Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 30.07.2012, 19:42   #1
emerei вне форума
emerei
Гуру

Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах

Ну где же, где рассказы о турнире хэндлров???
Очевидцы и участники, не томите тех, кто так хотел и не смог...
Старый 30.07.2012, 22:08   #2
Нат легион вне форума
Нат легион
Наставник

Получено благодарностей: 61 в 22 постах
Отправить сообщение для Нат легион с помощью ICQ

Коль скоро народ не спешит делиться своими впечатлениями, повеселим публику мы.
Позор года, скажу я вам по-секрету. Жара повлияла на черного щена таким образом, что мотивация на лакомство не работала совсем. И вообще ничто у нас не сработало. Контакта за 3 секунды мы не установили (Зайка смотрела на меня с укоризной, мол, какого лешего из тенечка на солнцепек меня вытащили? Некомфортно!!!), стойки куражной, соответственно, тоже, и вообще все 4 кости Зайка сгрудила в точку и уставилась вдаль от меня. Я же знаю, что если поддерну её обводить вокруг себя - получим картину таскания за шею на веревочке. 3 секунды кончились, побежали туда-обратно. Что-что, а мотивацию как раз нам и нужно делать на движение (или миску с водой). Ух как красиво бежали, гордо вскинув голову и виляя хвостом!!! Ух!!! К стойке кураж моментально перекинулся в ослика, стойку за 3 секунды мы опять не показали ни по какой из систем - ни ручную, ни свободную, осликовую - да,показали, и настал черед бегать конкурентки. Конкурентка - опытны хэндлер с отлично отрингованной собакой (в отличие от меня, только в среду в гостинице узнавшей как держать ринговку в руке от соседки по номеру, и с 9-месячным щеном в пару). И тут команда бежать по кругу. Вау какой кураж словила Зайка!!! Она ЛЕТЕЛА по рингу. В плане не прямолинейно летела, а летела в воздухе выше моей головы. То есть оттолкнется задними - и опять в полет, толчек задними - и полет... И так весь круг. Торможу как могу, наши конкуренты с коротенькими (по отношению к нам) ножками уже догнали и я прошу, чтобы обгоняли, потому что тормознуть летающую собаку не получается категорически. Кайф, правда? На фоне отрингованного абрикоса мы смотрелись... мягко говоря... весело. Зато нам хлопали и смеялись )))
Так что вылетели мы на первом круге очень весело ))) И правильно - сам Джерард говорил, что раньше года собаку заставлять в ринге что-либо делать категорически противопоказано, и с рингом у нее должна быть лишь положительная связь. Ну вот мы так и сделали - куражно летали.
И с удовольствием поздравили с выигрышем конкурентку (тоже форумчанку, но ника, к сожалению, не знаю)))
Цель моего приезда - социализация ребенка, живущего за мощными спинами "мамок и нянек", а именно: таскание по электричкам, по вокзалам, автобусам, среди людей, собак, еще раз ощутить кураж в ринге ))).
На самом же деле этот семинар дал мне очень много. Главное, мне в руки дали направление, в котором нужно работать, и объяснили как это делается. А дорогу, как говорится, осилит идущий.

И профессиональной работой опытных однокурсников поражена. Это было здОрово!

Последний раз редактировалось ??? ??????; 30.07.2012 в 22:21.
Старый 30.07.2012, 22:36   #3
Sivka вне форума
Sivka
Гуру

Получено благодарностей: 1 405 в 334 постах
Отправить сообщение для Sivka с помощью ICQ

Я еще не дома, может Маша расскажет?
Старый 30.07.2012, 23:44   #4
emerei вне форума
emerei
Гуру

Нат легион, Джерард на нашем занятии сказал одну замечательную вещь. В Швеции к нему на занятия ходят в первую группу до тех пор, пока не будет все получаться. А с каждой новой собакой (но с тем же владельцем) опять приходят в первую группу. Это он сказал к тому, что "наши" пришли во вторую группу безо всякой подготовки (не все, конечно, но некоторые). А я подумала, какие счастливые эти шведы. Могут вот так запросто регулярно посещать его занятия как у нас посещают обычные курсы ринг дрессуры.
Вы совершенно правы. Для адаптации молодой собаки в ринге это бесценный опыт именно потому, что атмосфера уже предполагает, что ринг-это здорово! И собаки это сразу понимают. Я не видела ни одной зажатой собаки на занятиях! Все моментально раскрепощаются!
Вот поэтому-то маэстро О Ши повторить практически не возможно. (Я имею в виду проведение занятий по его системе, но без его участия). Это редкий дар уметь создавать подобную атмосферу.
Старый 31.07.2012, 04:45   #5
Нат легион вне форума
Нат легион
Наставник

Получено благодарностей: 61 в 22 постах
Отправить сообщение для Нат легион с помощью ICQ

emerei, согласна абсолютно. Нельзя сказать, что мы ничего не делали в этот перерыв с апреля. Наша проблема была в том, что Зайка в первый же день семинара получила довольно серьезный тепловой удар, она действительно плохо себя чувствовала, несмотря на все наши манипуляции в гостинице, никакая мотивация уже не работала. Поэтому я надеялась, что наш приезд на конкурс на то же самое место не даст ей зациклиться на неприятных ощущениях во время семинара. И я на самом деле просто рада, что драйв пришел! Ей реально было весело! Пусть мы не выиграли, но я ставила перед нами не эту цель.
Старый 31.07.2012, 11:03   #6
emerei вне форума
emerei
Гуру

Да, я тоже 27 наблюдала перегретых собак. Это ооочень правильно, снять негатив! На своем опыте убедилась .

emerei добавил(а) [date]1343721958[/date]:

Нат легион, жалко, что я пошла в другой день и не увидела вашу Зайку. Хотелось на нее посмотреть.
Старый 31.07.2012, 19:54   #7
Sivka вне форума
Sivka
Гуру

Привет всем семинаристам из Шереметьево! Даже не верится как быстро пролетела эта неделя! Огромное спасибо всем 187 участникам летнего лагеря с Джерардом О'Ши за энтузиазм, хорошее настроение и отличную работу! Поздравления победителям и призерам нашего турнира, спасибо нашим спонсорам и партнерам. Благодарю команду YourDogRussia, Машу, Юлю и Андрея, за помощь! С годовщиной нашей работы в России!

Sivka добавил(а) [date]1343753837[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Главное ей теперь неделю не разговаривать, а то она совсем потеряет голос:)
Да, с голосом пока смешно
Старый 31.07.2012, 20:57   #8
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Sivka
Привет всем семинаристам из Шереметьево! Даже не верится как быстро пролетела эта неделя! Огромное спасибо всем 187 участникам летнего лагеря с Джерардом О'Ши за энтузиазм, хорошее настроение и отличную работу! Поздравления победителям и призерам нашего турнира, спасибо нашим спонсорам и партнерам. Благодарю команду YourDogRussia, Машу, Юлю и Андрея, за помощь! С годовщиной нашей работы в России!

Sivka добавил(а) [date]1343753837[/date]:

Да, с голосом пока смешно
ООО!Здорово!!!Это,Свет,твой энтузиазм и работоспособность твоя и Джерарда!!!

А с голосом не смешно(((не пей холодного!!!это опасно!!!

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...
Старый 01.08.2012, 17:52   #9
Sivka вне форума
Sivka
Гуру

Дык я ж не простыла... Сорвала связки...
Народ-пуделисты, не успевшие записаться и/или внести предоплату за участие в семинаре по анатомии 16-18 ноября - мест уже, вроде как, и нет... Пишите в личку, будем крутиться и придумывать решение...

Sivka добавил(а) [date]1343833041[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от emerei
Да, я тоже 27 наблюдала перегретых собак. Это ооочень правильно, снять негатив! На своем опыте убедилась .
27-28 были самые прохладные дни за всю неделю, но в группе продвинутого уровня большинство собак отработали на 'ура'. Джерард очень отсекал ситуацию, сокращая практические занятия по максимуму. Думаю, жара не очень хорошо влияет на мотивацию собак, но тем, с кем работали владельцы, и она была нипочем... Вы все видели работу Ольгиной Вики и Карининой Тики на соревнованиях и во время занятий. Видели вы все и работу ньюфов в группе продвинутого уровня 25-26 июля. Так что, не в жаре дело
Старый 01.08.2012, 17:58   #10
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Sivka, береги связки!!!!!!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 01.08.2012, 21:00   #11
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

ыыыыххх.... какие ж вы все везучие... не, я не жалуюсь :) просто понимаю, что сейчас - нереально мне ни в лагерь, ни на семинар...так что пока не откормлю, не смогу... а ТАК ХОЧЕТСЯ!...
Надеюсь после НГ чтонить продолжится... и я в новичках, но уже не слушателем, а с собачкой приду... с щеночком сама занимаюсь, но не хватает критического взгляда маэстро :) да и не каждый день получается пока.. хотя вон экстремально сработали - съездили в июле на монку, вроде как юная барышня даже сообразила что к чему :) но я там чуть не померла, слишком мы все-таки маленькие пока...

так что, Sivka, Светик, большой вам с Джерардом привет от нашей семьи и буду мЯчтать....

А вообще всех ПОЗДРАВЛЯЮ с участием и Олю Архипову с победой в турнире!

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 01.08.2012, 21:23   #12
Sivka вне форума
Sivka
Гуру

Запись на зимний семинар по хендлингу и ринг-дрессуре уже открыта!
Старый 01.08.2012, 21:48   #13
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

Sivka, бегу на сайт!

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"
Старый 06.08.2012, 09:14   #14
Sivka вне форума
Sivka
Гуру

Несколько картинок с семинара - лето в разгаре!

Последний раз редактировалось Sivka; 06.08.2012 в 16:21.
Старый 06.08.2012, 09:55   #15
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Все красота кроме меня)))А бобтейл-это такая нестриженная оффчарко-пудель)))Особенно веселая Тика!!!

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

Ответ