![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]()
Ninsanna, большое спасибо за статью - внимательно прочитала.
Никогда бы не подумала, что всё может быть настолько запущенно... печально... Но, думаю, тут ещё очень важную роль сыграли многочисленные ограничения по вязкам сильно распространенные в Германии (кста Наташа - Диковинка со своей красной Сирин вон тоже страдает - мужа надоть исключительно красного ей в своей загранице подыискивать - абрикос не канает...чер-те чё...) Сибирские Язвы добавил(а) [date]1227217493[/date]: Прасковья, поздравляю с успешным получением сертификатов! ![]() _______________________________________
magicmpoodle@yandex.ruskype magic.mist |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
Сибирские Язвы, они-эти ограничения, может и многочисленные-но в большенстве своем вполне разумные.
По крайней мере с тем, что немцы прежде чем в разведение пускать тесты просят сделать я вполне согласна. А жесткие ограничения на цветные вязки в Германии уже нет. Разрешение на разумные комбинации(как и в России) получают без особых проблем. А по поводу ограничения межростовых вязок-не скажу, что совсем согласна, но иногда глядя на "сюрпризы" малых из под тоев и наоборот начинаю подумывать-а может оно и правильно........... Если у нас нет "мертвых зон" между разновидностями, как в Америке-такой запрет вполне может себя оправдать, что бы не получать в последствии некоторых проблем......... Алёнка добавил(а) [date]1227219767[/date]: Прасковья, -Полина-поздравляю с прекрасными результатами-это всегда приятно!!! _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
И, все-таки, я предполагала, что наибОльшую реакцию вызовет не решение германского SV, а российского руководителя разведением этой же породы.
![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Нинсанна, а я из этой статьи вообще ничего не поняла... речь идет о "рабочем" разведении или о "выставочном"? Если о выставочном, то о каких "выдающихся рабочих качествах" идет речь (или это они себе так льстят...)? Если о рабочем, то вряд ли там может идти речь о цене "несколько сот тысяч немецких марок" за собаку. Подготовленная по возрасту подрощенная овчарка, предназначенная для работы в полиции, стоит примерно $8,000. У меня сложилось впечатление, что это какой-то сплошной самообман и жмурки...
#5 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 в 3 постах
|
![]() Цитата:
Если у собак небольшой разбег в росте - допустим 28 и 30 см - НИКАКОГО криминала в такой вязке не вижу. ИМХО Если большая разница - типа 27 и 35 - не одобряю. А ращепление и у американских тоев бывает - тоже на абсолютно все собаки 25,5 см помещаются, и это не смотря на "несмешивание". короче - категорический общий запрет межростовых вязок - не гуд. Надо к таким вещам разумнее подходить, более гибко... далеко ходить не надо - последние фото щенков в красной теме - мать мелкая карлица, отец той - щеночки 2 тоя и карлик - все очень славненькие))) а по немецкому подходу - низзя... несогласная. _______________________________________
magicmpoodle@yandex.ruskype magic.mist |
|
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
oley,
Цитата:
|
|
![]() |
#7 | ||||||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
1) Кто-то в верхушке у немцев обеспокоился проблемой подвяза и ввел тест ДНК. 2) Проблема оказалась более широкой, чем казалось изначально. Выяснилось, что какая-то часть производителей была повязана против правил, в частности против правил относительно слишком близкородственного скрещивания. 3) Потомки этих собак оказались сказочно красивыми и безумно талантливыми, но непригодными для племенной работы в Германии. 4) И вот тут автор делает красивый "финт ушами", а именно пишет: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
#8 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
Насть-цитирую себя же
Цитата:
А про американцев-не думаю что делая вязки их же тоев с их же тоями сколь нибудь реально получить малых))))) А в описанных мною раскладах потом через пару поколений поди разберись-ноги от малого, зубы от тоя..........гипотетически........ ...и тд и тп Я только это имела ввиду............. Кстати, о щеночках-у них разница в росте папы-мамы 3 см. Как ты думаешь? если бы я была ООООООООчень против таких вязок Варя(которая Утренняя Звезда) появилась бы в моем питомнике???? _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
|
![]() |
#9 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Сибирские Язвы, Алёнка, cпасибо!
![]() Насчет межростовых вязок - сложный вопрос. Конечно, не очень это хорошо. Вот с чем связано подчас ослабление конституции у карликовых пуделей? Не вязками ли карликов с тоями? Но если совсем не проводить межростовых вязок, то не станут ли пудели разных ростовых разновидностей слишком отличаться друг от друга? Не превратятся ли они в разные породы? Да и подходящих производителей в некоторых окрасах не очень-то густо, поэтому и приходится его таким образом расширять. Поэтому при всей нежелательности межростовых вязок имхо запрещать их не стоит. _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Вот уж ИМХО, правда на собственном небольшом опыте, межростовые вязки НИКАК не повлияли на костистость)), а скорее даже наоборот прибавили той самой костистости)). Только, чур, не кидаться помидорьЯми, ибо опыт, сын ошибок трудных, у меня минимальный\, ну вот что заметила, то и озвучиваю, может у других и по-другому. не буду спорить)). Костистость зависит скорее от личных качеств производителей ИМХО опять же.
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Kenia1976, а за что кидаться помидорами? Наоборот, спасибо, что делитесь опытом!
#12 |
![]() Кандидат
|
![]() ![]() Вопросы по тел. 8 916 1147383, Виктория Денисова. _______________________________________
http://www.airyarabeska.ru
|
![]() |
#13 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1227358657[/date]: Цитата:
![]() Zlato-Sibiri добавил(а) [date]1227358763[/date]: Цитата:
Мужество-не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество-в том, чтобы владеть собой и быть справедливым. (c) СаадиПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ZLATO-SIBIRI@YANDEX.RU или тел +7-904-494-75-65 мой сайт http://zlato-sibiri.narod.ru/about.html Последний раз редактировалось Zlato-Sibiri; 22.11.2008 в 16:03. |
|||
![]() |
#14 | |
![]() Модератор
|
![]() Цитата:
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
|
![]() |
#15 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 405 в 74 постах
|
![]() Цитата: