![]() |
![]() |
#1081 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Опиум очень элегантен!
Таня Либкинд, я Вам написала личку, посмотрите, пожалуйста. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
![]() |
#1082 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]()
Полина, я вам ответила. Ещё раз спасибо большое за все материалы !!!!
Девочки, не стесняйтесь если будут новые желающие присоединиться к петиции, написать статью, прислать материалы, всё это будет только на пользу !!!! _______________________________________
http://sunshinepoodle.tripod.com/http://redpoodlefcipetition.tripod.com/ |
![]() |
#1083 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Прасковья, не хочу отвечать за Иру, но наши точки зрения близки в этом вопросе , она, как и я , писала, что не против красного окраса, хотя является сторонницей или поклонницей(как угодно) абрикосового окраса. Я тоже подписала эту петицию, хотя мой питомник не выпустил ни одного красного помета и не планирую заниматься красным окрасом, для меня это все-таки другой окрас, как коричневый или серебристый. Абрикосовый оттенок более нежный и мне ближе к душе. У красного есть свои поклонники, например, моя близкая подруга Лена Алфимова (п-к"Делисс Серпантин"), у которой в доме живет 4 суки и все красные ее разведения. Я люблю ее собак и мне обидно, что их "прокатывают" на САС!Вах только из-за окраса. И таких поклонников, как выяснилось, немало, так что красный окрас не умрет. И помягче к людям, у каждого свое мнение.
![]() Последний раз редактировалось Lika; 27.10.2005 в 22:56. |
![]() |
#1084 |
![]() Гуру
|
![]()
Лика, Ваша точка зрения понятна, Вы так последовательно и говорили на всех форумах. А вот Ира с неделю назад писала на пудель. ру, что она не видет никакого смысла в том, чтобы пересматривать хоть в чем-то стандарт породы. А в то же время она уже подписала петицию о признании красного окраса... Я просто не понимаю такой противоречивости высказываний. Я приведу сейчас ее высказывание на пудель.ру.
Прасковья добавил(а) [date]1130444011[/date]: Вот буквальный текст : "Господа. Позволю себе выступить. Последнее время слышу много призывов пересмотреть стандарт. И честно говоря совсем не вижу причины это делать. Ну разве что в разделе «допустимые стрижки». Внимательно почитайте стандарт. А теперь найдите в своем окружении пуделя, полностью ему соответствующего? И что. Разве он чем-то вам не нравится??? Я уверена в обратном. Идеальный пудель всегда соответствует стандарту. Хоть и написан он очень давно. И поэтому, зачем, простите, его менять??? Тем более что «писан» он не нами, и не мы стояли у истоков породы. Представьте себе. Очень давно, группой людей был посажен парк. Большой. В Нем росли определенные деревья, посаженные по определенному принципу. Но чтобы парк сам по себе не зарастал, за ним нужно присматривать. А поскольку он очень большой, то в одиночку этого не сделать. И вот теперь большая группа людей смотрит за этим парком, каждый в своем уголке. И находятся такие умники, которые считают что можно бы и других деревьев сюда добавить, на их взгляд тоже красивых и ничуть не хуже тех что уже растут….. да и принципы посадки на их взгляд устарели, креатива не хватает….. а мы вот не квадратиком, а кружочком теперь посадим. Эх и красота!! И так в каждом углу…..каждый по своему…… Ну и что в итоге будет????? А ничего… Базар…. Правда если его сделать всем просто по новой системе, то будет может уже и красиво, но это будет ДРУГОЙ парк. Может тем кому нравится другой парк просто взять и посадить самим новый??? Зачем же тот то было переделывать??? Это я так, образно выразилась. Но была помню на эту тему похожая статья. В которой призывалось помнить что мы лишь ВРЕМЕННЫЕ держатели этой породы. И если каждый из нас таких будет отступать от стандарта….. то через пару-тройку поколений порода в принципе рискует раствориться…. И еще такой момент. Те кто ратует за пересмотр отношения к некоторым недостаткам. Как то неполнозубость…. Закинутые хвосты…. Прибылые пальцы….. Пятна и прочее….. Подумайте, были ли бы вы также настроены, если эти недостатки давала не ваша собака, а собака соседа. А ваша бы давала только идеальных. Многие склонны закрывать глаза на эти недостатки, потому что они от его любимой собаки. Или же вы привезли собаку, за большие деньги купленную, и в выставочную карьеру кучу денег вгрохали. А тут вдруг выясняется что щенки то с недостатками получаются. В такой ситуации мало кто может признать «проект убыточным» и остановится. Большинство предпочтет закрыть глаза и таки разводить дальше. Еще и заявлять что нынче хвост бубликом моден. И шерстка теперь модна мягонькая…. Свисающая…….И рано перецветающая…… А в стандарте по другому написано????? Да что вы……Так это стандарт устарел!!!! Он же еще при царе Горохе писался….. Нонче уж не то в моде…… Так что господа, думаю стандарт на то и стандарт……что «он такой один». Несколько сумбурно конечно..... но вроде мысль изложила..." Прасковья добавил(а) [date]1130444286[/date]: Это писала Серенада дней десять назад. Ира, а может Вы просто пошутили, когда это написали? _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 28.10.2005 в 08:09. |
![]() |
#1085 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 127 в 36 постах
|
![]() Цитата:
ulyayar добавил(а) [date]1130446188[/date]: прасковья, поздравляю с детками. Это первые от Лансика? Наши уже большие вот такие: ![]() ![]() Последний раз редактировалось ulyayar; 27.10.2005 в 23:51. |
|
![]() |
#1086 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
К сожалению, у меня не открываются почему-то никак Ваши фотографии ![]() _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 28.10.2005 в 08:15. |
|
![]() |
#1087 |
![]() Гуру
|
![]()
Прасковья. Объясняю свою точку зрения. Да, я уверена что стандарт менять нет необходимости. Но при этом, признание красного окраса.... ну скажем....... на мой взгляд НИКАК не меняет в целом стандарт пуделя. Красный окрас, это, наверное, единственное что я могу "допустить" из нововведений. И при этом, разводя абрикосов, я хочу ЗНАТЬ какого окраса являются собаки, которых я собираюсь использовать в своем разведении. Я не хочу у владельцев кобелей переспрашивать, скажите, а ваша собака абрикосовая или все-таки красная????
Ну и еще был такой корыстный момент. Если признание красного "избавит" ринги абрикосов от половины конкурентов........ так почему нет????? ![]() Serenada добавил(а) [date]1130481330[/date]: Pandora писал(а): Кстати, Серенад, а ты не собираешься присоединиться к Таниному крестовому походу? Вот как раз сижу и размышляю над этим........ Да, я бы не возражала чтобы красный окрас узаконили......НО! Категорически не приемлю кремовый, голубой и прочие окрасы..... а особенно партиколоры и подпалые......... Это потому что я люблю именно АБРИКОСОВЫЙ окрас, я в общем-то равнодушна к судьбе красного окраса и воспринимаю его исключительно с точки зрения расширения генофонда абрикосов..... И моя позиция такая... если узаконивание красного окраса как-то повлияет на узаконование других окрасов (типа крем, голубой и т.д.) то я под этим подписываться не буду. И по большому счету и сейчас мне никто не запрещает расширять генофонд абрикосов с помощью красных........ то что я сама этого не хочу и предпочитаю использовать черных и белых, так это мой выбор.... Tania Libkind писал(а): [ А для тех кто хочет остаться с абрикосовым цветом без красных - есть возможность НЕ вязать с красными, и тем более гораздо лучше чтобы разведенцы не скрывали красных и не выдавали их за абрикосов, а в родословной было четко указан истинный цвет. Вот с этой точки зрения идея мне нравится. А то мы теперь переспрашиваем у всех, скажите честно, ваша собачка темный абрикос, или все-таки красная.... Это мои высказывания на пандоре..... И если изначально я была против подписания петиции, то Таня Либкинд сумела п"показать мне это с нужной стороны" :-)))) Ну и еще я помню то.... что абрикос и серебро кажется были "узаконены" не так давно....... по крайней мере позже, чем сам стандарт был написан...... Serenada добавил(а) [date]1130481442[/date]: Прасковья, я достаточно логично объяснила свои действия и решения? :-))) А вообще..... вот дожила....... меня уже цитируют... :-))))) |
![]() |
#1088 | |
![]() Гуру
|
![]()
Ира, я Вас поняла. А вот относительно
Цитата:
#1090 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Я не думаю, что красных сразу станет в разы больше на выставках, по крайней мере у нас в России, ведь они у нас и так разводились и выставлялись, с теми же конкурентами и будем бегать, с которыми бегали
![]() |
![]() |
#1091 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1130485985[/date]: Цитата:
Прасковья добавил(а) [date]1130491273[/date]: Юляяр! Фото у меня так и не открылись! А Вы не можете мне их не мейл прислать? _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 28.10.2005 в 12:39. |
||
![]() |
#1093 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 127 в 36 постах
|
![]()
Прасковья, а попробуйте на сайте посмотреть, мне вроде видно
http://pudle.boom.ru/pup.htm а вообще я из за выходные планирую вымыть и подстричь, тогда уж свежих фоток пришлю) |
![]() |
#1094 |
![]() Гуру
|
![]()
ulyayar хорошая девочка масяня просто прелестъ из всех она мне болше всего нравится особенно личиком
russgaja добавил(а) [date]1130503620[/date]: насчет патиколор и подпалых хочу сказатъ -в германии оченъ их любят да и мне подпалые нравятся но я бы тоже не подписаласъ бы под петиции т.к я думаю им еше работатъ и работатъ над окрасом чтобы не седели и тускнели они уже начиная в 8 мес. --- ну а как ето сделают так можно и посмотретъ |
![]() |
#1095 |
![]() Гуру
|
![]()
Юля, посмотрела Ваш прекрасный сайт, очень красивые собаки, отличные фотографии! Жду новых фото после стрижки!