![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Это так же, как с едой. У заводчика щенки кушают корм за обе щеки, а переезжают к владельцам, и отказываются от корма. Так же и с прогулками. У меня щенки гуляют без поводка всегда. А хозяева сажают на поводок сразу и боятся отпускать, потом удивляются, чего это собаки к ним не подходят. |
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах
|
![]()
о той тонкой грани,когда необходимость перерастает в жестокость, а жестокость в концлагерь.
![]() |
#3 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Или содержание в клетке по полдня без хорошего выгула - жестокость. А с хорошим выгулом уже не жестокость, тк, собаки после улицы все равно будут отдыхать,неважно где. Последний раз редактировалось Len4ik; 14.11.2015 в 22:18. |
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
Len4ik, не согласна с тобой. У меня есть плачевный пример, когда щенка до 6 месяцев закрывали в клетке, хозяйки уходили на работу. Потом пришлось долго социализировать собаку.
В твоём примере правильный выход - отдать, поставив в известность заводчика, собаку. Хозяйка не справлялась, у неё не было времени заниматься собакой. Это и есть неожиданные сложные жизненные обстоятельства. У меня 4-х комнатная квартира, 3 стандарта. Когда дочка родила, забрала её к себе, прожила она с мужем и ребёнком у нас год. Собаки быстро поняли, что на звонки и на всякие шумы лаять нельзя. У нас даже мысли не было, что собак надо закрывать или подрезать связки. Запрещено было заходить в детскую комнату. Попыток не было. Когда внук начал ползать, никто из собак не бесновался, не прыгал, никого не закрывали. А ведь Ладоге было всего 4 месяца. Младшая дочка живет далеко от меня. После того, как она родила, я ездила к ней. Брала с собой Ладогу, ей было 8 месяцев. Она уже знала, что в детскую заходить нельзя, проблем не было. Всё это я к тому, что собакам надо уделять много времени, много с ними заниматься, многому учить. У меня есть возможность, работа полдня. Если бы не было возможности, стандарт был бы в квартире только один. Ко мне приводят на стрижку собак. Никогда своих не закрываю. Они сами уходят в другую комнату. Это отработано. Когда приходят гости, подтвердить могут многие, мои собаки никогда не толкаются у стола. Они сами уходят в другую комнату. Позвали, значит можно подойти. _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
За этот пост Gernika поблагодарили:
Удалить:
|
Алиса (14.11.2015)
|
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
А у меня был пример, когда щенка до 8 месяцев запирали на кухне, когда хозяева уходили на работу на 12 часов. В итоге то же самое, что если бы его запирали в клетке, только с большим уроном. После этих хозяев, которые собаку искренне любили , ухаживали и воспитывали, в меру своих возможностей, собачка живет уже у 3х владельцев, хотя и у меня и на передержке вела себя вполне себя адекватно.
Последний раз редактировалось Len4ik; 14.11.2015 в 23:38. |
![]() |
2 пользователей поблагодарили Len4ik за этот полезный пост:
Удалить:
|
Gernika (14.11.2015), Наталья Колесникова (14.11.2015)
|
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
6 пользователей поблагодарили Len4ik за этот полезный пост:
Удалить:
|
Lika-MV (15.11.2015), Magic Mist (15.11.2015), olenka.volkova2010 (15.11.2015), Даня (16.11.2015), реша (15.11.2015), хипарик (15.11.2015)
|
![]() |
#7 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
У нас на дне рождении было 8 детей, взрослых не считала. Собаки были закрыты с утра и на целый день, вместе с 4х месячным щенком. Утром выгул 5 минут и вечером. Зло, плохо? |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И я как-то очень уж неуютно себя чувствую - я та Мое терпение скоро лопнет окончательно... У тебя Нестор образцовый. У Нины - тоже самые невозмутимые собаки. Еще у Марии собаки классные. И еще у Синеглазки... Всё??? На этом перечень психически нормальных собак в России заканчивается?! Постоянно тобой делается акцент(и намек) на психическую неполноценность собак у других... А остальные форумчане молчат................ Так давайте же! Своих хвалите тоже!!! _______________________________________
Есть два способа возвыситься: подняться самому и опустить окружающих. Для первого нужен опыт и профессионализм, для второго достаточно зависти и злобы.(У. Черчилль)__________________________________________________ ________ мой тел. 8911-4532006 почта ko-marik70@mail.ru |
|
![]() |
8 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (17.11.2015), Lika-MV (15.11.2015), Magic Mist (15.11.2015), Александра БС (14.11.2015), Даня (16.11.2015), Ирай (15.11.2015), хипарик (15.11.2015), Юта (15.11.2015)
|
![]() |
#9 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
И всем им ты уделяешь достаточно внимания, все они проявляют себя как личности, живя на свободе. Многочасовые прогулки по лесам, паркам, пляжам- норма жизни твоих собак. Причем, прогулки без поводков. Потому что они слушаются беспрекословно. Так что, я не понимаю, с какой стати ты чувствуешь себя неуютно. Боюсь ,ты пропустила главную мысль- держать нужно столько собак, скольким можешь обеспечить полноценную жизнь без клеток, без подрезания связок . А если не можешь десяток собак нормально воспитывать( чтобы не орали, не визжали, не гавкали без повода, чтобы дом не крушили, чтобы на людей не бросались и пр),не можешь нормально выгуливать, давать возможность свободного передвижения в пространстве, то НЕЛЬЗЯ их у себя и собирать в таком количестве. Вот о чем речь. И второе. Нестор- отнюдь не образцовый, что я многократно отмечала.И у Нины не идеальные собаки,( про собак Марии и Синеглазки не скажу, не знаю.) Но те, кого я знаю- нормальные пудели, вменяемые, легкообучаемые, беспроблемные в содержании. И я уверена, что таких большинство. Это признаки породы , между прочим. Нормальные, а не образцовые. Возможно, они нормальные( как и твои) , потому что в нормальных условиях живут с первого дня. Им и истерить нет причины. А владельцам нет причины подвергать их репрессиям и клеточному заключению. И третье: я не ответила на вопрос пользователя Newsja , потому что некоторое время назад я публично предупредила, что ни на какие обращения ко мне этого пользователя я отвечать не буду. Не вижу повода менять свое решение. Кстати, когда "лопнет твое терпение", это как на нас отразиться? ![]() Последний раз редактировалось Алиса; 15.11.2015 в 00:36. |
|
![]() |
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (15.11.2015)
|
![]() |
#10 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
По поводу количества. Каждый выбирает для себя, что ему по силам. Вы всё правильно пишете. Только навязываете свой опыт и свой идеал заводчика остальным и даже не замечаете этого. Цитата:
![]() Алиса, по вашему мнению, у большей части заводчиков на этом форуме именно такие собаки или только у Насти? ![]() _______________________________________
PRO PERFECTIO POTEST NISI CERTAVER - К СОВЕРШЕНСТВУ МОЖНО ТОЛЬКО СТРЕМИТЬСЯПитомник малых пуделей "Из Мимолётного Видения" http://poodles.name/ e-mail: lika-mv@list.ru |
||
![]() |
4 пользователей поблагодарили Lika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Мне несколько форумчан писали, что я не должна по своим пуделям судить обо всех. Что мне повезло. Со всеми тремя:) Я не согласна с этим. У меня обычный, а не образцовый пудель. И таких большинство. И вот, что я рискну сказать( рискну кого-то обидеть). С собакой нужно заниматься. Вот такая банальность. Со щенков поместить её в ту систему координат, в которой её существование в доме будет совершенно необременительным. Пудель легко усваивает те правила, которые подходят владельцу. Просто для этого воспитания требуется тесный контакт, постоянное общение.Конечно, это не предполагает сидение собаки в клетке. Последний раз редактировалось Алиса; 15.11.2015 в 23:49. |
|
![]() |
![]() |
#12 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
Лен, ты же прекрасно понимаешь, что в данном случае - это необходимость. ![]() _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
||
![]() |
![]() |
#13 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И тут затронули заводчицу, хорошо известную. У нее ни один помет стандартов сидел. Хотя в однушке жило, как минимум 4 стандарта разнополых + иногда пометы стандартов, которые задерживались оооочень на долго, до года. И несколько мелких собак. И как-то собачку по утру обнаруживали мертвой в боксе. Этого человек не скрывал, описывал на форуме свой кинологический быт. И это не менее ужасно, чем круглосуточное клеточное содержание. Хотя там круглосуточно собак не запирали в клетку и гуляли самый минимум не со всеми , по мере возможности. Для меня это равнозначно. И для меня жестоко, когда крупную собаку(стандарта) не спускают с поводка никогда(!), меня это прямо бесит. И ведь не донесешь... Лучше б по полдня в клетке держали, но дали набегаться, чем без клетки, но всю жизнь на поводке. |
|
![]() |
4 пользователей поблагодарили Len4ik за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
Какая тема!
Вот не удержусь, плесну керосинчиком ![]() У меня есть ОДНА собака с подрезанными связками, она в таком виде мне досталась. И это единственная собака, которой позволено лаять. Я думаю, что она счастлива, что у нее есть возможность выражать свои эмоции. Остальным я лаять запрещаю. Всегда. Категорически. Они несчастны, и полагаю, что сейчас пишут письмо зоозащите. _______________________________________
тел 8 960688 4048"Не тратьте время на объяснения, люди слышат только то, что хотят услышать" - Пауло Коэльо |
![]() |
10 пользователей поблагодарили wahrmund за этот полезный пост:
Удалить:
|
Deliss (15.11.2015), EGOR (15.11.2015), Magic Mist (15.11.2015), turn (15.11.2015), Даня (16.11.2015), миссис н (14.11.2015), Наталья Колесникова (15.11.2015), Парижанка-МВ (15.11.2015), хипарик (15.11.2015), Юта (15.11.2015)
|
![]() |
#15 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах
|
![]()
Алиса,я что-то не поняла про Династию Люмьер.Заводчица этого питомника никак не может являться владелицей только кобеля:-) Вы ,неверно,хотели сказать ,что у неё живёт один кобель. Значит те суки которые у неё в собственности или в совладении живут у других людей на каких-то условиях и она их вяжет своим кобелем и проводит вязки ,через свой питомник,тем самым не занимаясь выращиванием щенков.В принципе такая форма организации питомника,тоже может существовать,но к вам извините это никакого же не имеет отношения.:-) Вы же не можете быть заводчиком имея одного кобеля в собственности ,какой-то ваш пост получился запутанным:-:-) Вот,честно,как бы вы поступили если б у вас бегало по квартире штук десять шенков стандарта от одной вязки?:-)
wahrmund, я тоже своим запрещаю,когда слушаются,когда нет.Но слава богу они к меня не особо гавкучие и всего три.:-) _______________________________________
http://www.pudeldog.ru/
|
![]() |
За этот пост Newsja поблагодарили:
Удалить:
|
Юта (15.11.2015)
|