![]() |
![]() |
#1141 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
шанс бижу талия, Конева Екатерина, , спасибо за комплименты, Len4ik, лабрадор просто много пропустил занятий, а хозяйка у него - я писала раньше, ей 70 лет.ZoSo, сидеть по команде "Рядом" с огоньком, это как? Действительно, этот курс предполагает много статики и выдержки, если был бы какой-то динамический вид дрессировки, конечно, собакам было бы интереснее. Удар по морде практиковали не все, команда слишком разношёрстная.
Импрессия -хорошо, но не в данном случае. Бета добавил(а) [date]1256499028[/date]: Тори, триптих с пуделями - супер, Кения - художник? Бета добавил(а) [date]1256500134[/date]: Lida, я что-то пропустила post , конечно, если не сложно, вышлите мне скан внутренней родословной, по поводу международной - я написала Наташе. |
![]() |
#1142 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Бета,
Посмотрите ролики по обидиенс - увидите, как можно сочетать динамику со статикой. Впоследствии легко контролировать даже очень возбужденную собаку, она быстро реагирует на команды. В общем, я обставляю все несколько иначе - не механически торможу собаку, а даю понять, что достичь цели можно только определенным путем. Хождение рядом и повороты мы учили вообще без поводка - а собака при этом страшно заинтересована в процессе, внимательна, чувствуется ее темперамент и умение сдерживаться, она не вяло топает на поводке, а пристально следит за мной, чтоб ничего не пропустить. Короче, припашем кого-нить в качестве оператора и покажем. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#1143 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Бета, спасибо за ролик! Очень интересно! Здорово у вас получается!
ZoSo, мне бы хотелось уже наконец, чтобы хоть одна собака "вяло топала на поводке"))) Почему-то всегда у меня так - заинтересованности - море, а с точностью и статикой - проблемы. Что-то я явно не так делаю... Кстати, без поводка у меня все ходят без проблем рядом. При пристегивании поводка - гораздо хуже. А уж механика вообще никак не работает. Я пробовала рывковую удавку с Фифой, но вынужденна была от нее отказаться, т.к. Фифа дорога мне как память)), а тормозиться механически она не желает - лучше удавиться нафиг)) Тори!! Какие нереально классные носкиииии!!! Ты просто... не знаю - талантище и рукодельница!!! Я простые никак не пошью -20х20, один шов и две кулиски)) Мыж сеятели, успешно засеявшие окрестности этими носками)) Хорошо, некоторые добрые соседи-собачники находят и или развешивают их по кустам или засовывают в дверь-решетку) _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
#1144 | |
![]() Гуру
|
![]()
Lida, а как тебе Лорд?
Глядишь я его все таки запишу на монопародку в ноябре :)))))) А носочки... Жаль что у меня не 10 рук... ну и часов мне надо 48 в сутки чтобы все успеть... Я ж Вам все тоже хочу сшить.. Чтобы обо мне помнили :)))) Да и журнал надо передать(там где Лорд запечатлен)... Да и на фризби хочу.. и поучаствовать то тоже хочу... иех... Я надеюсь, Лида что мы с тобой все таки встретимся в неформальной обстановке! ![]() Бета написала: Цитата:
А Кения, она любитель :)) |
|
![]() |
#1145 | |
![]() Гуру
|
![]()
Lida,
Цитата:
В общем, собака заметит, что продвижение к желанному объекту возможно только на провисшем поводке - натянулся поводок - СТОП. Против такой формулы не поспоришь)))) Именно так мы отучились выскакивать из подъезда как пробка из бутылки, буксировать меня куда-либо. Главное - себя отдрессировать - потянули поводок, не дергай, а стой! Действует сильнее рывков и совершенно не травматично для психики собаки. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
#1146 |
![]() Собеседник
|
![]()
Добрый вечер! Не ожидала , что мой ролик вызовет такую дискуссию. Хочу подтвердить Лиду, действительно, без поводка всё получается чётче и лучше, просто YOU Tube в полном объёме не воспринял нашу запись, пришлось сократить, обидиенс - не знаю, что за программа, этот курс "Собака в городе" - сертифицирован нашим инструктором в Киеве, и, если мы сдадим успешно экзамен, то ко всем регалиям Тартальи в родословной его детей будет прилагаться отметка о дипломе; с моей точки зрения, поскольку мы с ньюфом в советские времена проходили курс ОКД - это - облегчённый вариант ОКД, и хочу сказать, большое значение по восприятию собакой обучения и реакцию на него имеет возраст, с ньюфом я пришла к выводу , что с 6 мес мы зря долбались, 10 мес -оптимальный возраст для усваивания , но здесь у нас не было выбора, с Тариком пошли в 5,5 мес, рядом с нами кане корсо - тому вообще 4 было, лабрик ненамного старше, ZoSo, что-то в вашем методе есть, надо будет попробовать, хотя , если хозяин остановился, то собака должна сесть рядом по всем канонам, причём безо всяких команд, а не просто перестать тянуть.
Тори, Lida, почему вы это произведение искюсства называете гольфы и носочки, это же гетры, хотя всё равно красиво. |
![]() |
#1147 |
![]() Гуру
|
![]()
Бета,
Метод не мой, американский. Это не обучение ходить рядом, это отучение тянуть поводок. Потом, конечно, требования можно повысить от простого провисания поводка до хождения рядом. Просто по поводу "сесть по всем канонам" - в обычной жизни очень, догадываетесь, неудобно садить собаку чистой попой на невесть что(а если после дождичка - дык ваще!). Ничего ужасного, если она будет стоять рядом - чище будет! Мало ли, кто там плевал на этот асфальт, а попа-то эта в постели спит! Для "красоты" можно ввести посадку отдельной командой - команду давать взглядом. _______________________________________
|
![]() |
#1148 |
![]() Собеседник
|
![]()
Тори, гольфы класс! Если будет возможность, мы тоже в очередь на такую красоту! Всё-таки, мы самая близкая родня, двоюродная сестричка!
Бета, ничего не понимаю ни во фрисби, ни в аджилити, но смотреть на парня очень приятно.Так и хочется сказать - а теперь кружочек бегом и покажи., как ты здорово машешь ногами! |
![]() |
#1149 |
![]() Собеседник
|
![]()
ZoSo, вот и времени нет с Вами полемизировать, но всё таки отвечу, чтобы собака при остановке хозяина не садилась попой невесть на что, подаётся команда "Стоять", кроме того,по своему опыту могу сказать,лично мои пудели (видимо, и не только мои) очень брезгливы, Тарик после дождя очень неохотно работал на мокром асфальте. Вообще давайте заканчивать дискуссию, по-моему мы уже всем надоели своим умничаньем
Последний раз редактировалось ????; 27.10.2009 в 14:35. |
![]() |
#1150 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Марина!(Шанс Бижу Талия) поздравляю Вас с днем рождения!!!
Желаю Вам удачи и счастья, здоровья и радости, дети чтобы только радовали и всего всего самого самого!!!!! И еще много много дальнейших побед!!!! Наталия Бобровникова |
![]() |
#1151 |
![]() Гуру
|
![]()
Здравствуйте Наталия!!!! Спасибо за поздравление)))))))))))))) Будем старатьcя.
Марина.Щенки большого пуделя. +79047532342 почта_ www.taliy@mail.ru http://amore-bello.ru/ http://treeofmoney.ru/217027 http://treeofmoney.ru/216899 Последний раз редактировалось ???? ???? ?????; 27.10.2009 в 21:57. |
![]() |
#1152 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
шанс бижу талия, поздравляем!!!
![]() ![]() ![]() ZoSo, я не знала, что это запатентованный метод)) Я его изобрела довольно быстро, как велосипед)) Часами я ходила с Фи на поводке по окрестностям, глядя в небо, чтобы чувствовать ее только поводком... Останавливались, шли, останавливались... Полный бесполезняк!))) Сейчас, когда мне нужно, например, поехать в другой город на поезде (т.е. нельзя обойтись без поводка), я одеваю "халтер" - держатель для морды. В нем она не тянет. Но, хотя, в руководстве написано, что одно его ношение приучает собаку не тянуть - она все равно тянет без него)) Тори, быстро обрастает Лорд! Но, я думаю, выставочный скандинав будет где-то к Евразии. Мы тебя и без носочков замечательно помним!)) Но носочки - это конечно просто отпад)) Бета, как-то так повелось)) Носки... наножники, гольфы, напульсники, нарукавники... Гетрами как-то никто еще их не называл почему-то) _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
#1154 |
![]() Banned
Получено благодарностей: 171 в 37 постах
|
![]()
Ваааау!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |