, подвижность которых, в свою очередь, довольно небольшая.
Или не..?

Nataly, хм... Не надо наезжать на Коваленку. Она нам еще пригодится.
И вообще... Почему-то только на пуделей она нагоняет страх. К чему бы это? Мож, у нас просто собачки особо... смелые?
А Мыша твоя из тебя веревки вьёт. А ты уж и купилась...
Знаешь, почему у меня собаки ничего не боятся? ;) Потому, что по сравнению с моим праведным гневом самые страшные Коваленки мира - белые, пушистые и плюшевые. :)
Старый 17.08.2006, 07:26   #1080
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
После самой владелицы лабров любой самый страшнющий ужас будет райским сном. Моя Мыша до сих пор по-моему в шоке...
Надо было ее у нее оставить.... на неделю. Тогда она у меня весь поезд бы потом пожрала А то ехала, понимаете ли, сложив лапочки и томно опуская глазки долу
Nataly, здравствуйте!!!
Насчет владельцев лабров - в прошлом году на России у них ринг был перед пуделями. Теснотища, стоим окруженные лабрами и их владельцами со всех сторон, пошевелиться не можем. И слушаем, как эти владельцы со своими собаками разговаривают. То есть, очень громко, очень эмоционально, обязательно с жестикуляцией. Я так и не поняла, что лабры по-другому слушать не хотят?
Лансика, допустим, такая атмосфера только позабавила. Но не думаю, что некоторые другие мои собаки, особенно в молодом возрасте, так уж хладнокровно к этому бы отнеслись.

Про поясницу еч Ван, кажется, уже писал, что она должна работать, как плоская пружина.

Прасковья добавил(а) [date]1155789718[/date]:
Цитата:
И Вы упускаете из виду активную работу мышц спины и поясницы (тут есть разные варианты, в т.ч. и плоской пружины - того самого компенсаторного механизма, который Вы не находите; но тут тоже есть варианты...).

Последний раз редактировалось ?????????; 17.08.2006 в 07:39.

Ответ