Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 23.11.2007, 01:41   #106
Dinok вне форума
Dinok
Советник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для Dinok с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от KeniaLana
Ну если вспомнить свежайшее - Загреб и русского пуделя)! тоже чай НАШЕ!
Вот именно! Святые Ваши слова! А главное, дяденьки-тетеньки хэндлеры в 9 группе там сильно непростые были, уверяю Вас!
Старый 23.11.2007, 01:51   #107
pona вне форума
pona
Наставник

Получено благодарностей: 35 в 5 постах

Я вот тоже не выдержала, вмешаюсь!
Я всегда говорю так, учится никогда не стыдно!!! даже самым асам, я бы с огромным удовольствием прошлась по всем семинарам, я абсолютно серьезно говорю!!!! Очень не хватает мне свежего взгляда, подсказки.... (мечтаю, вот бы подошел ко мне кто нить умный, и сказал, Олик ну чуток подправить надо бы... и вот так вот показать...) Просто невозможно видеть себя со тороны, и очень важно видеть себя чужими, главное добрыми глазами...)))

А про Загреб, знали бы , чего нам это стоило...))))
Старый 23.11.2007, 02:02   #108
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Ээээ. Буквально 5 копеек. "Професионал" - тот, кто этим делом зарабатывает денег. Между прочим, "профессиональный хэндлер (грумер, дворник)" не значит "имеющий высокий уровень мастерства".

Если я возьму собаку чужую и выставлю ее за деньги - хорошо ли, плохо ли, не суть - то это я буду профессиональный хэндлер. Мне эта деятельность принесет доход. А еще я могу постричь чужую собаку. Криво. И если мне заплатят, то я буду значится профессиональный грумер...

Поэтому, имея в виду "профессионального хэндлера", совершенно некорректно требовать бумаШку с семью печатями и тыщу дипломов. Если человек этим зарабатывает - он профессионал в этой области. Точка. Диплом не обязателен. точка.

Профессия - то, что приносит доход. А не то что в дипломе пишут.

Например, "профессиональный спорт" - это когла спортсмены - "любители", получив свои олимпийские медали, уходят в "профи" и начинают выступать за баблос...

Это я вам все как профессиональный "редактор" с большим стажем говорю. А диплом у меня - математик-программист. Не путайте мух с котлетами.
Старый 23.11.2007, 02:48   #109
Dinok вне форума
Dinok
Советник

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Ээээ. Буквально 5 копеек. "Професионал" - тот, кто этим делом зарабатывает денег. Между прочим, "профессиональный хэндлер (грумер, дворник)" не значит "имеющий высокий уровень мастерства".

Профессия - то, что приносит доход. А не то что в дипломе пишут.

Именно! Маш, права на 100 процентов.

Дипломы к профессии не всегда имеют хоть какое-то отношение, точно знаю. У меня в дипломе написано "менеджер сценических искусств, продюсер". А про собак ни слова...:)
Старый 23.11.2007, 04:21   #110
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Dinok, так Ваше занятие хендлингом практически по специальности! Вау! Искусство? Искусство! Постановочное? Постановочное! На сцене? ну практически :)
Старый 23.11.2007, 07:37   #111
Лариса вне форума
Лариса
Кандидат

Получено благодарностей: 48 в 14 постах

Девочки, у вас в России всетаки больше выставок и вы посещаете много выставок а другим отдаленым городам ,Республикам ,даже к вам не все могут позволить приехать это долеко а для когото и очень дорого ,люди бы рады приехать и поучится но есть много но , и нам порой очень трудно неукого учится , а иностранцам у них все рядам ,У нас в Республике неточ то показать свою собачку подстрич некому бывает .
Старый 23.11.2007, 09:33   #112
ZLjusja вне форума
ZLjusja
Гуру

Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах

если про этимологию слова "профеССионал" - конечно, это то, чем зарабатывают. Но мне кажется, у этого слова более глубокий смысл. Профессионал - человек, который выполняет работу ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО.
Старый 23.11.2007, 09:50   #113
jorika вне форума
jorika
Banned

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZLjusja
если про этимологию слова "профеССионал" - конечно, это то, чем зарабатывают. Но мне кажется, у этого слова более глубокий смысл. Профессионал - человек, который выполняет работу ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО.
Гм. А давайте будет употреблять слова правильно, а? Вам же не придет в голову назвать хэндлера-женщину "профессионалкой", правда? Потому что у этого слова есть,гмг, тоже весьма глубокий смысл. В том смысле, чем именно профессионалКА зарабатывает.

Скажите, Алина Кабаева - профессиональная гимнастка? А ведь она в любительском спорте все свои титулы получила. И какой у нее диплом? Она талантливая самоучка, Ирина Винер на ковер с ней не ходила, и за руку не держала...

А я, прости господи, професиональный журналист? Смею надеяться, что да, и в плане дохода, и в плане мастерства. Но диплома у меня нет. И меня никто этому в вузе не учил. Я тоже самоучка, если пользоваться терминологией Вики.

ХОтя на мой взгляд, название некорректно. Самоучка это кто-то, кто вчера с дерева слез, в ринг вышел, и вот бац - звезда. А тот, кто годами оттачивает мастерство, перенимает тут и там, посещает семинары, общается с другими мастерами искусства, какой он в пень самоучка? У него вагон учителей!

Мы многие слова используем не по назначению. Например, слово "пошлый" употребляем неверно, подразумевая какую-то неприличность. "Спошлить", сказать что-то "этакое". Хотя на деле это слово вообще не имеет такого смысла. А "такой" смысл имеет слово "скабрЁзный". но им мы не пользуемся...

Также и с профессионалом - мы приписываем слову того, чего в нем нет. Назовите высококласного профи - мастером своего дела. Топ-хэндлером. Еще масса вариантов... Я вот для себя эту грань давно ощутила - мастер или не мастер человек...
Старый 23.11.2007, 09:59   #114
Passia вне форума
Passia
Гуру

Получено благодарностей: 1 058 в 290 постах
Отправить сообщение для Passia с помощью Skype™

Dinok, вы меня не поняли и передернули сильно. Во первых, я не говорю о группах и породах, а говорю о БЭСТах. Наверное надо объяснить предисторию моей фразы.
Вопрос Марку задавала наша группа, те самые достаточно известные русские хэндлеры. "Почему у нас сильные собаки, но нас нет в ваших заграничных БЭСТах?" Имелось в виду, почему нас задвигают после выигранных породных рингов?Дина - породы наши собаки выигрывают!
Вот именно на это Марк и сказал об уровне хэндлинга.
Дина, я про вас лично ничего не сказала, при этом я знаю вас, как единственного, кто проводит породную ринговую дрессуру и с удовольствием пойду к вам на учёбу, скажите только ,когда у вас будут занятия.
И ещё мне достался один номер журнала ХэпиДог. Там я нашла рейтинг "качества" стран по набранным балам (побед в рингах). Домой вернусь напишу какое место у России, но оно ниже середины. Если бы была статистика количества собак от каждой страны, мне было бы легче оценить причины низкого рейтинга России. Либо нас мало на выставке, либо нас не пропускают в группы и Бэсты.
Да и почему все сразу примерили фразу только на нашу породу, что кроме пуделя других сильных пород в России нет? И Загреб не единственная выставка! Хочется чтобы наши презжая на любую "вражескую" территорию забирали все 3 первых места в БЭСТах!

Последний раз редактировалось Passia; 23.11.2007 в 10:08.
Старый 23.11.2007, 10:18   #115
jorika вне форума
jorika
Banned

Passia, любая выставка, особенно крупная, в том числе зарубежная - большая политика:) Какие три призовые места русским, о чем вы? :)
Старый 23.11.2007, 10:19   #116
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Так в Загребе том же и ризены и другие наши были ого-го! Но в целом Оля-Пассия, мне понятны ваши мысли, не кипятитесь))))))))))))), давайте жить држно, все мы тут делаем общее дело - и мне например интересно было бы полсушать мнение может быть многих хендлеров-грумеров, я хочу все впитывать как губка, но я понимаю, что потом я остаюсь с обакой один на один - и далее я должна вырабатывать свое. Поэтому опыт других для вырабатывания вот этого своего стиля бесценен ИМХО!

Последний раз редактировалось KeniaLana; 23.11.2007 в 14:02.
Старый 23.11.2007, 13:10   #117
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Passia
Хочется чтобы наши презжая на любую "вражескую" территорию забирали все 3 первых места в БЭСТах!
Это Вам, милочка, в фигурное катание надо или в художественную гимнастику (хотя и там не все так гладко)! Шучу-шучу! ;)
Старый 23.11.2007, 13:35   #118
Ирай вне форума
Ирай
Гуру

Получено благодарностей: 3 483 в 1 095 постах
Отправить сообщение для Ирай с помощью ICQ

Passia-Оля, не берите все высказывание к сердцу..
Девчонки, ну, что вы придираетесь к словам, к фразам...

Надо порадоваться, что один из наших людей-пуделистов СМОГ ПОБЫВАть на таком семинаре!

ИЗВИНИТЕ, но тут....как бы мягче сказать....зависть что ли, в который НИКТО не признается...

Опытный...неопытный...профес сионал... непрофессионал...
талантливый самоучка...недоучка... главное не в термине лингвистическом...

Девочки, "из-за бугра" от нашей Родины уже писали ,- надо уметь радоваться за других, а то...у нас частенько другое чувство впереди бежит... вместо радости.

Не надо искать подсмысл и подковырку.

Я ВСеХ вас люблю. На самом деле - вы же славные.
Старый 23.11.2007, 14:03   #119
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Права Ирай!
Цитата:
Это Вам, милочка, в фигурное катание надо или в художественную гимнастику (хотя и там не все так гладко)! Шучу-шучу
а может быть не стоит таким тоном то.....бррррррр.......
Старый 23.11.2007, 14:19   #120
Dinok вне форума
Dinok
Советник

Passia,
поняла я высказывание правильно, уверяю Вас. И поняла, что не о победах в породах речь. Так и я говорила не о победах в породах. И не в коем случае не пыталась задеть лично Вас.

Я просто объяснила ряд объективных причин, по которым мы не можем принимать участие в таком количестве шоу в Европе.
А без постоянного присутствия в САСИБовских рингах Европы вы не можете расссчитывать на стабильно высокий результат в Европейских БЭСТах. Это закон.
Те собаки, которые выставляются в Европе часто и много при условии их высокого качества имеют хорошие шансы через некоторое время стабильно стоять в призерах БЭСТов.

И тем не менее, за последние 2 года так получилась, что я как раз в основном за рубежом выставляла собак, поэтому и говорю, что много наших собак вполне удачно стоит в Бэстах (не группах:) ), выигрывает их. И я как раз не имела в виду нашу породу абсолютно.

"Дина, я про вас лично ничего не сказала ..."

Господи, да не говорю я, что кто-то сказал про меня лично!:)
Замечание мое по поводу слов "та же самая Дина" связано исключительно с тем, что такая фраза звучит несколько некорректно и цепляет своей негативной окраской (даже при отсутствии негатива:) ).
Так что не реагируйте так серьезно, пожалуйста.

А про рейтинг стран...
Тут jorika права:во-первых, крупные выставки действительно большая политика. А во-вторых, момент узнавания собак и хэндлеров в лицо остается довольно значимым на Европейских выставках.
И снова вернемся к тому, что наши собаки будут уверенно находиться на пьедесталах только при условии их ПОСТОЯННОГО присутствия на САСИБах в странах Европы. А пока это реально сложно для большинства владельцев и заводчиков. Далеко нам и дорого .

Ответ