![]() |
![]() |
#1141 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
Lassi, мне кажется, что Вам самой необходимо понять причину(ы) поведения вашей собаки. |
|
![]() |
#1142 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Lassi,
у нас была небольшая проблемка похожего свойства - наш собакин не переносил дворняжек и чужих собак, идущих с хозяевами, сразу начинал страшно, с подвыванием, лаять и рваться с поводка. Это было во времена, когда мы не были излишне отягчены кинологическими знаниями, тем более, у нас был маленький ребенок , который гулял с нами и пугался. Устав от всего этого, мы своему просто при каждом таком выпаде стали давать по мордам. Он проникся достаточно быстро и вскоре перестал кидаться с лаем. В парке, где мы гуляли, он тоже перестал быковать, хотя приходилось иногда одергивать. Иногда самый простой способ избавится от вредной привычки не совсем вписывается в наши теперешние понятия о дрессировке. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#1143 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 326 в 162 постах
|
![]()
Максим, тут тоже по собаке надо смотреть - кому-то по "мордасам" поможет, а у кого-то только хуже будет... У меня кобель карлик проявляет трусливо-агрессивное поведение, бить его не только бесполезно, но еще и вредно. Жутко боится больших собак, но при этом изображает из себя мачо, а когда нервы сдадут пытается цапнуть за морду при этом истерично орет. У него вообще много проблем с социализацией было и общением с себе подобными. А вот людей-детей всех обожает и они его тоже )))) Мы с ним много гуляли в компании крупных, хорошо знакомых собак (знакомые собаки его не пугают - он адекватно себя ведет), при появлении на горизонте собаки беру на поводок, знакомства все только под моим строгим контролем. По большей части он значительно лучше себя ведет, но все же иногда это трусливо-агрессивное поведение помноженное на комплекс Наполеона вылазит наружу. Даже не знаю можно ли это полностью искоренить...
А вот Рада, тоже карлица, одно время кидалась с лаем на детей - раздражали ее бегущие и кричащие дети, она их воспитывала видите ли. Тут однозначно "по мордасам" - такого ни в коем случае быть не должно. И отвлечение командами активно использовала - концентрировала внимание на себя. Вылечилась она от этого не очень быстро, несколько месяцев работали над этой проблемой. Но так как я жуткая перестраховщица - до сих пор если рядом дети беру ее на поводок или подмышку ))) |
![]() |
#1144 |
![]() Профессор
|
![]()
Еффка, молодец Масяня)))) а я пока только мечтаю научить кого-нибудь из собак вещи собирать, никак руки не дойдут....
|
За этот пост Julie поблагодарили:
Удалить:
|
Еффка (11.12.2012)
|
![]() |
#1145 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() При желании, можно заглянуть в персональную тему Lassi : Приглашение в персоналку Моя миниатюрная домашняя любимица. : "В теме приветствуются люди желающие отвечать на заданные вопросы. А людям ограниченным стандартами настоятельно рекомендую здесь не задерживаться." ![]() http://www.rusforum.com/showthread.php?t=10316 _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
|
![]() |
#1146 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
![]()
Julie,
С большим интересом слежу за успехами вашей Лиры! Вы молодец, немногие серьезно занимаются спортом с собаками. Относительно "по мордасам" хочу сказать , что так мы исправляли поведение малого кобеля, очень доминантного и весьма вредного. Другое не помогало, до этого перепробовали все. Он кидался и на людей по молодости лет, но это прошло как-то само собой, а агрессия к животным осталась. Его уже давно нет, а я все продолжаю думать, можно ли было как-то по-другому. Ответа нет. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer |
![]() |
#1147 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Когда только начали с кликером заниматься,он стал "по умолчанию" на опережение работать: комплекс он без дополнительных команд выполнял))). Я говорю "сидеть", а он садится, тут же ложиться, и встает- и смотрит на меня с ожидание похвалы. Пришлось корректировать, сдерживать ненужную инициативу.))))) Вообще темперамент собаки мешает иногда размеренному занятию. Уже писала, кажется, но повторю, что до сих пор случается, что Нестор реагирует на площадке не на мою команду, а на обращения инструктора к владельцам . Инструктор произносит фразу, которую пес, конечно, понимает: "уложить собак", и мой торопыга укладывается, не дожидаясь, когда я скажу "лежать". Однако, если инструктор или кто-то другой ему скомандует "лежать"(или все равно, что), то, конечно, никакой реакции не последует, ведь учили же не выполнять команд посторонних людей. Просто в этой ситуации он понимает, что сейчас будет от меня команда "лежать", вот и выполняет "заблаговременно")))) . В эту субботу специально опять тренировали выполнение только по моей команде, а не по обращению ко владельцам. А то ведь вот ещё, что недавно продемонстрировал: закончилось занятие по ОКД, все собачки ещё в строю сидят рядом с владельцами. Инструктор говорит: подготовиться к защитному разделу. И Нестор, не дождавшись, когда я скажу "гуляй" или "пойдем", вскочил и побежал к скамейке, где лежит амуниция для ЗКС, шлейку надевать. Пришлось возвращать, усаживать и в положении "рядом" идти к этой скамейке. А муж теперь без кликера и на улицу с Нестором не выходит. Нравится ему, что "ко мне", например , выполняется с кликером молниеносно. Только пес развернется к мужу, чтобы направиться выполнять команду, Дима тут же- "клик", и пес несется со всех ног. А без ободряющего клика может трусить лениво, у дерева остановиться "типа" пописать, идти по большой дуге и т.п. Но , "подстегнутый" кликом тут же бежит, и рядом садиться, и в глаза заглядывает в ожидании награды))). |
|
![]() |
#1148 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]()
Да, я ещё с кликером научила в ванне ложиться)))). Он прежде соглашался только стоять и сидеть в ванне с водой. А мне, чтобы быстрей промочить всю шерсть , удобно, чтобы он в воде лежал. Раньше мы только силой его могли "заломать" и удерживать в какое-то время. Теперь с ободряющим и обещающим кликом он ложиться без проблем:
![]() Вот так может спокойно дожидаться, пока вода его не зальет всего: ![]() |
![]() |
#1149 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
У некоторых собак нежелательные связи образуются быстро и надежно - "ловушки" им надо устраивать почаще. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 11.12.2012 в 17:52. |
|
![]() |
#1150 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]() Цитата:
нужно дать немного времени успокоиться. Мои тоже веселятся при виде кликера, но ту же выдержку на пуфе делали кликером. Я заметила, что они запоминают действия, которые привели их к цели, и пытаются использовать их в новой ситуации. Попробуйте просто посидеть с кликером в руке и не щелкать, пока собакО варианты перебирает. Варианты по идее должны кончиться, собакО замрет - и тут мона щелкнуть. И темы тренировок чередовать, чтоб связей нежелательных не было. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (11.12.2012)
|
![]() |
#1151 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Мне лично интересно - что "детская непосредственность" у Нестора проявилась после введения кликера... Цитата:
Мы для борьбы с этим эффектом использовали несколько приемов: -отдача команды с "вдержкой". при чем каждый раз - с различной по времени; -группу делили на первый-второй и командовали "со смещением" - например, первые номера кладут собак, а вторые выполняют предыдущую команду - ставят в стойку, к примеру; -часть группы отделяется и занимается отработкой какого-либо приема - аппортировки к примеру, или "подход-возвращение на место", а вторая половина группы на другой половине площадки "раблтает" комплекс... -я еще сама иногда занималась со своей собакой неподалеку от группы новичков, одновременно с ними отрабатывая ДРУГИЕ команды, но - разумеется - так, чтобы не отвлекать малышню. Ну например стою за кустами и когда им говорят "поставили собак", - я жестом укладываю своего... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 11.12.2012 в 19:53. Причина: опечатки |
||
![]() |
#1152 |
![]() Гуру
|
![]()
Нестор в ванне носом кверху - это нечто...
Очень понравилось фрто...)))) _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 11.12.2012 в 20:10. Причина: исправила формулир-ку |
![]() |
#1153 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Но я хочу сначала попробовать - что получится... Серьезно обсуждать свои догадки и наметки пока не готова...))))) _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Шанс Бижу Чейз (11.12.2012)
|
![]() |
#1154 | ||
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
Цитата:
А Лира познакомилась с кликером с первого дня пребывания в моем доме и адекватно к нему относится - дикого восторга не высказывает - ведет себя одинаково, что с кликером, что без. А вот Тошка с кликером тоже познакомился взрослым, но он его так и не впечатлил - команды дорабатывать - нормально. В угадайку с ним играть очень сложно - он замирает и боится шелохнуться - откуда такой бзик - не знаю (((( Но, справедливости ради, скажу, что с Тошей я практически не занимаюсь - это собака сына, а он с ним послушкой не особо стремится заниматься - только бегают аджилити. |
||
![]() |
#1155 |
![]() Профессор
|
![]()
Максим, очень приятно ваше внимание к нашей Лире )))) Мы в Ростов планируем ехать на 8-9 марта на соревнования... всегда рады пообщаться с пуделистами ;)
|