Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Результаты опроса: Нужен ли сайт для пуделистов и готовы ли вы отдать "взнос" на его создание?
да,сайт нужен 40 74.07%
нет,не нужен 3 5.56%
да,готов(а) отдать 20 долл на создание сайта 33 61.11%
нет,не готов(а) отдать 20 долл на создание сайта 11 20.37%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 54. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 22.06.2007, 02:13   #106
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

читай внимательно ;) "поддержкой кириллицы и других национальных языков". По-хорошему - обеспечить поддержку UTF-8. Загибаться не обязательно :)

Очень хочется рядом с крокозябрами "Chernaja Orhideja Chokoladnaya Lady" или "Akva Vitae Tzelikom Vsya Vasha" видеть что-то более вразумительное :)

PS: кстати, это что за чудо? http://www.poodlepedigree.com/pedigree.asp?ID=344683
Не Натали-ли случаем напортачила?...

oley добавил(а) [date]1182467805[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
в моих терминах - педигри работает! не вопрос!

про PCA - дык и я о чем?
Это подтверждает мой поинт! Оба сайта на общественных началах. Но наполнением одного занимаются админы и это очень долго и нудно... А в базу другого вносить изменения могут все желающие. Иногда портачат, правда, но это легко исправляется другими такими же энтузиастами!

Последний раз редактировалось oley; 22.06.2007 в 02:34.

Старый 22.06.2007, 02:17   #107
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
На мой взгляд, было бы просто супер (!), если бы кто-то из специалистов, вместо того, чтобы в очередной раз городить свой огород, связался с администраторами этого проекта и предложил свою помощь по переделке интерфейса в более дружественный. С нормальным поиском, поддержкой кириллицы и других национальных языков, фотографиями и т.д. и т.п. И тогда от этого выиграют ВСЕ!
Сколько тут специалистов вы знаете? Я вот знаю только саншу и вас.

Как ни крути а сайт общественным не получиться. Я думаю уже было бы хорошо если бы кто то согласился это все оплатить а посетители развивали бы ресурс. В будущем поддерживался бы платной рекламой.

Alla добавил(а) [date]1182468062[/date]:
Цитата:
А в базу другого вносить изменения могут все желающие. Иногда портачат, правда, но это легко исправляется другими такими же энтузиастами!
Не так уж и легко исправляется. Они часто просят помощи только вот где истина?

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info

Старый 22.06.2007, 02:33   #108
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla
Сколько тут специалистов вы знаете? Я вот знаю только саншу и вас.
Есть еще Апрелька, есть художники. А еще у некоторых наверняка мужья админы/программисты... Я за poodle pedigree было почти ухватилась, но вовремя вспомнила, что третий триместр - не самое правильное время для подобных начинаний.

Цитата:

Не так уж и легко исправляется. Они часто просят помощи только вот где истина?
Почему не легко? Я сама и добавляла в эту базу, и исправления вносила неоднократно, и делала запросы на удаление дубликатов. В течение 1-2 суток обычно обрабатывали. Вот если бы каждое изменение требовало санкций админа, это была бы труба...

Помощи как правило просят в составлении родословных конкретных собак. Тут уж как получится...

Старый 22.06.2007, 02:37   #109
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
читай внимательно ;) "поддержкой кириллицы и других национальных языков". По-хорошему - обеспечить поддержку UTF-8. Загибаться не обязательно :)

Очень хочется рядом с крокозябрами "Chernaja Orhideja Chokoladnaya Lady" или "Akva Vitae Tzelikom Vsya Vasha" видеть что-то более вразумительное :)
Кста! Если кличка дана на русском (или еще каком, не важно), то она должна быть прописана латинскими буквами (обычно прописывает заводчик), а на англицкий переводить нельзя при регистрации собаки в АКС.

Старый 22.06.2007, 02:40   #110
Alla вне форума
Alla
Гуру

Цитата:
Есть еще Апрелька, есть художники. А еще у некоторых наверняка мужья админы/программисты... Я за poodle pedigree было почти ухватилась, но вовремя вспомнила, что третий триместр - не самое правильное время для подобных начинаний.

Не думаю, что кому то будет легко заставить бесплатно работать мужа. Апрелька мне кажется не программист а переводчик……..

Цитата:
Почему не легко? Я сама и добавляла в эту базу, и исправления вносила неоднократно, и делала запросы на удаление дубликатов. В течение 1-2 суток обычно обрабатывали. Вот если бы каждое изменение требовало санкций админа, это была бы труба...

Помощи как правило просят в составлении родословных конкретных собак. Тут уж как получится...
Нет вы не поняли что я имела ввиду. Я тоже исправляла родословные моих собак но кто то опять приходит и правит на свое усмотрение………..и так может быть бесконечно……..не думаю что такое самоуправство идет на пользу.

Старый 22.06.2007, 02:41   #111
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

а еще мне очень понравилось, что все это нужно олей, Алле, мне, Нинсанне, кендраксу, апрельке и больше никому

Na minutju добавил(а) [date]1182469431[/date]:

ну вот и образовалось акционерное общество

Старый 22.06.2007, 02:55   #112
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Кста! Если кличка дана на русском (или еще каком, не важно), то она должна быть прописана латинскими буквами (обычно прописывает заводчик), а на англицкий переводить нельзя при регистрации собаки в АКС.
Значит правило должно быть такое: если у собаки есть официально зарегистрированный английский вариант клички - то должна быть возможность указать его наряду с русским. Если нет - то никаких английских кличек, дабы не вводить народ в смятение.

oley добавил(а) [date]1182470488[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Alla
Не думаю, что кому то будет легко заставить бесплатно работать мужа.
Жаль... Проект был бы очень интересен технически. Как еще вариант - если кто-то работает в ВУЗе, предложить на кафедре программирования/информационных систем данное ТЗ в качестве курсовика. Предложить не студентам, есс-но, а преподам.

Цитата:

Нет вы не поняли что я имела ввиду. Я тоже исправляла родословные моих собак но кто то опять приходит и правит на свое усмотрение………..и так может быть бесконечно……..не думаю что такое самоуправство идет на пользу.
Ясно... В wiki-системах (ну простите, приходится снова приводить их в пример...) у администратора есть возможность блокировать (запрещать перезаписывать) спорные статьи/темы. В Вашем случае, конечно же, приоритет должен быть за хозяином собаки или заводчиком! А Вы не пробовали связываться с тем человеком, который ваши родословные ковырял? Я в свое время связывалась, кажется, с Авивимами, чтобы разобраться в ряде родословных.

oley добавил(а) [date]1182470698[/date]:
Цитата:
а еще мне очень понравилось, что все это нужно олей, Алле, мне, Нинсанне, кендраксу, апрельке и больше никому
Дык у остальных ночь на дворе непроглядная - 4 утра! Олесь, мы тут и так шуму нашумели... на 600 сообщений :)

Na minutju добавил(а) [date]1182469431[/date]:
Цитата:

ну вот и образовалось акционерное общество
Точно! Забацаем сайт и будем продавать рекламные места по спекулятивной цене! :)

Старый 22.06.2007, 03:07   #113
Alla вне форума
Alla
Гуру

Цитата:
Значит правило должно быть такое: если у собаки есть официально зарегистрированный английский вариант клички - то должна быть возможность указать его наряду с русским. Если нет - то никаких английских кличек, дабы не вводить народ в смятение.
А какой смысл? Их ведь никто прочитать не сможет.

Цитата:
Ясно... В wiki-системах (ну простите, приходится снова приводить их в пример...) у администратора есть возможность блокировать (запрещать перезаписывать) спорные статьи/темы. В Вашем случае, конечно же, приоритет должен быть за хозяином собаки или заводчиком! А Вы не пробовали связываться с тем человеком, который ваши родословные ковырял? Я в свое время связывалась, кажется, с Авивимами, чтобы разобраться в ряде родословных.
Да вроде их никто больше не трогает. Это было в начале самом………

Alla добавил(а) [date]1182470911[/date]:
Цитата:
Точно! Забацаем сайт и будем продавать рекламные места по спекулятивной цене! :)

Старый 22.06.2007, 08:50   #114
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Мне интересно и нужно, но лучше я буду помалкивать, а то Нинсанна уже 2 раза обиделась на меня.

Старый 22.06.2007, 09:12   #115
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Так, прошли почти сутки, больше 250 посещений, а подан только 21 голос.

Ни "ДА", ни "НЕТ" - молчание....

НИКОМУ НИЧЕГО НЕ НУЖНО????

ТОГДА НЕ ПЛАЧЬТЕ, ЧТО ПОРОДУ НИКТО НЕ ЗНАЕТ, ЗНАТЬ НЕ ХОЧЕТ, А НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЩЕНКА ШАРАХАЕТСЯ КАК ОТ ПРОКАЖЁННЫХ

А я лучше пойду куплю себе новый, более "продвинутый", конструктор Сайткрафта и займусь своим индивидуальным интернет-огородом. И чо волну подняла? Оно мне лично надо?
Я в свое время столько денег во МГОЛСовский клуб "Большой пудель" вложила, столько сил, нервов и времени.... И где это всё... Нет, ничему меня жизнь не учит. Оптимистка замшелая из парка советского периода.

Последний раз редактировалось Ninsanna; 22.06.2007 в 09:23.

Старый 22.06.2007, 11:10   #116
kendrax вне форума
kendrax
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Голосование продолжается.Не сидите в кустах как партизаны,голосуйте.

Старый 22.06.2007, 11:56   #117
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Девушки, Апрелька переводчик по первому образованию, а работаю я менеджером иностранных проектов веб компании. Я не программист и не дизайнер, я придумываю идею, структуру и т.п., организую работу этих самих программистов и дизайнеров.

На сайте www.internet-perm.ru почти не представлены именно мои проекты, потому что с иностранными компаниями в большинстве случаев мы работаем на аутсорсинге, а здесь есть определенные условия. Кому интересны эти проекты, я могу написать в личку, где посмотреть.

Oley, я всегда с удовольствием прислушиваюсь к чужому мнению. Я поняла Вашу идею с википедией, признаю ее очень хорошей, сделать это не представляет никаких проблем.

Очень интересная идея с набором очков для привилегий. Реализовать можно АБСОЛЮТНО все. Другое дело, что нужно все снова продумать и описать Могу заняться этим в выходные и представить общественности новый проект. Вот только стоит ли?

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Старый 22.06.2007, 11:58   #118
xachanya вне форума
xachanya
Наставник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для xachanya с помощью ICQ

Проголосовала "да" в обоих случаях. Хорошее дело задумали. Главное теперь - не расслабляться и довести начатое до логического завершения.

Старый 22.06.2007, 12:01   #119
kendrax вне форума
kendrax
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Стоит ИМХО.

Старый 22.06.2007, 12:02   #120
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цены на хостинг и домен в нашей компании такие:

Регистрация домена в зоне ru - 750 руб
Регистрация на сервере компании - 150 руб.
Хостинг - 1200 руб в квартал, дисковое пространство не ограничено, сайт может расти, как хочет.
Поддержка домена в зоне ru - 180 руб в квартал (720 руб в год)

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"

Закрытая тема