![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
Fantik, какая красотища!!!
Желе да, очень вкусное :) _______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
|
|
|
|
#2 |
|
Гуру
|
Fantik, Настя, спасибо огромное за "Вафельное сердце". Это такая прелесть!
|
|
#3 |
|
Гуру
|
Птица Счастья, прочитали?! Здорово как! Надо мне перечитать эту книжку.
|
#4 |
|
Гуру
|
Да, еще тогда, забыла зайти поблагодарить! Хочу сейчас в теме Санты повесить, может кто еще на досуге прочтет! Я вообще очень люблю скандинавские сказки, но эту раньше не знала, она теперь моя любимая после Карлсона :)
|
За этот пост Птица Счастья поблагодарили:
Удалить:
|
Fantik (02.10.2015)
|
|
|
#5 |
|
Гуру
|
Апельсиновый "сок". Из 4 замороженных апельсинов - 6-9 литров. Прекрасно освежает, особенно в жару!
![]() Апельсины заморозить на сутки-двое, разморозить чуть-чуть или до конца (зависит от кухонного оборудования, которым будете измельчать). Разрезать на куски и измельчить мясорубкой или блендером, комбайном. Развести массу 3 литрами воды, дать отстояться 10-30 минут. Процедить сначала через крупный дуршлаг, затем через сито или марлю. Развести до 6 или 9 литров водой. Добавить 1 кг сахара и 30 г лимонной кислоты (я добавляла и того и другого по вкусу). Можно попробовать заморозить вместе с апельсином морковь или тыкву и потом измельчить вместе... _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
|
2 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить:
|
Марина777 (14.10.2015), Птица Счастья (08.10.2015)
|
|
|
#6 |
|
Гуру
|
Fantik, а на вкус как?
|
|
#7 |
|
Гуру
|
И получается, что варить ничего не надо?
|
|
#8 |
|
Гуру
|
Птица Счастья, на вкус освежает из-за капельки горчинки от апельсиновой кожуры. А так сладенько и с выраженным апельсиновым запахом.
Варить не надо ничего, кроме воды.:)))) Воду закипятить и остудить. А если бутилированная или родниковая, то еще проще. _______________________________________
«Успех не окончателен, неудачи не фатальны — значение имеет лишь мужество продолжать»(c) У.ЧерчилльБлисс Трайн Лола Агидель из Амурской Акварели Блисс Трайн Шокин Бьюти |
|
|
3 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#9 |
|
Гуру
|
Впервые в жизни попробовала сделать белковый крем "мокрое безе"... Получилось, крем занятный, но теперь нужно покупать нормальный кондитерский мешок... :)))))))))))) Всегда чего-то не хватает...:)))))))))))))))))))))))))))))
Удалить:
|
|
|
#10 |
|
Гуру
|
Fantik, красотища! А под ним что? Я делаю один торт, сверху белковый крем и потом торт с кремом в духовку на пару минут, белок чуть схватывается, а потом подсыхает и получается тонкая хрустящая корочка и под ней мокрое безе.
|
|
#11 |
|
Гуру
|
Вчера впервые сделала консервированный борщ, очень было интересно, что это такое. Оказывается, как первое блюдо можно и не делать, это так вкусно даже в сыром виде, а в готовом как салат вообще супер!
|
|
#12 | |
|
Гуру
|
Птица Счастья, спасибо! В смысле - под ним? Разрез? Я сегодня сфотала, попозже покажу.
Цитата:
А я наделала суповую заготовку из перцев с луком. Так мы ее тоже уже начали есть, как лечо...:)))))))))))) До супа дело вряд ли дойдет...:))))))))))))))) _______________________________________
|
|
|
За этот пост Fantik поблагодарили:
Удалить:
|
Птица Счастья (09.10.2015)
|
|
|
#13 |
|
Гуру
|
Fantik, под кремом я имела в виду коржи какие и с чем :)
Борщ из банки это овощи готовые. А потом бульон сварить, туда картошечки и содержимое баночки и борщ готов. Там свекла, капуста, морковь, лук, перец болгарский, помидоры, чеснок, масло подсолнечное. Цвет насыщенный бордовый! Как салат это очень вкусно, я попробовала и в сыром виде, перед тем, как варить, и когда все было готово, в банку не влезло и мы тоже попробовали, как салат просто супер. _______________________________________
А знаешь, всё ещё будет!
|
|
|
4 пользователей поблагодарили Птица Счастья за этот полезный пост:
Удалить:
|
EGOR (09.10.2015), Fantik (09.10.2015), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (19.11.2015), Светланка (09.10.2015)
|
|
|
#14 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
мня-я-ям, а я займусь на второй неделе отпуска))))
За этот пост Светланка поблагодарили:
Удалить:
|
|
|
|
#15 |
|
Гуру
|
Как??? Ты собиралась на диване лежать! :)
|
Удалить:
|
Марина777 (14.10.2015)
|
|
|
#16 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
так то первую неделю отпуска))))
За этот пост Светланка поблагодарили:
Удалить:
|
Fantik (09.10.2015)
|
|
|
#17 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах
|
Так.. хочу рецепты вот этой белковой красоты, и борща тоже. Как раз думаю, что из вкусных осенних овощей надо борщ делать.
За этот пост Александра БС поблагодарили:
Удалить:
|
|
|
|
#18 |
|
Гуру
|
Александра БС, крем "мокрое безе" легче в приготовлении, чем белковый заварной крем. То есть подходит как раз для новичков в кремоделании, таких как я.
Рецепт: 4 белка 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара 1/4 чайной ложки лимонной кислоты Белки слегка взбить, добавить сахар, ваниль и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню, когда вода уже закипела, и взбиваем миксером 10-15 минут. Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут. Лучше увидеть его консистенцию на видео: http://www.youtube.com/watch?v=I81aO0Vy7r8 _______________________________________
|
|
Удалить:
|
Птица Счастья (09.10.2015), Светланка (09.10.2015)
|
|
|
#19 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах
|
А по вкусу получается, как в старорежимных корзиночках, примерно?
|
#20 |
|
Гуру
|
Александра БС, нет, другой, на мой вкус. Там (в корзиночках) наверное белковый заварной. Когда-нибудь сделаю, смогу сравнить.:))) Термометр для варки сахрного сиропа уже купила:))))))
Удалить:
|
Марина777 (14.10.2015), Птица Счастья (09.10.2015)
|
|
|
#21 |
|
Гуру
|
Птица Счастья, коржи бисквит, пропитка - Ксю-ксю с сахаром и водой, крем - неудавшиеся по густоте конфеты трюфели из детской смеси Малютка...:)))))))))), обмазка торта шоколадным ганашем, потом белковый...
![]()
Удалить:
|
|
|
#22 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
Как приготовить осенний плов?
![]() Осень... Для кого-то – унылая пора (очей очарованье есть в любое время года!), а для меня – время приготовления голубцов с айвой и каштанами и плова с мелкой фасолью и тыквой. Белый рис, словно будущий зимний снег, фасолинки-звезды и оранжевое солнце тыквы – и вот вам Вселенная в тарелке! Для этого плова нужна мелкая фасоль сорта «маш» или же сорт «черноглазка» (она белая с черной отметинкой) и тыква. С круглой тыквой – это праздничный вариант, чтобы гостей удивить. Для будничного варианта годится обыкновенная длинная оранжевая тыква. Пловы у нас в Азербайджане иранские. Они отличаются от среднеазитской манеры, где все вместе. В наших мясо – отдельно, рис – отдельно. Итак, приступаем. Рис берем длиннозерный, индийский – Басмати, ТамашА, Али-Баба, Султан (что есть). Его нужно замочить на полчаса-час в холодной подсоленной воде. Поставить воду в казане или кастрюле на огонь. Когда закипит, подсолить ее так, чтобы была нормально подсоленная. Бабушка моя, когда бросала соль в кипящую воду, всегда говорила: «Во имя Аллаха!» Я спрашивала: «Почему?» Она на полном серьезе говорила, что в кипящей воде резвятся детки джиннов воды, и когда мы бросаем соль, она бурлит белым ключом и они погибают. И чтобы как-то умилостивить их родителей, надо сказать: «Во имя Аллаха!» Хотите – улыбайтесь, хотите – нет, а у меня при всей моей нерелигиозности, эта привычка с детства осталась! Итак, вода закипела. Замоченный рис (из расчета полстакана на человека, т.е. 1 порция), промываем и закидываем в кипящую воду, вливаем в нее чуть-чуть растительного масла, чтобы рисинки были блестящие и отдельные. И вот тут... Вот тут наступает самый ответственный момент. Альфа и омега всего! После него вы о плове можете забыть, он сам дойдет. Но в этот момент вейтесь мотыльком над кастрюлей! Рис вы должны снять с огня в тот момент, когда снаружи он будет мягким, а внутри сохранять твердость и упругость. Как макароны аль денте. Не переварить ни в коем случае, но и не доварить. Рис откинуть на дуршлаг и промыть горячей водой из чайника. Потом ту кастрюлю, где он варился, смазать обильно растопленным сливочным маслом и выложить дно кусочками тыквы. Сверху немного риса, потом отдельно уже отваренную и откинутую фасоль, из пряностей можно зиру (тмин), куркуму (для цвета). Шафран тоже, но в этот вид плова он не обязателен. Потом опять кусочки тыквы, рис, фасоль. И так чередовать, пока не заполнится вся кастрюля. Затем сделать в этой массе четыре отверстия (бабушка приговаривала: «Вода, Огонь, Воздух, Земля!»), чтобы выходил пар, поставить на томление на тихий огонь и желательно на железку, чтобы нижний слой тыквы не подгорел. На 50 минут или на час. И непременно накрыть крышкой, обернутой во влажное чистое полотенце (у меня специально отведенное для плова кухонное полотенце). Это надо для того, чтобы конденсат не стекал в рис и он бы дышал как грудь молодой женщины (тоже выражение моей бабушки). Когда через час все отверстия в рисе закроются и он будет действительно вздыматься и дышать, как грудь молодой женщины, его надо хорошенько залить растопленным сливочным маслом (масла можно не жалеть!) и подавать к столу на расписном блюде! И смаковать, и предвкушать, и выкладывать его на тяжелое, расписное, узорчатое блюдо не ложкой, а блюдечком – тогда рисинки не поломаются и будут источать аромат, свет и жемчужное мерцание! Всё. С рисом всё! Мясо или курицу готовим отдельно. Можно отварить, а потом потушить с большим количеством лука, нарезанным полукольцами, и выжать сверху лимонный сок. Сочетание кисловатой мясной приправы со сладкой тыквой в плове – приятно. Можно запечь куски курицы в духовке, а потом выложить их на рис при подаче на стол. Можно выжать на мясо с луком гранатовый сок. Тоже чудесный аромат и вкус. Правда, мясо чуть темнеет от гранатового сока, но это ничего, а сочетание тыквы, лука и граната – замечательное. В Азербайджане даже есть вариант кутабов (пирожков из тонко раскатанного теста) с начинкой из тыквы, граната и лука. Как раз сейчас печь и есть! Приятного аппетита! (http://shkolazhizni.ru/archive) _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
|
|
#23 |
|
Гуру
|
![]() ![]() Яблочный "штрудель" из тонкого лаваша :)) Просто, быстро и очень-очень вкусно! на каждый лист лаваша нарезать много яблок тонкими дольками, добавить изюм или рубленую курагу, корицу (сахар не надо), свернуть тугими рулетами, положить тесно все рулеты на противень, сбрызнуть водой и запекать при 160-180 до зарумянивания. Сразу после выпечки нарезать, выложить горкой на тарелку, каждый слой посыпать корицей и сахарной пудрой. Подвавать можно как в горячем, так и в холодном виде. _______________________________________
|
|
5 пользователей поблагодарили Fantik за этот полезный пост:
Удалить:
|
Aikenka (26.10.2015), Даня (17.11.2015), Марина777 (29.10.2015), НатаЯ (23.11.2015), Птица Счастья (25.10.2015)
|
|
|
#24 |
|
Гуру
|
Выглядит потрясающе, попробую обязательно сделать. А если яблоки кислые, можно мед добавить :)
|
Удалить:
|
Fantik (25.10.2015)
|
|
|
#25 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|