Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2011, 23:20   #1141
Хома вне форума
Хома
Гуру

Получено благодарностей: 319 в 192 постах

Betsy, Классные косы, сияющие! Я тоже очень люблю Ваших серебристиков за их темперамент

Старый 25.11.2011, 15:31   #1142
Vasilevska вне форума
Vasilevska
Наставник

Получено благодарностей: 417 в 212 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Хома
Vasilevska, мон ренессанс, Красотка!
[/IMG][/URL]
Хома,
Да, милашка :-))) Благодарю! :-)))

Vasilevska добавил(а) [date]1322224634[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Betsy
Хома,

Betsy, Ух ты, Лена!!!! Какие косы :-))))) Восторг! Я такое на пуделе еще ни разу не видела :-))) Надо же, так здорово! :-)))))

Смотрю на Дульси и радуюсь :-)))) Очень задорная девушка :-)))

Надо же... наша Максюшка тоже в такую серебристую красоту вырастет! :-))))

Спасибо! Порадовали вы с Дульсинеей фотками новыми :-)))

Старый 26.11.2011, 02:19   #1143
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Надо же... наша Максюшка тоже в такую серебристую красоту вырастет! :-))))
Vasilevska, Вырастет-вырастет - куды ж денется! Гены пальцем не задавишь!
Елена, Бетси, рада твоему появлению. Смотрю, уже французские косы собаке плетёшь.... Я тоже это проходила... Но - быстро отменила. Хотя - забавно было. Но только в том случае, когда собака не чешет себе голову. Иначе все манипуляции очень быстро идут к чёртовой матери. Фотки твои, как обычно, прелестны и интересны. Тааакой ноооос! - неужли, правда, так морда вытянулась?

мон ренессанс добавил(а) [date]1322263329[/date]:

Зря ты, Лена, не посетила ПК (моно) 19.11., как я тебе советовала. Прелестная была выставка. Ну да, ладно, у вас всё впереди.

мон ренессанс добавил(а) [date]1322263862[/date]:
Цитата:
а вот моя обояшка в полный рост охотится за наушными салфеточками)))
А что, Лен, всё ещё реагирует? Странно... Моим собакам хватало одного дня для адаптации: хозяин сделал - не обсуждается.... Хучь чо на них надень.... Такова же реакция на комбезы и прочую фихххню. Единственная забота, когда у суки - щены: малышам не объяснишь, что папильотки трогать у мамки нииззззя. Для них это - как ёлочные игрушки. Сколько же "ухов" я потеряла через щенов!!!! Теперь даже перестала на этот период их (ухи) завязывать....

мон ренессанс добавил(а) [date]1322265023[/date]:
Цитата:
Так что детка Дульсинея Тобосская живет совей бандитской жизнью веселя хозяев и поражая смышленостью и темпераментом)))
Маманька ейная, короче.... Узнаю брата Федю (с). А чулки, колготки и прочие тряпочки у Джоки (её матери) до сих пор - святое. Вплоть до того, что она подходит ко мне, берёт край моего халата в зубы и начинает азартно трепать... (видимо, типа, чего засиделась, застоялась, залежалась - пора уже бесноваться)

мон ренессанс добавил(а) [date]1322265370[/date]:
Цитата:
и прямоблокбастер: хозяева уходят на работу!!!! Потрясно!!!
И что? Как ведёт себя в ваше отсутствие? Соседи жалуются? Воет-скулит? Входную дверь на лоскуты распускает? Напрягло выражение "блокбастер". Отсюда и вопросы.????

мон ренессанс добавил(а) [date]1322266600[/date]:
Цитата:
А где наш братик, красавец мужчина Дезмонт... скучаем по его интеллигентному носику!!!
Сама скучаю. Но в курсе, что он немножечко приболел. Причём какой-то фигнёй, о которой я в первый раз услышала. Врач был приглашён. Диагноз поставлен. Лечение идёт. О результатах, думаю, напишет сама Ольга, если захочет.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 26.11.2011 в 04:42.

Старый 28.11.2011, 17:13   #1144
Vasilevska вне форума
Vasilevska
Наставник

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Vasilevska, Вырастет-вырастет - куды ж денется! Гены пальцем не задавишь!
мон ренессанс, О, да! Нос уже вырос ;-)) Ставлю фото с подросшим носом :-)) Вчера подстригла мордашку Максюшке (машинкой так и не решилась - вертится малявка, а мне страшно машинкой стричь).

Правда, Ксюшка нос свой не спешила демонстрировать - занята сильно была бараньим копытцем ;-)

И опять она спящая... Зато в фокусе! :-)))

Ну успеваем ее отловить в играх - она такая шустрая, что в кадре то хвост, то ухо, то абстрактная размытость ;-))

Старый 29.11.2011, 09:12   #1145
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Вчера подстригла мордашку Максюшке (машинкой так и не решилась - вертится малявка, а мне страшно машинкой стричь).
Vasilevska, Наташ! НожнЯми намного больше шансов порезать "вертящуюся малявку", нежели машинкой. Я уже не говорю о качестве исполнения - результате.... Зажимай крепко в руке её морду. Она подёргается-подёргается, возможно, поблажит (запустит в ход "перебор вариантов поведения", с той простой целью, чтобы её оставили в покое)), в итоге, чувствуя в твоих руках силу и решимость - затихнет, подчинится, заодно запомнив, что эта процедура - не болезненна, а следовательно - не страшна. Ежели бы грумеры спрашивали у каждого щенка - а не позволители Вы, многоуважаемый г-н Щенявский, прикоснуться к Вашему святейшему лицу моим ничтожным инструментом.....с целью облагораживания вышеупомятутого Вашего лиТца...... мы бы практически не увидели бы ни одного бритого лица пуделя. Итак, на первых порАх - разумное насилие, физическое (и ещё совет: никогда не включай машинку сразу в области носа,глаз и т.д. Начинай издалека - с шейки, например. Дай временнУю возможность щену адаптироваться к новому для него звуку - жужжанию машинки). После чего - положительное подкрепление: похвала и вкусняшка. И так, потихонечку, от раза к разу, у собаки выработается индифферентное отношение к сему действу. Всё то же самое относится к чёске и стрижке.

мон ренессанс добавил(а) [date]1322547704[/date]:
За фото спасибо. Всегда очень радуюсь. Но не вижу, что она подросла. Всё тот же щеник....

мон ренессанс добавил(а) [date]1322547934[/date]:
Цитата:
мон ренессанс, О, да! Нос уже вырос
Наташ, про нос - ты немножечко перепутала. Мой пост про нос был обращён к Лене-Бетси. Вам ещё рановато такой нос иметь... НО будет - непременно. Генетическая закладка - соответствующая. Второй зуб даю. Да и вообще у меня никогда не было короткомордых собак. НИКОГДА! Очень горжусь тем, что все мои собаки и их потомки имеют соразмерные с корпусом головы, т.е. нет "легкоголовых". Это - важно. И это я держу.

мон ренессанс добавил(а) [date]1322549297[/date]:
Пример: Молоденькие МР Домиан и Джоконда. Клювы:

Сорри обозревающим за повтор фото - ставлю для Наташи Василевсккой, владелице моей Ксюши, возможно, для неё они новЫ и интересны.... Ибо моя Джоконда является ей кровной тёткой по отцу - МР Домиану. Впрочем она, Наташа, видела её вживую и назвала "моделью". В переводе на язык почти кинологический это звучит так: собака стильная.

мон ренессанс добавил(а) [date]1322550235[/date]:

Бетси, Лен, последние две фотки - мамка Дульси в семь месяцев. В свободной стойке, кою я уже с ней отработала. Поэтому легко было фотографировать. Собака замирала по команде:

при всём её сумасшедшем темпераменте. Может стоять этаким постаментом сколь надо хозяевам. Ибо умна очень. (Т.е процессы возбуждения-торможения сбалансированы {суть психика} и умело управляемы владельцем). На лету всё схватывает.
Ещё раз: свободная стойка:

Заметьте, все фото сделаны дома, на самые простые фотики. Просто собака ведёт себя таким образом, что снимающему удобно работать. Очень бы хотелось мне, чтобы мои щеники в итоге стали такими же моделями - ну просто стояли по простой команде "Стоять!). Не говоря уже о том, что на выставках всё более и более эта (свободная) стойка набирает всё больше симпатий как со стороны экспертов, так и со стороны зрителей, что, собственно, понятно. Ибо это естественный показ, где хендлер своими манипуляциями практически уже ничего не может сделать (в плане скрыть недостатки телосложения в "искусственной" стойке, да заодно и психики).

мон ренессанс добавил(а) [date]1322553820[/date]:

А ловить в кадр фотоаппарата то голову, то хвост...прикольно, конечно, но мне бы это быстро надоело.... Ведь как-то же мы, заводчики, делаем фотки совсем маленьких своих щенов, несмотря на их возДражения:
Маленькая Ксю (МР Максимилиана):

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 29.11.2011 в 13:09.

Старый 29.11.2011, 11:14   #1146
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Уйййй, сорри, не могу сдержаться (ловлю помидоры): по-моему, идеальные стати у щена.... Холка-то длинная какая, за лопатки уходящая! А ноги а руки!!! А хвост ( НЕ купированный). Заметьте, - всё показано в свободной стойке! В естестве. Довольна я этим щеном.

мон ренессанс добавил(а) [date]1322558431[/date]:
Цитата:
Правда, Ксюшка нос свой не спешила демонстрировать - занята сильно была бараньим копытцем ;-)
О!Vasilevska, Наташ! Я так рада за Ксю в этом смысле! Ты её снабжаешь всем, чем надо по её возрасту - у неё же дёсна чешутся - вот-вот нагряняет смена зубов. Наконец-то у девочки ВСЁ -СВОЁ! СоЙбственное! Помнишь, что я тебе говорила, как мои суки её обижают - всё у неё отнимая: как игрушки, так и косточки... Наконец-то ребёнок стал единоправным владельцем своих богатств. И наконец-то "научился" грызть, как положено собачонку. В моём доме мои вредные суки даже не давали ей этой возможности - всё утаскивали из-под её носа, как ни следи....даже собственная её мать, которая буквально недавно за свою дочечку (исправно её выкармливая и с ней находясь почти круглосуточно) чуть не порешившая всех моих остальных собак, которые смели кидать взгляд в сторону её ребёнка...Кстати, она (мать, Машка, чуть не лишилась глаза в схватке с Джокондой, которая посмела понюхать её дочу.... - растаскивали этот клубок вдвоём с дочерью, как двух стаффов) И вдруг (что, конечно же, - не вдруг, а биология есьм) она резко потеряла интерес к своему щену.. Ревела и рычала на него, как только щен пытался пристроиться к соскам (впрочем, щену уже было полтора месяца - весь в зубах)). Посему я приняла решение - Ксюхе пора на выход.... Нефиххх ей тут больше делать: кругом какие-то рыки, обнажающиеся клыки, фихххх молочка мамкиного, да и воровство бессовестное - её же вещичек.... Может быть, отсюда - взгляд такой серьёзный? у девочки?... Ведь она росла одна....без однопомётников.. Впрочем, спасал ребёнок - моя внучка: она ложилась/садилась на пол, и Ксюха по ней весело прыгала, выдирая из неё волосы... Вот как-то так....

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 29.11.2011 в 13:05.

Старый 29.11.2011, 13:18   #1147
Vasilevska вне форума
Vasilevska
Наставник

мон ренессанс,
Добрый день, Тамара Шакировна! :-))
Да, я поняла, что пост про нос относился к фото Дульсинеи :-)) Но и наш нос подрос :-))) Это проявила стрижка :-)) Это уже не нос щенка маленького, а уже такой, вытягивающийся... И ножки вытянулись :-) Я для наглядности постараюсь подобрать фото, что бы Вы заметили изменения :-) В сравнении ДО и сейчас :-))
А стричь ножницами получилось спокойно :-) Максюня даже уснула у меня на руках :-))
С машинкой еще обязательно попробую! просто самой пока страшно! :-))) А собака мои страхи сразу рассекречивает :-)

Цитата:
[i]
О!Vasilevska, Наташ! Я так рада за Ксю в этом смысле! Ты её снабжаешь всем, чем надо по её возрасту - у неё же дёсна чешутся - вот-вот нагряняет смена зубов. Наконец-то у девочки ВСЁ -СВОЁ! СоЙбственное! Помнишь, что я тебе говорила, как мои суки её обижают - всё у неё отнимая: как игрушки, так и косточки... Наконец-то ребёнок стал единоправным владельцем своих богатств. И наконец-то "научился" грызть, как положено собачонку. В моём доме мои вредные суки даже не давали ей этой возможности - всё утаскивали из-под её носа, как ни следи....даже собственная её мать, которая буквально недавно за свою дочечку (исправно её выкармливая и с ней находясь почти круглосуточно) чуть не порешившая всех моих остальных собак, которые смели кидать взгляд в сторону её ребёнка...Кстати, она (мать, Машка, чуть не лишилась глаза в схватке с Джокондой, которая посмела понюхать её дочу.... - растаскивали этот клубок вдвоём с дочерью, как двух стаффов) И вдруг (что, конечно же, - не вдруг, а биология есьм) она резко потеряла интерес к своему щену.. Ревела и рычала на него, как только щен пытался пристроиться к соскам (впрочем, щену уже было полтора месяца - весь в зубах)). Посему я приняла решение - Ксюхе пора на выход.... Нефиххх ей тут больше делать: кругом какие-то рыки, обнажающиеся клыки, фихххх молочка мамкиного, да и воровство бессовестное - её же вещичек.... Может быть, отсюда - взгляд такой серьёзный? у девочки?... Ведь она росла одна....без однопомётников.. Впрочем, спасал ребёнок - моя внучка: она ложилась/садилась на пол, и Ксюха по ней весело прыгала, выдирая из неё волосы... Вот как-то так.... [/B]
Да! Грызет уже мастерски ушко, копытце! С радостью обрабатывает марковку своими зубками-шильцами :-))) Игрушки ее по всей комнате, но вот предпочитает она натуральные - ушко, копытце, марковку, тряпочку хлопковую, канатик хлопковый... Так и валяются грызунки резиновые без применения ;-)
Была Ксюша на выходных в гостях у моих родителей. Там ей безмерно радовались :-))) Да и она прекрасно себя чувствовала... Вот ее любимая игрушка - войлочный тапок :-) опять натуральное ;-)))

Трепала его со всей своей собачьей силой :-))
Вообще, одежда у нее вызывает стойкий интерес :-))) Особенно одеваемые джинсы ;-)

А про взгляд... Да, согласна... не детский он у нее :-) Серьезный :-)) И мне кажется глазами на Машеньку, маму свою, похожа :-) А "очки" практически исчезли...

Старый 30.11.2011, 04:45   #1148
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
С машинкой еще обязательно попробую! просто самой пока страшно! :-))) А собака мои страхи сразу рассекречивает :-)
Vasilevska, Наташ. Абсолютно правильный делаешь вывод.
Цитата:
Вот ее любимая игрушка - войлочный тапок :-)
ООочень не рекомендую. Может образоваться нежелательная связь в дальнейшем: типа - обувь можно грызть. Я, напротив, всегда была очень строга в этом вопросе (если видела интерес щенка к обуви) - резкое "Фу" и этой же обувкой да по мордасам. Разумеется, при условии, что щен с его естественной грызлючей потребностью "оснащён" массой объектов...для него специально покупаемых
Цитата:
И мне кажется глазами на Машеньку, маму свою, похожа :-)
Не знаю... не помню... А машкиных фоток этого возраста у меня просто нет. А взгляд взрослой Маши - это песня отдельная. Настоящий пуделиный взгляд, в нём целая гамма: ум, преданность, готовность с радостью исполнить всё, что хочет хозяин, хитрость, применяемая к себе подобным, храбрость (кидалась на обнаглевших ротвака и шнауцера), азартная игручесть...с пол-оборота. И при всём этом - нежное сучье выражение. Ну вот, чувствую, как-то слабо описАла....
Цитата:
Была Ксюша на выходных в гостях у моих родителей.
Одна? Без вас? В смысле - привезли-оставили? Почему спрашиваю: т.е. если это так - собака оставалась спокойной в практически незнакомой ей обстановке?

мон ренессанс добавил(а) [date]1322618411[/date]:
Цитата:
А машкиных фоток этого возраста у меня просто нет
Зато есть фото месячных МР Джоконды и Домиана (твоих отца и тётки)

Кроме первой фотки, все остальные - Мотя (МР Домиан). Мне кажется, что эта серьёзность глаз - от него. Зажигал по первости парниша... - Сам кум королю. Единственный из всего помёта не давал дотронуться машинкой до его святейшества... Сейчас - рубаха-парень, умница, кругОм - адекватен, любимец хозяйки.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 30.11.2011 в 07:04.

Старый 30.11.2011, 06:55   #1149
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Anna Chilikina
Нашла у себя.

Во! Наташ, чего нашла, порывшись в собственной теме назад. Крупный план головы Николетты Моны Некст. Повторяю его. Спасибо Анне Чиликиной - это её фото-этюд с какой-то из выставок. У меня нет такой фотографии.

мон ренессанс добавил(а) [date]1322626117[/date]:
Сравните выражение глаз Моны с глазами её бабушки - Мон-Николь-Манрико:

мон ренессанс добавил(а) [date]1322627819[/date]:
Вот ещё у себя Машку нашла:

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 30.11.2011 в 07:11.

Старый 30.11.2011, 17:34   #1150
Vasilevska вне форума
Vasilevska
Наставник

Цитата:
[i]
Не знаю... не помню... А машкиных фоток этого возраста у меня просто нет. А взгляд взрослой Маши - это песня отдельная. Настоящий пуделиный взгляд, в нём целая гамма: ум, преданность, готовность с радостью исполнить всё, что хочет хозяин, хитрость, применяемая к себе подобным, храбрость (кидалась на обнаглевших ротвака и шнауцера), азартная игручесть...с пол-оборота. И при всём этом - нежное сучье выражение. Ну вот, чувствую, как-то слабо описАла....
[/B]
мон ренессанс,
А мне кажется очень даже не слабо :-))))
Машенька :-))) И на фото она красавица :-)))) Эти портреты очень нравятся :-))) Фото от Anna Chilikina

А Домиан и правда с очень серьезным взглядом... Очееень :-))

Vasilevska добавил(а) [date]1322664003[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Одна? Без вас? В смысле - привезли-оставили? Почему спрашиваю: т.е. если это так - собака оставалась спокойной в практически незнакомой ей обстановке?
[/B]
мон ренессанс,
Да, она была без нас, с родителями :-) И ей было замечательно! :-)) Она у них один раз уже была, оставалась с ними пару часов. Так что уже знакома и с ними и с домом :-) Мама к нам приезжала навестить Максюшу пару раз. Собаконька к ней в руки кинулась и давай вилять хвостом и языком приветсвенно облизывать :-)) Так что она у них в гостях как дома, если не лучше ;-))) Никакого страсса! :-)))

Старый 01.12.2011, 01:49   #1151
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

мон ренессанс, Во-первых, благодарю за лестные слова о моем "дискуссионном" стиле. Приятно было "услышать" эти слова именно от Вас.
Во-вторых, хочу сказать, что мои комлименты Вашим и другим собакам всегда искренние. Никакой моей доброжелательности и любезности не хватит для того, чтобы восхищаться собакой, которая мне не нравится. Когда я была посмелее на форуме(новичком) позволяла себе даже замечать "вслух" недостатки собак, которых напропалую расхваливали . Получив несколько обвинений в том, что я жесткая, резкая и т.п., я стала значительно лояльней. Но большее, на что я способна из вежливости, это промолчать по поводу собачки, в которой вижу порочащие изъяны. Это я все к тому издалека захожу, чтобы повторить, что все мои комплименты Вашему серебру совершенно искренние. Я не эксперт по малым, но в моем представлении они должны быть такие, как Ваши.
Тамара , передайте, пожалуйста, Ольге мои горячие пожелания здоровья Дезмонду. Надеюсь скоро увидеть его на фото здоровым и весёлым.

Алиса добавил(а) [date]1322693761[/date]:
Цитата:
[B

[/B]
Betsy, какая красота! И косы, и сама шерсть роскошная. Глаз не оторвать, какой окрас и сила , и блеск!

Алиса добавил(а) [date]1322694229[/date]:
Цитата:
[B

Это почему это нельзя????!!!!

[/B]
Супер-кадр! Столько эмоций, мимика очень богатая. Смешно ужасно!

Betsy , мне кажется, что Дульсинея повзрослела мордахой. Стала изящней, элегантней, что-ли. Щенячность ушла, а женственность проявилась. Даже здесь, где она возмущается каким-то нелепым "нельзя", очень женственная.

Алиса добавил(а) [date]1322695035[/date]:
Vasilevska, да, со стриженой мордочкой девчушка уже настоящий пудель! И какая психика, какое душевное здоровье: оставаясь в чужом доме(пусть и не в первый раз там была) ни нытья- скуляжа, ни истерики. Просто здорово!
Позвольте подтвердить слова Тамары о том, что брить машинкой в разы безопасней, чем ножницами. И разумное насилие- это то, что надо, чтобы пудель понял, что от него требуется. Даже ,если пищит, ерунда! Вы-то знаете, что это не больно. Пусть и она поймет.
И поддержу Тамару по поводы грызни обуви. Нельзя ни в коем случае давать играть со старым ненужным тапком или даже тапком-игрушкой(продают такие ). Псине непонятно будет, почему нельзя другой тапок или туфлю грызть, если этот можно.
А вообще у Вас сейчас такой интересный период. Формируется характер пса, манеры, раскрывается темперамент- все это ужасно интересно наблюдать. Так что, рассказывайте, как у Вас дела, какие интересные новости

Старый 01.12.2011, 12:22   #1152
Vasilevska вне форума
Vasilevska
Наставник

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Vasilevska, да, со стриженой мордочкой девчушка уже настоящий пудель! И какая психика, какое душевное здоровье: оставаясь в чужом доме(пусть и не в первый раз там была) ни нытья- скуляжа, ни истерики. Просто здорово!
Позвольте подтвердить слова Тамары о том, что брить машинкой в разы безопасней, чем ножницами. И разумное насилие- это то, что надо, чтобы пудель понял, что от него требуется. Даже ,если пищит, ерунда! Вы-то знаете, что это не больно. Пусть и она поймет.
И поддержу Тамару по поводы грызни обуви. Нельзя ни в коем случае давать играть со старым ненужным тапком или даже тапком-игрушкой(продают такие ). Псине непонятно будет, почему нельзя другой тапок или туфлю грызть, если этот можно.
А вообще у Вас сейчас такой интересный период. Формируется характер пса, манеры, раскрывается темперамент- все это ужасно интересно наблюдать. Так что, рассказывайте, как у Вас дела, какие интересные новости [/B]
Алиса,
Мне думается, она пока даже не видит разницы свой дом или чужой. Ей все свои и везде дом :-) Хотя, повторюсь, что она была только в трех дома - в родном, у нас и у родителей :-) Честно сказать, я даже малость взревновала... Ну как же так? Слезла с рук и все, нас словно и нет для нее :-))) На самом деле это и хорошо, поскольку с родителями ей переодически бывать и на даче летом жить :-))) Возможно, когда подрастет, будет различать свой-чужой, а пока на всех гостей, если таковые случались, с открытым сердцем кидается и дружественно виляет хвостом :-)) Ей сейчас главное, чтоб были руки-ноги чтобы ПОИГРАТЬ! :-))))
Про обувь я согласна! Дома убираем и если на тапки нападет, делаю внушение :-) Или просто отвлекаю игрушками :-) Но замечаю, что игрушки уже ей не так интересны ;-) Шарик на канатике совсем потерял привлекательность, а вот копытце и ухо все еще тема! :-)))
Еще ребенок стал гораздо меньше спать и гораздо больше носиться по дому! Вечером отрывается за весь день и носится до тех пор, пока свет не выключен :-) Да и то не факт, что пойдет сразу спать... Подходит к кровати, смотрит... "Ну что, спите? Или прикидываетесь?" ;-))) И утром тоже интересно себя ведет... Просыпается раньше нас и начинает бродить...Тихонечко подходит, смотрит... и ждет, когда запищит будильник! Тогда можно вскакивать и нестись к хозяевам - ИГРАТЬ! :-)))
А вот с едой у нас не очень... То утром съест творог, то нос воротит... И от кашки с мясом... и кефир ей не нравится...и ряженка не та... При этом с кухни не уходит, а ждет, может еще что-то подадут к столю Ее Собачества? ;-) И оченьно интересуется, "А что это вы там едите, хозяева??? Очень запах привлекательный" :-))
Я прям-таки радуюсь, когда девочка наша покушала :-)) И расстраиваюсь, когда не есть...
Вот яблочко и марковку охотно грызет :-)))
Так и живем :-)))

А со стрижкой машинкой мне нужно духу набраться! Я пока сама боюсь машинки... Никогда не стригла ею, только ножницами. Будем учиться :-)) Максюша очень хорошо просекает состояние мое, когда можно отвертеться от процедуры, будь то стрижка, или расчесывание, или чистка ушей... Но когда я полна решимости и сил, она починяется и дает сделать нужное. Думаю, что справимся! :-))))

Старый 02.12.2011, 01:49   #1153
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Vasilevska, судя по Вашему рассказу, псинка очень адекватная растет. То, что не пристает, как банный лист, как только проснется, а ждет будильника- это уже здорово! Вы, конечно, не читали здесь тему о воспитании. Там одна начинающая владелица карлика умоляла научить, что делать. Её песик по ночам требовал, чтобы с ним играли, ранним утром не давал спать и прочие ужасы . Ей давали всякие советы, она старалсь, но псина настырная не давала спать.
Главное, конечно, не вестись на провокацию. Как бы пес не старался привлечь внимание, необходимо полное игнорирование его выкрутасов. Даже запрет пес будет воспринимать как согласие с ним общаться.
А Ваша умница сразу настроилась на Ваш образ жизни. Поздравляю!
Смотрите, не дайте ей повести Вас на поводу её гастрономических пристрастий. Капризничает- пусть голодная сидит. Может, кто-то скажет, что я слишком жестко строю отношения с собакой, но зато мои собаки никогда не воротили нос от еды. И если мой пес вдруг отказывается раз в полгода есть творог, значит точно творог плохой.
Карлик Платон, который живет у мамы, выкаблучивается дома по полной программе. Пятится от миски с курицей с рисом, например. Творог даже не предлагает мама, просто он даже не приблизится к миске и т.п. Когда он живет у меня( а это частенько бывает), он ест так же активно и охотно, как Нестор. Потому что знает: начнет пятиться от миски, Нестор тут же его миску опустошит. Смешно ужасно смотреть, как огромный Нестор стоит в сторонке и косится на Платона. Пока тот ест, он не позволит себе приблизится, но если Платон выкаблучивается, отходит, то Нестор тут как тут. Теперь Платоша не отходит от миски, пока не съест. А у мамы продолжает показательные выступления.
Ох, сколько интересного Вам ещё предстоит в процессе построения отношений. Не забывайте нам рассказывать о всяких забавных проявлениях личности Вашей принцессы.

Старый 02.12.2011, 04:12   #1154
wild rose country вне форума
wild rose country
Гуру

Получено благодарностей: 2 804 в 1 005 постах

Vasilevska, машинки не бойтесь. Ножницами навредить скорее может получиться. Просто оденьте самую маленькую насадку, или, если лезвия регулируются - выдвиньте нижнее лезвие вперед. Если нервничаете - держите во рту мятную конфету, чтоб соба Ваши нервы не причуяла.

Оскаленный на человека пудель - нонсенс и позор его владельца. (MP)

Старый 02.12.2011, 08:35   #1155
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
мон ренессанс, Во-первых, благодарю за лестные слова о моем "дискуссионном" стиле. Приятно было "услышать" эти слова именно от Вас.
Алиса, Не за что. "правду говорить легко и приятно" (с).
Цитата:
Когда я была посмелее на форуме(новичком) позволяла себе даже замечать "вслух" недостатки собак, которых напропалую расхваливали . Получив несколько обвинений в том, что я жесткая, резкая и т.п., я стала значительно лояльней. Но большее, на что я способна из вежливости, это промолчать по поводу собачки, в которой вижу порочащие изъяны.
Аналогично.
Цитата:
к тому издалека захожу, чтобы повторить, что все мои комплименты Вашему серебру совершенно искренние.
Не сомневаюсь. Хотя бы потому, что у нас с Вами нет ни малейших деловых пересечений (ни по разновидности, ни по окрасу).

мон ренессанс добавил(а) [date]1322804534[/date]:
Vasilevska, Наташенька! Описанное тобой поведение собаки мне очень нравится. Наш человек! Впрочем, за меня абсолютно грамотно сделали все выводы и дали правильные рекомендации мои опытные коллеги.. Повторять не буду.
Спасибо, wild rose country, спасибо, Алиса,

мон ренессанс добавил(а) [date]1322804771[/date]:
Цитата:
А Домиан и правда с очень серьезным взглядом... Очееень :-))
Vasilevska, Ибо кобелино - есьм. Всё ОК по половому признаку. А вааще-то - милашка.... вырос.

мон ренессанс добавил(а) [date]1322806105[/date]:
Цитата:
Мне думается, она пока даже не видит разницы свой дом или чужой. Ей все свои и везде дом :-) Хотя, повторюсь, что она была только в трех дома - в родном, у нас и у родителей :-) Честно сказать, я даже малость взревновала... Ну как же так? Слезла с рук и все, нас словно и нет для нее :-)))
Отличная ориентировочная реакция.- высокая степень адаптации к разнообразию ситуаций, опять же говорящая о крепкой психике. Вашу ревность - долой! Тем паче, что, насколько я осведомлена, собаке предстоит полгода из года проживать на даче у родителей. Нахожу, что собаке очень повезло. А уж она, собачка, разберётся, кого ей любить. забегая вперёд, скажу - будет любить ВСЕХ! Ибо - пудель. Я спокойно отдаю своих собак на дачу к Елене Ивановне (Милена - тётка Макси). И получаю их назад меня так же любящих... меня. ХозяВку. Оченно быстро в себя приходят. Щас фотку найду, как им там славно было.

мон ренессанс добавил(а) [date]1322806783[/date]:

мон ренессанс добавил(а) [date]1322807306[/date]:

мон ренессанс добавил(а) [date]1322808965[/date]:
Ну и вдогонку - не могу не сдержаться, сорри (ибо ставила уже эти фото на форуме), но я очень их люблю. И, возможно, Наташа Василевская их не видела:

http://s09.radikal.ru/i182/1112/a9/67a4db857b3a.jpg[/IMG]

мон ренессанс добавил(а) [date]1322810107[/date]:
Vasilevska, Наташ! Ставлю эти фотки итзс спешли фор ю. Очень рада перспективе Максимилианы проводить лето на даче. С любящими уже её априори бабушкой и дедушкой. Счастливый щен! Только одна опасность - клещи!!!!! Об этом поговорим отдельно. Пока в Багдаде всё спокойно (с).

мон ренессанс добавил(а) [date]1322810724[/date]:
Ну и до кучи, наш безобразник, МР Домиан, с небритой рожей, отдыхающей на своей дачке, хххде усё и произошло.....его бесчинство, вышеописанное и упомянутое (Ксюха - дитя любви). Отдыхаиииить - хххадюка.... Деушку обесчестив.

Последний раз редактировалось ??? ?????????; 02.12.2011 в 11:39.

Закрытая тема

Метки
пудель малый серебристый