![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Ну где же, где рассказы о турнире хэндлров???
Очевидцы и участники, не томите тех, кто так хотел и не смог... _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Наставник
|
![]()
Коль скоро народ не спешит делиться своими впечатлениями, повеселим публику мы.
Позор года, скажу я вам по-секрету. Жара повлияла на черного щена таким образом, что мотивация на лакомство не работала совсем. И вообще ничто у нас не сработало. Контакта за 3 секунды мы не установили (Зайка смотрела на меня с укоризной, мол, какого лешего из тенечка на солнцепек меня вытащили? Некомфортно!!!), стойки куражной, соответственно, тоже, и вообще все 4 кости Зайка сгрудила в точку и уставилась вдаль от меня. Я же знаю, что если поддерну её обводить вокруг себя - получим картину таскания за шею на веревочке. 3 секунды кончились, побежали туда-обратно. Что-что, а мотивацию как раз нам и нужно делать на движение (или миску с водой). Ух как красиво бежали, гордо вскинув голову и виляя хвостом!!! Ух!!! К стойке кураж моментально перекинулся в ослика, стойку за 3 секунды мы опять не показали ни по какой из систем - ни ручную, ни свободную, осликовую - да,показали, и настал черед бегать конкурентки. Конкурентка - опытны хэндлер с отлично отрингованной собакой (в отличие от меня, только в среду в гостинице узнавшей как держать ринговку в руке от соседки по номеру, и с 9-месячным щеном в пару). И тут команда бежать по кругу. Вау какой кураж словила Зайка!!! Она ЛЕТЕЛА по рингу. В плане не прямолинейно летела, а летела в воздухе выше моей головы. То есть оттолкнется задними - и опять в полет, толчек задними - и полет... И так весь круг. Торможу как могу, наши конкуренты с коротенькими (по отношению к нам) ножками уже догнали и я прошу, чтобы обгоняли, потому что тормознуть летающую собаку не получается категорически. Кайф, правда? На фоне отрингованного абрикоса мы смотрелись... мягко говоря... весело. Зато нам хлопали и смеялись ))) Так что вылетели мы на первом круге очень весело ))) И правильно - сам Джерард говорил, что раньше года собаку заставлять в ринге что-либо делать категорически противопоказано, и с рингом у нее должна быть лишь положительная связь. Ну вот мы так и сделали - куражно летали. И с удовольствием поздравили с выигрышем конкурентку (тоже форумчанку, но ника, к сожалению, не знаю))) Цель моего приезда - социализация ребенка, живущего за мощными спинами "мамок и нянек", а именно: таскание по электричкам, по вокзалам, автобусам, среди людей, собак, еще раз ощутить кураж в ринге ))). На самом же деле этот семинар дал мне очень много. Главное, мне в руки дали направление, в котором нужно работать, и объяснили как это делается. А дорогу, как говорится, осилит идущий. И профессиональной работой опытных однокурсников поражена. Это было здОрово! _______________________________________
В основе любого успеха - любовьВ основе любой беды - зло Последний раз редактировалось ??? ??????; 30.07.2012 в 22:21. |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]()
Нат легион, Джерард на нашем занятии сказал одну замечательную вещь. В Швеции к нему на занятия ходят в первую группу до тех пор, пока не будет все получаться. А с каждой новой собакой (но с тем же владельцем) опять приходят в первую группу. Это он сказал к тому, что "наши" пришли во вторую группу безо всякой подготовки (не все, конечно, но некоторые). А я подумала, какие счастливые эти шведы. Могут вот так запросто регулярно посещать его занятия как у нас посещают обычные курсы ринг дрессуры.
Вы совершенно правы. Для адаптации молодой собаки в ринге это бесценный опыт именно потому, что атмосфера уже предполагает, что ринг-это здорово! И собаки это сразу понимают. Я не видела ни одной зажатой собаки на занятиях! Все моментально раскрепощаются! Вот поэтому-то маэстро О Ши повторить практически не возможно. (Я имею в виду проведение занятий по его системе, но без его участия). Это редкий дар уметь создавать подобную атмосферу. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Наставник
|
![]()
emerei, согласна абсолютно. Нельзя сказать, что мы ничего не делали в этот перерыв с апреля. Наша проблема была в том, что Зайка в первый же день семинара получила довольно серьезный тепловой удар, она действительно плохо себя чувствовала, несмотря на все наши манипуляции в гостинице, никакая мотивация уже не работала. Поэтому я надеялась, что наш приезд на конкурс на то же самое место не даст ей зациклиться на неприятных ощущениях во время семинара. И я на самом деле просто рада, что драйв пришел! Ей реально было весело! Пусть мы не выиграли, но я ставила перед нами не эту цель.
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
Да, я тоже 27 наблюдала перегретых собак. Это ооочень правильно, снять негатив! На своем опыте убедилась
![]() emerei добавил(а) [date]1343721958[/date]: Нат легион, жалко, что я пошла в другой день и не увидела вашу Зайку. Хотелось на нее посмотреть. _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() Гуру
|
![]()
Привет всем семинаристам из Шереметьево! Даже не верится как быстро пролетела эта неделя! Огромное спасибо всем 187 участникам летнего лагеря с Джерардом О'Ши за энтузиазм, хорошее настроение и отличную работу! Поздравления победителям и призерам нашего турнира, спасибо нашим спонсорам и партнерам. Благодарю команду YourDogRussia, Машу, Юлю и Андрея, за помощь! С годовщиной нашей работы в России!
Sivka добавил(а) [date]1343753837[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#8 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А с голосом не смешно(((не пей холодного!!!это опасно!!! _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
|
![]() |
![]() |
#9 | |
![]() Гуру
|
![]()
Дык я ж не простыла... Сорвала связки...
Народ-пуделисты, не успевшие записаться и/или внести предоплату за участие в семинаре по анатомии 16-18 ноября - мест уже, вроде как, и нет... Пишите в личку, будем крутиться и придумывать решение... Sivka добавил(а) [date]1343833041[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Sivka, береги связки!!!!!!!
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
ыыыыххх.... какие ж вы все везучие... не, я не жалуюсь :) просто понимаю, что сейчас - нереально мне ни в лагерь, ни на семинар...так что пока не откормлю, не смогу... а ТАК ХОЧЕТСЯ!...
Надеюсь после НГ чтонить продолжится... и я в новичках, но уже не слушателем, а с собачкой приду... с щеночком сама занимаюсь, но не хватает критического взгляда маэстро :) да и не каждый день получается пока.. хотя вон экстремально сработали - съездили в июле на монку, вроде как юная барышня даже сообразила что к чему :) но я там чуть не померла, слишком мы все-таки маленькие пока... так что, Sivka, Светик, большой вам с Джерардом привет от нашей семьи и буду мЯчтать.... А вообще всех ПОЗДРАВЛЯЮ с участием и Олю Архипову с победой в турнире! _______________________________________
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах
|
![]()
Sivka, бегу на сайт!
Пудель... это еще не человек, но уже и не собака.питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844 "Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем" |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
Все красота кроме меня)))А бобтейл-это такая нестриженная оффчарко-пудель)))Особенно веселая Тика!!!
![]() _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
![]() |