Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 16.01.2016, 13:56   #1
tsilya-v вне форума
tsilya-v
Гуру

Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах

Xusha75, приемлемо или нет метить дома, нас, как владельцев спрашивать не будут, если собак у нас больше двух и разнополых, у кого то нормально, но мимими здесь особо и не причём.

Старый 16.01.2016, 14:40   #2
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от Xusha75 Посмотреть сообщение
Для меня лично вообще неприемлемо когда собака опорожняется в доме/квартире. И никакие "выставка/бережем шерсть/дождь/мороз/нет времени/болею/и тыпы" для меня лично не являются оправданием отказа от выгула, хотя бы на попис. Исключение может быть только одно - тяжелое состояние самой собаки,
Да!! И не важен размер собаки. Не гадить дома - это первое, чему надо собаку научить. Пеленки хороши на время щенячьего карантина. А потом - на улицу.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

За этот пост Максим поблагодарили:
Удалить:
Старый 16.01.2016, 15:28   #3
larisa240675 вне форума
larisa240675
Гуру

Получено благодарностей: 1 391 в 826 постах

Александра БС, да это я так.Конечно,когда-нибудь потечёт.

Старый 16.01.2016, 21:22   #4
Naturella вне форума
Naturella
Кандидат

Получено благодарностей: 159 в 109 постах

larisa240675, может,правда,начинается созревание.......надо будет понаблюдать....... когда потечет......а у Вас карликовый?

Старый 16.01.2016, 23:17   #5
larisa240675 вне форума
larisa240675
Гуру

Получено благодарностей: 1 391 в 826 постах

у нас пока 29 см-мелкий миник

Старый 17.01.2016, 00:25   #6
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от Александра БС Посмотреть сообщение
И не была так развита мимимишная индустрия... Костюмчики, шапочки, стрижечки азиатские, чтобы костюмчик сидел. Фоточки среди игрушечек. Были собаки. Большие и маленькие.
Не вижу связи между костюмчиками и теперешним не желанием многих выгуливать своих собак.Должно быть как раз наоборот.Ведь Если если есть во что наряжать,значит и гулять должно хотеться выводить,почаще,чтобы похвастаться костюмчиком.

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Старый 17.01.2016, 06:42   #7
lyuna вне форума
lyuna
Собеседник

Получено благодарностей: 52 в 31 постах

Мы вчера поставили первую прививку, все прошло хорошо, я больше переживала. Прям как, когда дочке первую АКДС ставили. Вет. врач нам даже сказала, что очень красивый и необычный щенок. Мы еще подстриглись и побрились накануне, так вообще у нас Лапси такой красавчик.
Пока я очень довольна и выбором породы, и щенка. Что будет дальше посмотрим, пока стараюсь его не баловать на постель не пускаю, но он "засранец"как я встаю сразу к мужу под бок залазит. А так на кресло и диван, на котором не спим ему можно.
Пока не могу подружить его с нашим котом, уже три недели у них война, благо кот может куда нибудь запрыгнуть, приходится кормить кота на подоконнике.

Старый 17.01.2016, 13:35   #8
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от lyuna Посмотреть сообщение
приходится кормить кота на подоконнике.
Очень хорошая мысль...кошки едят помалу ...и у них всегда чего нибудь стоит ...то что не очень то можно собаке....Поэтому мои мурлыкающие имеют на подоконнике свой трапезный уголок где у них стоит кормушка с сухим кормом и миска для лакомства))))Собакам туда входа нет-у них свои кормушки,миски и лакомства....

Да...и еще...коту на время знакомства стоит укоротить когти(иголочки)на передних ногах....во избежания травмы глаз у щенка....

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

За этот пост Юлия Корж поблагодарили:
Удалить:
Xusha75 (17.01.2016)
Старый 17.01.2016, 07:11   #9
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

lyuna, Наоборот, попробуйте кормить их вместе - совместные трапезы сближают. ;))))) У нас тоже появилась почти взрослая кошка к Дашке и другой нашей пожилой кошке. Кошка хоть не агрессивная оказалась, но лапами все же размахивала, и с Дашкой было "вооруженное перемирие". Я их стала по утрам "дрессировать" )))))) вместе - сыр мелкими кусочками, Дашка встает на задние лапки - получает сыр, потом Зайке - старшей кошке, тоже на задние лапы поднимаю, и уже младшей Шельке - в последнюю очередь. Раньше только Дашке так, а сейчас и кошек подключила. Дашка-то за сыр душу продаст, и споет, и спляшет, Зайка, на правах упитанной пенсионерки, лениво изображает попытку, а Шель, на Дашку глядя, тоже на задние лапы весьма резво подскакивает. Скоро ходить научу... ;))))) Ну и соответственно, отношения у них очень быстро наладились, едят вместе, и в поведении Шель больше Дашку срисовывает, чем Зайку, и спят уже вместе чуть ли не в обнимку, и играть уже пытаются.

Старый 17.01.2016, 10:20   #10
negniyangel вне форума
negniyangel
Гуру

Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах

Не обольщайтесь. )))
Кобель - есть кобель.. И будет гулять кобель... не будет гулять кобель.. Всё равно он дом пометит! Хоть раз в неделю, но пометит. )) Отмоете, или просто выдохнется одному ему чувствующийся запах, он пометит снова.... Это - инстинкт.
И то, что вы не всегда найдёте его метки - это не значит, что он этого не делает. )))

Старый 17.01.2016, 11:25   #11
vary вне форума
vary
Гуру

Получено благодарностей: 1 645 в 732 постах

Мечение в квартире бывает почему-то у мелких кобелей,как гуляющих,так и не гуляющих.Не понимаю почему? У меня одновременно жили кобели такса и немецкий дог,у них не было желания метить дома территорию.Почему же с мелкашками так происходит? Может и правда ,наличие пеленок в доме дает стимул переметить все углы ? Кастрация не спасает,у сестры кобель мальтезе кастрат,зассал все шторы ,углы,покрывала.Правда ,она его кастрировала года в два,когда лапу задирал во всю.

Последний раз редактировалось vary; 17.01.2016 в 11:31.

Старый 17.01.2016, 14:11   #12
negniyangel вне форума
negniyangel
Гуру

Юлия Корж, вот совершенно во всём согласна!))
дело не в размере или психологии собаки, а в её восприятии хозяином.
Наши собаки - наше отражение.

Цитата:
Сообщение от vary Посмотреть сообщение
Мечение в квартире бывает почему-то у мелких кобелей,как гуляющих,так и не гуляющих.Не понимаю почему? У меня одновременно жили кобели такса и немецкий дог,у них не было желания метить дома территорию.Почему же с мелкашками так происходит?
а такса, простите, не мелкаш?.... )))

Старый 17.01.2016, 22:58   #13
Olga* вне форума
Olga*
Наставник

Получено благодарностей: 676 в 272 постах

Цитата:
Сообщение от negniyangel Посмотреть сообщение
Не обольщайтесь. )))
Кобель - есть кобель.. И будет гулять кобель... не будет гулять кобель.. Всё равно он дом пометит! Хоть раз в неделю, но пометит. )) Отмоете, или просто выдохнется одному ему чувствующийся запах, он пометит снова.... Это - инстинкт.
И то, что вы не всегда найдёте его метки - это не значит, что он этого не делает. )))
Вот не соглашусь. Потому как у меня на диване развалился положительный пример (кобель миниатюра).... третий год ему пошел, думаю метить в квартире уже поздно начинать. Скажу больше - ни в каких других помещениях он также не метит, в зале, у грумера, в ТЦ ходим, иногда в кафешки, в гости, ни разу такого конфуза не было. А я все вижу!)
Еще когда ходили на ОКД в зал, попали на провокацию - привели шпица на корректировку поведения (постоянно лаял на собак, людей и обметил все квартиру). Так вот в зале шпиц-зассанец поднимал лапу каждые несколько секунд! Мне если честно, уйти захотелось.... думаю вдруг и мой начнет повторять... но нет, устоял)) Гуляем 3 раза в день и не у дома, а обходим парк, например, или по улицам в быстром темпе километра три, на улице метить явно интереснее. У нас во дворе ши- тцу, пекинес, йорк гуляют, хозяева говорят не метят дома.
Иногда приходится такое слышать: у нас же собачка маленькая... а маленьких учить не надо.... какой вырастет такой и вырастет...((
Но они ведь не глупые, декорацию тоже надо воспитывать и мозги нагружать.

4 пользователей поблагодарили Olga* за этот полезный пост:
Удалить:
claire (17.01.2016), Fantik (17.01.2016), Алиса (23.01.2016), Шанс Бижу Чейз (17.01.2016)
Старый 18.01.2016, 13:04   #14
claire вне форума
claire
Собеседник

Получено благодарностей: 45 в 32 постах

Цитата:
Сообщение от negniyangel Посмотреть сообщение
Кобель - есть кобель.. И будет гулять кобель... не будет гулять кобель.. Всё равно он дом пометит! Хоть раз в неделю, но пометит...
...И то, что вы не всегда найдёте его метки - это не значит, что он этого не делает. )))
)) это как так? незаметно? по капельке что-ли?
вот кот был, тот да, всю квартиру обоссывал в течении долгой жизни... ну ведь мы и любим собак за то, что они обладают интеллектом! Хотя, как раз часто вижу отношение к маленьким собачкам, как кошкам - и в лоточек сходят, и делают что хотят. Зачем принуждать ребенка?

Старый 18.01.2016, 13:29   #15
negniyangel вне форума
negniyangel
Гуру

Цитата:
Сообщение от claire Посмотреть сообщение
)) это как так? незаметно? по капельке что-ли?
именно по-капельке. )) Метить и писать - это разные вещи...

Закрытая тема