![]() |
![]() |
#1081 |
![]() Наставник
|
![]()
Всем привет!
вот почитала по поводу лая и отношения с детьми и хочу добавить свои пять копеек. В подъезде моя не лает никогда , дома крайне редко (исключением является шорох за дверью и то, когда я дома. так, понять, что собака дома практически невозможно) а вот на улице! Первое, что моя делает, переступив порог подъезда, это оглушительно здоровается с миром. и жутко строит всех окрестных водителей. ни мячик, ни лазер, ни корм ее не останавливают - "здравствуй мир, я иду" далее в течение прогулки у нас так- лазер увлекает надолго, мячик несется в зубах только до того момента, как попадается "неподходящий человек, не так стоящий/ходящий/бегущий/стучащий палками/гуляющий с собакой/мужчина (в принципе она уважает только 3х мужчин, остальные- страшные и непонятные)". На соревнованиях тут были- ее напрягал бегающий вокруг дядя в ватнике. орала на него минуты 3, пока я проходила полосу препятствий. Лечу следующим образом: в парке, как только вижу человека на горизонте, переключаю на себя, забирая мячик, взяв в руки палочку, подзываю за еду. Тогда она его "не видит" и не орет. на бульваре если начинает лаять- беру на поводок и шикаю, достаю игрушку. в лес ходили на лыжах- взяла на поводок (получить палкой полбу мне совсем не улыбалось). к концу прогулки (5км трасса и еще 2 идти) она игнорировала вообще все вокруг, так устала. Вот по соревнованиям ездим, участвуем, что бы пообтесалась и не орала. Но мужчины- наш бич. У нас дома одни девушки, в гости ходим тоже к девушкам, единственный мужчина- мой свояк уважается Айкой и не облаивается никогда. Скорее всего лечится лай на мужчин только принудительным общением с ними, но.. в общем в 10 месяцев мы вот так вот весело орем на мир. Детей к стати Айка воспринимает исключительно из-за дочки и племянницы - они ее могут тискать, тискать и тискать в больших, но ограниченных количествах=) а вообще когда видит ребенка подходящего по возрасту дочке- бежит, летит, а потом, рассмотрев к кому летит, дает резкий задний ход и обходит их стороной. Вообще я заметила, что дети в большинстве своем общаться с маленькими (о больших собаках пока не будем) общаться не умеют и не хотят учиться. например моя малявка ненавидит, когда ее чужие пытаются погладить по голове. ну боится она. Зато если за плечико- не возражает. Так все именно за голову и хватают. Мне повезло, что она просто прячется за мной или на руки прыгает. Немножко сумбурно получилось, но вот примерно так мы и живем Последний раз редактировалось C4astlivaya; 11.01.2016 в 16:34. |
2 пользователей поблагодарили C4astlivaya за этот полезный пост:
Удалить:
|
Калина5 (11.01.2016), Татьяна_999 (11.01.2016)
|
![]() |
#1083 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 445 в 2 041 постах
|
![]()
Наше СРЕДСТВО ОТ ЛАЯ
Одна моя (БЛОНДИНКА по сути своей, актриса) с жутким лаем вылетает из парадной, хотя по лестнице идет молча, если прогулка плановая. Если вывести на улицу на поводке и отпустить, НЕ ЛАЕТ! _______________________________________
8-911-99-852-99
|
![]() |
#1084 | |
![]() Наставник
|
![]() Цитата:
по весу сказать не могу, у самой карлик и то, весит около 5, но об кости я стукаюсь ежедневно, даже не смотря на пушистую шерсть=) |
|
![]() |
#1085 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() |
![]() |
#1086 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
И для 6-ти месячного щенка вес не столь важен..., только рост и его перспектива) А в перспективе точно будет "малый"! Возможно, не большой малый)) _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) Последний раз редактировалось TAIL; 13.01.2016 в 14:49. |
|
![]() |
#1087 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
Это точно? Они упитанными были? Я сейчас Дашку измерила, как шмогла :)))))) - 38 см., весит 6 кг. - это точно, я неделю назад как раз взвешивала электронным безменчиком, чтоб глистогонку дать. По конституции она, я считаю, нормальная, не худая, как раз, какая надо.
|
![]() |
#1088 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
ТатьянаТ, это уже к концу жизни, когда были пожилыми, а так обе были где-то в районе 7-8 кг. Девчонки были плотные, широкогрудые, не худенькие.
#1089 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Naturella, норма для малого. Наш малый мальчик в 6 месяцев был 38 и весил где-то 7 с небольшим. Сейчас он 44 - 10. У вас девушка, но не очень намного меньше.
#1090 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() |
![]() |
#1091 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
![]()
Могла и ошибиться, ну допустим, рост 37-39 см., все равно моя весит в полтора раза меньше, чем Ваши девочки, при том же приблизительно росте, меня это и удивило... Измеряла - поставила Дашку к стене, положила линейку на холку, и сделала риску на стене. Ну а потом от пола до риски измерила. )))))
|
![]() |
#1092 |
![]() Гуру
|
![]()
А наш "мальчик" в 4-е месяца был 38 см, а сейчас (ой, уже завтра 9 лет) - под ~ 44,5 см.)
#1093 |
![]() Гуру
|
![]()
ТатьянаТ, а какой возраст у вашей девочки?
#1095 |
![]() Гуру
|
![]()
ТатьянаТ, и неужели у неё вес до 5 кг? А может у неё кость тонкая?