![]() |
![]() |
#1171 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]()
А типы личности - это сродни абсолютно твёрдому телу, математическому маятнику и т.д. в чистоми виде встречаются крайне редко!!! Или, вообще, существуют только в теории!
Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 12.12.2012 в 12:19. |
![]() |
#1172 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
А теперь быстренько-быстренько переводим тему в русло собачьих психотипов, пока не пришла ЕГОР и не надавала нам всем тут по шапке за уход от темы ;)
#1173 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
Наше внутреннее состояние (собранность, деловитостиь, раздражительность. неровозность) передаётся нашим животным! И если у НАС не всё в порядке, то чего ждать от наших питомцев?!! Сначала воспитываем себя, а потом принимаемся за собак!!! Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 12.12.2012 в 12:07. |
|
![]() |
#1174 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз, воот!)) А я думаю, почему мои собаки такие необязательные пофигисты?)))
#1175 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Конечно, процесс дрессировки - не односторонний)))))) он интерактивный. И собаки всегда в курсе, что,как,когда и с кем - замечают наше состояние, мелкие жесты,мимику. Себя часто ловлю на ошибках - тоже заигрываюсь))))))
#1176 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Что касается излишнего возбуждения, то оно присутствовало и в "докликерную" эпоху. Но в раннем детстве. Как только возникла связь: выполнение команды- кусок, так и командовать не приходилось)))). Стоило взять в руку кусочек сыра, как щен тут же ложился, садился без всякой команды. Но я это довольно быстро пресекла. А с кликером опять вернулось это стремление скорее сделать и получить кусок. Я это даже не к отсутствию выдержки отношу, а к закреплению нежелательной связи. И это ,безусловно, моя ошибка. Нужно было осторожней и внимательней с кликером работать и очень аккуратно поощрять. Но сейчас, вроде, этот цирк с выполнением неполученных команд прекратился.))))) Теперь ещё закрепим, что и инструктора на площадке слушать не надо, а нужно ждать, пока я скажу, что делать. |
|
![]() |
#1178 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А "закрепление нежелательных связей" - это одна из причин ее отсутствия. _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|||
![]() |
#1179 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
мои тоже, если им предъявляешь новый предмет, всяко его пробуют - тычут и толкают носом, касаются и топчут лапами - и ждут моей реакции, чего я хочу чтоб они с ним делали. Так что причина несколько другой природы, наверное. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
|
![]() |
#1180 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Но на самом деле, конечно, смена положений в комплексе тоже должна с выдержкой происходить. Только после следующей команды, а не заранее)))). Сейчас и это уже у нас в порядке, если кликер не задействован. А если кликер увидел, то и сейчас может без команды предложить что-нибудь из "арсенала". Одно хорошо- исправляется легко. Я сейчас умышленно беру в руки кликер, но ничего не командую, не кликаю, вообще на него внимания не обращаю. И он стал вроде более сдержан в реакции на кликер. Все-таки до чего же они ушлые, эти наши собаки!)))))) |
|
![]() |
#1181 |
![]() Гуру
|
![]()
Я себе это так представляю: собачка знает, что клик- это поддержка, одобрение, подстегивание. Если я беру в руки кликер, значит сейчас будет что-то интересное или чреватое кусочком. И в силу темперамента, излишнего азарта собака это интересное как бы торопит, не дожидаясь моей команды. Два-три раза стоит взять в руки кликер, но ничего не делать при этом , и пес понимает, что его инициатива не приведет к желаемым последствиям))))
|
![]() |
#1182 |
![]() Гуру
|
![]()
Клик - это маркер правильного действия. Собака знает, что нужно сделать нечто, чтобы заработать клик - вот и старается, предлагая весь список. Наша задача - выбирать нужное и подкреплять. Можно отигнорить поток предложений и подкрепить взгляд в глаза, например.
Собственно, эта инициатива - есть хорошо, собака не ждет подсказок и наведений, а сама старается активно участвовать в процессе. Естественно, использует опыт. В контрастной методике есть последовательность - имя (команда)-воздействие на собаку-действие собаки-результат, в обучении с кликером - действие собаки-результат, и уже выученному действию дается имя (команда). В контрасте дресс активен-собака пассивна, в кликер-тренинге - наоборот, собака активна-дресс пассивен. Так что не темперамент это, а понимание целей и задач))))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
Последний раз редактировалось ZoSo; 13.12.2012 в 16:51. |
За этот пост ZoSo поблагодарили:
Удалить:
|
oley (13.12.2012)
|
![]() |
#1183 |
![]() Гуру
|
![]()
Кликером хорошо и выдержку подкреплять - например, когда мои на выдержке и я обхожу вокруг, Тарья порой ведет себя беспокойно, вертит головой. Если во время выдержки щелкать периодически - сидит, как пришитая.
#1184 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]() Цитата:
В данном случае важно, чтобы собака НЕ ПРОСТО ЛЕГЛА, а ЛЕГЛА СОВЕРШЕННО ОПРЕДЕЛЕННЫМ ОБРАЗОМ - ТАК, ЧТОБЫ НЕ ПРОДВИНУТЬ ПЕРЕДНИЕ ЛАПЫ НИ НА МИЛЛИМЕТР, - если в дальнейшем планируется участие в соревнованиях, то это важно ЗАФИКСИРОВАТЬ СРАЗУ - С ПЕРВОГО ЗАНЯТИЯ. Так что некоторое воздействие на собаку совершенно неизбежно - ждать - пока она сама "изобретет" этот способ ложиться можно бесконечно долго, поскольку в обыденной жизни собаки ТАК практически никогда н ложатся... То же самое можно отнести и ко многим другим приемам ОКД Например, - тот же "комплекс" - чтобы при смене положений по команде собака не продвигалась вперед- из положения "сидеть" в положение "стоять" собака должна вставать не так, как обычно это делают собаки - не выпрямить задние, шагнув передними вперед, а перешагнуть задними назад, оставив передние на черте! ... И т.д. А кликер здесь очень полезен для закрепления и для работы на расстоянии... _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
|
![]() |
#1185 |
![]() Гуру
|
![]()
Если использовать маркер(цель), то другого способа лечь(встать) у собаки не будет. Я у своей младшей просто ради прикола укладку "с размаху" кликером закрепила - она теперь шлепается по команде. Использовала наведение и подкрепляла. До того она по команде укладывалась совершенно обычным образом, теперь - только шмяком.
а еще случайно закрепила движение головой в слаломе - она так смешно головенкой каждую стойку огибает, что к двенадцатой она наверное кружиться начинает. Пока нам особо бегать нельзя, решили повысылаться - поставила ей две стойки и высылала туда с разных углов и расстояния. правильный вход - клик, стойку не потеряла - клик...Правда, если стоек больше, и делаем уже связку на большей скорости, это движение головой не так заметно, но оно есть))))) с кликером-то все равно, чему учить - хоть ОКД, хоть танцы)))) _______________________________________
Последний раз редактировалось ZoSo; 13.12.2012 в 22:21. |