![]() |
![]() |
#1096 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Апрелька, да, от аллеля К напрямую зависит, родит собака подпалых или не родит. Вот моя Андромеда имеет два К больших (и носитель подпалша при этом) - но, хоть обвяжись с подпалыми или носителями чёрными - родит только носителей, сам подпал на щенках мы не увидим.
Потому что, чтобы визуально подпал проявился (нам глазами было видно подпалую собаку) - она должна нестит в своём генотипе два аллеля ку. Дополню: поэтому тестирование только на носительство подпала без теста на аллель К мало информативно. Несёт ли подпал - узнаешь, а вот родит ли при этом сама - понять можно только по результату теста на К. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... Последний раз редактировалось Aikenka; 31.10.2013 в 08:55. Причина: дополнение |
![]() |
![]() |
#1097 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
да, правильно! в моём случае как раз такой вариант.
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#1098 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, спасибо! все понятно!
![]() Получается, у меня у Вени есть ky...А вот Бишке я не сделала...Исправлюсь ![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
2 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (31.10.2013), Magic Mist (19.11.2013)
|
![]() |
#1099 | |||
![]() Супер Модератор
|
![]() Цитата:
Т.Е. соболинного аллеля у него нет. Цитата:
Цитата:
Если оба К доминантные (в бумаге указаны как КВ ) - подпалых не родит . Если один КВ, а другой КУ (на сайте по ссылке выше он указан как ку ) - то подпалых родит. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|||
![]() |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Апрелька (31.10.2013)
|
![]() |
#1100 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Ещё раз написала, а сейчас вижу ваш пост, что вы уже поняли - ну пусть будет, не буду уже стирать! :-)))
![]() |
![]() |
#1101 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну, вот и получила я окончательные результаты по окрасу моего Бишки (Солнечный Лев Шапель-Шамбертен).
Итак, формула его окраса выглядит так: eeBBatatKBKB (каждой твари по паре ![]() Это значит, что: - он абрикосовый (ee) ![]() - он является гомозиготным носителем черно-подпалого окраса в локусе A (atat), от него могли бы родиться подпалые и не могли бы никогда соболи; - но черно-подпалых от него (к сожалению или к счастью, смотря для кого) никогда не родится даже от черно-подпалой собаки, т.к. он - гомозигота по сплошному окрасу. _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" Последний раз редактировалось Апрелька; 11.11.2013 в 14:37. |
![]() |
6 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (12.11.2013), Charodeika (11.11.2013), Deliss (12.11.2013), Magic Mist (19.11.2013), Sorbonna (11.11.2013), Прасковья (11.11.2013)
|
![]() |
#1102 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах
|
![]()
Апрелька, поздравляю!
Очченно мне эта формула нравится :) _______________________________________
Пудель - собака для людей, которым нет нужды кому-то что-то доказывать.Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP) |
![]() |
2 пользователей поблагодарили wild rose country за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (19.11.2013), Апрелька (11.11.2013)
|
![]() |
#1103 |
![]() Гуру
|
![]()
А сколько в Лабоклине стоит исследование на локусы?
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
![]() |
![]() |
#1104 |
![]() Гуру
|
![]()
На "России" первый локус стоил 1800 рублей, второй 900 + 200 руб. Сертификат. Третий я дозаказывала позже и пока не оплачивала...жду счет.
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
2 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
|
Magic Mist (19.11.2013), хризантема (11.11.2013)
|
![]() |
#1105 |
![]() Гуру
|
![]()
Дешевле, чем в Зоогене получается.
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
![]() |
![]() |
#1106 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Сделала на основе официальных данных, предоставляемых OFFA, сводную интерактивную таблицу по тенденциям ДТБС в разных породах, всех заинтересованных приглашаю посмотреть: http://dragonia.info/projects/hips-trends/
Как это работает: таблица содержит 168 пород собак и кошек. Можно просто листать её вперёд-назад стрелочками в правом нижнем углу. Можно сортировать по любому полю таблицы, нажав на заглавие соответствующей колонки. Например, увидеть породы, в которых самый высокий процент дисплазии, или самый низкий. Можно выбрать только некоторые породы или только одну, для этого в поле "search" в правом углу надо ввести название породы на английском, например "poodle". Если кликнуть на название породы (первое поле таблицы), то под таблицей будет выведен график изменения ситуации с ДТБС в этой конкретной породе. Например, вот так, как показано на вложенной картинке (внизу сообщения). Если кому-то что-то покажется интересным в таблице — буду рада! Я для себя немало интересного нашла... Например, то, что те породы, в которых вовремя спохватились и стали тестировать производителей, по прошествии трёх десятилетий ситуация значительно улучшилась. Но есть, увы, и такие, где всё катится дальше и дальше... просто потому, что когда взялись тестировать, было уже поздно. PS: Если что-то непонятно, дайте знать, исправим :) _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 17.11.2013 в 06:36. |
![]() |
3 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#1107 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
oley, Оль, а почему результаты по лабрадуделям есть, а по главному "исчадию" - голдендуделям - нету???
![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... Последний раз редактировалось EGOR; 17.11.2013 в 06:55. |
![]() |
![]() |
#1108 |
![]() Гуру
|
![]()
О, а там и лабродудли есть?! Кааак забавно :)
Голдендудлей может не быть по двум причинам: 1 )разведенцам откровенно пофик и 2) голдендудлей придумали позже и их просто пока в базе мало. Там должен быть какой-то минимум, чтобы они попали в статистику... Кстати, у самих голденов ситуация потихоньку выправляется... как и у пуделей. PS: по лабрадудлам "красивый" график... можно даже сказать, показательный. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
![]() |
#1109 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Оля, спасибо! Очень интересно сравнивать...
А скажи-ка, ведь рост числа тестированных собак а породе, а также развитие (усовершенствование) самогО процесса тестирования влияет и на точность теста и....на процент выявленных поражений? И ещё куча противных вопросов - см. в Скайпе. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 17.11.2013 в 08:01. |
![]() |
За этот пост Ninsanna поблагодарили:
Удалить:
|
oley (17.11.2013)
|
![]() |
#1110 | |
![]() Гуру
|
![]()
Нинсанна, касательно числе тестированных собак: конкретно в нашей породе статистическое уменьшение % больных собак может быть связано с тем, что тестировать стали не только больших, но и миниатюр (стали?), а порода у нас одна и статистика общая.
Относительно точности оценки снимков на сайте OFFA написано следующее: Цитата:
Я просто "выковыряла" данные и показала их так, чтобы можно было вертеть-крутить. Поэтому умничать не буду :) _______________________________________
|
|
![]() |
3 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
|