Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2008, 12:18   #106
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Возвращаясь к любви. Она у Даши принимает иногда гипертрофированные формы. Однажды нам с Ленчиком пришлось уехать на несколько дней. Шуру взяли с собой, Дашу решили оставить у приятельницы на первом этаже. Даша прекрасно знает и мою подругу, и ее дочь, и их собаку, белого пуделя, которого я же им и подарила - кстати, дочку Черрела Гард Кэролайна Нади Лебедевой. Поэтому у меня не было никаких предчувствий. И что бы вы думали? В первую же ночь, сев на краешек постели, Даша завыла! Вы никогда не слышали, как воет от горя карликовый пудель? Ваше счастье! Подруга пыталась ее успокоить - куда там! Даша забивалась в угол и замолкала на время, а когда все снова засыпали, вылезала и начинала выть.
В два часа ночи подруга решила погулять с ней, надеясь, что это ее успокоит, но вместо улицы Даша стрелой помчалась на третий этаж - к себе домой. Подруга открыла ей дверь, Даша забежала, забралась в контейнер, и вытащить ее оттуда было невозможно - она забилась в самый угол.
Утром она позволила вывести себя на улицу, но после прогулки сразу же пошла наверх, домой. И так и жила одна в пустой квартире, пока мы не вернулись. Больше я никому ее не оставляла, возила всегда с собой.
Кстати, когда однажды мы с Шурой поехали в Москву на выставку, Даша осталась в Екатеринбурге, с моей мамой и вела себя очень прилично. Может быть, потому, что там же была и Лена - с ней Даша чувствовала себя уверенней. А когда в 2000-м году мы решили совершить небольшой вояж в Москву и Питер, все-таки взяли с собой и Дашу - оставлять ее одну я больше не решилась. Жалко. Я и сейчас, уезжая в командировку или в Е-бург к маме, больше всего беспокоюсь за Дашу - что она не пойдет гулять, не будет есть, будет скучать.
Даша очень ревнива. А с возрастом стала еще и стервозна. Это однажды сыграло с ней дурную шутку…
Даше было восемь месяцев, когда у нас появилась Шура. Не то, чтобы она ее не взлюбила, нет, первое время даже играла с ней - помню, как Шура без сил лежала, растянувшись на полу, а Даша, злобно рыча, пихала ей прямо в морду какую-то мягкую игрушку. Но это все, что я помню про их игры.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: даша2.jpg
Просмотров: 357
Размер:	60.8 Кб
ID:	55605  

Старый 24.08.2008, 12:27   #107
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Даша страшно ревновала меня к Шуре. Когда я приходила с работы, она запрыгивала ко мне на колени и рычала на Шуру, то и дело норовила ее тяпнуть. С возрастом ревность приобрела гипертрофированную форму. В ночь на 1 февраля 2005 года в нашем доме разыгралась кровавая драма. Дело было так.
Спать легли как обычно: Даша и ее дочка Дана - со мной на диване. Шура обычно спала рядом на полу. Но в этот вечер она почему-то ушла к Лене, в другую комнату. В половине третьего ночи Лена решила навестить туалет. Шура решила этим воспользоваться и вернуться на свое законное место. Лена открыла ей дверь, собака зашла…
Я проснулась. Я просыпаюсь от малейшего шума. А тут открылась дверь. Шура, виляя хвостом, подошла к дивану и радостно ткнулась мокрым носом в мою щеку… В этот момент Даша, которая лежала между мной и стенкой, не разобравшись спросонья, выпрыгнула из-за моей спины, сказала «Р-р-р - ав!» и тяпнула Шуру за морду. Шура, разумеется, не ожидала такого вероломства. Что ей оставалось? Она среагировала молниеносно: точно так же сказала «Р-р-р - ав!» и тоже тяпнула Дашу… Не глядя и не целясь…
Нижние зубы пришлись под глазницу, верхние - над глазницей. Не знаю, сколько атмосфер могут выдать челюсти пуделя - пудель, в конце концов, не стафф, но Даше хватило - глаз просто выскочил. Орала она так, что Шура сама перепугалась и начала страшно лаять, а маленькая Дана завизжала и от страха накакала прямо на постель.
Все это произошло в мгновенье ока.
Разумеется, что в темноте и спросонья я не могла понять, почему Даша так кричит. Только когда в комнату ворвалась Лена и включила свет, мне удалось разглядеть, какое увечье нанесла Шура моей бедной собачке…
В течение часа после этого мы безуспешно обзванивали все ветеринарные лечебницы города. Ночной прием вела лишь одна, но и там нам сказали: какой смысл вам ехать? Все равно придется сидеть до 7 утра - по ночам мы делаем анализы. Анализы оказались дороже живой собаки…
Утром спасти Даше глаз было уже невозможно. Так что теперь она у нас Михаил Кутузов и адмирал Нельсон в одном лице. То есть, в одной морде.
Эту историю мы рассказали Татьяне Георгиевой, владельцу питомника «Эмерей», когда, взяв у нее щенка, ехали из Твери в Москву. Наверное, в тот момент она пожалела, что отдала Киру в такую «зверскую» семью. Во всяком случае, прощаясь с Кирой, сказала, потрепав ее по морде: «Ты с Шурой дружи!».
Но на самом деле Шура очень добрая и ласковая собака!
После потери глаза Даша первое время чувствовала себя очень неуверенно. Наверное, ей казалось, что теперь ее никто не любит, и места ей в нашем доме нет. Буквально спустя несколько дней после той драмы произошел такой случай. Лена утром погуляла с собаками, вернулась, и не заметила, что Даша не пришла! Ну, зашла куча собак, разбежалась по своим местам - кто их будет считать. Я собиралась на работу и тоже не обратила внимания. Выхожу на лестницу - и хорошо, что пошла пешком, а не на лифте (а на лифте я езжу принципиально, хотя и живу на 3-м этаже - потому что плачу за него!). Так вот, спускаюсь на один пролет и вижу, что на втором этаже стоит Даша! У нее привычка: она вниз спускается вместе со всеми на лифте, а поднимается вверх одна по лестнице. Ну, вот, с одним глазом поднималась она медленно, пришла, а дверь закрыта. Она, бедная, видимо, решила, что теперь ее не пустят домой. Ну и стояла этажом ниже. Я кричу: Лена, Дашу забыли! Лена выходит, распахивает дверь и говорит торжественно: Даша, заходи!
Миниатюры
Название: даша3.jpg
Просмотров: 388
Размер:	63.3 Кб
ID:	55610  

Старый 24.08.2008, 22:30   #108
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

donna-anna, как я рада, приехали с дачи и вот продолжение. Я ведь не заморачиваюсь на внешнем виде пуделя. А вот описание их взаимоотношений с нами и между собой читаю с превеликим удовольствием. Хотя мои погружения в форум вызывают иногда

Lea2008 добавил(а) [date]1219606359[/date]:
Цитата:
Возвращаясь к любви. Она у Даши принимает иногда гипертрофированные формы.
вот уж дейсвительно, сейчас это очень ярко наблюдается у Юлика.

Старый 25.08.2008, 10:02   #109
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lea2008
[B]
Хотя мои погружения в форум вызывают иногда

Мои тоже... Я занимаюсь собаками очень давно, но не считаю себя великой заводчицей, и питомника у меня нет - просто люблю их. А реализуюсь - и достаточно успешно - в другом. И потому неадекватные "собачьи" амбиции отдельных товарищей вызывают у меня недоумение и вполне понятное раздражение. Иногда они переходят всякие границы разумного!
Ну, да Бог с ними!
Спасибо за ваше внимание. Всегда приятно, когда кому-то нравится то, что ты пишешь
Кстати, ваш шоколадик очень симпатичный. Я думаю, вам все-таки стоит попробовать сходить с ним на выставку. Это захватывает!

donna-anna добавил(а) [date]1219647935[/date]:
А вот и продолжение истории

Смех смехом, но у собаки поменялось поведение. После прогулки она подходит к двери, пропускает всех собак вперед, чтобы не затоптали, а потом ждет, пока ее позовут. А, может, дело в том, что на второй глаз она тоже слепнет, и просто не видит, открыта дверь или закрыта, зашли уже все остальные или нет, вот и ждет, пока я персонально ее приглашу.
К тому же она еще и глухая. Ходит себе в сторонке, мы уже домой собираемся, я ее зову, а она не видит и не слышит. Приходится специально поближе подходить и погромче кричать. Тогда она спохватывается и довольно бодро за нами бежит. От меня никогда не отстает и никогда не уходит! Но это я опять про день нынешний.
2005 год вообще был для Даши очень неудачным. У меня такое впечатление, что Шура, поняв, что с ней что-то не так, решила завоевать главенствующее положение в доме и начала бедную Дашу гнобить, то и дело рыча на нее, скаля зубы, пытаясь укусить. Приходилось держать ухо востро. Но Даша-то привыкла, что она - главная! Поэтому буквально лезла на рожон.
После трагедии с глазом прошло несколько месяцев. Наверное, это был август. Стою на кухне возле раковины. В противоположном углу - собачьи миски. Краем глаза вижу, как Шура стоит возле своей чашки, а к ней подходит Даша. Чего она полезла? - непонятно до сих пор. Шура поворачивается, кидается на Дашу, хватает ее за шею и прижимает к полу. Та визжит. «Лена! - кричу я и с полотенцем в руках кидаюсь отнимать свою собаку. - Шура опять Дашу укусила!». Растаскиваю их в разные стороны. Выкидываю Шуру с кухни. Даша молча отходит, а за ней тянется дорожка из капель крови! И вдруг собака начинает визжать. И кровь уже бежит струйкой… Боже, как я перепугалась! Схватила ее на руки, пытаюсь понять, что произошло, но в шерсти ничего же не видно! Но поскольку Шура прижала ее к полу за шею, значит, прокусила шею? А вдруг аорту? Кровь уже буквально льется! На полу - лужи крови!
Я кричу, зову Лену, зажимаю невидимую рану полотенцем, оно тут же промокает насквозь, руки у меня все в крови. Собака уже не кричит - затихла у меня на руках, а полотенце, свернутое в четыре слоя (!), уже все пропиталось кровью!
Вызываем такси. Я, как была в домашнем халате, так и поехала - Лена только помогла мне плащ натянуть. Едем в машине, и я вижу, как Даша закрывает глаза и затихает. Мне даже показалось, что она дышать стала тише.
Приезжаем в ветеринарку, там, разумеется, очередь - суббота, всем надо на прием.
- Пропустите! - кричу, - собака кровью истекает!
Пропустили.
- Ну, - говорит врач, - показывайте, что тут у вас?
Я отнимаю окровавленное полотенце от раны, врач смотрит, а там ничего нет! И кровь уже не бежит.
- Где? - спрашивает она. - Что?
Я объясняю: мол, большая собака укусила, вот, посмотрите, все в крови. В результате с трудом находим малюю-ю-юсенькую ранку. Даже не ранку, а так - ссадину, чуть-чуть припухшую кожу. По всей видимости, Шура зацепила клыком сосуд, порвала его, вот кровь и хлынула. А когда я полотенцем его пережала, кровь остановилась. А в машине уже и боль прошла, и она успокоилась, и просто заснула у меня на руках после перенесенного стресса.
В общем, на всякий случай поставили ей успокоительное, мне дали валерьянки, я вымыла руки, и мы пошли домой. Какое-то время я несла ее на руках, но весу в ней прилично, поэтому решила дать собачке пробежаться, пока руки отдохнут. Даша встряхнулась, задрала хвост и побежала впереди меня.
Вот такое у нас было кровавое приключение.
Кстати, Шура вскоре перестала Дашу гнобить. Так что сейчас Даша снова то и дело норовит на нее зарычать, тяпнуть за нос, ухватить за ухо. Шура отворачивается, а я Дашу ругаю: пожалей, говорю, последний глаз!

Старый 25.08.2008, 11:06   #110
Deleted-Account # 17436 вне форума
Deleted-Account # 17436
Banned

Получено благодарностей: 171 в 37 постах

donna-anna, НУ и "разборки" там у вас
Странно, почему так... Мои жили (малая и большая, 5 лет разницы) всю жизнь - ни разу не поссорились. Ну может не обожали друг друга, конечно, но стобы подраться...
Есть ведь, наверно, причины или особенности характера. Даже не знаю.
Думаю это ревность к хозяевам. Хотя...

Старый 25.08.2008, 11:20   #111
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

У нас Юлик осуществляет разборки с явной агрессией, Рикки бывает пищит. Ведь все четыре клыка у нас на месте. . А Рикки может просто налететь на Юлика на космической скорости. После чего Юлик отказывается от игры.

Старый 25.08.2008, 11:22   #112
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Нет, наверное,это год был какой-то неудачный Может, звезды так легли. Вообще-то, повторюсь, Шура о-о-очень добрая и ласковая. Ну, может, конечно, рыкнуть, в основном из-за вкусного кусочка. Дочку Даши - Дану она просто обожает! И никогда ее не обижает. А когда та маленькая была - и играла с ней, облизывала ее. А сейчас "эстафету" переняла Кира - забавно смотреть, как она лежит, Дана перед ней стоит, и они друг другу морды лижут. Да Шура и на Дашу большого внимания не обращает - как слон на Моську. Но... что было, то было!

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 25.08.2008, 11:38   #113
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру

Цитата:
Может, звезды так легли.
Ох уж эти звезды. Прежде чем лечь, им тоже неплохо иногда задуматься.

Последний раз редактировалось Lea2008; 25.08.2008 в 12:36.

Старый 25.08.2008, 13:00   #114
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lea2008
Ох уж эти звезды. Прежде чем лечь, им тоже неплохо иногда задуматься.
Это точно!

Кстати, Даша у нас тоже не менее кровожадная. Лет этак восемь назад Ленчик решила завести себе хомяков - ну, мало ей было собак и кошек! Она долго у меня выпрашивала, чтобы я ей подарила, но я никак не сдавалась. А тут приехал на побывку старший брат, который в это время учился в суворовском в соседнем Е-бурге. По-моему, это было аккурат в майские праздники. Ну, в общем, он решил сделать сестре подарок. Пошел в магазин и купил ма-а-аленького хомячонка. Как сейчас помню: он был такой пушистенький и светло-серенький. И вот сидит Денис на диване, Лена возле него, на ладони у него хомяк, и они на пару с Ленчиком восхищаются. Тут прискакала Даша и давай свой нос совать - пахнет же! Ну, Денис, не подозревая, что на уме у безобидной собачки, и протянул ей ладонь. А Даша, не долго думая, хвать бедного хомяка! И позвоночник ему перебила…
Хомяк ползет на передних лапах, задние за собой тащит, Лена ревет, Денис в полной растерянности - подарил, называется. Ну, пришлось мне вмешаться. Дала я Денису тихонько десятку, говорю: иди, другого покупай, а этого надо… Ну, что с ним делать? С перебитым позвоночником…
Денис говорит: «Лена, не расстраивайся, я пойду в магазин, хомяка поменяю». Ну и ушел. Через час вернулся - уже с другим.
Не помню, сколько у нас тот хомяк прожил, с ним произошла следующая история или нет, но неважно. Было это уже в 2003-м году, про этот случай потом даже в газете написали. Возвращается Лена из школы, смотрит, а клетка с хомяком перевернута и на полу валяется. А зверя нет! Ну, поискали, поискали, решили, что под шкаф забрался. Уже вечером садится Лена на диван смотреть телевизор - и что-то в складках покрывала ей мешает. Поворачивается, смотрит… А это лапка бедного хомяка! А позже нашли и некоторые другие останки… Возможно, конечно, что его Шура скушала, но как-то я больше на Дашу грешу, поскольку Шура к хомяку была равнодушна. Даже кошка на него не посягала!
Вот такая у нас Даша зверская собака!

Старый 25.08.2008, 13:04   #115
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Мда, кошмар какой..........жалко их, все же живые были ребятки и так их съели. А больше они ни чем не лакомились, собаки в смысле?

Старый 25.08.2008, 13:21   #116
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Вот, нашла единственную сохранившуюся фотографию хомяка. Но это не тот, которого съели После того случая хомяки стали жить в аквариуме. Редкий кадр - вообще-то кошка, действительно, не интересовалась хомяками.

donna-anna добавил(а) [date]1219659862[/date]:
Kenia, нет, больше ничего такого не вспоминается
Кошки все живы... Как-то раз Шура охотилась на воробья, но ее обломали Но об этом, когда до Шуры рассказ дойдет
Миниатюры
Название: феня и хомяк.jpg
Просмотров: 337
Размер:	42.0 Кб
ID:	55681  

Старый 25.08.2008, 18:52   #117
Belle вне форума
Belle
Профессор

Получено благодарностей: 106 в 34 постах

Мдя, у меня вот тоже есть один такой садист С хомяком у него не получилось, а вот в прошлом году съел 2-ух синичек

Старый 25.08.2008, 18:56   #118
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Ну, мы прямо одновременно друг друга читаем Я вам только что написала о том же самом!!!

donna-anna добавил(а) [date]1219684794[/date]:
Юмор собачий

http://dogs.yol.ru/index.php?option=...sk=view&id=174

Старый 26.08.2008, 10:07   #119
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

За десять лет Даша трижды была мамой. Первый раз - когда ей было два года. Повязали с белым тоем. У меня тогда был бзик - хотела себе от Даши белого оставить, но не ребенка, разумеется, а уже внучку. Родилось два щенка. Кобеля забрала хозяйка белого, девочку - продали в соседний дом, в хорошие руки. Они до этого держали пуделя, еще в конце 80-х из Москвы привозили. Девочка была неплохая, но как-то так получилось, что заниматься с ней они не стали. Один или два раза сходили на выставки и все. И ни разу не вязали. Тогда пудели не котировались, а я мне было не до третьей собаки, так что я не настаивала на вязке. Второй раз, спустя год, опять повязали с белым карликом. Родилось три щенка: мальчик черный - той, Боник, второй - Билл - вырос в результате в малого, а девочка - Веснушка - родилась черной с рыжими полосами на боках (потому и назвали Веснушкой), тоже той.
Я позвонила в Москву Гале Савиной, чтобы проконсультироваться насчет девочки. Она сказала: перецветет в серую. Так оно потом и оказалось: девочка ровного мышиного окраса и только по спине, вдоль позвоночника - темный ремень. И той! Единственная девочка-той, которая родилась у Даши. Но… в клубе во время актировки ее забраковали. Так что отдала я ее за 500 рублей знакомым, в очень богатую семью, где она живет, как сыр в масле катается.
В общем, от нее тоже не получилось белого получить.
Боника взяла в Е-бург моя двоюродная сестра. Но с ним произошла просто-таки невероятная история.
Билл прожил у меня до 3-х месяцев. Кобель был роскошный! Хотя и большой. Морда - просто супер, ноги задние - длиннющие. Весь такой аккуратный! Держать его долго у меня не было возможности, и за копейки я продала его своей невестке - для племянницы. Но девочке было всего 7 лет, а мама встала в позу и заниматься собакой не стала. Они даже не могли приучить его гулять на улице - он все делал дома! И в результате она его сбагрила каким-то знакомым в частный дом, как дворнягу. Жаль, что я узнала об этом слишком поздно - забрала бы, и нашла бы ему хорошие руки. До сих пор жаль кобеля.
Ну, и в третий раз я повязала Дашу с черным карликом Загадка Природы с Изюминкой Юлианы (Егор). Родилось три щенка: один - Джоник - уехал в Сургут, Добрыню забрала себе хозяйка Егора, а Дана, Донна Анна Принцесса Ночи, осталась у нас.
В тот год, а это был 2004-й, выходила замуж моя старшая племянница. Свадьба была назначена на 2 апреля. И вот конец марта, 29-е, 30-е, 31-е, а собака у меня все не рожает и не рожает. Первое апреля. С утра она вроде забегала, заныла, засуетилась, а к обеду все прошло. А у нас билеты на поезд на 10 вечера! В общем, я уже решила, что свадьбы мне не видать. Но в пять часов мы начали рожать и к восьми с большим трудом (один кобель - Добрыня - был большим) разродились. В девять, оставив мамашу и деток на попечение знакомого, который согласился пожить у нас два дня, мы с Леной уехали в Е-бург.
Вот такая была первоапрельская история.

На фото: Даша и Дана
Миниатюры
Название: мама даша и дочка дана.jpg
Просмотров: 342
Размер:	46.0 Кб
ID:	55784  

Старый 26.08.2008, 10:12   #120
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру