Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 27.10.2005, 18:01   #1081
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Опиум очень элегантен!
Таня Либкинд, я Вам написала личку, посмотрите, пожалуйста.

Старый 27.10.2005, 20:11   #1082
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Полина, я вам ответила. Ещё раз спасибо большое за все материалы !!!!

Девочки, не стесняйтесь если будут новые желающие присоединиться к петиции, написать статью, прислать материалы, всё это будет только на пользу !!!!

Старый 27.10.2005, 22:24   #1083
Lika вне форума
Lika
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Прасковья, не хочу отвечать за Иру, но наши точки зрения близки в этом вопросе , она, как и я , писала, что не против красного окраса, хотя является сторонницей или поклонницей(как угодно) абрикосового окраса. Я тоже подписала эту петицию, хотя мой питомник не выпустил ни одного красного помета и не планирую заниматься красным окрасом, для меня это все-таки другой окрас, как коричневый или серебристый. Абрикосовый оттенок более нежный и мне ближе к душе. У красного есть свои поклонники, например, моя близкая подруга Лена Алфимова (п-к"Делисс Серпантин"), у которой в доме живет 4 суки и все красные ее разведения. Я люблю ее собак и мне обидно, что их "прокатывают" на САС!Вах только из-за окраса. И таких поклонников, как выяснилось, немало, так что красный окрас не умрет. И помягче к людям, у каждого свое мнение.

Последний раз редактировалось Lika; 27.10.2005 в 22:56.

Старый 27.10.2005, 23:08   #1084
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Лика, Ваша точка зрения понятна, Вы так последовательно и говорили на всех форумах. А вот Ира с неделю назад писала на пудель. ру, что она не видет никакого смысла в том, чтобы пересматривать хоть в чем-то стандарт породы. А в то же время она уже подписала петицию о признании красного окраса... Я просто не понимаю такой противоречивости высказываний. Я приведу сейчас ее высказывание на пудель.ру.

Прасковья добавил(а) [date]1130444011[/date]:

Вот буквальный текст :

"Господа. Позволю себе выступить.
Последнее время слышу много призывов пересмотреть стандарт. И честно говоря совсем не вижу причины это делать. Ну разве что в разделе «допустимые стрижки».
Внимательно почитайте стандарт. А теперь найдите в своем окружении пуделя, полностью ему соответствующего? И что. Разве он чем-то вам не нравится??? Я уверена в обратном. Идеальный пудель всегда соответствует стандарту. Хоть и написан он очень давно. И поэтому, зачем, простите, его менять??? Тем более что «писан» он не нами, и не мы стояли у истоков породы.
Представьте себе. Очень давно, группой людей был посажен парк. Большой. В Нем росли определенные деревья, посаженные по определенному принципу. Но чтобы парк сам по себе не зарастал, за ним нужно присматривать. А поскольку он очень большой, то в одиночку этого не сделать. И вот теперь большая группа людей смотрит за этим парком, каждый в своем уголке. И находятся такие умники, которые считают что можно бы и других деревьев сюда добавить, на их взгляд тоже красивых и ничуть не хуже тех что уже растут….. да и принципы посадки на их взгляд устарели, креатива не хватает….. а мы вот не квадратиком, а кружочком теперь посадим. Эх и красота!! И так в каждом углу…..каждый по своему…… Ну и что в итоге будет????? А ничего… Базар…. Правда если его сделать всем просто по новой системе, то будет может уже и красиво, но это будет ДРУГОЙ парк. Может тем кому нравится другой парк просто взять и посадить самим новый??? Зачем же тот то было переделывать???
Это я так, образно выразилась. Но была помню на эту тему похожая статья. В которой призывалось помнить что мы лишь ВРЕМЕННЫЕ держатели этой породы. И если каждый из нас таких будет отступать от стандарта….. то через пару-тройку поколений порода в принципе рискует раствориться….
И еще такой момент. Те кто ратует за пересмотр отношения к некоторым недостаткам. Как то неполнозубость…. Закинутые хвосты…. Прибылые пальцы….. Пятна и прочее….. Подумайте, были ли бы вы также настроены, если эти недостатки давала не ваша собака, а собака соседа. А ваша бы давала только идеальных. Многие склонны закрывать глаза на эти недостатки, потому что они от его любимой собаки. Или же вы привезли собаку, за большие деньги купленную, и в выставочную карьеру кучу денег вгрохали. А тут вдруг выясняется что щенки то с недостатками получаются. В такой ситуации мало кто может признать «проект убыточным» и остановится. Большинство предпочтет закрыть глаза и таки разводить дальше. Еще и заявлять что нынче хвост бубликом моден. И шерстка теперь модна мягонькая…. Свисающая…….И рано перецветающая…… А в стандарте по другому написано????? Да что вы……Так это стандарт устарел!!!! Он же еще при царе Горохе писался….. Нонче уж не то в моде……
Так что господа, думаю стандарт на то и стандарт……что «он такой один».

Несколько сумбурно конечно..... но вроде мысль изложила..."

Прасковья добавил(а) [date]1130444286[/date]:

Это писала Серенада дней десять назад.
Ира, а может Вы просто пошутили, когда это написали?

Последний раз редактировалось ?????????; 28.10.2005 в 08:09.

Старый 27.10.2005, 23:39   #1085
ulyayar вне форума
ulyayar
Гуру

Получено благодарностей: 127 в 36 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
Полина, я вам ответила. Ещё раз спасибо большое за все материалы !!!!

Девочки, не стесняйтесь если будут новые желающие присоединиться к петиции, написать статью, прислать материалы, всё это будет только на пользу !!!!
Таня, а мы-то не поставили подпись еще (Включите, пожалуйста п-к "Оранжевое Настроение", Заводчик Волкова Е.Л. pudle.boom.ru, ulyayar@yandex.ru). Что-то запарились тут совсем. У нас тоже красные...уже больше абрикосов их у нас. С 93 года. С выставками нам повезло, "срезали" только один раз нашу Баунти за окрас "нестандартный".

ulyayar добавил(а) [date]1130446188[/date]:
прасковья, поздравляю с детками. Это первые от Лансика?
Наши уже большие
вот такие:

Последний раз редактировалось ulyayar; 27.10.2005 в 23:51.

Старый 28.10.2005, 07:59   #1086
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
прасковья, поздравляю с детками. Это первые от Лансика?
Наши уже большие
вот такие:
Юля, спасибо большое, да, это первые от Лансика!
К сожалению, у меня не открываются почему-то никак Ваши фотографии

Последний раз редактировалось ?????????; 28.10.2005 в 08:15.

Старый 28.10.2005, 09:07   #1087
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Прасковья. Объясняю свою точку зрения. Да, я уверена что стандарт менять нет необходимости. Но при этом, признание красного окраса.... ну скажем....... на мой взгляд НИКАК не меняет в целом стандарт пуделя. Красный окрас, это, наверное, единственное что я могу "допустить" из нововведений. И при этом, разводя абрикосов, я хочу ЗНАТЬ какого окраса являются собаки, которых я собираюсь использовать в своем разведении. Я не хочу у владельцев кобелей переспрашивать, скажите, а ваша собака абрикосовая или все-таки красная????

Ну и еще был такой корыстный момент. Если признание красного "избавит" ринги абрикосов от половины конкурентов........ так почему нет?????

Serenada добавил(а) [date]1130481330[/date]:
Pandora писал(а):
Кстати, Серенад, а ты не собираешься присоединиться к Таниному крестовому походу?

Вот как раз сижу и размышляю над этим........

Да, я бы не возражала чтобы красный окрас узаконили......НО! Категорически не приемлю кремовый, голубой и прочие окрасы..... а особенно партиколоры и подпалые.........

Это потому что я люблю именно АБРИКОСОВЫЙ окрас, я в общем-то равнодушна к судьбе красного окраса и воспринимаю его исключительно с точки зрения расширения генофонда абрикосов.....
И моя позиция такая... если узаконивание красного окраса как-то повлияет на узаконование других окрасов (типа крем, голубой и т.д.) то я под этим подписываться не буду. И по большому счету и сейчас мне никто не запрещает расширять генофонд абрикосов с помощью красных........ то что я сама этого не хочу и предпочитаю использовать черных и белых, так это мой выбор....

Tania Libkind писал(а):
[
А для тех кто хочет остаться с абрикосовым цветом без красных - есть возможность НЕ вязать с красными, и тем более гораздо лучше чтобы разведенцы не скрывали красных и не выдавали их за абрикосов, а в родословной было четко указан истинный цвет.

Вот с этой точки зрения идея мне нравится. А то мы теперь переспрашиваем у всех, скажите честно, ваша собачка темный абрикос, или все-таки красная....

Это мои высказывания на пандоре..... И если изначально я была против подписания петиции, то Таня Либкинд сумела п"показать мне это с нужной стороны" :-))))

Ну и еще я помню то.... что абрикос и серебро кажется были "узаконены" не так давно....... по крайней мере позже, чем сам стандарт был написан......

Serenada добавил(а) [date]1130481442[/date]:

Прасковья, я достаточно логично объяснила свои действия и решения? :-)))

А вообще..... вот дожила....... меня уже цитируют... :-)))))

Старый 28.10.2005, 09:40   #1088
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Ира, я Вас поняла. А вот относительно
Цитата:
Ну и еще был такой корыстный момент. Если признание красного "избавит" ринги абрикосов от половины конкурентов........ так почему нет?????
... Боюсь, что конкурентов абрикосам на всех выставках, кроме монопородок, только прибавится, не исключено, что современный окрас - красный, абрикосовый, серебристый будет вместе соревноваться на САСы и CACIBы. Только красных в ринге будет гораздо больше, чем сейчас, они уже меньше будут на диван уходить. И нам с Вами будет сложнее ( я ведь тоже выставляю сейчас абрикосового кобеля ).

Старый 28.10.2005, 09:46   #1089
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Ну тоже не повод расстраиваться! Зато будет стимул улучшать свое разведение

Старый 28.10.2005, 10:38   #1090
Lika вне форума
Lika
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Я не думаю, что красных сразу станет в разы больше на выставках, по крайней мере у нас в России, ведь они у нас и так разводились и выставлялись, с теми же конкурентами и будем бегать, с которыми бегали

Старый 28.10.2005, 10:45   #1091
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Цитата:
Ну тоже не повод расстраиваться! Зато будет стимул улучшать свое разведение
И я точно так же думаю!

Прасковья добавил(а) [date]1130485985[/date]:
Цитата:
Я не думаю, что красных сразу станет в разы больше на выставках, по крайней мере у нас в России, ведь они у нас и так разводились и выставлялись, с теми же конкурентами и будем бегать, с которыми бегали
Может бегать в ближайшее время пока с теми же и будем, с кем бегали, только женами нашим абрикосовым мальчикам придется поделиться уже в ближайшее время... Зато как интересно будет в рингах, сколько появится нового креатива, без которого не выведешь самых лучших абрикосов!

Прасковья добавил(а) [date]1130491273[/date]:

Юляяр! Фото у меня так и не открылись! А Вы не можете мне их не мейл прислать?

Последний раз редактировалось ?????????; 28.10.2005 в 12:39.

Старый 28.10.2005, 12:44   #1092
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Ой мЯчты....мЯчты........

Петицию то еще не приняли..... и еще не факт что вообще отреагируют.......

Старый 28.10.2005, 14:00   #1093
ulyayar вне форума
ulyayar
Гуру

Получено благодарностей: 127 в 36 постах

Прасковья, а попробуйте на сайте посмотреть, мне вроде видно
http://pudle.boom.ru/pup.htm
а вообще я из за выходные планирую вымыть и подстричь, тогда уж свежих фоток пришлю)

Старый 28.10.2005, 15:43   #1094
russgaja вне форума
russgaja
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах
Отправить сообщение для russgaja с помощью ICQ

ulyayar хорошая девочка масяня просто прелестъ из всех она мне болше всего нравится особенно личиком

russgaja добавил(а) [date]1130503620[/date]:

насчет патиколор и подпалых хочу сказатъ -в германии оченъ их любят да и мне подпалые нравятся но я бы тоже не подписаласъ бы под петиции т.к я думаю им еше работатъ и работатъ над окрасом чтобы не седели и тускнели они уже начиная в 8 мес.
---
ну а как ето сделают так можно и посмотретъ

Старый 28.10.2005, 16:49   #1095
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Юля, посмотрела Ваш прекрасный сайт, очень красивые собаки, отличные фотографии! Жду новых фото после стрижки!

Закрытая тема