![]() |
![]() |
#108 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 113 в 48 постах
|
![]()
Тоже сижу и ломаю голову с этими клещами.
![]() Мы прошлым летом были сначала в вологодских лесах, а потом в воронежских степях и не поймали ни одного клеща. Я обрабатывала холку (капли) Барсом и сверху всю собаку спреем Барс поливала. А что делать теперь не знаю? |
![]() |
![]() |
#109 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
А я все о своем, о безопасном. Продолжаю экпермиент с Эри на гераниевом масле. Пока то ли клещей нет, то ли... Но если кто-то решит попробовать, предупреждаю, что в магазине утверждают, что не смывается так же как Фронтлайн и иже с ним. Не поверила, оторвала наклейку на русском, а там в орингинале все не так. Смывается! Рекомендуют применять после каждого мытья.
То есть если мыться раз в две недели, то получается стоимость Фронтлайна. (Это просто к вопросу о цене ) Попробую продержаться сезон на "безвредном". О результатах сообщу. _______________________________________
http://emerei.ru/
|
![]() |
![]() |
#110 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 524 в 111 постах
|
![]()
А все так свои адвантекс и не накапала пока. Гераниевое масло в германии поди не имеется...
ДУМАИ, ЧТО ПИШЕШь!!! Незримое око не спит!more about : www.natascha-kolbe.de CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line PLANET POODLE magazine www.planet-poodle.de www.pudelshop.de |
![]() |
![]() |
#111 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
emerei, а я всегда стараюсь как можно аккуратней убрать наклейку на русском. И уже много-много раз убедилась в том, что перевод бывает, мягко говоря, неточен.
Особенно убивает эта небрежность там, где важны детали - разведение, дозировка и т.п. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#112 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Адвантикса в Японии не видела, фронтлайн тут продают (вижу только капли) ветеренары, в магазинах нет его.
А в магазинах лежат капли двух разных производителей, оба японские, которыми обычно пользовалась. Вернее, пользовалась одним, не вникая в состав особо. Он позиционирует свои капли как средство от блох. Решила купить другие капли, там указано, что и от клещей помогает (сняла тут с собаки клеща на днях). Посмотрели инструкцию. Действуют месяц. Но, с удивлением обнаружила, что мыть собаку после обработки не рекомендуется, а как же пуделя месяц не муть-то?!...... В составе там два вещества: фенотрин (в русском интернете нашла его только как средство от педикулёза, в составе шампуней, которые нужнотщательно смывать через пять минут после намыливания; и пирипроксифен , который используется в Японии от личинок мух и комаров (гранулами) тут нашла В Австралии - для борьбы с комарами. А так же для стирки, с целью уничтожения пылевых клещей. Особо отмечено, что нетоксично, т.к. бельё же тщательно прополаскивается...... Вот сижу и думаю, стоит ли капать на холку..... или отвести "взад" и поехать в клинику за фронтлайном?..... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#114 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 21 в 10 постах
|
![]()
Est' eschio odno sredstvo ot bloh i kleschej : VIRBAC CYCLIO, pipetki, dejstvujuschee veschestvo -Pyriproxyfen, pipetki s dozirovkoj po vesu sobaki. Proizvodstvo- Belgija, podrobnosti na ih sajte www.cyclio.com
Tem, kto edet na Evropu i imeet znakomyh vo Francii ! Vo Francii est' vakcina ot Piroplazmoza, nazyvaetsia PIRODOG, poprobujte dogovorit'sia, mozhet poluchitsia ejo priobresti i privezti v termose v Zagreb. Esli srok godnosti bol'shoj, to hvatit na privivku i sledujuschem godu. Последний раз редактировалось Galka1; 27.04.2007 в 19:55. |
![]() |
![]() |
#115 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Вот, людям тоже нужно быть начеку!
С наступлением весны начались обращения граждан к врачам из-за укусов клещей. Пока это единичные случаи, однако уже сейчас ученые предупреждают, что в мае активность зараженных насекомых, вероятно, будет большей, чем обычно. В Роспотребнадзоре таких прогнозов не делают, но считают, что и имеющейся ежегодной статистики достаточно для того, чтобы относиться к загородным пикникам менее легкомысленно. Самые распространенные заболевания, которые можно получить при укусе клеща, – клещевой вирусный энцефалит и клещевой боррелиоз. Серьезная угроза исходит и от комаров, разносящих малярию. По мнению ученых, аномально теплая зима уже в этом году может привести к значительному росту этих заболеваний и даже совсем не типичных для России тропических инфекций: получив больше шансов на выживание зимой, зараженные клещи и комары могут стать причиной эпидемий страшных болезней летом. "Дело даже не в одной теплой зиме, а в изменение климата, которое неизбежно влечет за собой активизацию инфекции, – считает советник РАН, доктор биологических наук Алексей Яблоков. – Хватит даже повышения температуры на полградуса, чтобы не активные прежде паразиты получили благоприятные условия для жизни и размножения, и мы столкнулись с незнакомыми ранее болезнями". Беспокоит специалистов и быстрое распространение энцефалитных клещей в районах, ранее свободных от переносчиков этого заболевания. Так, впервые за всю историю исследований резкое увеличение количества клещей было зафиксировано в Петербурге. В Новгородской области уже в этом году с подозрением на клещевой энцефалит госпитализирован ребенок. При этом Москва и Подмосковье на сегодняшний день считаются благополучными в этом отношении территориями: в прошлом году в Москве был зарегистрирован лишь один случай заражения клещевым энцефалитом, завезенный с эндемичной территории (такими территориями уже признаны около 50 регионов России, в том числе и соседние с Москвой Тверская, Ярославская и Владимирская области). Между тем, в Подмосковье встречаются клещи, переносящие еще одно тяжелое заболевание – боррелиоз. По мнению начальника эпидемиологического отдела территориального управления Роспотребнадзора по Москве Ирины Лыткиной, опасность представляют именно подмосковные леса, а в Москве случаи заражения потом лишь регистрируются. "В московских лесопарковых зонах пока мы ни одного клеща, зараженного боррелиями, не обнаружили", – отметила госпожа Лыткина. По данным Роспотребнадзора, за прошлый год в столице было зарегистрировано 306 случаев системного клещевого боррелиоза, с начала этого года – 9 случаев. Малярия в Москве пока тоже вся завозная: в основном, из стран СНГ и дальнего зарубежья. В прошлом году было зафиксировано 45 заболевших малярией, с начала этого – уже 9. По данным подмосковного эпидемиологического отдела территориального управления Роспотребнадзора, в области в 2006 году зарегистрировано 166 случаев боррелиоза. Наиболее неблагополучными по результатам прошлого года оказались Орехово-Зуевский, Коломенский, Павлово-Посадский, Ногинский и Шатурский районы. Из 17 случаев зафиксированной в Подмосковье малярии привозных оказалось только 12. В прошлом году областным врачам пришлось удалять клещей более 3 тысяч раз. В этом году в медучреждения Подмосковья уже начались обращения в связи с укусами клещей. Пока это единичные случаи (в лес еще почти никто не ходит), но по опыту прошлых лет медики предполагают, что наибольшее число укусов клещей придется на середину и конец мая. При посещении леса, напоминают эпидемиологи, необходимо максимально закрывать все участки тела. Обязательно заправлять рубашку в брюки, брюки – в носки, а на ноги одевать закрытую обувь – кроссовки, а еще лучше высокие сапоги. Желательно также закрыть область шеи и груди. В случае обнаружения присосавшегося клеща надо его сразу удалить. Лучше доверить эту процедуру медицинскому работнику, но если приходится действовать самостоятельно, следует поступать следующим образом. Клеща следует захватить пинцетом или обернутыми чистой марлей пальцами как можно ближе к его ротовому аппарату, и, держа строго перпендикулярно поверхности укуса, раскачивать его и поворачивать вокруг оси. Старайтесь не оторвать хоботок клеща, который глубоко и сильно укрепляется на весь период присасывания. Если на коже осталась черная точка, значит головка или хоботок оторвались. В таком случае это место необходимо обработать спиртом или йодом и удалить остатки клеща иглой. Удаляя клеща, важно не сдавливать его тело, чтобы не выдавить содержимое, а вместе с ним и возбудителей инфекции в ранку. Не следует смазывать клеща маслом или кремом, чтобы он задохнулся. Отличить зараженного клеща от обычного по внешнему виду практически невозможно. Поэтому желательно доставить его в специализированную лабораторию для исследования. Удаленного клеща надо поместить в чистую посуду на чуть смоченную водой влажную салфетку. В таком виде его можно хранить в течение двух суток. Адрес лаборатории в Москве: Варшавское шоссе, д.19а., телефон: 952-12-64. Если вам не удалось доставить укусившего вас клеща в лабораторию, и у вас не было прививки, то необходимо как можно скорее (не позднее 4-го дня после укуса) обратиться в лечебное учреждение для проведения неспецифической профилактики – введения иммуноглобулина. Если вы решили отправиться в поход в лес, стоит запастись противомоскитными сетками, репеллентами и сделать противоэнцефалитную прививку. Прививки делают в Москве с марта по сентябрь в прививочных кабинетах поликлиник. Однако вакцины от болезни Лайма (боррелиоза) нет. Нельзя застраховаться и от малярии --- иммунитет, причем весьма условный, появляется только у тех, кто уже переболел. В любом случае в течение 2-4 недель (средний инкубационный период) после укуса необходимо наблюдать за состоянием здоровья и при повышении температуры, головной боли, тошноте и других признаках заболевания сразу обращаться в медучреждение. Отсюда. Aikenka добавил(а) [date]1178422153[/date]: Ricik да, я тоже так подумала и решила пользоваться фронтлайном. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#116 |
![]() Гуру
|
![]()
Ужас!
Я-то пока в Москве (из-за щенков)...а вчера мне позвонила со своей дачи встревоженная до крайности моя дважды бывшая "дочка", а теперь владелица белого малого пуделя и сообщила, что С ОБРАБОТАННОЙ ФРОНТЛАЙНОМ (пипетка, неделю назад и дважды в день подпрыскивание спрея на поверхность шерсти) собы она СНИМАЕТ ПО 8 - 10 КЛЕЩЕЙ ЕЖЕДНЕВНО!!! Проверять приходится практически постоянно потому, что двери дома почти все время открыты и собака мотается туда-сюда. Вот напасть! У них дача на северо-запад от Москвы. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#118 |
![]() Советник
|
![]()
Девушки, подскажите! Если у собаки 1 месяц беременности, можно ли ее обработаь от блох и клещей, раньше было не надо, а теперь уже пора и чем? Фронтлайн пробивает, причем конкретно, клещи вообще на него стали плевать. Раньше обрабатывала Барсом, а теперь боюсь! У меня рядом Ботанический сад, а там пироплазмоз гуляет, кто нибудь принесет на себе эту заразу, я со своими перестала там гулять.
![]() |
#119 |
![]() Наставник
|
![]()
Обработала вчера своего трехмесячного Флошку спреем Фронтлайн. Долго ломала голову про количество "пшиком" - там все очень туманно описано. А спрей посоветовала ветеринар. Результат: весь вечер мы с ним оба чесались. Обрабатывала его в перцатках, но на руках появились красные точки, которые утром исчезли. А Флошка продолжает чесаться...
Что думаете по этому поводу? _______________________________________
В семье должна царить полная ПУДИЛЛИЯ!
|
![]() |
![]() |
#120 |
![]() Гуру
|
![]()
Думаю, что у вас г---о, а не "Фронтлайн".
Так же, как и тот, которым обработана собака (см.пост 47) у моих знакомых. Они все обчесались, а клещи и не чешутся. Им хоть бы хны! По 10 штук в день снимают с собаки.... _______________________________________
![]() |