![]() |
|
![]() |
#1 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 162 в 683 постах
|
![]() Цитата:
у нас уже есть одна протестированная собака в питомнике! ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мужество-не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество-в том, чтобы владеть собой и быть справедливым. (c) СаадиПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ZLATO-SIBIRI@YANDEX.RU или тел +7-904-494-75-65 мой сайт http://zlato-sibiri.narod.ru/about.html |
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
|
![]()
Roza
![]() ![]() ![]() У нас сертификат №49...это с 25 февраля 2007 г. даже 100 собак не обследовалось??? ![]() ![]() Мне очень нравится финский подход, нет тестов - нет вязок. Они не допускаются в разведение, пока тесты не сдадут! Поэтому по достижении года и бегут все быстренько проверяться. А до этого очень озабоченно предупреждают претендентов на вязку, что "у нас же тестов пока нет! Но вот папины, вот мамины..." Яника чуть не в день рождения водили ![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
#3 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() то-то владелица Лусандера в середине сентября , как год ему только исполнился, сообщила, что коленки, бёдра - О.К. (Я в этом и не сомневалась, видя его движения). ![]() А по родителям глаза, как известно, у него "А"))) Roza добавил(а) [date]1227433744[/date]: Дисплазия, колени - по движениям и потрогав колени и так понятно, что у малых и большинства карликов - всё хорошо. Глазки нужно проверять. Это да! ![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
|
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
ага, они СРАЗУ бегут все делать, потому что иначе у них вязки не регистрируют!!! Янику пришлось делать генетический тест, т.к. тест был только у папы. Мы приехали к ним и ходили все вместе, при этом была целая группа собак! Не единицы! При генетическом тестировании не обязательно, чтобы был год...А вот в июне, в день рождения они побежали проверять глаза и коленки :) Сейчас осталась только дисплазия...или сделали ои ее уже?
![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах
|
![]()
Злато Сибири
Выявлять носителей ПРА (причем с точностью только 75%) и не интересоваться, какими не менее неприятными заболеваниями глаз производители могут быть уже больны, имхо неверно. А то, что Оптиген нужен, никто не спорит. Жаль только, что его не делают в России. В принципе молекулярно-биологическая материальная база - и приборы, и люди у нас в России для этого есть. Было бы кому-нибудь нужно все это организовать... _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
![]() |
#6 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Мужество-не в силе руки и не в искусстве владения мечом, мужество-в том, чтобы владеть собой и быть справедливым. (c) СаадиПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ZLATO-SIBIRI@YANDEX.RU или тел +7-904-494-75-65 мой сайт http://zlato-sibiri.narod.ru/about.html |
|
![]() |
#7 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Можно иметь джентельменский набор тестов и при этом быть жутким аллергиком, больным эпилепсией . ![]() _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). |
|
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
Zlato-Sibiri, в Мовете Оптиген не делают. Просто выявляют, есть ли определенные заболевания глаз (и ПРА в том числе) у собаки на сегодняшний день. Заболевания либо выявляется, либо не выявляется, либо "сомнительно".
#9 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
|
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]()
Zlato-Sibiri, ка-то странно Вы изменили цитату Розы. Почему-то оставили аллергию, а эпилепсию убрали.
![]() _______________________________________
"Пока играет музыка танцуй."Харуки Мураками. "Dance, dance, dance." |
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
очень высокая достоверность. Проверяется все очень серьезно, с использованием различных методов (не одного), с аппаратурой и непосредственным осмотром врача. У финов все проще с этим, не так досконально смотрят, в "Мовете" супер!!
![]() |
#15 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|