![]() |
![]() |
#1096 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 113 в 48 постах
|
![]()
"РАЗМЫШЛЕНИЯ POODLEFAN`А – ВЕТЕРАНА О «SEBACEOUS ADENITIS» (SA) ЗАБОЛЕВАНИИ КОЖИ КОТОРОЕ СТАНОВИТСЯ ПРИЧИНОЙ ПОЛНОГО ВЫПАДЕНИЯ ВОЛОС И УТОЛЩЕНИЯ КОЖИ ПОРАЖАЮЩЕМ ВСЕ РОСТОВЫЕ ВАРИАНТЫ ПУДЕЛЕЙ.
А теперь послушайте меня, послушайте пуделиста с тридцатилетним стажем. Вот какие мысли не дают покоя. Может вам неизвестна уникальная особенность шерсти пуделя и других родственных ему пород? - У них из одного волосяного фолликула растет целый куст шерстинок. Как вы думаете, почему от пуделя никогда не разит "псиной" как от других собак? Да потому, что сальные железы в его коже очень слабо развиты и почти не выделяют жира - значит нечему прогоркать, заводить в себе микробов, а затем отвратительно пахнуть. Жирная смазка не очень-то и нужна ему - ведь плотная и густая шерсть настоящего пуделя не промокнет до кожи ни под дождем, ни в болоте. Даже когда очень нужно хорошенько и равномерно промочить шерсть пуделя для мытья с шампунем, и то намучаешься. Эта особенность роста шерсти + особенность строения и работы сальных желез + генетические корреляции и селекционная закрепленность этих признаков многое объясняют. Нельзя не заметить одно совпадение. Резкий скачок заболевания SA у пуделей совпадает по времени с пиком моды на прически из расчесанной и ВЫПРЯМЛЕННОЙ ПОД ГОРЯЧИМ ФЕНОМ супердлинной "залаченной" шерсти. Эта мода охватила не только фанатов выставок. Сумасшедшая мода на супердлинную шерсть у больших пуделей уже была в конце 19 - начале 20 века. Но тогда волосинкам давали возможность собраться в т. наз. ШНУРЫ. Пуделей с более упругой и блестящей шерстью, из которой шнуры не получались, называли "курчавыми" и слишком длинную шерсть у них не отращивали - именно из-за трудностей ухода. Зато у шнуровых больших пуделей шнуры могли достигать длины 50-70 см. Несмотря на супер-длину шнуров, кожа под ними отлично дышит и проветривается, потому что каждый шнур отделен от соседних проборчиком. Курчавого пуделя следовало купать расчесанным, но запрещалось расчесывать при сушке как и шнурового - "сушить в игре, на бегу" - тогда шерсть сама разбирается на прекрасные локоны, также отделенные друг от друга. Зато теперь наш любимый пудель, расчесанный в пух и высушенный в прах, сначала оказывается одетым в невесомый тепло-влагонепроницаемый пуховой костюм покорителя Северного Полюса а с течением времени и при недостатке внимания к шерсти переодевается в тяжеленную ватную телогрейку и портки, а то и валенки ночного сторожа." Прочитала и задумалась... ![]() |
![]() |
![]() |
#1097 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
честно говоря, я видела собак,страдающих от неухоженности,непомытости-нечёсаности. под колтунами у них кожа не дышала, чесалась,и получались лысые места. а вот среди ухоженных выставочных пуделей я лысеющих не видела. разве что старые суки с гормональными проблемами.
ну думаю,сейчас все обитатели форума своими наблюдениями поделятся. |
![]() |
![]() |
#1098 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1099 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
ну старых лЫсеющих собак и среди других пород полно...
а на крупе как-раз не то место,где длинная шерсть. (это я по поводу статейки,что Люба вавесила,размышляю). если верить статье,то именно на месте"гривы" должны со временем возникать залысины. |
![]() |
![]() |
#1100 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1101 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1102 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Вика, спасибо огромное за рисунки и советы!
Я прошу прощения за то, что сразу не ответила всем. У меня гости, совершенно нет времени. Иногда мельком только забегаю в инет на пару минут. Но, завтра (ура!!! ) я проснусь свободным человеком и смогу наконец выложить фотки с наших поездок. А потом и собакой займусь. Немытой и так и не достриженной ![]() Девочки, я тут пробежала тему, что нового появилось в груминге. У меня машинка стрижёт только под ноль. Рисковать или не стоит, стричь налысо сразу ноги и попу? Я не смогу ей остричь сначала до длины 1 см, как Женя советует ![]() А никто не пробовал смазывать собаку мужскими лосьонами после бритья? Можно, нельзя? Я вся в сомнениях........ Спецсредства найти пока немогу, хотя Ирина мне говорила, что есть такое... Когда-то мне переводили по триммингу шнауцеров инфу с яп. сайта, там собак после щипки наголо советовали смазывать лосьоном на основе алоэ, правда. не указывали, средство это специальное для собак или человеческое...... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#1104 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
Я для себя нашла хорошее средство. Если раздражение присыпать детской присыпкой, то все заживает очень быстро - за 1, 2 дня. И еще слышала (сама не пробовала) нужно дать полтаблетки супрастина, чтобы не было зуда. Кто-то сказал на форуме, что машинкой нужно стричь до мытья. Очень хороший совет! |
|
![]() |
![]() |
#1106 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Относительно статьи об SA.....думаю, что автор частично права..........или прав)........потому что давайте поразмышляем, если мы часто моем, мы постоянно смываем защитный слой и науршаем балланс тех микроорганизмов, которые там живут.........................я беру крайности конечно, именно частое мытье...............да еще если это усугубить сушкой феном, особенно с одним температурным режимом........так что думаю во всем должна соблюдаться золотая середина..............пудель должне как и любая собака безусловно чист и ухожен, но во всем важно не переусердствовать))))))))))))) Женя, мой пост продублировался, плиз удали))
Последний раз редактировалось Kenia2; 18.07.2005 в 11:54. |
![]() |
![]() |
#1107 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
Обидно только, что ассортимент для ухода за собакой не такой как в столице. Хотим стол для груминга, но придется ехать в Москву. С косметикой по-лучше, но тоже есть не все. И т.д и т.п. |
|
![]() |
![]() |
#1108 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Люба, а не увас там живет белый Астинн Меллар, или я путаю, мы ехали вместе с подругой его владелицы в Молдову и очень много общались)) У нее черный миттельшнауцер из питомника от Барбацуцы
|
![]() |
![]() |
#1109 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1110 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]() Цитата:
Опять же не знаю про разных производителей этого корма, но Наташа Ильичёва с которой мы общались на днях, говорила что нет никакой проблемы заказать Американский натуральный корм в Москве. _______________________________________
http://sunshinepoodle.tripod.com/http://redpoodlefcipetition.tripod.com/ |
|
![]() |