Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2011, 07:57   #1126
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Ну, если только история... Но я как тот доцент - здесь помню, а здесь - не помню Своих-то собак клички забываю, а чего уж там про чужих говорить Надо было дневники вести, тогда бы сейчас проблем с воспоминаниями не было. Но я "неправильный писатель" - не веду дневников.
Мы с подругой, кстати, хозяйкой Элис Мориц, в начале 90-х хотели собачьим бизнесом заняться, приезжали в Москву, закупали товары, которые тогда только появились в столицах, а у нас еще ничего не было. Теперь, когда она начинает вспоминать об этом и мне рассказывать какие-то истории про наши похождения, я с трудом извлекаю их из памяти на белый свет )))) У меня 90-е просто вышибло из головы. Такой был тихий ужас...
Кстати, одновременно с нами начал этим заниматься один мой знакомый. Сейчас у него сеть магазинов по всему городу. А мы вот... Сидим со своими псяками...

donna-anna добавил(а) [date]1302498081[/date]:
Цитата:
[i] Гыыы. Обменяемся опытом грамотного гнобления детей. [/B]
Не-е-е, я их не гноблю... Наоборот, в каждое кормление выпускаю гулять по квартире и хожу за ними с тряпкой и рулоном туалетной бумаги. Целый час они "наводят порядок", строят Шуру, таскают все, что плохо лежит, и пытаются познакомиться с кошками, которые, как ни странно, благосклонно к ним относятся, даже не шипят))) Видимо, поняли, что от судьбы не уйдешь!
Вот... И так 4-5 раз в день. Два выходных - псам под хвост. Ну, так можно хоть ночью спокойно поспать?! Тварь я дрожащая или право имею?

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Последний раз редактировалось donna-anna; 11.04.2011 в 08:02.

Старый 11.04.2011, 08:42   #1127
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Ольга, мдя... про Элис-Мориц, ради Бога, не вспоминайте - я помню Ваш о ней отзыв.... позор на мою разведенческую голову. Про 90-е - мы все были в состоянии "ошалеванца". У меня тогда ребёнок-подросток на руках был. И развод с мужем. И я потеряла в одночасье все свои сбережения (ну в смысле нажитые непосильным трудом - и это без кавычек, ибо не фигура речи). Ну ничо.... оклемались как-то... Живём-с. Но удар был хорош! В один день потерять всё. Я же уже практически машину покупала... Она мне просто была нужна как средство передвижения, ибо много было работы, клиентов по всей Москве.... До сих пор вспоминаю, как танки по Москве шли (путч...), а я ехала от очередного клиента и ничего не могла понять: погасли фонари по проспекту, и какой-то жуткий непривычный гул.... Ну да ладно, проехали. Сорри.

Цитата:
Не-е-е, я их не гноблю... Наоборот, в каждое кормление выпускаю гулять по квартире и хожу за ними с тряпкой и рулоном туалетной бумаги. Целый час они "наводят порядок", строят Шуру, таскают все, что плохо лежит, и пытаются познакомиться с кошками, которые, как ни странно, благосклонно к ним относятся, даже не шипят))) Видимо, поняли, что от судьбы не уйдешь!
Вот... И так 4-5 раз в день. Два выходных - псам под хвост. Ну, так можно хоть ночью спокойно поспать?! Тварь я дрожащая или право имею?
Ольга, ну что Вы! Я ж, конечно, шучу. Ну кто из нас может гнобить щеников! Вот дочку свою (......) с нашим удовольствием , а щеники - это святое!
Цитата:
Тварь я дрожащая или право имею?
Ага! Периодицццки доводят детишечки до этой постановки вопроса. Понимаю. Но у меня, как правило, подобный засранец бывает один. Никому не даёт покоя. Но, как ни странно, будучи проданным, оказывается самым пай-ребёнком. Вот таков мой Дезмонт (Вы заходили в мою персоналку и читали восторги владельцев по его поводу). Пока же он был в доме у нас с дочерью было абсолютно осознанное желание его просто придушить. Ибо невозможно было повернуться на кровати, не дай Бог кашлянуть... тут же вопль! ааааа! у вас там какая-то активная жизнь идёт, а я тут как дурак в загоне пропадаю!!! Стоило его выпустить - усё: мальчик-зайчик. Вот такой гиперсоциальный индивидуум. Существовал (до продажи) на особых условиях (ну чтоб остальным не мешать, которые мирно и смирно проживали себе в щенятнике). Т.е. слонялся по всей трехкомнатной квартире.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 11.04.2011 в 08:57.

Старый 11.04.2011, 09:05   #1128
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Ольга, мдя... про Элис-Мориц, ради Бога, не вспоминайте - я помню Ваш о ней отзыв.... позор на мою разведенческую голову.
Мой отзыв о ней? О чем вы? Разве я когда-нибудь сказала о ней хоть одно плохое слово? Ну, разве только, что стерва была первостатейная, не хотела стричься и в стойке стоять. Помню, как однажды в Перми я ее чуть не придушила во время сравнения на ЧР Зато какая была голова! Мячта!

donna-anna добавил(а) [date]1302502010[/date]:
Цитата:

Ну кто из нас может гнобить щеников! Вот дочку свою (......) с нашим удовольствием , а щеники - это святое!
:
У нас ситуация ровным счетом наоборот - это меня дочка гнобит... Хоть в своей темке тихонько пожаловаться Я для нее - не авторитет. Ни в каком виде...

Старый 11.04.2011, 12:41   #1129
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Разве я когда-нибудь сказала о ней хоть одно плохое слово? Ну, разве только, что стерва была первостатейная, не хотела стричься и в стойке стоять. Помню, как однажды в Перми я ее чуть не придушила во время сравнения на ЧР Зато какая была голова! Мячта!

Цитата:
У нас ситуация ровным счетом наоборот - это меня дочка гнобит... Хоть в своей темке тихонько пожаловаться Я для нее - не авторитет. Ни в каком виде...
Нууууууууу, лаааадно, тогда и я сознаюсь (шёпотом): периодицццки подвергаюсь гноблению.... НО!!!!
молодость пока НЕ побеждает! Ольга, а ежели что - я девицу свою - к вам в Тюмень (нехай они, хендлерА, великоразумные, на морозце друг с другом разбираются), а Вы - ко мне в Москву. У меня тёпло! Всех собак, с обеих сторон, разумеется, Вооооон!!! Ну, к вам, в Тюмень, конечно же....

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Старый 11.04.2011, 12:52   #1130
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Нет, уж лучше вы к нам! А мою дщерь - в Москву. Потому что ей там нравится, а я - все же провинциалка... Не люблю столичную суету. К тому же у меня хватера больша-а-ая, собак много поместится. Вот только стандартов вместе с Ленчиком - в Москву! Ну, кроме Шуры - эта почти выжившая из ума, слепая и глухая старушка без меня загнется в момент, жалко... Она на мне просто помешана!

Старый 12.04.2011, 07:59   #1131
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Ну, кроме Шуры - эта почти выжившая из ума, слепая и глухая старушка без меня загнется в момент, жалко... Она на мне просто помешана!
Сколько Шуре уже? Какие Вы видите симптомы "выживания из ума"? Вопрос задаю не праздный - у меня одной из собак 13,5 лет. Как-то резко она сдала последнее время.
Цитата:
Она на мне просто помешана!
[/quote]
Аналогично. То что я называю: "хозяйская собака". Если мы с дочерью расходимся в разные стороны, собаку увести от меня можно только на верёвке.

Старый 12.04.2011, 09:49   #1132
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Да, и у нас она сдала буквально за год. Ей только-только исполнилось 13 лет.
У меня такое чувство, что она впадает в маразм. Во-первых, гипертрофированная любовь ко мне. Это такие прыжки, такое беснование, когда я прихожу, даже если отсутствовала всего 5 минут (за хлебом выходила, к примеру). Если ушла с какой-то другой собакой - вой на весь дом, чего раньше с ней не случалось. Даже если кто-то есть дома, т.е. она остается не одна. Единственный выход - закрываю ее в своей комнате с Даной. Тогда она почему-то не орет. Если надо выйти незаметно не надолго - хожу на цыпочках, чтобы ее не разбудить. Она же глухая - реагирует только на резкий шум или лай, а поворот ключа в замке не слышит. Я с ней даже жестами начала общаться, потому что говорить бесполезно, надо орать на весь дом, чтобы она откликнулась.
Ну, и так по мелочам. Иногда просто не догоняет, что от нее требуется. Зову ее кушать, а она не включается. Приведу силком на кухню - стоит, не понимает, чего от нее хотят. По ночам забывает, что с ней уже гуляли - просится на прогулку. не потому, что хочет, с мочевым пузырем (т.т.т.) у нее пока все в порядке - просится, даже если никто никуда не идет. В общем, видно, что она сдает. На морде - постоянное странное тупое выражение, не характерное для пуделя. Это трудно объяснить, это надо видеть. Жалко, конечно. Но со здоровьем пока больших проблем нет. Если сердце крепкое, то 2-3 года еще проживет.

donna-anna добавил(а) [date]1302591086[/date]:
Цитата:
Если мы с дочерью расходимся в разные стороны, собаку увести от меня можно только на верёвке.
Шура всегда была такой. А сейчас Ариша такая - Лену любит до безумия, даже разговаривать мне с ней не разрешает )))) Защищать начинает.

Старый 12.04.2011, 11:20   #1133
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Да, Ольга, описали похожую картину. С той лишь разницей, что моя не орёт. А вот это:
Цитата:
На морде - постоянное странное тупое выражение, не характерное для пуделя. Это трудно объяснить, это надо видеть.
Да... Точно описано. И я сейчас это вижу. Моя слышит, видит, но... вот это "выражение".... Спит, как каменщик, очень подолгу, сон такой глубокий, что иногда мне кажется, что она... умерла. Осторожно через неё переступаю, бужу аккуратненько - пальчиком...ну в смысле - на прогулку, поесть. Есть стала плохо. Ольга, сейчас, возможно, скажу крамольную вещь, но скажу: я бы хотела, чтобы она умерла сама, вот в этом своём заторможенном состоянии. Поясню. У меня было достаточно собак. И ни с одной из них меня Бог не миловал, не отвёл от эвтаназии. Приходилось усыплять. Что потом испытываешь - не дай Бог никому. Поэтому так хочется, чтобы с ней хотя бы это случилось естественным путём. Так-то явно ничего у неё не болит, опухолей на грудных железах (бич сук) нет (ттт). Так, какое-то тихое угасание....
Цитата:
Ариша такая - Лену любит до безумия, даже разговаривать мне с ней не разрешает )))) Защищать начинает.
Это ж как же Вы разговариваете? что собашшшке защищать приходится? Боюсь даже представить...

Старый 12.04.2011, 11:41   #1134
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Вот и у нас тоже - ничего не болит, никаких опухолей. Спит тоже очень глубоко. Мне это очень не нравится, потому что если вдруг заденешь ее, просто положишь руку, чтобы тихонько разбудить, - взвивается, как сумасшедшая, и шарахается в сторону. Боюсь, как бы однажды от страха ее инфаркт не хватил.
Я согласна с вами совершенно: лучше бы это, если уж суждено случиться, случилось во сне. Два года назад мне пришлось принять трудное решение в отношении Даши (матери моей Даны). До сих пор мучаюсь: может, не стоило? Может, еще бы пожила? Хотя понимаю, что это была бы не жизнь, а одно страдание - и для нее, и для меня.
Что делать - люди-то смертны, что уж говорить о собаках...

donna-anna добавил(а) [date]1302597875[/date]:
Цитата:
Это ж как же Вы разговариваете? что собашшшке защищать приходится? Боюсь даже представить...
В том-то и дело, что просто захожу к ней в комнату и что-нибудь говорю, а Ариша соскакивает с кресла, где она любит спать, и лает с подвыванием, типа: чего ты приперлась?! Оставь мою хозяйку в покое!. А уж если мы вдруг начнем ругаться, а делаю я это очень громко , Ари вообще с ума сходит. Она и меня любит, и Лену, а тут приходится делать выбор между нами! Правда, я в таких случаях не церемонюсь, пинок в жирненькое бедро не задержится

Старый 12.04.2011, 11:57   #1135
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
А уж если мы вдруг начнем ругаться, а делаю я это очень громко
Знакомо-знакомо.... Только в нашем случае - все собаки прячутся по углам. Типа: паны дерутся - у холопьев чубы летят. Впоследствии (когда гроза прошла), вылазиют осторожно из-под обоев и глядят: хто остался живой? Хто ж теперь батько?

Старый 23.04.2011, 19:23   #1136
Vorozheya вне форума
Vorozheya
Гуру

Получено благодарностей: 1 429 в 584 постах
Отправить сообщение для Vorozheya с помощью Skype™

E-mail: pips2007@mail.ru

Старый 09.05.2011, 05:15   #1137
Vorozheya вне форума
Vorozheya
Гуру

Получено благодарностей: 1 429 в 584 постах
Отправить сообщение для Vorozheya с помощью Skype™

E-mail: pips2007@mail.ru

Старый 31.05.2011, 17:12   #1138
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Ой, что-то и моя темка совсем уже ускакала, пора поднимать. В субботу ездили с Кирой и с Лешим в парк, играли в мячик, покусали мимоходом ... этого... пятнистого... Ну, как, блин, его? А, далматина! - а пусть мячик не отбирает. В общем, получили массу удовольствия. Пока Денис шлет нам фотки, я стырила у него из "Контакта" вот такие

Кира с двумя догами

Леший в полете

Ну, и просто суровый мужчина.

Последний раз редактировалось donna-anna; 31.05.2011 в 17:19.

Старый 31.05.2011, 17:17   #1139
Нелли вне форума
Нелли
Гуру

Получено благодарностей: 887 в 459 постах
Отправить сообщение для Нелли с помощью ICQ

Какие доги прикольные
А Кира как всегда превосходна!Только что 10 щенов вырастила,а по ней и не скажешь!

Старый 31.05.2011, 17:18   #1140
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Ну, если учесть, что с двух недель мы полностью взяли кормление на себя, а она их только подкармливала - чему удивляться?

Закрытая тема