![]() |
![]() |
#1081 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Письма писать мне и в голову не приходило... Очень приятно, что они с таким вниманием относились к читателям! _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Еффка (09.12.2012)
|
![]() |
#1082 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Я тогда и писала, что для лошади это может и проблема - если нужно выиграть в "бегах" "рысистых" лошадей, а вот для собаки в условиях ограниченного пространства и толчеи это должно быть идеалом - суметь показать "вымах", не потоптав впереди шествующих...)))))) Но там это лишь обсудили как "не недостаток" а - "идеал, к которому надо стремиться", но методик такого обучения так никто и не "раскрыл" - если владеет кто-то из обсуждавших.... ))))))) У меня такого опыта нет - поскольку с моими тоями нужно скорее научится уворачиватьс от "летящих паровозов", не уронив при этом "лица на пол")))))) .... Об этом я тогда тоже написала, а так же о том, что узнать методику нарабатывания такого движения мне все равно было бы интересно, так.... теоретически.... а возможно - и на будущее...))) Но никто так и не описал ее (методики)....((((( А я бы тоже с удовольствием почитала. И тоже - с благодарностью....::) А просто медленная рысь нарабатывается в процессе ринг-дрессуры, когда с собакой двигаются, меняя темл движения с бега на медленный бег, на шаг..., при этом следя за тем, чтобы собака продолжала двигаться ИМЕННО рысью... Но вот как при этом добиться еще и "вымаха" - самой интересно.... Потому, что лошадь на выездке учат вообще нечто вроде "бега на месте" изображать, правда, "вымаха" она при этом не делает...)))))) _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 09.12.2012 в 10:47. Причина: убрала смайл, дополнила |
|
![]() |
#1083 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]() Цитата:
#1084 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
Видела когда-то старую книжку - основы езды и выездки (для лошадников), там подробно такой шаг и как научить ему - парадному шагу обсуждался. Может что-то для собак и можно заимствовать - для моей миниатюры это не актуально.
А из юного натуралиста мне тоже письма приходили - ребёнку, написанные профессионалами, причём подробные советы. так приятно было, и полезно. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
#1085 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
#1086 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
Лошадей учат маршировать (в цирке), но у нас требуются другие движения, что-то среднее между армейским строевым шагом и умением отплясывать канкан. Видимо, задачу нужно разбить на несколько подзадач и с каждой поработать отдельно.
|
![]() |
#1087 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
парадный шаг предполагает большой вымах, это не бег на месте.
ну как солдатики на смене караула, тоже ноги - руки высоко, носочки тянут, а попробуй пройди таким шагом марш-бросок. _______________________________________
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
|
![]() |
#1088 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах
|
![]()
Бег крут, а все тут - это крутоходы, у них не продуктивная рысь, а принимания это движения вбок. Движение на месте-пассаж. И ничего из этого пуделю не надо. Учитывая, что у собаки и лошади разная анатомия . У собы позвончник подвижный, а у лошади нет. У коников движения начинаются с групп мышц, а у собы от позвоночника (см. Ерусалимского лук и тетева)
|
![]() |
#1089 |
![]() Гуру
|
![]()
Синеглазка, это же только для судей в ринге, а марш броски это совсем другое. На выносливость наших собак не проверяют. Даже овчарок ( им очень большие послабления сделали).
|
![]() |
#1090 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#1092 |
![]() Гуру
|
![]()
Gvendolen, эту книгу я читал и перечитывал несколько раз. Читал и рецензии на эту книгу (с постулатами Ерусалимского согласны не все), но вопрос остался.
|
![]() |
#1093 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
ИМХО - бяда всех настоящих королей- маленькие ринги. Хотя - движение хендлера с "подпрыгиванием" немного помогает, есть и индивидуальные хитрости))). Старшая у меня - девица очень крупная, хоть и особой цели выставляться у меня нет, иногда показаться выходим. Заметила, что с маленькой игрушкой во рту она практически не сбивается на иноходь, как бы я не шла - а она это может, не только, если есть ограничения в движении, но и если она взволнована, озадачена или возмущена. У нас есть Миня (маленький латексный щенок, которого можно держать во рту так, что его не видно). С Миней или маленьким незаметным мячиком она согласна ходить красиво, без Мини или мячика она не видит в этом кружении смысла и возмущается - выставляться категорически не любит, т.к. по ее мнению выход на какую-либо площадку возможен
- для питча - для аджилити - для танцев расстраивается, не видя снарядов, но утешается мыслью - может, танцевать? разок вместо стойки немножко продемонстрировала эксперту испанский шаг))))))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 09.12.2012 в 21:49. |
За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (14.12.2012)
|
![]() |
#1094 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
К станку - на растяжку.....)))) _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
#1095 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 140 в 437 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, но у лошадей все по-другому, и сравнивать не корректно. Это я передаю слова великолепного лошадь-ветеринара.
АНАТОМИЯ-НАШЕ ВСЁ!!!!!! И никак иначе. Можно добить баланс на беговой дорожке, можно стойку ручную правИть, но большего вымаха, чем заложено в анатомии Вы не получите никогда! Последний раз редактировалось Gvendolen; 09.12.2012 в 21:52. |