![]() |
![]() |
#1126 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Kenia1976,
Цитата:
|
|
![]() |
#1127 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]() Цитата:
На сертификате Лизы можно найти одну галочку - на внутреннем веке найдено небольшое количество ресничек. Они не создают ей никакого дискомфорта и никаких внешних проявлений, но все же желателен выбор кобеля который был бы тоже тестирован по этому признаку с отрицательным результатом. Вот поэтому и желательно такое тестирование. Ведь в результатах обследования отражена и проходимость слезных каналов и многие другие тонкости, которые по правилам не противопоказаны для вязок, но их очень полезно знать. ![]() Последний раз редактировалось ?????????; 22.11.2008 в 20:40. |
|
![]() |
#1128 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Викуль, я обязательно задумаюсь об индексе костистости и откуда -чего, но только не в этой теме
![]() ![]() _______________________________________
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") |
![]() |
#1129 |
![]() Гуру
|
![]()
Прасковья, у Вашей собаки номер сертификата 137, а у моей пуделюшки - 132 (16/09/2008). За 2 месяца - всего 6 собак обследовано!
Маловато! ![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |
#1130 |
![]() Модератор
|
![]()
Roza, и не факт что все 6 собак были пудели.....
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
#1131 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Мы не знаем пока, что за породы обследовались,, на сайте у доктора всё заканчивается 131 нумером))(). Я невольно обратила внимание на номер сертификата Прасковьи, и вспомнила, что у Мартинки 132. _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 23.11.2008 в 11:21. |
|
![]() |
#1132 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 837 в 297 постах
|
![]()
Пока все эти тесты не станут обязательными так и будет : маловато
![]() |
![]() |
#1133 |
![]() Гуру
|
![]()
Согласна. На собственном опыте убедилась, что это необходимо...
Многие по незнанию легкомысленно к этому относятся... _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
![]() |
#1134 |
![]() Гуру
|
![]()
Roza, я видела у врача в базе данных фото сертификата Мартинки, поздравляю - у нее ни одного замечания! Врач искал мне тестированного таким образом карликового красного или абрикосового кобеля, наткнулся на сертификат Мартинки и показал мне его в качестве примера отличного результата. Кобеля нужного так и не нашел. Всего за несколько лет тестирования таким образом собак в Мовете протестировано 147 собак, из них 44 пуделя.
Прасковья добавил(а) [date]1227431819[/date]: А у врача, оказывается, есть свой сайт? Вообще, мне чрезвычайно понравился подход к делу врача Константина Перепечаева. В частности и то, что он потребовал чипировать собаку перед обследованием. Я поначалу не могла понять, почему клейма недостаточно, потом до меня дошло ![]() _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." Последний раз редактировалось ?????????; 23.11.2008 в 12:28. |
![]() |
#1135 |
![]() Гуру
|
![]()
Там вообще очень туго с обследованием абрикосов... черных, белых, коричневых еще хоть как-то обследуют, а вот абрикосы....проверенных карликовых абрикосовых или красных кобелей у нас нет :(
А нам надо с Венькой провериться еще разок, уже почти два года прошло, у нас и сертификат еще старого образца... хоть и есть генетический тест, тут тоже много чего интересного можно найти. Я очень серьезно к этому отношусь, просто для себя. У меня на коленки аж целых два сертификата есть :) российский и финский. Коллекционирую я их ![]() Апрелька добавил(а) [date]1227432578[/date]: Полина, вот тут сайт http://veterinar.ru/ofto/ _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
#1136 |
![]() Гуру
|
![]()
Апрелька,
![]() ![]() ![]() Передайте Вене от Лизы предложение ее лапы и сердца... ![]() Спасибо за ссылку! ![]() _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
![]() |
#1137 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Как интересно! Мир тесен! Всё же 1/3 пуделей из общего количества собак протестирована в "Мовете". И всё-таки визуального обследования недостаточно. У собаки-носителя PRA c результатом "В " ("Саrrier") всю жизнь будет нормальный результат теста! А если его вторая половина тоже имеет "В", то их дети получат "С" и потеряют зрение в середине своей жизни.((( Вот это нужно понимать, предвидеть и избегать! У нас в породе, в России, мало протестированных собак. ((( Прасковья, вот адрес сайта К. Перепечаева. http://www.konstantp.narod.ru/Hereditary_eye0.html _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 23.11.2008 в 12:43. |
|
![]() |
#1139 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мужество-не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество-в том, чтобы владеть собой и быть справедливым. (c) СаадиПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ZLATO-SIBIRI@YANDEX.RU или тел +7-904-494-75-65 мой сайт http://zlato-sibiri.narod.ru/about.html |
|
![]() |
#1140 |
![]() Гуру
|
![]()
Прошу прощения у продвинутых в этом вопросе, что пишу прописные истины...
Столкнулась с тем, что есть непонимание в этом вопросе, зашоривание ("у нас никто не ослеп, отстаньте, мол...") ![]() _______________________________________