![]() |
![]() |
#1096 |
![]() Registered User
Получено благодарностей: 7 в 6 постах
|
![]()
[B]У кого есть идеи, как такую собачку можно подстричь???
Енто OTTER hound Роста в нем, как в Бобтеиле[B/] немного похож на лабро(голден)дуделя.:) У меня просят традиционный "паппи кат". У меня есть пару фоток,ну что-то вроде,конечно не ооотерхаунда.Пользуюсь только насадками,причем подлиннее(А,Б,С...)и ножницы.Шерсть должна быть вытянута,тогда хорошо получится. ![]() Bubba before |
![]() |
![]() |
#1097 |
![]() Registered User
|
![]()
Bubba after
|
![]() |
![]() |
#1098 |
![]() Registered User
|
![]()
Или так,только тут шерсти-три пера :)
|
![]() |
![]() |
#1099 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 524 в 111 постах
|
![]()
да, я так и думала, что его всего машинкои почикать, 9 мм ну и ножницами подравнять. Только голова у меня всегда проблематична. (((((((
Его сначала попробовать прочесать (кингкоатем?) и побрить, а потом мыть или лучше сначала помыть ??? Мама миа, скока на него Ля Пуча уидет...))))))) Голова у черного мне понравилась, как сделана. Как ты ее делала? А еще я купила себе наконец то ножницы Метеор , которые дырявые. Давно хотела попробовать. Сделаю фотку, повесю. Пару раз пробовала, стригут классно, только как в руке лежат еще не поняла. Купила самые дешевые и самые маленькие...))) 160 евриков. Natascha PP добавил(а) [date]1174493121[/date]: перечитала твои пост..)) у тебя какая длинна в итоге с насадками получается? Ето его надо сначала мыть и колтуны раздирать ... я думала, что сначала все покороче сделать а потом уже мыть сушить и достригать. _______________________________________
ДУМАИ, ЧТО ПИШЕШь!!! Незримое око не спит!more about : www.natascha-kolbe.de CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line PLANET POODLE magazine www.planet-poodle.de www.pudelshop.de |
![]() |
![]() |
#1100 |
![]() Registered User
|
![]()
Да,Наташ,Ляпуча уйдет много...Кстати,кондиционер не разбавляю ,"втираю" в колтуны,оставляю на 10 мин,потом смываю.Сушу сильной струей воздуха.Колтуны,которые не до кожи распутываются легко,а те, что потуже я филлировками прорезаю уже на сухую.Спрэй Про-грум работает хорошо,главное ,от него шерсть не гриси,как от других брызгалoк для колтунов...А!Еще ляпучевская щетка для колтунов работает великолепно!
Если нужно оставить побольше шерсти(если это возможно),пользуюсь пластмассовыми насадками.Например http://www.ryanspet.com/ryanspet/pro...startItemCnt=1 А "дырявые ножницы мне не нравятся...Пробовала у подруги -не то...Я ножницы "мерять" люблю. Я таких "бобиков"с грубой шерстью стригу C-MON Filipino и Ариус слимлайн. Японские жалко...:) ГолоBу можно насадкой тоже,например "Д".Оставляет наверное 24мм,потом доравниваю закругленными ножницами.Я без них,как без рук:)И филлереы у меня B ходу тоже. mayfieldtoys добавил(а) [date]1174519809[/date]: Еще вот что...Я Кингкоат не пользую на таких собаках...эта штука шерсть подрезает...Если мне надо колли продрать,тогда-да.Колтунорез у меня есть,но я его забросила...Опасно.Лучше,на мой всгляд,филлировками прорезать.Но у каждого своя методика...Вот. ![]() Последний раз редактировалось mayfieldtoys; 22.03.2007 в 01:28. |
![]() |
![]() |
#1101 |
![]() Гуру
|
![]()
@ mayfieldtoys
спасибо за советы. А сколько времени у тебя уходит примерно на таких конеи? И сколько у вас ето стоит. я просто такие размеры еще не стригла...))) И все таки еще вопрос- ты сразу в ванну такую собу или все же чешешь перед помывкои? На счет методики....... на таких соб у меня ее нет никакои....)))) так как я очень очень мало делаю другие породы, потому что плохо умею...(((( Круговорот как говорится... мало делаю, потому что не очень умею, а не очень умею, потому что мало делаю...((((((())))) Так что любые советы и рекомендации по другим породам более чем wелком!!!!! ))) хотя научится по форумам и картинкам одним .... неверно не реально. как я уже писала- трудно, когда незнаешь, да еще и забыл...)))))) П.С. я напишу тебе личку еще на днях с вашего позволения! )) Natascha PP добавил(а) [date]1174555785[/date]: А чем колтунорез опасен? У меня есть и кингкоаты разнои толщины и колтунорезы и маттцаппер, лес пучевскии. Маттцаппер правда только маленькии, узкии. Natascha PP добавил(а) [date]1174555986[/date]: П.С. я как нибудь сделаю фотки моих ножниц...))) я пришла к выводу, что я ножницы чаще покупаю, чем обувь. Ето не нормально.)))) Natascha PP добавил(а) [date]1174556279[/date]: А на "бобиках" ты какои кондиционер используешь? Ботаник или Силк? _______________________________________
ДУМАИ, ЧТО ПИШЕШь!!! Незримое око не спит!more about : www.natascha-kolbe.de CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line PLANET POODLE magazine www.planet-poodle.de www.pudelshop.de |
![]() |
![]() |
#1102 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() ![]() из них трое круглых _______________________________________
![]() |
![]() |
#1103 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
коллекция ножниц впечатляет:)))
а перед тем ,как стричь оттерхунда,выясните у хозяев,если они согласны на покороче,постригите всё сначала, а потом мойте.кучу шампуня и времени на сушку съэкономите:)) я их ,если состояние шерсти позволяет, стригу 9 -12-или16 мм (у меня Эскулап)по росту шерсти, голову и ноги подравниваю ножницами . ну в общем повторяю естесственные очертания собаки,только покороче и поаккуратнее. им и бассет-гриффонам идёт естественность:))) |
![]() |
![]() |
#1104 |
![]() Гуру
|
![]()
@ Лисса, да мне такои вариант как раз подходит! )))
я бы девяткои "почикала", где не проходит, попробовала бы прочесать, потом помыть, посушить и доравнять ножницами. Сколько времени у вас на них уходит примерно? Фоток нет случаино? ))) _______________________________________
![]() |
![]() |
#1105 | |
![]() Советник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
кстати,народ,кто в Дойчланде. если хто ещё не в курсе,ввожу!
12 мая у Ehaso Hausmesse. в 10, 13 и 16 часов бесплатные семинары по рабочей технике на разных породах.показывает Denys Lorrain. участие бесплатное плюс бесплатные напитки и хавчик. только зарегистрироваться надо до 12 апреля на 1 из семинаров. я завтра позвоню и запишусь. мне до Золингена недалеко. может ещё кто поедет? Lissa добавил(а) [date]1174592121[/date]: Цитата:
я вообще редко фотаю, надо бы заняться, а то новые клиенты часто фотографии стриженых собак просят, а у меня и фотоальбома нет:(( |
|
![]() |
![]() |
#1106 |
![]() Гуру
|
![]()
сколько они у тебя стоят?
![]() |
![]() |
#1108 |
![]() Гуру
|
![]()
пасиб! ))
![]() |
![]() |
#1110 |
![]() Гуру
|
![]()
мне кажется, что для таких конеи больно мало денех...)))
![]() |