Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Щенки и взрослые собаки: ПОИСК в целях покупки/аренды

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 19.08.2011, 00:23   #1171
Татьяна Шершова вне форума
Татьяна Шершова
Гуру

Получено благодарностей: 3 633 в 2 053 постах

Таак, девушки, пока я свой пост сочиняла, вы на курение перешли :)))

А мысли по теме такие :
так как знаю и Машу и Настю, то и уверена что все это прозошло случайно (что бы там не сочиняла Ольга и Марина про гадкую Настю) . На мой взгляд, все произошедшее - это результат того, что не привыкли мы (в силу своего менталитета) каждый шаг (считай в договоре) подписывать.
Учимся еще.
И, учитывая то, что сами по себе они девушки адекватные :), и друг о друге представление имели, и тем более занимались одним и тем же делом , то и думали, что мыслят в унисон и поэтому не все детали в договоре были и прописаны и подписаны.
Но на деле это оказывается зачастую не так, да и обстоятельства вносят свои коррективы. Поэтому появились разночтения и разногласия. Зная Машу , могу утверждать, что она сделает все возможное и для собаки, и для развития любимой породы, поэтому и выступила она с предложением оплатить вязку и получить щенка от выбранного кобеля и , возможно, воплотить свою идею.
. Настю тоже знаю и уверяю, что на подлянку она не способна и задумывать разные аферы тоже .
Просто все мы разные, и думы и представления об одном и том же у нас разные, хотя и кажется, что думаем и мыслим в одну сторону.
И будучи в почти дружеских ( ну пусть в доверительных) отношениях невозможно подписать дотошный договор чтобы остаться в друзьях. А если и подписали все-таки - разночтения его в будущем неизбежны.
Я сама столкнулась с тем же самым , только в отличие от Маши и Насти - я вообще договора не заключала при передаче щенка ( не было времени, оставила на потом, не знала , как лучше составить - нужное подчеркнуть :)) с совладельцем, будучи с ним в приятельских отношениях.
Собаку отдала вообще даром, да еще с моей стороны предполагались (как я обычно делаю) бесплатные стрижки, частичная оплата косметики , корма, выставок и документов. Щенок (сука) растет. Вроде все ничего. Потом мне стало казаться , что собака не в той кондиции, что ее не докармливают (совладелец утверждает, что собак очень много ест и просто она такая) . Дальше. Зная своих собак, мне не понятна была некоторая подавленность собаки на выставке, но после недельного проживания у меня в доме собака "распрямилась" и стала совершенно по другому себя вести и нести. Совладелец утверждает, что у собаки не растет шерсть на голове и гриве просто потому, что у сук шерсть всегда растет хуже, а я видела , что собака даже на выставки в колтунах приходит и мне было просто стыдно за нее от коллег. А совладелец считает, что это нормальный вид и ему нравится. А стричь собаку совладелец мне вообще уже не разрешает, по причине того, что я плохо стригу.
Воооот, и кто рассудит ?????
НИКТО. Выставочная собака попала к совладельцу , или нет ? У всех разный критерий оценки: - худой - толстый, с гривой- без гривы, в колтунах- не в колтунах, больной - здоровый, стриженый- не стриженый, шоу - не шоу.
Поэтому для меня совладение в будущем , скорей всего, исключено. И договоры СКОРЕЙ ВСЕГО ТОЖЕ. Так как расчитывать на то, что попадется человек думающий об одинаковых вещах одинаково с тобой - не приходится.

У меня другая система :)

Хозяева одного моего щенка (суки) не пожелали, чтобы в родословной стояла моя фамилия ( как это, они деньги заплатили, а фамилия чужая ? ) . А совладение я предлагала оформить чисто формально _ тогда были сложности в РКФ с оформлением пометов на сук другого владельца.
Нууу - нет, так нет, но собаку у них я стригла бесплатно и на выставки возила (владельцы оплачивали только проезд).
Дальше , я долго выбирала кобеля для вязки. Мне вязка была интересна. Но у владелцев изенилась и сильно финансовая сторона с того времени. как они взяли собаку. Я проплачиваю половину вязки и дорогу. Собака рожает благополучно. Мне ну ооочень нравится сука из этого помета. А поскольку себе я ее оставить не могу (домой), то уговариваю их оставить себе, обещая при этом проплачивать все выставки , доки, стрижки бесплатные, естественно, а так же многое что по мелочи. Деньги от продажи щенков, естественно, остаются у них.
Зато, я спокойно беру собаку когда хочу, и куда хочу (выставки). Но , правда, как награда , мне достался мой Дарт, по причине того, что мы не могли его продать :)
Дааальше. Опять дело к вязке :). Опять тщательно подбираю кобеля, опять проплачиваю большую половину вязки, опять уговариваю владельцев оставить себе суку , так как к себе все так же не могу . Опять мои выставки, стрижки, доки...
Вот опять уже и третью девушку пора вязать - и все по той же схеме. Одна загвоздка - оставят ли владельцы четвертую собаку себе ?:)) Поэтому владельцы и я не спешили с вязкой :)))
Но ведь очень хочется, но только мне, поэтому продумываю варианты :)))
Где бы мне найти еще таких владельцев??????

Старый 19.08.2011, 01:52   #1172
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

а что, нельзя иметь общую собственность без выделения доли????

(эт я размышляю насчет совладения) :)

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

Старый 19.08.2011, 05:50   #1173
Маша вне форума
Маша
Кандидат

Получено благодарностей: 158 в 68 постах

йорика, лет 10 назад я продавала сук с таким же договором с записью в разделе Цена столько-то денег плюс щенок, пока не напоролась на олигарха, который посоветовался с юристами, с легкостью подписал договор, а потом сказал, что мой договор филькина грамота и по нему он мне ничего не должен. Что это все равно является обременением, т.к. Щенок мне нужен от этой суки, которой еще надо вырасти, а я обязываю владельцев повязать их полную собственность. Доки на щенка я отдала сразу, родуху он оформил на себя. Так что диктовать ему условия никаких прав не имею. В итоге из 6 проданных сук по такому договору мне отдали только одного щенка. Именно он, просто сказал, что уговор дороже денег, а договор мой неправильный. Другие владельцы кто "потерял", кто все время "пустовал", кто не мог поймать течку, двое честно сказали, что не хотят возиться с щенками. В итоге этой линии у меня просто нет, кончилась. А сука на Мире была второй в классе юниоров.
"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Старый 19.08.2011, 06:27   #1174
оля-север вне форума
оля-север
Наставник

Получено благодарностей: 119 в 53 постах

ambercountry, JASMIN, А вы только оскорблять в постах людей можете и больше ни чего. У меня тоже дома собаки находятся в клетках(когда я ухожу из дома) и порезаны у все связки.И что? jorika, Как вам не стыдно оскорблять человека публично - если вы были бы порядочным,то ни когда не выносили все это на форум , а решали его с Настей. Компромис всегда можно найти. Мне в свое время говорили о вашей компании( Ханство) не хорошее я не верила, теперь убедилась в этом .
Мне очень жаль людей которые пострадали от вас и вашего питомника. Бог вам судья, а он все видит.

Последний раз редактировалось ???-?????; 19.08.2011 в 06:34.

Старый 19.08.2011, 08:33   #1175
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от оля-север
ambercountry, JASMIN, А вы только оскорблять в постах людей можете и больше ни чего. У меня тоже дома собаки находятся в клетках(когда я ухожу из дома) и порезаны у все связки.И что? jorika, Как вам не стыдно оскорблять человека публично - если вы были бы порядочным,то ни когда не выносили все это на форум , а решали его с Настей. Компромис всегда можно найти. Мне в свое время говорили о вашей компании( Ханство) не хорошее я не верила, теперь убедилась в этом .
Мне очень жаль людей которые пострадали от вас и вашего питомника. Бог вам судья, а он все видит.
Мне не стыдно. Потому что в отличие от вас я не вру.

Слава богу, у разных людей разные понятия о том, чего нужно стыдиться. Некоторым не стыдно сочинять нелепое вранье и озвучивать его просто из желания "отомстить за друга". Мне на вашем месте было бы стыдно повторять клеветнические сплетни, или придумывать эти сплетни.

Слава богу, у нас предостаточно людей, которые очень довольны и нами, и питомником, и собаками.

То есть по сути вашего заявления вам до сих пор нечего представить общественности, перед которой вы тут выступаете. Я напомню, если вы уже позабыли. Доказательства наследственной природы аллергии. Доказательства того что все наши собаки не имеют шерсти и потому выставляются с шиньонами.

Вы же считаете себя лучше меня, правда? Ну так докажите свои слова. У меня в поддержку моих слов есть договор, есть письма, есть фото, есть свидетельства очевидцев. У вас - что есть? Хоть одна бумажка? Хоть один файл? Хоть одна подробность, которая позволит поверить вашим словам? Вы хоть помните, в каком году и на каких именно выставках вы стояли рядом с нами в ринге, в котором шиньоны на глаз определяли?

И как часто вы вообще вставляете шиньоны? Вы специалист по шиньонам высокого класса? Раз вы их опреледяете на глазок, со стороны - у вас богатейший опыт такого рода дел?

Ну ответьте мне хоть что-нибудь по сути дела. А уж с Настей мы как-нибудь без вас разберемся.

jorika добавил(а) [date]1313732280[/date]:

Ну и так уже, просто для информации:

Оскорбление - в уголовном праве РФ - преступление, заключающееся в унижении чести и достоинства другого лица, выраженном в неприличной форме. Оскорбление может быть нанесено словесно, письменно, действием, публично, либо в отсутствие потерпевшего.

Так что ничего оскорбительного в моих действиях нет. В неприличной форме они не выражаются. Нецензурной бранью я никого не крою. Фотографий пьяных врагов не выкладываю и так далее.

Я все еще жду от вас либо доказательств либо извинений.

jorika добавил(а) [date]1313732981[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Маша
йорика, лет 10 назад я продавала сук с таким же договором с записью в разделе Цена столько-то денег плюс щенок, пока не напоролась на олигарха, который посоветовался с юристами, с легкостью подписал договор, а потом сказал, что мой договор филькина грамота и по нему он мне ничего не должен. Что это все равно является обременением, т.к. Щенок мне нужен от этой суки, которой еще надо вырасти, а я обязываю владельцев повязать их полную собственность. Доки на щенка я отдала сразу, родуху он оформил на себя. Так что диктовать ему условия никаких прав не имею. В итоге из 6 проданных сук по такому договору мне отдали только одного щенка. Именно он, просто сказал, что уговор дороже денег, а договор мой неправильный. Другие владельцы кто "потерял", кто все время "пустовал", кто не мог поймать течку, двое честно сказали, что не хотят возиться с щенками. В итоге этой линии у меня просто нет, кончилась. А сука на Мире была второй в классе юниоров.
Я давно поняла, что для щенка есть только две хорошие руки. Мои. Правая и левая. А они не резиновые.

Я так бьюсь за этот конкретный помет, потому что это последние суки, которые родились от Чингисхана Из РД. И, думаю, это единственные коричневогенные его дочери. Собственно, именно чтобы сделать Егора в коричневом окрасе потом, мы и затевали эту вязку.

И в помете сук было 5. Даже в страшном сне я не могла подумать что при таком количестве сук, каждая из которых по своему качеству вполне может быть использована в племенном разведении, несмотря даже на средний экстерьер некоторых собак из этого помета, эта задумка не получит никакого продолжения. Что я просто повязала свою Ёрику в никуда. "Чтоб детки были". Мне казалось, я разложила яйца по разным корзинам - аж две суки проданы под щенка. Хочешь насмешить бога - расскажи ему о своих планах.

Единственный человек, на которого я могу надеяться с этой идеей - Татьяна Шершова, которая стрижет одну из этих собак. Если Таня сочтет нужным убедить владельцев повязаться по ее питомнику, и владельцы согласятся на того кобеля, которого я держу в голове, то мы еще можем попробовать получить то, что хотели. Мы бы повязали эту собаку или под щенка или на льготных условиях.

Потому что больше, как оказалось, я ничего с этим проектом не могу сделать. Надо было оставить Челестоньку себе тогда. Потому что - см выше - только две руки хороши. Правая и левая.

Больше - никаких совладельцев, никаких договоров и условий. Потому что действительно - хочешь испортить с кем-то отношения - дай человеку в долг. Деньгами ли, щенками ли.

Старый 19.08.2011, 08:57   #1176
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Татьяна Шершова, где, когда и что мы там с Ольгой напридумали про Настю? ... Доказательства. плиззз!

Напридумали что? Что сказали. что не соблюдать договор - не комильфо и что не обследовать собаку - это преступление - Вы это считаете придумыванием?

А спросите сами Настю - собаку обследовали. чтобы говорить о каких то диагнозах? Ну в конце то концов! А то Настя многа букоффф пишет, а конкретно на этот вопрос ответа так и нет!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 19.08.2011, 09:09   #1177
jorika вне форума
jorika
Banned

Марин, может уже оставим эту тему, плииз? Вроде уже затухло, хорошо пошли парижские урны, курение и юридические аспекты - тема нормально эволюционировала. Давайте просто остановимся, пожалуйста. Я прошу как человек, который тему поднял. Достаточно.

Старый 19.08.2011, 09:11   #1178
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika

Больше - никаких совладельцев, никаких договоров и условий. Потому что действительно - хочешь испортить с кем-то отношения - дай человеку в долг. Деньгами ли, щенками ли.
Маш, я не знаю, конечно, но мне ка ты горячишься. Да, бывает такое. Но в большинстве случаев у меня договора выполняются.

Ты реально тут поверила. А нужно все же было подстелить соломки. Не оформлять родуху на покупателя и не отдавать оригинал. Совладение. И право полной собственности только после полной оплаты - щенок от нее. Дату не писать, а писать "до выполнения условий настоящего договора".
и сделать стандартный договор, с пунктами о том, что имеешь право проверять кондицию и если она будет признана не соответствующей шоу, то забираешь собаку.
Я в договорах прописываю даже "поддержание шерсти в надлежащей шоу кондиции", "запрет на свободный выгул без хозяина", у мелочи актуально было бы "запрет на содержание в клетке"...

Хотя это тоже не 100%, но 90% все же было бы.

Svetus'ka добавил(а) [date]1313734528[/date]:
Milena & Pruzinka, ломаю голову по поводу "полсобаки"...

А почему бы не использовать это???

Статья 244. Понятие и основания возникновения общей собственности
1. Имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности.
2. Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность).
3. Общая собственность на имущество является долевой, за исключением случаев, когда законом предусмотрено образование совместной собственности на это имущество.
4. Общая собственность возникает при поступлении в собственность двух или нескольких лиц имущества, которое не может быть разделено без изменения его назначения (неделимые вещи) либо не подлежит разделу в силу закона.
Общая собственность на делимое имущество возникает в случаях, предусмотренных законом или договором.
5. По соглашению участников совместной собственности, а при недостижении согласия по решению суда на общее имущество может быть установлена долевая собственность этих лиц.

Собака ж не делима, а то она ж назначение изменит моментально.... если начать пилить...

Svetus'ka добавил(а) [date]1313734919[/date]:

Статья 252. Раздел имущества, находящегося в долевой собственности, и выдел из него доли
1. Имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними.
2. Участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества.
3. При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества.
Если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности.
4. Несоразмерность имущества, выделяемого в натуре участнику долевой собственности на основании настоящей статьи, его доле в праве собственности устраняется выплатой соответствующей денежной суммы или иной компенсацией.
Выплата участнику долевой собственности остальными собственниками компенсации вместо выдела его доли в натуре допускается с его согласия. В случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию.
5. С получением компенсации в соответствии с настоящей статьей собственник утрачивает право на долю в общем имуществе.

вот не хочу я левую сторону собачки... значит надо мне или деньгами, или в натуре продукцией (то бишь щенком).... а?

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

Последний раз редактировалось Svetus'ka; 19.08.2011 в 09:17.

Старый 19.08.2011, 09:23   #1179
jorika вне форума
jorika
Banned

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
Маш, я не знаю, конечно, но мне ка ты горячишься. Да, бывает такое. Но в большинстве случаев у меня договора выполняются.

Ты реально тут поверила. А нужно все же было подстелить соломки. Не оформлять родуху на покупателя и не отдавать оригинал. Совладение. И право полной собственности только после полной оплаты - щенок от нее. Дату не писать, а писать "до выполнения условий настоящего договора".
и сделать стандартный договор, с пунктами о том, что имеешь право проверять кондицию и если она будет признана не соответствующей шоу, то забираешь собаку.
Я в договорах прописываю даже "поддержание шерсти в надлежащей шоу кондиции", "запрет на свободный выгул без хозяина", у мелочи актуально было бы "запрет на содержание в клетке"...

Свет, я не погорячилась. Это взвешенное и обдуманное решение. У меня не будет довольно долго никаких условий, договоров и т.п. просто потому что я никого не буду разводить.

И я слишком хорошо понимаю что даже такой подробный договор это филькина грамота все равно. "Контроль над содержанием" легко бьется неприкосновенностью жилища. Оригинал родословной и не нужен, если есть хоть одна копия. Изъять собственность можно законно только по решению суда. А если собака проживает несколько лет не у заводчика, содержит ее фактический владелец, то о каком "пришел и забрал" мы говорим??? Понятие "шоу-кондиции" у всех свое, как мы видим. Содержание в клетке не контролируется никак.

То есть на каждую хитрую гайку все равно есть свой болт с резьбой. Это именно что вопрос доброй воли участников и умения выполнять обязательства и строить диалог. Возможно, я плохо свой диалог строила, я не отрицаю и не уверяю что я идеальная. Просто больше я этого не хочу. У меня практически все лучшие владельцы - незнакомые люди. За редкими исключениями. Я уже поняла что лучшие руки это далеко не всегда опытные руки. И это очень часто не профессиональные руки (я говорю "профессиональный", имея в виду прямое значение этого слова, когда человек живет от продажи щенков и массового груминга). Я уже рассуждаю совсем отвлеченно тут, оторвавшись от ситуации.

Старый 19.08.2011, 10:12   #1180
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Я очень-очень прошу прощения за то, что влезаю в не в свое дело, но уж больно интересно

[QUOTE]1. Имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними.
2. Участник долевой собственности вправе требовать выдела своей доли из общего имущества.
QUOTE]

Ну вот владеют два человека квартирой. Там есть МОП. Которые тоже делятся пропорционально долям. Ну ладно, это недвижимость, а не просто имущество. Но вот если придираться: унитаз, например, вряд ли недвижимость, он вполне себе движим. Общим имуществом является. Выделить половину унитаза никто не сможет. Если, например, конфликт, один из владельцев уезжает, но своя доля у него сохраняется, и он этот самый унитаз свинчивает - это кража доли второго собственника? Или запирает туалет на амбарный замок. Короче, если можно совместно можно владеть унитазом-раковиной-плитой, то почему же владение собакой невозможно в долевой собственности?

Старый 19.08.2011, 10:29   #1181
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Svetlyachok, вот и я думаю. почти никакие предметы нельзя распилить без потери потребительских свойств. Ведь все просто исчисляется в деньгах и половину отдай. Почему с собакой так низя???

Старый 19.08.2011, 11:24   #1182
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

jorika, ОК! ... Давно бы уже не писала ничего ... адвокаты набежали ... пришлось отбиваться ...

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Старый 19.08.2011, 12:01   #1183
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Я давно поняла, что для щенка есть только две хорошие руки. Мои. Правая и левая. А они не резиновые.
Цитата:
Надо было оставить Челестоньку себе тогда. Потому что - см выше - только две руки хороши. Правая и левая.
Не имея возможности войти в детали всего написанного, скажу только, что вот это абсолютно верно....

Цитата:
У меня тоже дома собаки находятся в клетках(когда я ухожу из дома) и порезаны у все связки.И что?
Если только правая и левая рука не вот такие ....

Последний раз редактировалось Tania Libkind; 19.08.2011 в 12:07.

Старый 19.08.2011, 12:07   #1184
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka

Svetus'ka добавил(а) [date]1313734528[/date]:
Milena & Pruzinka, ломаю голову по поводу "полсобаки"...

А почему бы не использовать это???

Статья 244. Понятие и основания возникновения общей собственности
1. Имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности.
2. Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность).
3. Общая собственность на имущество является долевой, за исключением случаев, когда законом предусмотрено образование совместной собственности на это имущество.
4. Общая собственность возникает при поступлении в собственность двух или нескольких лиц имущества, которое не может быть разделено без изменения его назначения (неделимые вещи) либо не подлежит разделу в силу закона.
Общая собственность на делимое имущество возникает в случаях, предусмотренных законом или договором.
5. По соглашению участников совместной собственности, а при недостижении согласия по решению суда на общее имущество может быть установлена долевая собственность этих лиц.

Собака ж не делима, а то она ж назначение изменит моментально.... если начать пилить...

Svetus'ka добавил(а) [date]1313734919[/date]:

Статья 252. Раздел имущества, находящегося в долевой собственности, и выдел из него доли
1. Имущество, находящееся в долевой собственности, может быть разделено между ее участниками по соглашению между ними.
3. При недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества.
Если выдел доли в натуре не допускается законом или невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности.
4. Несоразмерность имущества, выделяемого в натуре участнику долевой собственности на основании настоящей статьи, его доле в праве собственности устраняется выплатой соответствующей денежной суммы или иной компенсацией.
Выплата участнику долевой собственности остальными собственниками компенсации вместо выдела его доли в натуре допускается с его согласия. В случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию.
5. С получением компенсации в соответствии с настоящей статьей собственник утрачивает право на долю в общем имуществе.

вот не хочу я левую сторону собачки... значит надо мне или деньгами, или в натуре продукцией (то бишь щенком).... а?
частично тут и есть ответ на твой вопрос, часть ответа заложена и в этих статьях. Частично ответ есть в соседней теме, где мы это обсуждали. Сил нет повторять одно и то же еще раз.
Если коротко: если ты продаш мне собаку в совладение с тобой оперируя этими статьями в договоре, то я леХко пошлю тебя нафиГ.

Milena & Pruzinka добавил(а) [date]1313745465[/date]:
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Svetlyachok
Я очень-очень прошу прощения за то, что влезаю в не в свое дело, но уж больно интересно

Цитата:
QUOTE]

Ну вот владеют два человека квартирой. Там есть МОП. Которые тоже делятся пропорционально долям. Ну ладно, это недвижимость, а не просто имущество. Но вот если придираться: унитаз, например, вряд ли недвижимость, он вполне себе движим. Общим имуществом является. Выделить половину унитаза никто не сможет. Если, например, конфликт, один из владельцев уезжает, но своя доля у него сохраняется, и он этот самый унитаз свинчивает - это кража доли второго собственника? Или запирает туалет на амбарный замок. Короче, если можно совместно можно владеть унитазом-раковиной-плитой, то почему же владение собакой невозможно в долевой собственности?
Вы с юридической точки зрения спрашиваете или общей? Если с юридической, то при дележе квартиры ВСЕ МОП, мебель и даже ложки-вилки являются совместной собственностью и подлежат дележу. Если что то не реально разделить, то или распиливают (знаю когда и диваны распиливали лиш бы второй половине не досталось и остальное) или пытаются придти к согласию. В случае приведенном с вами, если стороны уперлись делить унитаз (гыы почти такое бывает не редко при разводе) то как правило это идет как неотъемлемая часть квартиры, тоесть тут 4 варианта: 1. квартира продается со всеми своими унитазами и деньги делятся, 2)квартира меняется со всеми своими унитазами и каждый получает или по квартире или кваритру+деньги или как там иначе они делят. Если вариант не устраивает одну из сторон, то будут искать вариант чтоб устроил... а уж сколько это будет длится, то гыыы. 3) одна из сторон уступает квартиру с ее содержимым. 4) когда стороне присуждается пол квартиры и, то пол МОП принадлежит им, он может снять тот же унитаз, но лиш свою половину, весь это да. Уже кража.
Тут я очень люблю наши законы..

Последний раз редактировалось Milena & Pruzinka; 19.08.2011 в 12:19.

Старый 19.08.2011, 12:19   #1185
Lika-Nika вне форума
Lika-Nika
Гуру

Получено благодарностей: 1 949 в 1 046 постах
Отправить сообщение для Lika-Nika с помощью ICQ Отправить сообщение для Lika-Nika с помощью Skype™

Девочки уже 4 день ругаетесь!!!!Может уже пора на мировую всем????А личные счеты ведите в персоналку,а???http://s4.rimg.info/2c8897127dc58f80...e4c81410a1.gif

Закрытая тема