Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 20.11.2008, 23:54   #1
Сибирские Язвы вне форума
Сибирские Язвы
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Ninsanna, большое спасибо за статью - внимательно прочитала.
Никогда бы не подумала, что всё может быть настолько запущенно...
печально...
Но, думаю, тут ещё очень важную роль сыграли многочисленные ограничения по вязкам сильно распространенные в Германии (кста Наташа - Диковинка со своей красной Сирин вон тоже страдает - мужа надоть исключительно красного ей в своей загранице подыискивать - абрикос не канает...чер-те чё...)

Сибирские Язвы добавил(а) [date]1227217493[/date]:
Прасковья, поздравляю с успешным получением сертификатов!

Старый 21.11.2008, 01:21   #2
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Сибирские Язвы, они-эти ограничения, может и многочисленные-но в большенстве своем вполне разумные.
По крайней мере с тем, что немцы прежде чем в разведение пускать тесты просят сделать я вполне согласна. А жесткие ограничения на цветные вязки в Германии уже нет. Разрешение на разумные комбинации(как и в России) получают без особых проблем. А по поводу ограничения межростовых вязок-не скажу, что совсем согласна, но иногда глядя на "сюрпризы" малых из под тоев и наоборот начинаю подумывать-а может оно и правильно...........
Если у нас нет "мертвых зон" между разновидностями, как в Америке-такой запрет вполне может себя оправдать, что бы не получать в последствии некоторых проблем.........

Алёнка добавил(а) [date]1227219767[/date]:

Прасковья, -Полина-поздравляю с прекрасными результатами-это всегда приятно!!!

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Старый 21.11.2008, 02:13   #3
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

И, все-таки, я предполагала, что наибОльшую реакцию вызовет не решение германского SV, а российского руководителя разведением этой же породы.

Старый 21.11.2008, 02:41   #4
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Нинсанна, а я из этой статьи вообще ничего не поняла... речь идет о "рабочем" разведении или о "выставочном"? Если о выставочном, то о каких "выдающихся рабочих качествах" идет речь (или это они себе так льстят...)? Если о рабочем, то вряд ли там может идти речь о цене "несколько сот тысяч немецких марок" за собаку. Подготовленная по возрасту подрощенная овчарка, предназначенная для работы в полиции, стоит примерно $8,000. У меня сложилось впечатление, что это какой-то сплошной самообман и жмурки...

Старый 21.11.2008, 02:51   #5
Сибирские Язвы вне форума
Сибирские Язвы
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
А по поводу ограничения межростовых вязок-не скажу, что совсем согласна, но иногда глядя на "сюрпризы" малых из под тоев и наоборот начинаю подумывать-а может оно и правильно...........
Если у нас нет "мертвых зон" между разновидностями, как в Америке-такой запрет вполне может себя оправдать, что бы не получать в последствии некоторых проблем.........
а я не согласна.
Если у собак небольшой разбег в росте - допустим 28 и 30 см - НИКАКОГО криминала в такой вязке не вижу. ИМХО
Если большая разница - типа 27 и 35 - не одобряю.
А ращепление и у американских тоев бывает - тоже на абсолютно все собаки 25,5 см помещаются, и это не смотря на "несмешивание". короче - категорический общий запрет межростовых вязок - не гуд. Надо к таким вещам разумнее подходить, более гибко...
далеко ходить не надо - последние фото щенков в красной теме - мать мелкая карлица, отец той - щеночки 2 тоя и карлик - все очень славненькие))) а по немецкому подходу - низзя...
несогласная.

Старый 21.11.2008, 03:13   #6
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

oley,
Цитата:
речь идет о "рабочем" разведении или о "выставочном"?
Гаврилин, насколько я знаю, выставочниками занимается. Но ведь ни один овчарист-выставочник даже под пыткой не признается, что разводит давным-давно декоративную породу.:)

Старый 21.11.2008, 03:40   #7
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
oley, пункт "раз" послужил основанием для Президента клуба Н.О. в Германии устроить тотальную проверку ДНК у производителей в SV, а не для написания данной статьи российским разведенцем.
Для написания данной статьи послужили основанием собственные мысли ее автора. Он же руководитель клуба Н.О.
Ok... как я поняла данную ситуацию.
1) Кто-то в верхушке у немцев обеспокоился проблемой подвяза и ввел тест ДНК.
2) Проблема оказалась более широкой, чем казалось изначально. Выяснилось, что какая-то часть производителей была повязана против правил, в частности против правил относительно слишком близкородственного скрещивания.
3) Потомки этих собак оказались сказочно красивыми и безумно талантливыми, но непригодными для племенной работы в Германии.
4) И вот тут автор делает красивый "финт ушами", а именно пишет:
Цитата:
Покупатели становятся обладателями уже не породистых (и потенциально - племенных) немецких овчарок, а собак с неизвестным происхождением, чья стоимость на порядки ниже.
На деле эти собаки неугодны немецкому главкому не потому, что являются "непородистыми", а потому что являются слишком сильно инбиридированными! Но наших это, понятное дело, не остановит...
Цитата:
Наоборот, более вероятно, что, модернизируя российское поголовье с помощью собак, отвергнутых у себя в Германии, мы через несколько поколений достигнем такого прогресса, что немцы уже будут рады приобретать у нас немецких овчарок для разведения.
5) Вывод напрашивается один и он был прекрасно сформулирован нобелевским лауреатом по физике Ричардом Фейнманом:
Цитата:
Для успешного развития технологии (подставьте вместо "технологии" "кинологию", смысл от этого не поменяется!) реальность должна ставиться выше человеческих отношений, ибо Природу нельзя обмануть.
Именно поэтому фразы в стиле:
Цитата:
Или подобное "открытие" лучше все-таки не делать?
Цитата:
Нельзя не признать, что умные разведенцы всегда пытались разными способами обойти ограничения SV и использовать тех собак и в тех сочетаниях, которые им кажутся более перспективными.
это чистой воды самообман и игра в жмурки с самими собой. Вот.

Старый 21.11.2008, 03:54   #8
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Насть-цитирую себя же
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
А по поводу ограничения межростовых вязок-не скажу, что совсем согласна, но иногда глядя на "сюрпризы" малых из под тоев и наоборот начинаю подумывать-а может оно и правильно...........
В чем ты увидела отличие моего мнения от твоего?????

А про американцев-не думаю что делая вязки их же тоев с их же тоями сколь нибудь реально получить малых)))))
А в описанных мною раскладах потом через пару поколений поди разберись-ноги от малого, зубы от тоя..........гипотетически........ ...и тд и тп
Я только это имела ввиду.............
Кстати, о щеночках-у них разница в росте папы-мамы 3 см.
Как ты думаешь? если бы я была ООООООООчень против таких вязок Варя(которая Утренняя Звезда) появилась бы в моем питомнике????

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Старый 21.11.2008, 21:37   #9
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Сибирские Язвы, Алёнка, cпасибо!
Насчет межростовых вязок - сложный вопрос. Конечно, не очень это хорошо. Вот с чем связано подчас ослабление конституции у карликовых пуделей? Не вязками ли карликов с тоями? Но если совсем не проводить межростовых вязок, то не станут ли пудели разных ростовых разновидностей слишком отличаться друг от друга? Не превратятся ли они в разные породы? Да и подходящих производителей в некоторых окрасах не очень-то густо, поэтому и приходится его таким образом расширять. Поэтому при всей нежелательности межростовых вязок имхо запрещать их не стоит.

Старый 21.11.2008, 21:46   #10
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Вот уж ИМХО, правда на собственном небольшом опыте, межростовые вязки НИКАК не повлияли на костистость)), а скорее даже наоборот прибавили той самой костистости)). Только, чур, не кидаться помидорьЯми, ибо опыт, сын ошибок трудных, у меня минимальный\, ну вот что заметила, то и озвучиваю, может у других и по-другому. не буду спорить)). Костистость зависит скорее от личных качеств производителей ИМХО опять же.

Старый 21.11.2008, 22:44   #11
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Kenia1976, а за что кидаться помидорами? Наоборот, спасибо, что делитесь опытом!

Старый 22.11.2008, 15:26   #12
Airy вне форума
Airy
Кандидат

Получено благодарностей: 184 в 36 постах
Отправить сообщение для Airy с помощью ICQ

Информация для желающих сделать тест на PRCD-PRA в Optigen: планируется отправка 11 декабря. Пожалуйста, подтвердите заранее (до конца ноября) ваше участие.
Вопросы по тел. 8 916 1147383, Виктория Денисова.

Старый 22.11.2008, 15:53   #13
Zlato-Sibiri вне форума
Zlato-Sibiri
Гуру

Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
Ninsanna, большое спасибо за статью - внимательно прочитала.
Никогда бы не подумала, что всё может быть настолько запущенно...
печально...
Но, думаю, тут ещё очень важную роль сыграли многочисленные ограничения по вязкам сильно распространенные в Германии

Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1227358657[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Duchess
Я только вчера была в Мовете с красной карликовой сукой Ф.Д. Бриск Моной Лизой. Зато на колени и глазки сертификаты мы получили
Нам сказали, что этот сертификат на глаза действителен 1 год! А Вам?

Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1227358763[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Airy
Информация для желающих сделать тест на PRCD-PRA в Optigen: планируется отправка 11 декабря. Пожалуйста, подтвердите заранее (до конца ноября) ваше участие.
А этот пожизненно!

Последний раз редактировалось Zlato-Sibiri; 22.11.2008 в 16:03.

Старый 22.11.2008, 16:58   #14
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Airy
это будет кровь или мазок? и еще цена та же?

Старый 22.11.2008, 17:05   #15
alkvalon вне форума
alkvalon
Гуру

Получено благодарностей: 405 в 74 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Zlato-Sibiri

Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1227358657[/date]:

Нам сказали, что этот сертификат на глаза действителен 1 год!

Смысл на год деньги тратить? Нас попросили, мы и сделали

Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1227358763[/date]:

А этот по жизненно!
Лена, смысл в том, что prcd-форма PRA - это только 75% от всех заболеваний ПРА. Кроме того, офтальмолог дает еще заключение по другим заболеваниям глаз (не менее распространенным, например, катаракта).

Закрытая тема