Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2014, 11:47   #1111
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Napoleon, как я люблю такие фото! Непосредственно передающие образ жизни собаки, а не парадно-выставочную часть жизни. Жози вальяжно лежит в магазине, пока ты ходишь там по своим делам - супер! Так много говорит эта фотка: и что ты берешь её вовсюдА, и что в магазинах к собакам лояльно настроены, и что Жози абсолютно адекватна и дисциплинорованна, а ты в ней уверена.

А вот эти фотки- вообще шедевр:

Жозефин вырастает в настоящую красавицу, такая голова- мечта!

( почему-то скопировалась только одна, но и вторая с глазами , полными упрека- класс! )

3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (23.10.2014), Галка (23.10.2014), Наталья Колесникова (23.10.2014)
Старый 23.10.2014, 12:05   #1112
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Кстати, помнишь, Napoleon, Жень, ты писала, что у вас есть упражнение с глазками? А вы уже вышли на следующие комплексы упражнений? Мне очень нравятся повороты на месте в плане развития контакта, хождение рядом по квадрату, разные команды для разных собак в группе и т.п. Мишелька сразу начал соображать, что если он зазевался на поворотах и я повернула без него - нет куска. Проворонил свою команду и выполнил чужую - нет куска. Ушел вперед на треть корпуса при хождении рядом - не вписался в поворот - не получил кусок. Мне повезло, конечно, он очень едаориентированный - для него самое страшное - когда все вокруг едят, а он нет. Поэтому глазки уже на 80% смотрят куда нужно - только на меня.

А для гуляний без поводка у нас с хозяевами других щенков есть групповая команда "идите ближе" - когда щенки в игре от нас отдалились. Они тогда смешно толпой бегут ближе к нам, не прерывая игру, и ватагой продолжают, уже около нас. А для Мишельки отдельно у нас кроме команды "ко мне", которая обсуждению не подлежит, есть еще необязательная "иди сюда" - когда я вижу, что он куда-то не туда намылился или чем-то не тем заинтересовался. Он знает, что на "иди сюда" будет или еще команда и кусок от меня, или игра - в общем что-то хорошее, и обычно или летит ко мне, или как минимум бросает "плохое занятие" и идет поближе поинтересоваться. Мы, кстати, "ко мне" без поводка дорабатывали с "иди сюда" на больших расстояниях. Я ему говорила "иди сюда" - он поворачивался и задумывался, я его хвалила и показывала кусок издалека. Тут он уже начинал целенаправленное движение ко мне. Я ему давала команду "ко мне" и, когда он прилетал, у нас уже получалось идеальное выполнение "ко мне". Сейчас у него уже в голове сложилось, что, что бы ни происходило, "ко мне" выполнять надо всегда.

А инструкторы наши совершенно правы - если щенок выпущен играть в стаю, но на свою кличку или команду от хозяина даже головы не поворачивает - такого надо обратно на поводок и учиться-учиться-учиться. Самое страшное для собаки - это "жалостливый" хозяин. Есть у нас такие. "Как же я ее к наморднику приучу - ей же неудобно, она сразу на спинку ложится и плачет!" А потом пошла волна отравлений и хозяин в панике - в наморднике у собаки истерика, а гулять без него нельзя. Или: "Как же я у него чужой мячик заберу - он же обидится!" А потом хозяин полчаса гоняется за уже выросшей собакой, которая отняла пуллер у другой собаки, и огрызается и на ту собаку, и на собственного хозяина, когда он отобрать пытается. Недавно видели подростка, который гулял с подростком же бассенджи. Щен без поводка, подлетел к Мишельке поиграть, я Мишельку отпустила, а оказалось юный хозяин наоборот пытался последнее энное количество минут своего собакевича заловить на поводок. Но - без вкусняшек, игрушек, и собакевич явно хозяина авторитетом не считал. Печальное зрелище. Хорошо еще басенджи соображал, что на проезжую часть нельзя выбегать, а то совсем катастрофа была бы - щен юркий, хозяин для него неприятность, на свободе-то интереснее!

Насмотришься - и понимаешь - никакой вредящей собаке жалости и побольше дрессировок наше все!

4 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
Napoleon (23.10.2014), Алиса (23.10.2014), МаргариттаМ (23.10.2014), Наталья Колесникова (23.10.2014)
Старый 23.10.2014, 12:28   #1113
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Napoleon Посмотреть сообщение
наш тренер кинологической школы, объясняет и напоминает на каждом занятии, что пока щенок маленький, его внимание должно быть полностью сфокусировано на хозяине, а я в свою очередь должна непрестанно отслеживать поведение щенка. Он должен чувствовать, что даже когда он один, то он всё равно под моим наблюдением. И только после того, как будет вырабоано такое поведение - можно отпускать с поводка. Только в этом случае он будет исполнять команды без раздумий, молниеносно.

Я спрашивала: а как же бегать, двигаться? На что мне ответили: пусть бежит за хозяином едущем на велоссипеде - вот и получит физическую нагрузку.
Я немного сомневаюсь в таком сторогом воспитании. Всё-равно мы встречаемся и играем с другими собаками, и когда в лес хожу, или в поля, то тоже отпускаю с поводка.
Женя, то , что предлагает ваш тренер- очень характерно для именно европейского воспитания. Мы не первый год наблюдаем за поведением собак в Европе на прогулках и видим, что собаки абсолютно зациклены на хозяине. Они дисциплинированы до "невозможности". Идя навстречу, они и головы не повернут на встречную собаку( 10 из 9-ти точно).
Сейчас такой метод воспитания-зацикливания на хозяине и у нас стал популярен. Это с одной стороны удобно.
Но с другой стороны и хозяин должен все время как-то развлекать собаку. Бросание мячика, команды, вкусняшки и пр. Я знаю, что полно приверженцев таких отношений с собакой.
А для меня это неприемлемо. Я не хочу постоянно развлекать свою собаку, чтобы не заскучала. Я хочу ,чтобы мой пес был самостоятелен и самодостаточен. Чтобы он всегда мог себя занять "охотой", игрой с другим собаками или с найденной в лесу корягой.
Общение с другими собаками в раннем возрасте безусловно добавляет уверенности в себе. В прежние годы инструкторы призывали обеспечивать щенку общение, игры с ровесниками( и не только). И в книгах кинологических писали о пользе такой ранней социализации и приучении за себя постоять .
Теперь же другая направленность-собаке должен быть интересен исключительно хозяин. Ну что ж, кому-то это больше подходит.
А мой пес( и прежние тоже) с первых дней на прогулках без поводков.У щенка вырабатывается уверенность, что направление всегда задает хозяин, что всегда нужно видеть его и следовать за ним. Или впереди него, но в его направлении. Привыкает к мысли, что можно свободно бегать и играть, но только так, чтобы хозяин был визуально достижим. Это ,конечно, все закрепляется поощрением разного рода и запрещением неправильного поведения. Но все в положении свободного движения собаки.
На поводке только в критический сложнейший возраст 6- 12 месяцев. Да и то, там, где есть какая-то опасность( машины)

Всё это касается прогулки. Походы по улицам и магазинам- другое дело. Это только на поводке.

У нас на прогулках большой компанией все собаки совершенно свободно общаются:)) Мы их не трогаем и не дергаем командами. И Лада, и Нестор, и Мишель, и Милаш носятся и возятся, как хотят. Но по команде прекращают игру и делают ,что велено. Я за такое равновесие.:))

Удалить:
anagori (23.10.2014), Napoleon (23.10.2014), МаргариттаМ (23.10.2014)
Старый 23.10.2014, 13:31   #1114
anagori вне форума
anagori
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Мы не первый год наблюдаем за поведением собак в Европе на прогулках и видим, что собаки абсолютно зациклены на хозяине. Они дисциплинированы до "невозможности". Идя навстречу, они и головы не повернут на встречную собаку( 10 из 9-ти точно).
Алиса, Ирина, мне кажется у нас такая поголовная флегматичность собак невозможна в принципе - менталитет хозяев не тот! Народ у нас избирательно законопослушен и не так оглядывается на неудобство окружающих, как в Европе. Это и хорошо, на мой взгляд, - выбора больше, - и не очень, например, когда это касается безголовых хозяев с неуправляемым крупняком без поводков и намордников. А уж чтобы зациклить пуделя не знаю, что надо сделать! Какая бы там мода ни была у инструкторов!

3 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
Napoleon (23.10.2014), Алиса (24.10.2014), Наталья Колесникова (23.10.2014)
Старый 23.10.2014, 14:51   #1115
Napoleon вне форума
Napoleon
Наставник

Получено благодарностей: 1 252 в 381 постах

Здесь я видела только однажды собаку, которая бежала рядом с хозяином глядя ему в глаза. Голова собаки была повёрнута при этом вверх под углом градусов на 60. Она ничего не видела вокруг, кроме хозяийки. Во всяком случае, со стороны это смотрится некрасиво. Я тоже больше за красивые расслабленные отношения, когда хозяин может подумать о своём на прогулке, насладится природой и погодой, а не только отслеживать траекторию движения своей собаки...

Наташа, ты описываешь ваши занятия, и я вижу, что вы ушли далеко вперёд. Мы пока тренируем выдержку. "Лежать" без хозяина в беспокойном месте, или пройти одному до хозяина через шумную толпу, которая топает, хлопает, па полу валяются вкусняшки, бегают дети и играют в мячики и при этом надо добежать до хозяина!
Хождение по квадрату, т.е. я внутри, а собака снаружи, и мы идём (должны в идеале) параллельно, т.е. отрабатываем "рядом" - это упражнение мы делали только один раз, эта тренировка у нас ещё впереди.

2 пользователей поблагодарили Napoleon за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (23.10.2014), Алиса (24.10.2014)
Старый 23.10.2014, 15:09   #1116
anagori вне форума
anagori
Гуру

Цитата:
Здесь я видела только однажды собаку, которая бежала рядом с хозяином глядя ему в глаза. Голова собаки была повёрнута при этом вверх под углом градусов на 60.
Мы вот этого пытаемся добиться для соревнований - на площадке. Причем без вкусняшек - на самих соревнованиях! Но такой степени дзен мы, боюсь, не скоро достигнем.

В спорте хозяин смотрит только вперед, а собака на него вот так под пресловутым углом. И ни в коем разе не на руку хозяина, которой дается вкусняшка, и не на то место, где карман/сумка. Но, мне кажется, пудель 24 часа в сутки буравить хозяина взглядом не способен - и не надо оно. Вот малинуа какой-нибудь кайф ловит, мне кажется, от постоянных гляделок. А пуделю скучновато. У нас на дрессировке обычно 15 мин интенсивной работы - 5 мин отдыха. А то у собак мозг закипает от гляделок.

Последний раз редактировалось anagori; 23.10.2014 в 15:46.

За этот пост anagori поблагодарили:
Удалить:
Napoleon (24.10.2014)
Старый 23.10.2014, 15:13   #1117
anagori вне форума
anagori
Гуру

Цитата:
Мы пока тренируем выдержку. "Лежать" без хозяина в беспокойном месте, или пройти одному до хозяина через шумную толпу, которая топает, хлопает, па полу валяются вкусняшки, бегают дети и играют в мячики и при этом надо добежать до хозяина!
У нас похожие есть - хозяева по очереди шагают через лежащих чужих и своих собак (мелочи типа папийонов тяжело очень такое дается), хозяева ходят мимо сидящих собак и трогают их, инструктор кричит собакам, топает, хлопает, кидает мимо них игрушки и т.п.

Napoleon, Женя, так интересно сравнивать! Жози, мне кажется, наоборот впереди планеты всей - лежит в магазине без поводка, ждет спокойно! Умничка!

Последний раз редактировалось anagori; 23.10.2014 в 15:19.

2 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
Napoleon (24.10.2014), Алиса (24.10.2014)
Старый 23.10.2014, 22:19   #1118
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Получено благодарностей: 13 769 в 5 258 постах
Отправить сообщение для Gernika с помощью Skype™

Ура!!!! У меня новый ноутбук!!!!! Осваиваю!

4 пользователей поблагодарили Gernika за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (24.10.2014), donna-anna (24.10.2014), Галка (23.10.2014), Наталья Колесникова (23.10.2014)
Старый 23.10.2014, 23:30   #1119
Наталья Колесникова вне форума
Наталья Колесникова
Гуру

Получено благодарностей: 51 515 в 17 833 постах
Отправить сообщение для Наталья Колесникова с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
У меня новый ноутбук!!!!!
Нина, поздравляю с новой игрушкой!!!

anagori, Napoleon, Наташа, Женя !!! Я уверена абсолютно, что уже сейчас вы своими собаками можете гордиться. И в их послушании только ваша заслуга - вы обе очень хотите и стремитесь обучать, развивать и обучаться самим... это дорогого стоит !!!
почта ko-marik70@mail.ru

5 пользователей поблагодарили Наталья Колесникова за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (24.10.2014), Gernika (24.10.2014), Napoleon (24.10.2014), Алиса (24.10.2014), Галка (25.10.2014)
Старый 24.10.2014, 01:21   #1120
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

anagori,
Napoleon, и я вслед за Натальей Колесниковойповторю, что вы обе такие молодцы! Регулярно занимаетесь дрессурой, водите своих собак в школу,не жалея времени и денег. Да на вас равняться надо!

5 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (24.10.2014), Gernika (24.10.2014), Napoleon (24.10.2014), Галка (25.10.2014), Наталья Колесникова (24.10.2014)
Старый 24.10.2014, 01:26   #1121
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от anagori Посмотреть сообщение
чтобы зациклить пуделя не знаю, что надо сделать! Какая бы там мода ни была у инструкторов!
Наташа, года полтора назад на форуме уже обсуждалась эта тема- зацикливания собаки на себе. И одна владелица с гордостью писала, что её пуделицам не нужны ни другие собаки, ни свободные пробежки по лесу или парку, ни тем более( не дай Бог!) "охота". Ничего не нужно, кроме, как с ней играть и её команды выполнять.
Я,правда, так до конца и не поверила её словам:))

Удалить:
anagori (24.10.2014), Napoleon (24.10.2014), Галка (25.10.2014)
Старый 24.10.2014, 01:33   #1122
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Увидела вчера у нашего дома вот такую картинку:

Пока Нестора фотографировала, сам собой экспромт сложился:))

Ещё цветы не отцвели,
А уж на клумбу снег ложиться;
И лето где-то там, вдали...
Зима ж хозяйкой стать стремиться.

Но пока ещё снегом не засыпало "ковер из желтых листьев"(С)

Последний раз редактировалось Алиса; 24.10.2014 в 01:36.

7 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (24.10.2014), donna-anna (24.10.2014), Gernika (24.10.2014), Napoleon (24.10.2014), Галка (25.10.2014), Лела (24.10.2014), Наталья Колесникова (24.10.2014)
Старый 24.10.2014, 08:26   #1123
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

Алиса, ковёр из жёлтых листьев шуршит под ногами, небо уже серое, солнце иногда саетит, но не греет, деревья голые.....Не люблю это время года.

Старый 24.10.2014, 09:30   #1124
Gernika вне форума
Gernika
Гуру

У меня покоя не будет! Заболел Петя, остался дома. Заболела младшая дочка. Сейчас вывезу в парк собак на прогулку и помчусь в Гатчину.

Старый 24.10.2014, 10:22   #1125
anagori вне форума
anagori
Гуру

Gernika, Нина, поздравляю с новым девайсом!

Алиса, Ирина, у вас еще цветочки не замерзли?? Снег и цветы - как необычно!

Наталья Колесникова, спасибо! Стараемся!

За этот пост anagori поблагодарили:
Удалить:
Gernika (24.10.2014)

Закрытая тема