![]() |
![]() |
#1141 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Мдя..... собачки пошли.... :(
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#1142 |
![]() Гуру
|
![]()
Мне кажется лисичке очень познакомиться хотелось ... не оценили!
![]() _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#1143 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 504 в 792 постах
|
![]()
А мне кажется,что лисица отгоняла неопытную собаку от своего потомства.Так угрожающе -предупреждающе лаяла ,что собака не хотела с ней связываться. И только увидев человека убежала,но припёртая в угол на человека не раздумывая бросится.Очень интересные кинокадры.
#1144 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста по вопросу воспитания молодой собаки - год и 2 мес.
Собственно проблем особых нет: гуляем без поводка, по первому знаку идет рядом, не гадит, вещи не портит. В общем умница-красавица, только уж очень грозная малявка. ![]() Выглядит это так: лежит посреди комнаты с вкусняшкой во рту - начинает рычать, но я совершенно спокойно могу подойти к ней, вынуть из пасти вкуснятину и понести на помывку например. При этом мелочь скалится во все зубы и десны, соплями от злости чихает, но я могу её в эти самые зубы целовать без опаски. Другое дело, если сидит она в "норе" (корзинке своей или под кроватью) - может запросто укусить протянутую руку. Правда сразу извиняется, рядышком садится: "Мама, прости! Не нарочно, не в себе была!" Перевоспитывать или не совать руки в "нору"? Подскажите. |
![]() |
![]() |
#1145 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
krokky, обязательно перевоспитывать. Скалить зубы и рычать на хозяина собака категорически не должна. Будете продолжать позволять хамить - дальше начнёт кусаться и с возрастом с ней будет всё труднее.
|
![]() |
![]() |
#1146 |
![]() Ученик
|
![]()
Значит за шкирку трясти? Как не переборщить, вдруг доверять мне перестанет?
Вика, понимаете, малявка совсем не избалованная и не истеричка, послушная, активная, дружелюбная, но не подлиза. А в тех статьях, что я прочитала, описываются ну совсем уж тяжелые случаи и методы "лечения". Может подскажете на Ваш взгляд самый лучший способ, пожалуйста! |
![]() |
![]() |
#1147 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
2. Не только наказывать за неправильные действия, но и поощрять за правильные. Дать собаке понять, что если она делает неправильно - её непременно накажут, но уж если делает правильно - хозяева будут в восторге, похвала, ласка и вкусняшки будут литься молочной рекой в кисельных берегах. Трясти или не трясти за шкирку - невозможно сказать наверняка заочно. Надо смотреть на месте по обстоятельствам. На кого-то это подействует моментально, а кому-то оно глубоко по фиг. Универсальных способов, годных всегда и для всех, не бывает. Но, в любом случае, оставлять то поведение, которое Вы описали чуть выше, нельзя категорически. После наказания собака должна сдаться и расслабиться, перестать сопротивляться. После чего её надо заставить выполнить какую-нибудь простенькую из хорошо известных ей команд. Сидеть-лежать-стоять - что-нибудь в этом духе. И сделать её она должна самостоятельно. Этим она продемонстрирует, что подчинилась и готова признать Ваше право ею командовать. То, что не истеричка, активная и дружелюбная - это очень хорошо и даже отлично. Значит, самоуверенная, с твёрдым характером. Но избалована тем, что Вы ей позволяете совершенно лишнее. |
|
![]() |
![]() |
#1148 |
![]() Ученик
|
![]()
Провела эксперимент. Единственная мера воздействия - строгий голос и "за шкирку", так как шлепки по попе как наказание не воспринимает.
Шабачка 1 штука, вкуснющая кость 1шт. Медленно протягиваю руку к кости: тут же оскал-рык. Подняла за шкирку в воздух и строго отругала, в ответ - круглые от удивления глаза. Второй раз: рычание потише, шкирку только отттянула и снова внушение голосом. Кажется начало доходить, залезла на шею и притворилась воротником. Через полчаса то же самое: в этот раз воротит морду от кости молчит и пытается залезть за шиворот ![]() Думаю дошло. Продолжать в том же духе? |
![]() |
![]() |
#1151 |
![]() Гуру
|
![]()
Залезать на хозяина сверху В ДАННОЙ СИТУАЦИИ нельзя. Кто сверху - тот выше рангом. Это Вы должны положить сверху на собачью голову руку, а она должна остаться лежать на полу.
Собака просто пытается доминировать если не так, как привыкла, то хоть как-нибудь. Вот эти мелкие попытки нужно убрать, расставив всё по местам окончательно и бесповоротно. Попробуйте так: голодная собака, кость. Даёте, она начинает грызть. Говорите строгим голосом, не допускающим возражений: "Дай!" и забираете (Ваши движения при этом должны быть уверенными). Если рычит - наказываете, а кость всё равно забираете. Через некоторое время повторяете снова. Как только она при слове "Дай!" добровольно отдаст Вам кость, без попыток сопротивления - сразу же очень-очень хорошо хвалите, обязательно при этом много гладите и выдаёте в качестве премии сначала миску с едой, а после - и ту самую кость. И даёте возможность погрызть кость долго, где-нибудь в тихом уголочке, где собака никому не мешает. После этого кость опять по команде забираете, но взамен неё сразу же выдаёте кусочек вкусняшки (разумеется, вкусняшка положена в том случае, если не было рычания). Перед очередным кормлением такие вещи удобно проделывать. И ещё собака должна быть на поводке, потому, что довольно велика вероятность, что она попытается сбежать. А этого допустить нельзя. Играть в мячик не нужно - тут совсем не надо возбуждения. К тому же собака с костью уже настроилась на еду, чем Вы и должны воспользоваться, выдав ей лакомство за правильное поведение. |
![]() |
![]() |
#1154 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
krokky, собаки очень тонко чувствуют все ньюансы настроения хозяина. Поэтому, в тот момент когда вы отбираете кость у собаки вы сами должны быть настроены на серьезную работу, и ни в коем случае не думать, что на самом деле это игра. Поэтому никаких "сюси-пуси" с собачкой быть не должно. У вас же, судя по тому, что в процессе осуществления воспитательного процесса собака залезает вам на шею именно это и происходит. Имейте в виду. что по мере того, как собака становится старше, ее претензии на доминирование будут расти.
|
![]() |
![]() |
#1155 |
![]() Ученик
|
![]()
Точно не сюси-пуси. Просто малявка спит часто рядом с моей головой, в этом смысле чем ближе к моей шее, тем безопаснее. И когда понимает, что виновата, лезет именно туда и прижимается. Но к воспитанию обещаю отнесусь с полной серьёзностью.
|
![]() |