![]() |
![]() |
#106 | |
![]() Banned
Получено благодарностей: 13 в 13 постах
|
![]() Цитата:
Ваша собака агрессивна к кошкам, вы судите сквозь призму вашего опыта. Все мои собаки, даже будучи заядлыми кошатниками на улице, всегда прекрасно ладили с домашними кошками и ни разу не поранили друг друга, хотя и играли вместе. Я не в курсе, какой у вас опыт наблюдений за совместно проживающими, вместе растущими и играющими собаками и кошками, поэтому мне правда трудно дискутировать. У меня и у многих других форумчан опыт большой и самый положительный. Своя кошка дома и чужая на улице - две большие разницы. На мой взгляд, сравнивать крыс и кошек, а также взаимоотношения собаки и крысы и собаки и кошки несколько некорректно. Это совершенно разные животные, с разными мозгами и разными реакциями. Я так понимаю, что владельцы переживают, что собака может заиграться и покалечить котенка. Соответственно моя бредовая идея была в том чтобы научить собаку отпускать кошку и прекращать игру, когда кошка издает свое недовольное "мя". Можно конечно держать животных в разных комнатах. Научить их не играть друг с другом в отсутствие владельцев, или научить двух молодых животных, получающих удовольствие от общества друг друга, не заигрываться в отсутствие хозяев, представляется мне затруднительным - энергии и желания ее выплескивать у них вагон. Мне кажется, если дела обстоят именно так как описывает владелец, то животные прекрасно разберутся сами и договорятся о своих правилах типа "ниже пояса не бить". Кошка, голову которой сладострастно держит во рту собака-подружка, при желании прекрасно пускает в ход задние лапы. Драть когтями брюхо противника умеет даже небольшой котенок. Так что, повторюсь, если мы не имеем в анамнезе терьера, настроенного удавить кошку во что бы то ни стало, кошко-собачьи друзья-приятели прекрасно разбираются сами. В моей картине мира. Но опять же, я не инструктор со стажем, потому пожалуй удаляюсь из темы. |
|
![]() |
![]() |
#107 |
![]() Гуру
|
![]()
jorika, на самом деле не надо переворачивать написанное мной с ног на голову-я писала что моя собака реагирует агрессией на агрессию-она охотник и все тут,и нет у нас кошки в доме! Я знаю много случаев когда собаки живущие с домашними котами мирно,прекрасно гоняли кошек уличных.
А вам не кажется,что проблему можно решить просто привив собаке-подростку элементарные навыки правильного поведения? а пример с крысой я привела что бы проиллюстрировать чем может кончится внедрение одного индивидуума в личное пространство другого(в данном случае собака поплатилась за любопытство!!!) _______________________________________
ХОРОШО,ЧТО ПУДЕЛИ ЛЕТАЮТ!СОБАКА-ЗЕРКАЛО ДУШИ СВОЕГО ХОЗЯИНА! ЖГИ РЕЗИНУ,А НЕ ДУШУ-НАВЕКИ В СЕРДЦЕ ЭВОЛЮШЕН!!! www.dog-frisbee.ru мой мэйл:evoliushka@yandex.ru skype:evoliushka9 Последний раз редактировалось flycan; 31.03.2011 в 14:44. |
![]() |
![]() |
#108 | ||
![]() Banned
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#109 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Да по описанию у щенка и котенка - прекрасная балабасня, это мама беспокоится)))))
![]() |
#110 | |
![]() Banned
|
![]() Цитата:
Мне кажется, это была обычная нормальная среднестатистическая крыса. Которой до лампочки было общение с собакой. И которую зачем-то альтернативно одаренные владельцы тыкали в собаку. Или позволили собаке тыкаться в крысу, уж не знаю. Соответственно грызун просто бился за свою жизнь, и реакция это была естественная. |
|
![]() |
![]() |
#111 |
![]() Гуру
|
![]()
Так вот пока владельцы этому собаку не научили и выработали
у собаки уже определенные проблемы поведения,пока еще легко решаемые-если уж даже дома собака игнорит владельца что будет дальше? послушная собака-НЕТ,НЕТ и еще раз НЕТ! и не в коте тут дело........ _______________________________________
ХОРОШО,ЧТО ПУДЕЛИ ЛЕТАЮТ!СОБАКА-ЗЕРКАЛО ДУШИ СВОЕГО ХОЗЯИНА! ЖГИ РЕЗИНУ,А НЕ ДУШУ-НАВЕКИ В СЕРДЦЕ ЭВОЛЮШЕН!!! www.dog-frisbee.ru мой мэйл:evoliushka@yandex.ru skype:evoliushka9 |
![]() |
![]() |
#112 | |
![]() Banned
|
![]() Цитата:
Я не пойму о чем мы спорим:) Я не отрицаю необходимость обучения послушанию:) Я только всеми руками поддерживаю:) Я только думаю что данная конкретная ситуация - не непослушание, а игры с кошкой - беспокойства, видимо, не стоит. Беспокоиться нужно о том чтобы у собаки не было бананов в ушах. Причем независимо от наличия присутствия отсутствия кошки на горизонте. jorika добавил(а) [date]1301572712[/date]: А в целом я вам крайне признательна за дискуссию, flycan. Благодаря ей я наконец поняла что мне нужно доделать тот проект, который я задумала довольно давно:) Поэтому я постараюсь таки взять паузу на форуме и все же углубиться в то, что может показаться интересным не только мне, но и остальным пуделистам:) |
|
![]() |
![]() |
#113 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А вы можете гарантировать живя где-то далеко и имея возможность общаться только по интернету утверждать и гарантировать,что этот котенок не выцарапает глаза и не порвет нос? если такое случится -вы лично ответите за свои слова? _______________________________________
ХОРОШО,ЧТО ПУДЕЛИ ЛЕТАЮТ!СОБАКА-ЗЕРКАЛО ДУШИ СВОЕГО ХОЗЯИНА! ЖГИ РЕЗИНУ,А НЕ ДУШУ-НАВЕКИ В СЕРДЦЕ ЭВОЛЮШЕН!!! www.dog-frisbee.ru мой мэйл:evoliushka@yandex.ru skype:evoliushka9 |
|
![]() |
![]() |
#114 | |
![]() Banned
|
![]() Цитата:
Вы за меня так не переживайте:) У меня со словами все хорошо:) Я ими на хлеб зарабатываю:) И живем мы с вами примерно в пределах одного МКАДА:) так что находимся вполне в равноудаленных условиях от предмета обсуждения ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось jorika; 31.03.2011 в 15:09. |
|
![]() |
![]() |
#115 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
не пахнет,а бананы в собачьих ушах уже ой какие развесистые!!! _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#116 | |
![]() Banned
|
![]() Цитата:
И я правда не спорю что собаке надо вынимать бананы из ушей:) Я просто в кошек верю:) Может, потому что люблю и умею их готовить? :) |
|
![]() |
![]() |
#117 |
![]() Гуру
|
![]()
jorika, владелец все живописал в красках-обычно все клещами вытаскивать приходится! 8)
#118 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
jorika,
Цитата:
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
![]() |
#119 |
![]() Гуру
|
![]()
EGOR, думаю можешь смело - у нас это уже не один год вполне и часто примеяемый разговорный термин.
"Политкорректный" _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
![]() |
#120 | |
![]() Banned
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |