![]() |
![]() |
#1156 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 352 в 103 постах
|
![]()
ZoSo,
Цитата:
ГДЕ ПОЛУЧИТЬ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ – «ЗООПСИХОЛОГИЯ» Лаборатория зоопсихологии кафедры общей психологии факультета психологии МГУ им. М.В. Ломоносова была создана в 1977 году стараниями А.Н. Леонтьева, бывшего тогда заведующим кафедрой и деканом, и доцента этой же кафедры К.Э. Фабри, известного уже в то время специалиста в области этологии и зоопсихологии, ученика и последователя Н.Н. Ладыгиной-Котс, который и возглавил лабораторию. В настоящее время в лаборатории ведутся исследования по актуальным проблемам зоопсихологии. Изучается роль психики в адаптации птиц и млекопитающих, к жизни в урбанизированной среде, разрабатываются прикладные темы, такие как «зоопсихологические аспекты анималотерапии», «роль домашних животных в структуре семьи», «патология поведения и психики собак и ее предпосылки в раннем онтогенезе», «игровая терапия для животных, содержащихся в неволе» и др. В 2008 году на факультете психологии впервые в России в рамках постдипломного дополнительного образования открылась специализация «Психология домашних животных» для лиц с высшим психологическим, ветеринарным, биологическим и зоотехническим образованием. Это только один из вариантов, можно еще на базе нашего высшего биологического поучиться в западных университетах... _______________________________________
Мы обретаем силу, и смелость, и уверенность в те моменты, когда смотрим страху в лицо. Мы должны делать то, что кажется нам невозможным. Элеанор Рузвельт
|
|
![]() |
#1157 | ||
![]() Наставник
Получено благодарностей: 445 в 148 постах
|
![]() Цитата:
Неси бред - сойдешь за зоопсихолога! ![]() s-kardinal06 добавил(а) [date]1298121978[/date]: Цитата:
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
#1158 | ||
![]() Кандидат
|
![]()
ЛенУля, спасибо за развернутый подробный ответ, очень интересно. Скажите,пожалуйста, Ваше мнение о волках основаны на личном наблюдении за ними на воле? Интервью с человеком прожившим в стае, несколько отличается от Вашего : http://burtin.livejournal.com/24621.html и его книга Я. К. Бадридзе Волк. Вопросы онтогенеза поведения, проблемы и метод реинтродукции, но она несколько о другом http://lib.ololo.cc/b/138569/read#t1
Цитата:
Кстати, все сигналы примирения о которых пишет и говорит Тюрод Ругос я наблюдаю у всех без исключения собак, особенно хорошо они заметны у дворовых, ну и у моих, т.к. их я наблюдаю почти 20 часов в сутки. Дана добавил(а) [date]1298123396[/date]: s-kardinal06, Цитата:
Дана добавил(а) [date]1298123971[/date]: Дамы кто-нибудь занимается поиском (не только ПСС, но и бытовая дрессура по поиску вещей)? _______________________________________
Мы обретаем силу, и смелость, и уверенность в те моменты, когда смотрим страху в лицо. Мы должны делать то, что кажется нам невозможным. Элеанор Рузвельт
Последний раз редактировалось ????; 19.02.2011 в 17:06. |
||
![]() |
#1159 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Дана
Ой, шо-то не все зоопсихологи МГУ не то, что заканчивали - близко подходили... Насчет поиска - мы играемся!))) На практике - игрушки собираем. Потерянных - нет!)))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#1160 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Алиса добавил(а) [date]1298161705[/date]: Дана, Нестор учился поиску вещи в рамках ОКД на площадке. Обучение происходило элементарно: прятали игрушку , затем ходили с псом недалеко от неё со словами "ищи". Пес более или менее удачно находил игрушку и всё на этом. Дома мы постоянно тренируем навык, и конечно, Нестор находит запрятанные игрушки. Но вот как научить реальному поиску потерянной вещи, это мне непонятно. Например, если потерялся телефон или ключ, как собаке объяснить, что именно она должна искать? Если кто-нибудь знает, расскажите ,пожалуйста. |
|
![]() |
#1161 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 20.02.2011 в 07:59. |
|
![]() |
#1162 | |
![]() Кандидат
|
![]()
Алиса,
Цитата:
мон ренессанс, Вам и Вашему доберу ![]() Я нашла пособие как обучить работе носом. Пошаговая инструкция , как я люблю- "как для дураков - все разжевано,все понятно". Но некоторые моменты мой пытливый ум - смущают, например, обучение начинается с самого простого - перед собакой кидаются маленькие кусочки вкусняшки - она бежит подбирает и съедает, дальше -усложняется, раскидывается по комнате, собаке дается команда "ищи", дальше -больше (все как обычно), на следующем этапе - это дело выносится в сад (у кого есть :)))) у кого нет - куда хотите- на площадку. Здесь начинается самое интересное - т.е. поле футбольное школьное - раскидали, побежали нашли, подобрали -съели... Вопрос: не обучаем ли мы таким образом, косвенно, подбирать на улице ? Авторы утверждают,что нет и даже наоборот. На ОКД тренера рассказывали как правильно ставить выборку - это сложнее и в плане собственной организации (мне так показалось) и собака,видимо должна быть уже старше года _______________________________________
|
|
![]() |
#1163 | |
![]() Гуру
|
![]()
Простите, Дана, но как только я слышу/читаю употреблённое по отношению к себе (автору) любимому/любимой выражение типа:
Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#1164 |
![]() Кандидат
|
![]()
мон ренессанс, не поняла ??????????? Я задала вопрос, по той методике, которую сейчас пытаюсь освоить со своими собаками , а про "дураков" идентично "для начинающих и не профи"- так это я опять же про себя - это означает, что надо подробно и очень понятно. А про "пытливый ум" - если я пытаюсь докопаться до сути и при этом высказываю сомнения, только лишь для глубинного понимания вопроса, назовите это по другому - изучающая, сомневающаяся личность...????? Оппонентов-то -это как задело??????? И потом, абзац про инструкцию выделен отдельно и обращен ко всем. Вам лично я высказала только восхищение и задала вопрос по возрасту собаки, когда она стала Вас так понимать. Почему Вы это приняли за сарказм я тоже не поняла??????? Извините.
#1165 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
А мне не нравится обучение поиску с едой - так попутно закрепишь навык подбора еды, сильно мне кацца. А с игрушкой хорошо!
с другой стороны, Тарью посылаю искать потерянные Масяней игрушки (типа бежала-клюв открылся-потеряла)))) - просто отправляю командой "ищи!" и она ищет вещь с нашим запахом. А с другими предметами надо будет попробовать - однажды в качестве эксперимента бросала корду (мы ей и не пользовались толком, предмет не очень знаком) - но нашла и принесла! Надо будет с чехлом от мобильника попробовать - но уже весной по травке. Спасибо всем за интересную идею! _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#1166 | |
![]() Гуру
|
![]()
Дана, и Вы меня извините...пожалуйста,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1298190648[/date]: Цитата:
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. Последний раз редактировалось ??? ?????????; 20.02.2011 в 11:41. |
|
![]() |
#1167 | ||||
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 339 в 127 постах
|
![]() Цитата:
Дана, если бы Вы были внимательнее, то обратили бы внимание на то, что это не мое мнение, я его скопировала с другого форума. И уточнила, что большей частью согласна с автором. Личный опыт с волками был, даже очень близкий. У моей поза-, поза- прошлой любви была пара волков в городской квартире ![]() К опытам с волками, честно говоря равнодушна, т.к. не считаю их собачьими предками и не вижу пользы для моей работы в исследованиях их жизни. ЛенУля добавил(а) [date]1298228910[/date]: Цитата:
У меня пуделинная щенявка вяжется с дратом по очереди. Она сцуко, он кобель:) Когда ей было месяца 4, она начала делать это с шарфом которым я ее поддерживала снизу во время стрижки, скорее всего вызвала рефлекс вибрациями в нужном месте. Большенство сук на вязках меняются с коблами местами сверху:) У сук часто контакт лучше ![]() Есть еще куча вариаций на тему, описывать все банально лень, сорри ![]() ЗЫ: моя старшая сука увидив чужую суку на своей территории, просто давит ее, подозреваю если продолжить наблюдения вариантов будет два: первый-сука таки свалит, второй моя таки ее прикончит. Этот сучий вариант хорошо описан у Мычко. ЛенУля добавил(а) [date]1298229153[/date]: Цитата:
![]() ЛенУля добавил(а) [date]1298229927[/date]: Цитата:
Выборку полюбляет средне, а на местности ищет очень азартно, залазит в каждую ямку, очень прикольно наблюдать. Попробуйте прятать на деревьях, там снега мало и ищется красиво:) ЗЫ: немножко по поводу поиска и телепатии. У меня страстное желание показать пуделицу врачу т.к. переферийное зрение у нее по-моему вообще отсутствует. Я ей бросаю мячик с берега и она не видит куда он летит, если он не пролетает мимо ее морды спереди. Моя чернышка которая почему-то видит все и даже то, что ее не очень касается в большинстве своем мячик находит и приносит. Интересно другое. Иногда я ее посылаю на поиск, мячик реально очень далеко, плюс закатился в кусты и его не видно. Точно знаю, что чернышка смотрела в другую сторону, например, на проходящую мимо бродячую стаю и не видила куда я его закинула. Она ищет где угодно, только не в нужном месте, возвращаестся, показывая, что найти не может. Я начинаю злиться, говорю, если я спускаюсь за мячиком мы идем домой и фантастика, чернышка бежит вниз и возворащается с мячиком. |
||||
![]() |
#1168 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Причем, он не нюхал. Он просто шел к месту, где был потерян предмет. А первый раз он продемонстрировал это в год с небольшим. (Никто его предметы искать не обучал). _______________________________________
http://emerei.ru/
|
|
![]() |
#1169 |
![]() Кандидат
|
![]()
Все таки получается, что реально собака начинает раскрываться примерно в возрасте после года до трех ?
#1170 | |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 339 в 127 постах
|
![]() Цитата:
|
|