![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Собеседник
Получено благодарностей: 45 в 32 постах
|
Тут же явно не о капельках речь идет. Понятно, что собака в доме оставляет свой запах, и не только мочи. То, что проблема меток существует, я вообще недавно узнала от хозяев мелких кобелей пород типа йорк, той терьер. Причем это единственные любимцы, независимо развязанные или нет, кастриованные или нет. Понятно, что не капельками незаметно ссут, а просто лапу поднимают нагло. Все-таки считаю, что это культура содержания, ну или генетика, тут не мне судить...
|
|
|
#3 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
|
lyuna, гм? Ну... во-первых,если кот голодный, и не слишком пацифист, то фиг он чего щенку отдаст. ))) А во-вторых, вы там на что? Контролируйте ситуацию, чтобы все поели.
У нас когда Зайка с Дашкой вдвоем были, Зайка всегда оставляла Дашке несколько кусочков - "кормила дочу", как мы это называем. А Дашка терпеливо ждала, пока Зайка поест, могла в это время свою порцайку съесть, а могла и Зайкино дождаться, потом уже свое есть. Как-то само собой так повелось. Хотя в свое время Зайка Дашку тоже в штыки приняла, долго на нее лапами махала. Сейчас за Зайкой Шель доедает, а бедному пуделю ничего уже не достается... кроме своей еды. Ну и правильно. )))) Последний раз редактировалось ТатьянаТ; 17.01.2016 в 13:33. |
|
|
#4 |
|
Гуру
|
На счет меток....думается мне что дома кобели метят от распущенности....и если большому псу прилетит от хозяина какследует под зад или по башке....то чем мельче собака тем меньше вероятность серьезного наказания....то что ему скажут-маленький мой...сюсюсю....не делай так бандит этакий...или шлепнут газеткой-ничего не изменит....наказание за неправомерный поступок должно быть однократное,резкое и серьезное...так чтобы у собаки даже не возникло желание повторить....Моя подруга делала это связкой ключей или тапком прилетающим в собаку ))))не то чтобы больно-но страшно жуть))))
Хотя я видела и другие варианты-была у меня владелица которая приучила кобеля к определенному месту в квартире-за лакомство...там был угол завешанный пеленкой....им было удобно)обоим) _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
|
2 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
|
negniyangel (17.01.2016), Xusha75 (17.01.2016)
|
|
|
#5 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 144 в 355 постах
|
У меня живет развязаный кобель и сука. Раз в пол-года мы их разлучаем на 5-7 дней. В остальное время с ними вместе гулять даже легче - потому что Мадрид следит за Линой и не подпустит других собак. Метить в доме кобелю в голову до сих пор не приходило, даже не знаю почему -)
|
|
2 пользователей поблагодарили vip_i за этот полезный пост:
Удалить:
|
Карина В Мечтах О СОБАКЕ (21.01.2016), Максим (17.01.2016)
|
|
|
#6 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 645 в 732 постах
|
negniyangel, я таксу считаю полноценной собакой,просто лапки коротенькие,а зубы и мозги,как у средней или даже крупной собаки,они ж охотники,а не мусипуси.Огребал он у меня за провинности по полной программе ,не меньше дога.
|
|
|
#7 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах
|
Цитата:
Да и на счёт мозгов - вопрос очень спорный! Если Вам не нравятся маленькие собаки - это ещё не значит, что они полные идиоты. _______________________________________
http://nezhniyangel.jimdo.com/
|
|
|
|
#8 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
У нас 3 кобеля, 2 стандарта и малый, и до недавнего времени часто гостил четвертый кобель - цверг. Метить в доме им и в голову не могло прийти. И даже когда к черному стандарту приводили девочек на вязку, и белый попытался поднять ногу в доме, а его резко одернули, он страшно испугался и не понял, что же с ним произошло. Потом ходил убитый целый день и ко всем подлизывался, понимал, что поступил ужасно.
Я совершенно согласна, что, в основном, мелкие метят от того, что не внушили им вовремя, что это абсолютно невозможно в доме. Это от вседозволенности, от излишней любви хозяев, от отсутствия моциона. Тут пеленки виноваты, конечно. Ведь псовые метят территорию, которую считают своей. А если это только квартира? Если они не гуляют так, как крупные собаки? Вот и отмечают границы своих владений. Никогда бы не стала говорить о том, что большие в этом плане другие (умнее!? ни боже мой!). Просто воспитание другое. Пеленка - на карантин, потом только улица. Мои знают, что за это убью на фик. Это у нас единственная причина возможных пенделей. _______________________________________
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 17.01.2016 в 15:15. |
|
|
#9 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах
|
Цитата:
Самое главное заблуждение человека - это желание нравиться всем.Звезда Эксбрайя Максимус Shans Bizhu Chase Lucky Perfect Elven Archer Последний раз редактировалось Максим; 17.01.2016 в 15:26. |
|
|
|
#10 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах
|
Понимаете ли, я не любитель-владелец 1-2 собачек за всю жизнь...
У меня питомнику скоро 30 лет... Опыта содержания и "мелкоты" и не мелкоты, и разнополых, и разных пород - достаточно. А с учётом того, что я ещё и грумер на дому с многолетним стажем - и подавно... ))) Знаете сколько "хороших мальчиков и девочек, которые дома ни-ни.." , приходя на стрижку - сходу метят всё, что достанут? Причём многие это делают даже при собственных хозяевах! Те - в обмороке.... )) Дело не в размере или количестве собак в доме. А в том, что одни это делают очень редко и не заметно, а другие - в наглую. Иначе не летали бы в ваших собачек тапочки.. И не получали бы они по-жопе.. ))))) Сегодня у меня дома 5 сук и 3 кобеля, старшенькому 16 лет исполнилось. А ещё недавно дома было 11 собак, из них 5 кобелей... )) Это что-то меняет? На питомнике не меньше 15 собак , и мои собаки не всегда живут у меня. Они живут в семьях. А ко мне на 2-3 мес. приезжают-уезжают.. И у меня и в семьях постоянного проживания - случаются метки.. _______________________________________
http://nezhniyangel.jimdo.com/
|
|
За этот пост negniyangel поблагодарили:
Удалить:
|
tsilya-v (17.01.2016)
|
|
|
#11 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
Опять повторю, все эти кобели, кто не метит дома, редкое исключением то до тех пор пока не появится в доме собака, которая будет это делать, может быть дольше, пока взрослеет, а как расценивать тогда тот факт например, когда ваш любимый кобель дома у вас никогда и ни- ни, приходя в чужую квартиру, где есть собака, которая тоже не делает дома, может позволить себе задрать ногу на угол? Таких тоже много имеется и воспитание здесь абсолютно не причём.
|
|
За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
|
negniyangel (17.01.2016)
|
|
|
#12 | |
|
Профессор
Получено благодарностей: 113 в 48 постах
|
Цитата:
Почему редкое исключение не понимаю? Для меня это правило - писаем, метим только на улице. |
|
|
|
#13 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
Потому, что как видно опыта у нет содержания мелких пуделей и больше двух, у меня мать и сын жили вместе и никогда, потом появилась собака засуха, старые так и почили не делая дома, а вот последующие поколениямуже могли себе позволить и не надо делать выводы по большим собакам, так как для меня большой пудель, это большая собака, которой можно отвесить небольшого пинка, прошу не путать с жестокостью)
|
|
За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
|
negniyangel (17.01.2016)
|
|
|
#14 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах
|
Юта, я раздражена? Отнюдь. Это Вы меня раздраженной не видели. Учтивые, медоточивые и витиеватые речи - не мой конек. Ну а то, что довольно резкая я по жизни и соплей не люблю, и все эти мимимишные дурости и очеловечевание собак (особенно в плане размножения) для меня лично полным инфантилизмом до легкой степени дебильности попахивают - так уж извините великодушно. Чай, уж поперек лавки давно не лежу, воспитывать поздно. А свое мнение смею иметь, хотя не его истинность не претендую.
Если Вы заметили, что я писала Цитата:
*овно вопрос! Тогда - еще раз - не фиг ходить по форумам и канючить, что собака зассала весь дом. Вы выше правильно написали: это личный выбор. Вот ежели личный, то лично и справляйся с последствиями своего, личного выбора. А то народ хочет и на ёлку влезть, и задницу не ободрать: и приучать влом, и в то же время - чтобы собака не гадила дома. которые, например, в условиях Питера и его окрестностей прекрасно выгуливаются. Если бы не знала счастливых владельцев гуляющей мелочи - может с Вами бы и согласилась. Что касаемо голышей - тоже далеко ходить не надо - соседи сверху держат двух ксоло - голого кобла и суку-пуховку. Гуляют как миленькие. Надысь под минус 20 опускалось - никто не помер от того, что на улицу вышли. Если совсем холодно - выходят на попис на 5 минут, но дома не валяются пеленки и углы не зассаны. А по поводу мимимишной индустрии - это из той оперы, что маленькие собаки в аксессуары превратились. И они бы рады собаками остаться - за палочкой побегать, с сородичами побузить, в снегу или в какой-нить хрени вываляться, косточку бы зубками своими поточить, да только из них кукол делают: напялят платьица и таскают то по клубам, то по магазинам, то по салонам. Думаю, именно этот момент Александра БС имела ввиду. Во всяком случае, я так её замечание восприняла. _______________________________________
Количество разума на Земле - величина постоянная, а население Земли постоянно растет (с)----------------- Все мы с вами чей-нибудь неадекватный друг
|
|
|
9 пользователей поблагодарили Xusha75 за этот полезный пост:
Удалить:
|
claire (17.01.2016), EGOR (18.01.2016), jkmua (17.01.2016), Magic Mist (23.01.2016), Snake (18.01.2016), Алиса (23.01.2016), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (21.01.2016), мон ренессанс (17.01.2016), Наталья Колесникова (17.01.2016)
|
|
|
#15 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 1 653 в 599 постах
|
Ух-ты! А если этому животному "естественно потребуется" подойти и обоссать мою ногу или мою обувь, которая в прихожей стоит, я его еще и поцеловать за это должна? За такие "естественные потребности" этому самому животному, не взирая на размеры, будет выписано три кило люлей и двадцатиминутная нотация громкостью децибел эдак в 90-100.