Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.11.2016, 10:42   #1
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от Koshatina Посмотреть сообщение
КАК??? Я знаю, что такое бывает, но даже не представляю себе - КАК?)))) Собаки - они ж хитрые, они при хозяине могут по струнке ходить (и на кровать не лезть, например), а едва хозяин за дверь - сразу же своими делами заниматься, кровать раскопать и т.п.)
Ну, собака-то всё же служебная была, так и воспитывалась - в строгоССССти. Ну и послушка на соответствующем уровне была - собака-автомат (ОКД, ЗКС - 1-я степень). Вообще пёс рабочий был - и в милиции на всяких усилениях поработал, и сады совхозные охранял.
Поэтому моим первым пуделям сразу после служебника и не повезло - инерция подхода на них распространилась. По струнке ходили - какое уж там воровать или с земли чего подобрать...Да я писала об этом раньше у себя в персоналке. Хоть и первая моя сука пуделя была ну оооочень хитрая, пыталась меня вокруг когтя обвести. Похоже, Дора в неё, потому что ни мать, ни отец подобным поведением не отличаются - вполне интеллигентные собаки.
Как причудливо тасуется колода....

Моя первая племенная сука (как и вообще первая сука):

Цитата:
Тоже - КАК?))) Холодильник же прочно закрывается (по идее)...
Мы вообще от греха подальше дверь в кухню закрываем, когда сами не в кухне. Чтоб не провоцировать собаку на воровство и самодеятельность)))
Как-как....молча. А лапа с коХХХтями на что? А моСК? Причём, что интересно, она стала это делать только после того, как я стала покупать собакам для разнообразия всякие там потроха куриные - сердечки/желудочки. Дора смЯкнула, что это, выдаваемое из холодильника, имеет к собакам прямое отношение, причём только к собакам. Ну и чего, спрашивается, ждать, когда выдадут? когда можно просто пойти и взять. Ведь для собак же положено....Вот как-то так. Железная логика.
А дверь в кухню мы тоже теперь стараемся закрывать - во избежание грабежа. Хи, вспомнила я сейчас одну свою клиентку с её малым пуделем. Прихожу к ней, смотрю, а холодильник обмотан ну просто цепью железной с замком на ней амбарным...Спрашиваю - чой-та? Отвечает - Иначе взломает.

Цитата:
Она нашла, чем вас взять)))
Да. Очень правильный ход, иначе не быть бы ей живой уже... Ну так отож - она ж ярко демонстрирует позу, блокирующую агрессию извне. Так же в своё время, будучи юниоркой, она вела себя и с нашей главсукой Марией Борисовной - чуть чего, брык на спину. Это потом уже начались бунты...когда в силу вошла, и стало ясно, что она сама из этих же - из альфа-сук, блин....А теперь и Соня это же показывает, на мать свою хвост поднимает. Караул!

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Старый 20.11.2016, 12:25   #2
Koshatina вне форума
Koshatina
Профессор

Получено благодарностей: 1 494 в 510 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Вам тоже наотвечала - комп всё сбросил...АбЫдн,да...Давнень? ?о с этим глючным эффектом не встречалась.
Выработайте привычку копировать сообщение перед отправкой ;)

Цитата:
собака-автомат
Это, конечно, круто, но все-таки из своей собаки автомат делать не хоцца...

Цитата:
Ну и чего, спрашивается, ждать, когда выдадут? когда можно просто пойти и взять. Ведь для собак же положено....Вот как-то так. Железная логика.
Логика железная, но не каждая собака додумается и найдет способ открыть дверцу холодильника)

Цитата:
Так я ж Вам дала ссылку, всё там разжёвано.
Ссылку на статью про хендлинг? Так там чисто "как правильно показать себя в ринге чтобы не отвлечь внимание от собаки" и "собака должна сама хотеть показываться и радоваться в ринге, иначе все пропало", а КАК этого добиться, чтоб по полочкам, там нет))

Цитата:
Вот он же, с другим хендлером, которого видит фактически впервые:
(цепочка свободно лежит на шее):
Да, очень свободно и элегантно) Все б так бегали)

Цитата:
Вот тот пёс щенком:
Какой классный карапуз)))))))))))

Цитата:
Почитайте Ричарда Бьючемпа.
Спасибо, не слышала такую фамилию, поищу.

Цитата:
Нет. Хуже. Я писала об этом. Если интересно, вот с этой страницы начиная почитайте
Почитала. Жутко. Бедные дети...

Цитата:
По видео он мне показался где-то на 38 см, а то и выше.
Неееееет) Только что померила, может не строго и четко, но получилось примерно 31 см. Мерила на столе, линейку прикладывала к холке горизонтально (вроде), и от нее опускала вниз до поверхности стола рулетку вертикально (вроде). Так что он большим не будет)

Цитата:
А как у него с подбиранием дело обстоит? ну, с земли? Вот где засада-то - противостоять могучим базовым инстинктам собаки.
Видела, что бывает и хуже...) Особо сильно не подбирает. Пока не было снега, то не подбирал, потому что это были первые дни у меня и он еще всего опасался. Потом выпал снег, подбирать было нечего) Сейчас снег сошел - начал пробовать подбирать листочки и даже куски земли (трактор проехал, земля из-под колес кусками разлеталась) и камушек. Какашки нюхает, но не ест. А, кость какую-то нашел свиную как из-под холодца. Пока на резкое "фу" и топанье ногами бросает. Легко дает из пасти забрать, если сразу не бросает сам. У него папа пылесос((( И одна из сестричек, когда мы там еще, у него дома, все вместе гулять вышли - подбирала все, что видела, каждый листик. У Гуфика как-то более в меру, и его легко отвлечь.

Цитата:
И тем не менее, ни в одной вусмерть отдрессированной собаке нельзя быть уверенным до конца.
Кроме вашего добермана, который сахар не ел, потому что запретили)

Цитата:
Спасибо за адекватную реакцию.
Это вам спасибо за советы и интересные истории про своих собак)
Старый 20.11.2016, 12:27   #3
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Ответ дубль-2.

Цитата:
Ну так надо шевелить)) Не трамвай - подвинется!
Ессно. Ну, так надо ж ещё врубиться, отчего у тебя ноги затекли, а когда на чём-то другом сосредотачиваешься, то не сразу понимаешь.
Вот она ещё щенком:
- взгляд специфиЦЦкий...
Цитата:
Знать бы, как проводить эти занятия)))
Так я ж Вам дала ссылку, всё там разжёвано. Да и в инете полно всего.
Цитата:
Очень здорово!!! Даже не скажешь, что он сам себя так несет и показывает, без специальных занятий)
Ну, этот пёс особый случай. Он себя по-другому нести и не может, бо анатомия у него такая, с приложенной к ней соответствующей психикой. Ему так комфортно себя нести, ему не надо искусственно голову подвешивать ухищрениями хендлерскими.

Вот он же, с другим хендлером, которого видит фактически впервые:
(цепочка свободно лежит на шее):

И вот эта фотка мне нравится:

И вот он же, сам с собой, безо всяких хендлеров:

Цитата:
Значит хозяйке надо вставать за рингом так, чтобы собака, высматривая ее, выгодно себя показывала ;)
Ха, за рингом не то что встать так или эдак, а подойти к рингу бывает невозможно на крупных в-ках. К тому же, хозяйка не просто так стоит, а снимает на видео.

Цитата:
Так а как это понять, когда оно еще щенок?)))
Ну, всё не поймёшь, но главное просматривается: баланс, осанка, крепость, темперамент; вплоть до чувства собственного достоинства. Почитайте Ричарда Бьючемпа.
Вот тот пёс щенком: http://www.youtube.com/watch?v=xoYUpWNmfYE - Вы видите, с каким достоинством щен держится, и при этом же вполне контактен и управляем?
Вот это-то достоинство никуда у него и не делось, у взрослого:

Цитата:
Была серьезная драка?((
Нет. Хуже. Я писала об этом. Если интересно, вот с этой страницы начиная почитайте: http://www.rusforum.com/showthread.php?t=59041&page=230
Цитата:
Да не должен, у него родители очень даже посередине между верхней и нижней границами по росту, около 41 см.
Но так по идее он уже и не должен сильно расти, 4,5 месяцев все-таки.
Рост родителей бывает ни о чём. За родителями тоже собачки стоят. К тому же есть ещё такая волшебная вещь как гетерозис (положительный) в первом расщеплении при чужекровных вязках. Да и 4,5 месяцев не возраст для кобеля, тем более, что он сейчас слегка тормознул в росте из-за смены зубов. Хоть и да, считается, что точка роста уже позади. Но кобели не суки, расти могут долго, как им вздумается. Здесь ещё надо знать особенности роста семейств, из которых собака выходит. А сколько в нём сейчас? По видео он мне показался где-то на 38 см, а то и выше.

Цитата:
Видела я этот пост)) Ну, может где-то и есть маленькие малые, в этом вопросе я точно не сильна. Но все равно мне кажется, что карлик от разведения карликов, доросший до малого, и малый от разведения малых, оказавшийся на нижней границе роста - все равно будут разными собаками...)
В том-то и беда, что не только Вы этот пост видели. Писать на породном форуме такую, мягко выражаясь, дезинформацию - ну совсем некомильфо. Ведь и несведущие люди читают. Для того, чтоб заявлять подобное, нужно как минимум быть в теме, мониторить тему, располагать репрезентативной выборкой. А тут - написал чой-та от балды человек и скрылся в закате. Впрочем, не ново...
Кстати кобель наверху - 45 см. Пока рос, всё боялись, что перерастёт, как его дядька перерос.
А про "разных собак" - это точно. Я их, переростков карликов, как правило, узнаЮ. Там бывает, что и костячок победнее, и головы лёгкие. Бывает - не всегда так.

Цитата:
Вот это именно то, что мне нужно! Иметь возможность остановить собаку, если вдруг что (дорога, машина, чужие собаки или бродячие, да мало ли опасностей на улице!
Так это всем нужно. И тем не менее, ни в одной вусмерть отдрессированной собаке нельзя быть уверенным до конца. А как у него с подбиранием дело обстоит? ну, с земли? Вот где засада-то - противостоять могучим базовым инстинктам собаки.

Цитата:
Нужны! Всегда нужны! Вам огромнейшее спасибо, что подсказываете! У меня (у родителей) всегда были собаки, и я росла всегда с собаками, но сама никогда ими не занималась. Поэтому все это для меня в плане воспитания - темный лес, а потому я очень рада вашим советам!
Спасибо за адекватную реакцию. И ещё за то, что Вы своими вопросами даёте мне возможность повспоминать....

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.
2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
Koshatina (20.11.2016), Парижанка-МВ (20.11.2016)
Старый 20.11.2016, 12:37   #4
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Koshatina, чот я ничего не понимаю...
Мой пост, из которого Вы взяли цитаты, расположен под Вашим.
Т.е., Вы успели прочитать и зацитировать тот пост, который я почти сразу убрала совсем?
А перед этим вообще мой подобный пост пропал под фразу форума "Веб-страница устарела".
Короче говоря, получились какие-то накладки-повторы.
Ну да ладно....

Старый 20.11.2016, 12:39   #5
Koshatina вне форума
Koshatina
Профессор

Цитата:
Т.е., Вы успели прочитать и зацитировать тот пост, который я почти сразу убрала совсем?
Получается так) Тоже зашла и обалдела - ничего не поняла, как так случилось. Вы ж свой пост еще немножко дополнили.
Глючит форум иногда, бывает. Поэтому всегда перед тем, как нажать кнопку "отправить", сообщение надо скопировать на всякий случай) особенно если оно длинное, с кучей цитат, ссылок и картинок. А то такая злость бывает, берет, что писать полотно второй раз уже совсем не хочется)
Старый 20.11.2016, 13:04   #6
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Глючит форум иногда, бывает. Поэтому всегда перед тем, как нажать кнопку "отправить", сообщение надо скопировать на всякий случай) особенно если оно длинное, с кучей цитат, ссылок и картинок. А то такая злость бывает, берет, что писать полотно второй раз уже совсем не хочется)
Очень давно у меня таких глюков не было. А копирую я почти всегда - именно по опыту из прошлого, когда слетало всё легко. А в этот раз переключила просто на "Предварительный просмотр", а Рус мне сообщил, что страница устарела, и зЪил её. Да и фихх с ней, подумаешь, нетленка...

Удалить:
Koshatina (20.11.2016)
Старый 20.11.2016, 14:49   #7
Poodil вне форума
Poodil
Профессор

Получено благодарностей: 1 098 в 515 постах

Всем доброго дня!
Koshatina, может, вы и свою темку заведете? А то я смотрю, много чего пропустила. То вы искали собачку, а тут смотрю, уже при собаньке. С опозданием, но поздравляю. Популяция малых должна расти во всех цветовых проявлениях, как говорит Масленникова НинСанна, оптимальное соотношение размера и характера :))) - если что, цитата не дословная, но смысл таков.
Старый 20.11.2016, 14:57   #8
Koshatina вне форума
Koshatina
Профессор

Poodil, спасибо большое))))
Темку завести подумываю, просто не уверена, что она будет интересна читателям :)
Старый 20.11.2016, 15:05   #9
Poodil вне форума
Poodil
Профессор

Получено благодарностей: 1 098 в 515 постах

Koshatina, заводите, заводите, а вот такое важное событие я уже пропустила, там и расскажите поподробней, где собаньку нашли, как к выставкам готовитесь и так далее. Да, и фоток, главное, побольше :))))
Тамара Шакировна, извините, что переговариваемся в вашей темке, просто где еще маловодов найдешь.
За этот пост Poodil поблагодарили:
Удалить:
Koshatina (20.11.2016)
Старый 20.11.2016, 15:20   #10
Koshatina вне форума
Koshatina
Профессор

Poodil, заведу значит, обязательно!) Спасибо за интерес к нам))
Старый 20.11.2016, 15:36   #11
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Это, конечно, круто, но все-таки из своей собаки автомат делать не хоцца...
Под этим выражением я подразумеваю отличную послушку. А со служебными собаками иначе просто нельзя: они - холодное оружие. Опять же, я описывала в старых своих темах одну из потенциально опасных ситуаций, где мой пёс мог покалечить человека (за меня заступаясь) но был в воздухе остановлен командой. Не хочется повторяться. Найду, дам ссылку.

Цитата:
Логика железная, но не каждая собака додумается и найдет способ открыть дверцу холодильника)
Ну, на то оно и Доротея. Интеллект, активность, предприимчивость...;))) И глаСССки...

Дорины глаСССки:

Её дочь Соня, многократно наблюдавшая этот мастер-класс по подламыванию холодильника, тем не менее этого не делает, а только "сдаёт" по глупости свою мать - начинает скулить, обижаясь, что мать с ней не делится. Этот скулёж для меня сигнал - грааабят!!!!!
Цитата:
Ссылку на статью про хендлинг? Так там чисто "как правильно показать себя в ринге чтобы не отвлечь внимание от собаки" и "собака должна сама хотеть показываться и радоваться в ринге, иначе все пропало", а КАК этого добиться, чтоб по полочкам, там нет))
Да не может быть - там огромная статья.
Про радующихся собак - это Вам к О'Ши.

Цитата:
Спасибо, не слышала такую фамилию, поищу.
Ричард Бьючемп - американский бридер и эксперт.
Вот часть интервью с ним: http://www.rusforum.com/showpost.php...postcount=2615

Цитата:
Неееееет) Только что померила, может не строго и четко, но получилось примерно 31 см. Мерила на столе, линейку прикладывала к холке горизонтально (вроде), и от нее опускала вниз до поверхности стола рулетку вертикально (вроде). Так что он большим не будет)
Вам, конечно, виднее на месте, но как-то плохо верится в 31см... На видео он вполне уже малым пуделем смотрится. З1 см - это ж и для карликов маленькая собачка. И чтоб к росту в 31 см такой полновесный шнобель малого пуделя прилагался?? Ну, не знаю...
Вот на этом видео, от 1,17 мин., есть моя Соня https://www.youtube.com/watch?v=wtM9...ature=youtu.be В ней 37 см. Это ж визуально несопоставимо с гуфиными 31см, как мне кажется. В том смысле, что Соня в свои 37 меньше него смотрится.
Вот, к примеру, Дора-юниорка, в которой 38 см:

Цитата:
Так что он большим не будет)
Я бы на Вашем месте по щенку в 4,5 мес. таких уверенных прогнозов не давала, тем более, что это кобель.
Ну да что теперь мерять - что вырастет, то вырастет. Потом расскажете, надеюсь. )))

Цитата:
Видела, что бывает и хуже...) Особо сильно не подбирает.
О, это вопрос вопросов и тема тем. Как только я расслабилась, мои собаки сразу вспомнили, что это ить у них ИНСТИНКТ жеж, и нефих типа становиться на пути первородного. ;-)))

Цитата:
Кроме вашего добермана, который сахар не ел, потому что запретили)
Он ещё много чего не делал, потому что запретили. И он же в своё время развеял миф о придурках-доберах, способных только психопатничать. Его часто потом вспоминали в наших кругах служебников. А летал как птица...

Удалить:
Делишес (21.11.2016)
Старый 22.11.2016, 08:32   #12
vary вне форума
vary
Гуру

Получено благодарностей: 1 645 в 732 постах

[QUOTE=мон ренессанс;1532025]

Ну, на то оно и Доротея. Интеллект, активность, предприимчивость...;))) И глаСССки...

Дорины глаСССки:

Хороши глазки у Доры,но взгляд Вашей Джоконды...необыкновенный! Иногда возвращаюсь на несколько страниц назад,полюбоваться!Как магнит притягивает!
4 пользователей поблагодарили vary за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (23.11.2016), Koshatina (22.11.2016), Poodil (22.11.2016), swlena (24.11.2016)
Старый 20.11.2016, 18:07   #13
Koshatina вне форума
Koshatina
Профессор

Цитата:
А со служебными собаками иначе просто нельзя: они - холодное оружие.
Согласна... даже "банальная" овчарка без послушки превращается в мега опасного зверя(( А если владельцы сами с ним справиться не в состоянии - это ужас... Даже если вдруг собака заболеет - все, пиши пропало, ни один ветеринар не полезет отдавать руки на съедение - ему ими еще работать((( Сталкивалась... "ой, что-то собачка заболела, он у нас в вольере, мы ему еду на лопате даем, приедьте посмотрите. Как это ветеринар не укротитель? А что нам тогда делать? Ну мы думали, что овчарки умные и он сам всему научится".

Цитата:
Дорины глаСССки:
Наверное, будь у нее хозяин, склонный к сюси-пуси и ми-ми-ми, он бы у нее благодаря этим глазкам по струнке ходил)

Цитата:
Вот часть интервью с ним:
Спасибо! В интернете этого не нашла. Нашла другие, про племенных сук и кобелей.

Цитата:
Вам, конечно, виднее на месте, но как-то плохо верится в 31см... На видео он вполне уже малым пуделем смотрится.
Муж придет с работы - мы вместе с ним перемеряем, может, я чего и не так намерила.

Цитата:
полновесный шнобель малого пуделя
Класс!) А я все думаю, как это КЛЮВ правильно окрестить)) Вон оно что - полновесный шнобель!)))

Цитата:
Ну да что теперь мерять - что вырастет, то вырастет. Потом расскажете, надеюсь. )))
Обязательно расскажу, самой интересно)

Цитата:
И он же в своё время развеял миф о придурках-доберах, способных только психопатничать.
Исключения из правил... к сожалению, мне доберы встречались только дурные, холеричные и неуправляемые( Хотя мой опыт тоже ни о чем не говорит, я их видела только пару-тройку раз в жизни.

Последний раз редактировалось Koshatina; 20.11.2016 в 18:09.
Старый 20.11.2016, 18:47   #14
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
У меня вроде и не очень чтобы "писюлявочные собаки", но подраспустила я их прилично...Чой-та сентиментальная я стала с годами...Жаааалко мне собашек-то.
- прям вот читаю - и ручки чешутся... Ну как же так можно?! Ну годы, ну собаки стареют - так что из того?! У меня тоже старая собака, люблю ее все больше и больше с годами, но почему-то не тырит она у меня ничего ниоткуда, и не разбойничает в доме...

Цитата:
...Из старенького, когда ещё не было ни Доры, ни Сони:
- На первый/второй рассчитайсь!
- вот оно - правильное поведение пуделиной стаи! Постройся, шаг вправо-влево - наказание!

Цитата:
Ну, этот пёс особый случай. Он себя по-другому нести и не может, бо анатомия у него такая, с приложенной к ней соответствующей психикой. Ему так комфортно себя нести, ему не надо искусственно голову подвешивать ухищрениями хендлерскими.
- ox, Джоник - любовь моя! Ну этот собакин - вообще эталон!
Старый 22.11.2016, 08:01   #15
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- ox, Джоник - любовь моя! Ну этот собакин - вообще эталон!
Спасибо! Ты верный фанат Джона. )))
Ну, эталон не эталон, но собака, безусловно, интересная....В толпе себе подобных не затеряется.

Е.И. (хозяйка евоная) звонила, грит, Джон матереет-наглеет. Стал садки делать на дядьку своего Мотю, к коему относился до того исключительно с пиететом.

Удалить:
EGOR (23.11.2016)

Ответ