Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Щенки и взрослые собаки: ПОИСК в целях покупки/аренды

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 12.07.2006, 01:37   #106
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Вик, мы все об одном и том же..... Рискуют люди, да..... Можно получить все, что угодно...... А если из-под своих лезет такое, что уже тоска берет?..... Надо же что-то делать...... НО!!!!! Есть еще одна нехилая фишка! Американцы зачастую даже и не догадываются, что в России тесты еще в самом зародыше..... Просто в глубокий обморок при рассказе об этом ;-)

Старый 12.07.2006, 07:43   #107
Вельда вне форума
Вельда
Гуру

Получено благодарностей: 35 в 16 постах

Zyami,
Никакого вреда наркоз здоровой собаке не ричинит, тем более, для теста используется не наркоз даже, а нейролептик - миорелаксант. По крайней мере Винт через пару часов был как новй!))

Вика,
бабушки-пробабушки... Можно подумать, за границей тесты делают от создания породы )) Откуда тогда были бы проблемы у собак, в родословных которых сплошные иностранцы?

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000932331381

Старый 12.07.2006, 08:38   #108
Bone вне форума
Bone
Наставник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Bone с помощью ICQ

Zyami
Я не говорила, что в Китае нет выставок.
Там есть выставки и в этом году будет только не ранга FCI.
Этой осенью она будет в Гуанчжоу

Китай не действительный член FCI, вот по-этому выставки не сертифицированные..., по крайней мере мне так объяснили.

Последний раз редактировалось Bone; 12.07.2006 в 10:02.

Старый 12.07.2006, 12:09   #109
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Вик, ты неисправимая идеалистка , ну не могет все быть здорово и сразу.............при таком то багаже и селекционных порывах граждАн всей планеты...........

KeniaLana добавил(а) [date]1152695499[/date]:

И неважно, с тестами, без тестов......если ему надо - оно лезет......а сколько у нас гораздо, как мне кажется, более серьезных болячек, в породе сидит, которые не протестируешь........с этим как быть? Кааааааааааак? И ведь не знаешь откуда выстрелит, что самое мерзкое.

Последний раз редактировалось KeniaLana; 12.07.2006 в 12:27.

Старый 12.07.2006, 12:17   #110
vera-Tim вне форума
vera-Tim
Гуру

Получено благодарностей: 89 в 37 постах

Ребята! Не спорьте
Китай является "Asia - Partenaires sous contrat" , так же , как и Россия в начале своей деятельности до 1999-2000 года, с правом проведения выставок ранга CACIB только ограниченное количество 1 или 2 в год
http://goldstandartpoodle.siteedit.ru/
старый сайт:
http://www.geocities.com/goldstandardpoodle/

Старый 12.07.2006, 15:16   #111
Zyami вне форума
Zyami
Гуру

Получено благодарностей: 8 359 в 2 904 постах
Отправить сообщение для Zyami с помощью Skype™

Расскажу вам, как мы делали тест да дисплазию бернскому зененхунду.

Для начала мы нашли врача который сказал, что сможет правильно сделать снимок(кстати с этим очень большая проблема, не многие умеют, мы им даже журнали приносили где показано как надо раскладывать собаку). Затем мы нашли травмпункт где после 20.00 можно сделать снимок. Но наш врач сказал, что будем делать в ветклинике, а эта клиника черте где находится и причем в ней в одной только и есть рентгеновский аппарат.

Ну приехали мы, собачку привезли, укололи её , разложили, сделали снимок локтей, а дальше аппарат сломался.

Ладно, приехали через неделю, сделали снимки, а врач нам и говорит : "У вас очень крупная собака, у меня нет кассеты для таких размеров".

Фоткали мы нашу барышню 4 раза, бедная девочка, более менее нормальные снимки отправили в РКФ, волновались жутко, причем не из-за результатов тестов, которые просто великолепные, а из-за снимков, и их качества. Но все обошлось.

Я разговаривала с нашими врачами, он колят Рометар. И к тому же где снимки делать никто незнает. Обидно, город у нас большой, а клиник оборудованных очень мало.
телефон 8-920-250-18-27

Старый 14.07.2006, 12:29   #112
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Вика, я очень тебя уважаю и очень тебя люблю. Но, по поводу посредничества не совсем разделяю твою позицию.
Вот, мой пример. Меня просят найти собачек. Просит человек, которого я вроде бы знаю ( встречались раз десять, разговаривали, собаку стригли у неё), но если уж так строго подходить - что я о ней могу сказать? Да ничего практически. И как я могу гарантировать проживание и прочее её собак? Да никак......
И вообще, для себя лично она их просит или для каких-то клиентов (у неё салон, наверняка к ней приходят люди с заказами на конкретных собачек).
Я этого не знаю, потому как что толку? Ну ответит - для себя, я ж не полезу к ней домой проверять, там ли сидит эта собачка?
А скажет, для клиента - вообще я лично больше никаких вопросов не смогу задать, да и толку то с них?.....
Люди не обязаны отчитываться передо мной.
Отказать в помощи? А ведь люди там наверняка обеспеченные будут, всякая голытьба собачек себе из-за границы как правило не заказывает.
И пытать их там никто не будет, накладно это, покупать собачку издалека, чтоб издеваться над ней.
И будет собачка жить наверняка так, как сам себе бы пожелал....
Значит, сказать ей - ничего не буду делать для вас?........ Раз не получу нотариально заверенной гарантии :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 14.07.2006, 13:00   #113
Zyami вне форума
Zyami
Гуру

Получено благодарностей: 8 359 в 2 904 постах
Отправить сообщение для Zyami с помощью Skype™

Айкенка, я с тобой полностью согласна.

И если уж на то пошло, то ручаться вообще можно только за себя, да и то, не знаешь как жизнь завтра повернется. Так что какие уж тут гарантии.

Я вот только могу представить, что думают про нас заводчики из других стран, когда мы там хотим купить собаку, наверное тоже, что и мы про Китай и Корею. И цены нам так же завышают, из-за не доверия.
телефон 8-920-250-18-27

Старый 14.07.2006, 14:51   #114
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

А мне "посчастливилось"побыват ь с разных сторон.
Со стороны покупателя, когда в Америке себе щенка искала. Отношение очень разное.Кто-то на письма не отвечал или при звонке сразу отказывал. кто-то не вдаваясь особо в подробности соглашался, кто-то очень внимательно вникал и расспрашивал какая, зачем и куда мне собака нужна.
И с ценами разное было-называли и большие суммы за щенков, которых потом как петов на диван продавали(уж за сколько -не знаю) или как моя заводчица-за прекрасного щенка -цену, за которую иногда щенков на Рождественских распродажах в Паппи-мил продают.
Мне с заводчицей очень повезло.Никакой накрутки на передержке щенка до отправки, прививках,перелете и прочем небыло. Еще до отлета и фото щенка постоянно присылала, и все результаты тестов родителей я получила.
И деньги за все я отправила только за день до рейса.
Помню как она была рада, когда узнала от Джо Мореленд, что её ребенок выиграл BIS щенков. Я ей даже написать еще об этом не успела, а она мне уже пишет, что Елена Трофимова сообщила Джо эту новость и та позвонила ей порадовать.
В общем взаимное доверие позволило ей найти прекрасные руки для щенка, а мне осуществить свою давнюю мечту о маленьком. красивом и умном тое.

С другой стороны я побывала, когда помогала своей подруге в Америке подбирать и отправлять щенков русского спаниеля для их клуба, куда обращались люди., желающие купить щенков этой породы для охоты или дома со всех концов Америки и Канады.
Опять все строилось на взаимном доверии при отсутствии каких либо гарантий. А случалось всякое.
Один из щенков после года заболел эпилепсией,у другого обнаружили врожденную аномалию сердца,несколько щенков во время пребывания в питомнике в месте транзитной посадки
самолета заболели вирусной инфекцией и владельцам пришлось их лечить.
И цены наши заводчики умеют завышать не хуже. Частенько узнавая куда поедет щенок цены взлитали в 2-3 раза.

Так что во всех частях света живут самые обычные люди. Со всеми их достоинствами и недостатками. И очень хорошо-что большинство из нас еще не разучились доверять друг другу.

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Старый 14.07.2006, 15:38   #115
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

По поводу Китая и Кореи....
Все наверное заметили, что сеть китайских магазинов и ресторанов ширится. Так вот сегодня только за обедом муж одну ужасно неприятную вещь рассказал, прочитал в одной экономической газете.
В одной провинции на юге Италии остановили партию мяса (фасованного) из Китая. Экспертиза показала, что это были тушки ..... собак....., а должны были продаваться как мясо куриц или кроликов.
Естественно, все это продается в их собственных магазинах, где сами же китайцы и покупают, итальянцы туда не ходят (итальянцы вообще народ патриотичный, они жрут только то, что у них произведено), разве что какой-нибудь нищий из италов может забрести в этот магазин.
Вот так.... Так что информация к размышлению....

Старый 14.07.2006, 15:45   #116
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Dikovinka, -конечно-ведь никто им ввезти сей "деликатес" официально не разрешит.
В России на рынках это тоже сплошь и рядом. На занятиях по вет.экспертизе мясопродуктов ветврачей специально обучают отличать крольчатину от собачатины. А одним из требований у покупателей стало наличие одной не отрубленной у тушки кролика лапки вместе со шкурой.

Старый 14.07.2006, 16:39   #117
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Алёнка, я это написала к тому, что да, доверять людям надо. Тяжело жить вечно подозревая людей в каких-то махинациях, но я как представлю, что на подносике лежит тушка моего щенка или собаки, мне дурно становиться. Поэтому я в Китай или Корею ни за какие космические суммы моего щенка или собаку не продам.
Согласна и в Китае есть нормальные люди и честные заводчики, но как угадать, что написавший/позвонившей тебе китаец действительно порядочный, а не какой-то там махинатор с фермы. Даже если он пришлет тебе фото в окружешии холеных собак или в выставки, какая гарантия, что он не спер их с какого-нибудь сайта.

Старый 14.07.2006, 17:12   #118
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Dikovinka, -конечно никаких(((((((((((((((((((((((((((
Но вот только вчера я на сайте Скандинавиан-Пудель видела много фотографий красивых собак из корейского питомника Сплендид. Один из совладельцев некоторых собак-очень известный заводчик пуделей и эксперт Тармо Виртела.

А собачьи фермы-так они есть везде, где есть люди желающие делать подобный бизнес и которым это позволяют их моральные пинципы(точнее скорее их отсутствие)
Девочки писали о таких фермах и в Америке, и в Японии, конечно же и в Азии, и в России такие есть-знаю не понаслышке.
Периодически проскальзывают сообщения и о случаях зверского издевательтва над животными в Европе.
А собачьи бои((((((((((((((((((((((((((((мне пару раз приходилось откачивать и зашивать после этого собак-зрелище не для слабонервных.
И дело даже не в том, что кого-то держат штабелями в клетках без солнца и прогулок, кого-то вяжут до изнеможения, кого-то едят-дело в том, что к величайшему сожалению есть немало случаев подобного обращения с животными. И делают это люди-самые разумные и "гуманные" существа на этой планете.

Старый 14.07.2006, 19:58   #119
AllaF
Guest

----- Original Message -----
From: matts_kelvin@yahoo.com
To:
Sent: Friday, July 14, 2006 4:05 AM
Subject: READY TO BUY

HELLO
I SAW YOUR ADVERT ONTHE WEB AND I AM INTERSTED IN BUYING THE DOG I AM FROM UK LONDON I AM WILLING AND READY TO PAY $$$ CASH OK PLS AS SOON AS YOUR GET THIS MAIL PLS GET BACK AT ME AS SOON AS POSSIBLE OK.

REGARDS
MATTS KELVIN

Старый 14.07.2006, 20:02   #120
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Про фермы, мне рассказала моя знакомая ветварач. в двушке типовой 14!!!!!!!!!!!!! бордосов.....вам это как?

Закрытая тема