Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 2.40. Опции просмотра
Старый 12.12.2012, 11:21   #1171
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

А типы личности - это сродни абсолютно твёрдому телу, математическому маятнику и т.д. в чистоми виде встречаются крайне редко!!! Или, вообще, существуют только в теории!

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 12.12.2012 в 12:19.

Старый 12.12.2012, 11:48   #1172
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

А теперь быстренько-быстренько переводим тему в русло собачьих психотипов, пока не пришла ЕГОР и не надавала нам всем тут по шапке за уход от темы ;)

Старый 12.12.2012, 12:04   #1173
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Цитата:
Сообщение от oley Посмотреть сообщение
А теперь быстренько-быстренько переводим тему в русло собачьих психотипов, пока не пришла ЕГОР и не надавала нам всем тут по шапке за уход от темы ;)
Вот если перевести на тему, скажу по своему опыту.
Наше внутреннее состояние (собранность, деловитостиь, раздражительность. неровозность) передаётся нашим животным! И если у НАС не всё в порядке, то чего ждать от наших питомцев?!! Сначала воспитываем себя, а потом принимаемся за собак!!!

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 12.12.2012 в 12:07.

5 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Julie (12.12.2012), Lida (12.12.2012), oley (12.12.2012), vip_i (12.12.2012), Еффка (12.12.2012)
Старый 12.12.2012, 16:59   #1174
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Шанс Бижу Чейз, воот!)) А я думаю, почему мои собаки такие необязательные пофигисты?)))

Старый 12.12.2012, 21:02   #1175
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Конечно, процесс дрессировки - не односторонний)))))) он интерактивный. И собаки всегда в курсе, что,как,когда и с кем - замечают наше состояние, мелкие жесты,мимику. Себя часто ловлю на ошибках - тоже заигрываюсь))))))

Старый 13.12.2012, 03:50   #1176
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
-группу делили на первый-второй и командовали "со смещением" - например, первые номера кладут собак, а вторые выполняют предыдущую команду - ставят в стойку, к примеру;
-часть группы отделяется и занимается отработкой какого-либо приема - аппортировки к примеру, или "подход-возвращение на место", а вторая половина группы на другой половине площадки "раблтает" комплекс...
...
Каждое занятие у нас так и происходит, но бывает что всех в одну линейку построят и всем одновременно командуют. Вот тут-то и случаются эти "опережения".
Что касается излишнего возбуждения, то оно присутствовало и в "докликерную" эпоху. Но в раннем детстве. Как только возникла связь: выполнение команды- кусок, так и командовать не приходилось)))). Стоило взять в руку кусочек сыра, как щен тут же ложился, садился без всякой команды. Но я это довольно быстро пресекла. А с кликером опять вернулось это стремление скорее сделать и получить кусок.
Я это даже не к отсутствию выдержки отношу, а к закреплению нежелательной связи. И это ,безусловно, моя ошибка. Нужно было осторожней и внимательней с кликером работать и очень аккуратно поощрять.
Но сейчас, вроде, этот цирк с выполнением неполученных команд прекратился.)))))
Теперь ещё закрепим, что и инструктора на площадке слушать не надо, а нужно ждать, пока я скажу, что делать.

Старый 13.12.2012, 04:16   #1177
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Lida Посмотреть сообщение
Шанс Бижу Чейз, воот!)) А я думаю, почему мои собаки такие необязательные пофигисты?)))
А я даже и не сомневаюсь, почему( своего, конечно, имею в виду)))))

Старый 13.12.2012, 10:02   #1178
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Каждое занятие у нас так и происходит, но бывает что всех в одну линейку построят и всем одновременно командуют. Вот тут-то и случаются эти "опережения".
Так я об этом тоже вроде говорила - может не очень акцентированно...- - во время занятий "ремонтировать" этот недостаток - давать команду с задержкой, а "реакцию на инструктора" тщательно "преследовать" и корректровать.

Цитата:
Что касается излишнего возбуждения, то оно присутствовало и в "докликерную" эпоху. Но в раннем детстве. Как только возникла связь: выполнение команды- кусок, так и командовать не приходилось)))). Стоило взять в руку кусочек сыра, как щен тут же ложился, садился без всякой команды.
Это случается практически со всеми активными щенками, - только пожалуй вот ротвейлеренки этим редко страдают...У них часто другая "болезнь" встречается: "Можно я тут полежу чуток в тенечке, а вы там - занимайтесь, занимайтесь..."

Цитата:
Я это даже не к отсутствию выдержки отношу, а к закреплению нежелательной связи.
Выдержка - это способность собаки сохранять заданное положение до следующей поданной команды.
А "закрепление нежелательных связей" - это одна из причин ее отсутствия.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Старый 13.12.2012, 15:43   #1179
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Я это даже не к отсутствию выдержки отношу, а к закреплению нежелательной связи. И это ,безусловно, моя ошибка. Нужно было осторожней и внимательней с кликером работать и очень аккуратно поощрять.
Но сейчас, вроде, этот цирк с выполнением неполученных команд прекратился.)))))
Предложение и отбор поведения - одна из целей работы с кликером. Задача дрессировщика сводится к отбору - игнору или подкреплению. Возможно, Нестор просто предлагал варианты поведения, которое кликером подкреплялось?
мои тоже, если им предъявляешь новый предмет, всяко его пробуют - тычут и толкают носом, касаются и топчут лапами - и ждут моей реакции, чего я хочу чтоб они с ним делали.
Так что причина несколько другой природы, наверное.

Старый 13.12.2012, 15:51   #1180
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от Toy Art Посмотреть сообщение
Выдержка - это способность собаки сохранять заданное положение до следующей поданной команды.
А "закрепление нежелательных связей" - это одна из причин ее отсутствия.
Да, Вы правы. Просто я понятие "выдержка" более узко трактовала. Т.е., когда собаке скомандовали "лежать", например, и она лежит ,пока владелец не скомандует что-то другое. При этом владелец отходит, даже скрывается из поля видимости собаки. Вот это я и называю выдержкой, и с этим у нас все в порядке. Будет сидеть или лежать, даже если рядом полно отвлекающих факторов(собачки бегают,например).
Но на самом деле, конечно, смена положений в комплексе тоже должна с выдержкой происходить. Только после следующей команды, а не заранее)))). Сейчас и это уже у нас в порядке, если кликер не задействован. А если кликер увидел, то и сейчас может без команды предложить что-нибудь из "арсенала". Одно хорошо- исправляется легко. Я сейчас умышленно беру в руки кликер, но ничего не командую, не кликаю, вообще на него внимания не обращаю. И он стал вроде более сдержан в реакции на кликер.
Все-таки до чего же они ушлые, эти наши собаки!))))))

Старый 13.12.2012, 16:04   #1181
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
Так что причина несколько другой природы, наверное.
Я себе это так представляю: собачка знает, что клик- это поддержка, одобрение, подстегивание. Если я беру в руки кликер, значит сейчас будет что-то интересное или чреватое кусочком. И в силу темперамента, излишнего азарта собака это интересное как бы торопит, не дожидаясь моей команды. Два-три раза стоит взять в руки кликер, но ничего не делать при этом , и пес понимает, что его инициатива не приведет к желаемым последствиям))))

Старый 13.12.2012, 16:44   #1182
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Клик - это маркер правильного действия. Собака знает, что нужно сделать нечто, чтобы заработать клик - вот и старается, предлагая весь список. Наша задача - выбирать нужное и подкреплять. Можно отигнорить поток предложений и подкрепить взгляд в глаза, например.
Собственно, эта инициатива - есть хорошо, собака не ждет подсказок и наведений, а сама старается активно участвовать в процессе. Естественно, использует опыт.
В контрастной методике есть последовательность - имя (команда)-воздействие на собаку-действие собаки-результат, в обучении с кликером - действие собаки-результат, и уже выученному действию дается имя (команда). В контрасте дресс активен-собака пассивна, в кликер-тренинге - наоборот, собака активна-дресс пассивен.
Так что не темперамент это, а понимание целей и задач)))))

Последний раз редактировалось ZoSo; 13.12.2012 в 16:51.

За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
oley (13.12.2012)
Старый 13.12.2012, 16:53   #1183
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Кликером хорошо и выдержку подкреплять - например, когда мои на выдержке и я обхожу вокруг, Тарья порой ведет себя беспокойно, вертит головой. Если во время выдержки щелкать периодически - сидит, как пришитая.

Старый 13.12.2012, 20:20   #1184
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
В контрастной методике есть последовательность - имя (команда)-воздействие на собаку-действие собаки-результат, в обучении с кликером - действие собаки-результат, и уже выученному действию дается имя (команда). В контрасте дресс активен-собака пассивна, в кликер-тренинге - наоборот, собака активна-дресс пассивен.
Так что не темперамент это, а понимание целей и задач)))))
Кликер достаточно эффективно используется и в традиционной схеме обучения собаки ОКД например.
В данном случае важно, чтобы собака НЕ ПРОСТО ЛЕГЛА, а ЛЕГЛА СОВЕРШЕННО ОПРЕДЕЛЕННЫМ ОБРАЗОМ - ТАК, ЧТОБЫ НЕ ПРОДВИНУТЬ ПЕРЕДНИЕ ЛАПЫ НИ НА МИЛЛИМЕТР, - если в дальнейшем планируется участие в соревнованиях, то это важно ЗАФИКСИРОВАТЬ СРАЗУ - С ПЕРВОГО ЗАНЯТИЯ.
Так что некоторое воздействие на собаку совершенно неизбежно - ждать - пока она сама "изобретет" этот способ ложиться можно бесконечно долго, поскольку в обыденной жизни собаки ТАК практически никогда н ложатся...
То же самое можно отнести и ко многим другим приемам ОКД
Например, - тот же "комплекс" - чтобы при смене положений по команде собака не продвигалась вперед- из положения "сидеть" в положение "стоять" собака должна вставать не так, как обычно это делают собаки - не выпрямить задние, шагнув передними вперед, а перешагнуть задними назад, оставив передние на черте! ...
И т.д.
А кликер здесь очень полезен для закрепления и для работы на расстоянии...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Старый 13.12.2012, 22:08   #1185
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Если использовать маркер(цель), то другого способа лечь(встать) у собаки не будет. Я у своей младшей просто ради прикола укладку "с размаху" кликером закрепила - она теперь шлепается по команде. Использовала наведение и подкрепляла. До того она по команде укладывалась совершенно обычным образом, теперь - только шмяком.
а еще случайно закрепила движение головой в слаломе - она так смешно головенкой каждую стойку огибает, что к двенадцатой она наверное кружиться начинает. Пока нам особо бегать нельзя, решили повысылаться - поставила ей две стойки и высылала туда с разных углов и расстояния. правильный вход - клик, стойку не потеряла - клик...Правда, если стоек больше, и делаем уже связку на большей скорости, это движение головой не так заметно, но оно есть)))))
с кликером-то все равно, чему учить - хоть ОКД, хоть танцы))))

Последний раз редактировалось ZoSo; 13.12.2012 в 22:21.

Закрытая тема